![]() |
|||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну и с 30-й неделькой тебя!!! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Я тоже считаю, что зимой он ни к чему... |
||||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 23906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Такое миленькое все!!!!!!!!! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 2151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девченочки, наболтали вы!
У кого покупки - с покупками! милеша, с 30 недельками!!! Kroxa, комбезик хороший! Я вот вроде с выбором определилась, но опять в раздумьях, что лучше купить? И конверт хочу, и комбез.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки спасибо большое!
![]() я тоже за вас всех рада!ТТТ)))))осталось нам немножко переконтаваться пару месяцев))))но чувствую они будут самые долгие))))))) вещички у вас просто супер!всё так красиво)))я уже тоже хочу что-нибудь прикупить,но с самого начала решили,что будем начинать покупать всё в конце сентября где-то.но руки уже чешутся потратить накопленные денежки)))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 368 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эля-ля,у меня у самой паника,как вас почитала)))у вас всё полным ходом, а я ещё даже и не думала ни о чём)))))а уже вещички оказывается надо подсобировать)))))даже и не знаю с чего начать))))))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
фея,а я своему мужу говорю,может сейчас начнём покупать, а он наоборот,что времени ещё вагон)))))))что не надо заранее и тд и тп))))мы с ним вообще,что касается малыша, очень беспокойные и суеверные))мы даже до сих пор никому не рассказываем о беремености, тому кто нас не видит)))
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 23906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
всё-таки через недельки 2 я уже начну по-тихонечку всё покупать.хотя бы самое необходимое на первые дни))))думаю,что всё будет хорошо,всё успеем))) |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Эля-ля про список, так то я совсем не опытная и советы давать не могу...могу только перечислить что я посчитала нужным(ну думаю там и лишнего прилично): Кроватка,матрац, намотрацник Коляска, Ванночка и горка(пока не могу определиться пластиковая или из ткани) Одеяло( х/б и тёплое) Постельное бельё 2-3 комплекта Пелёнки байковые 6 шт.(пеленать не буду, но где-нибудь подложить явно пригодятся) Подгузники (2 уп. по 90 шт. японские меррис 0-5кг.) Клеёнка Большое махровое полотенце-1шт и полотенца с уголком 2шт. Термометр для ванны,Расчёска(щётка) Комбинезончики тонкие 5 шт. (но они по размеру разные) Распошенки 3шт. Боди 7 шт.(разные размеры) Ползунки 5 шт Тёплая кофточка,носки махровые 2шт. Носки тонкие-3 пары чепчики тонкие 4 шт и шапочек тонких 3шт. Шапочка потеплее 2шт. и комбинезон для улицы Шкура овечья в коляску Комбез для сна (мешочек) еще не купила в поиске антицарапки купила 1шт.(многие говорят не нужны) Бутылочка 1шт. Пустышка анатомическая 2шт.( от 0-6мес.) Ершик д/бутылочек порошо Ушастый нянь детское мыло палочки ватные с ограничителем влажные салфетки пеленальный столик пеленки одноразовые пелигрин для малышей 1уп.-зо шт. Себе: прокладки послеродовые 1 уп-10шт.(муж если что докупит) Трусики одноразовые 1 уп.-5шт. Крем бепантен Пеленки одноразовые послеродовые 1уп.-5шт. Бюстгалтер( куплю на 9 месяце) Еще надо аптечку малышу. но пока не собирала Конечно при походе по магазм еще всякое можно присмотреть. но вот с этим списком хожу ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Матрёшкка,я с ума схожу с этим суеверием.и хочется и колется.а ведь помогать мне есть кому,может поэтому ещё терплю)))
какой список громадный)))а шкуру овечью в коляску обязательно надо?я вообще чайник в этом деле,))))даже и не знала о такой)) а ушастым нянем уже пользуюсь с начала беременности,тк не переношу запахов химии.у меня жидкое мыло,гель для душа,порошок и средство для мытья посуды.мне очень нравится эта фирма!))) перепишу твой список и тоже буду с ним ходить))))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надо тоже купить средство тако едля мытья посуды я и не видела что есть такое.... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Про суеверие, Милеш я стараюсь не заморачиваться я их не знаю и когда рядом что-то говорить начинают прошу не продолжать а то подсознательно начинаешь все равно думать об этом...а так хорошо
![]() Хотя конечно бывают мыслишки то всякие... |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() 1.что такое наматрацник?это чехол на матрац?просто в магазинах продаются матрасы с чехлами,эти чехлы на молнии,снимаются,стираются и гладятся. а ещё я сделала "по умному".я не стала снимать с этого матраса целофан.просто вымыла сам целофан.в итоге чехол я ни разу не стирала,мартас как новенький.сколько раз и протекали и срыгивали и обливали мои малыши кровать,матрас не пострадал,как новенький ![]() ![]() 2.горка - у меня была и тканевая и пластмассовая.мне больше понравилась пластмассовая.практичнее,удобнее.но это лично для меня. 3.шкура овечья в коляску.честно говоря,первый раз про такое слышу ![]() 4.комбез-мешок для сна,говорят,очень хорошая и удобная штука.сама не пользовалась,но по рассказам стоит купить... ![]() 5.антицарапки вещь в принципе нужная.может и не как антицарапки,а просто как варежки на ручки.я когда после 2мес стала их снимать (в смысле дети уже без них спали),просыпались,а ручки холодненькие были.хоть дома тепло и кроватка стоит возле батареи.вот как-то так... ![]() 6.бутылочек лучше взять минимум 2.как говорится,на всякий пожарный.я попала в такую ситуацию,когда мне среди ночи пришлось бежать в дежурную аптеку и втридорога покупать бутылочку.для перестраховки лучше 2 штуки. 7.про пустышку...анатомическая чем отличается от обычной?у меня соску сосали только старший и малявка сейчас сосёт.а средние по приходу домой из род.дома выплюнули так,что нашла только через полгода... ![]() 8.ёршик для бутылочек в идеале надо купить не "детский",а обычный.либо,если детский,то сразу несколько.щетина мягкая,летят очень быстро... ![]() 9.палочки ватные с ограничителем вещь абсолютно бесполезная.лучше обычные взять... П.С. извините,если грузанула.не хотела...просто рассказала немного из своего маленького опыта.может кому-то пригодится информация... желаю всем легко доходить и так же легко родить! ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 2151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |