Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 17:21
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Kroxa Посмотреть сообщение
да конечно 2 хватит! а я вот про слюнявчики то и забыла...надо будет купить!
Я еще наматрацник купила водооталкивающий и 2 простыни на резинке 120х60
Матрёшкка вне форума  
Old 29.08.2011, 17:33
Kroxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Kroxa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
наматрасник тоже есть а белья еще вообще никакого! надо еще бортики будет купить) а ты балдахин будешь брать? я вот не хочу, не считаю что он нужен
Kroxa вне форума  
Old 29.08.2011, 18:01
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Эля-ля а свечи релиф нельзя? я в первую Б., и свечи и мазь покупала, мне Г. посоветовала.... вообще эта такая бяка по себе знаю. так что скорее поправляйся.
Спасибо, Аллчонок, буду стараться, ставлю пока свечи натальсид-как раз при Б. А релифом спаслась после первой Б, мазью. Результат хороший был!

Цитата:
Привет!!!
В эти выходные копец мы устали...в субботу в Екатеринбург ездили, в икею( у нас в Челябинске нету), пока обошли все ноги так болели.....вернулись ночью, а с утра у нас фотоссесия была. так я в 7 поднялась. пока голову помыла, все погладили собрались... Конечно фотоссесия быстро пролетела...мне понравилось, я до этого никогда себе не делала ничего подобного. фотограф очень милая, хвалила нас, чаем поила, помогала...очень мне понравилась...деток маленьких сниамет с 2-х неделек. посмотрела ее портфолио очень мне понравилось..тоже хочу ее пригласить. Длилась до часу дня. потом поехали покушать и в магазин а то дома продуктов совсем нет.вернулись домой и к нам друзья пришли с моим прошедшим ДР поздравили и подарок подарили, попили чаю и мне уже на встречу с девочками встречаться надо было, девочки с предыдущей работы. давно не виделись не5 могла не пойти, вобщем забрал меня муж в 10 вечера, я приехала и прилегла первый раз за день....Сразу уснула. сегодня вот отдыхаю!!!!!!

Крис колясочка и кроватка супер!!!!
Вероничка привет, как давно т ебя не было...куда пропала?
Эля-ля, даже не знаю что с гемороем делать, не сталкивалась, поправляйся скорее!!!! а то что -то вы разхворались....
Спасибо, дорогусик!

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
Да не стала я считать шевеления
Сегодня была у Г. сказала, что на мой взгляд малышок сильно активно шевелится. Она, сказала, что скорее всего он пытается перевернуться, т.к. сидит он на попе. Вот я такие ощущения и чувствую, что пытается перевернуться. Сказала делать упражнения. Вот уже сделала.
Прибавила за 2 недели 400 грамм а то все время по 1,5 кг прибавляла
Умничка, освсем маленькая прибавка!

Цитата:
Ой здорово. а мне моя врач сказала в 34 пойдем, а мне уже так охота свою крошечку увидеть!!!!!
Эххх, и меня только в 33-34 направят....

Цитата:
Пузики карапузики приветик
расскажу и о своих делишках)) ходим с мамой по маленьку покупаем все нужное) а то срок уже хороший - плюс еще время так быстро бужит что аж страшно
у нас тут с девочка с форума где сидят токас нашего города сидят родила в 33 недельки и тут я запаниковала, что нужно все готовить и быть начеку так сказать))

узи у меня в 32 недельки будет - 12 сентября быстрее бы

купили на выписку вото что
практичней будет и всю зиму протаскаем в нем, он теплый) на шерсти овечки)))

А нас счет кроватки - я так устала выбирать что голова кругом шла - сегодня в последний магазин съездили и наконец заказали вот такую кроватку
С покупочками!
Эля-ля вне форума  
Old 29.08.2011, 18:08
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Бум ждать

А тапки резиновые купила Я тоже две сорочки купила , а халат у меня есть , не буду брать, трусов вчера еще прикупила. Скоро сумки собирать надо будет, а то как обычно , то одно забыл то другое
Всёёёё, начинается паника! Как прочла, что скоро вещи собирать...... Ааааааа, девочкииии, времени всё меньше! А мне всё страшнее!

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
девочки привет!ну вы тут молодцы!!!СТОЛЬКО ПОКУПОК!!всё такое красивое)))а мы ещё ничего не покупали))))будем брать попозже))захожу переодически вас читаю, а написать даже времени нет)))у нас всё хорошо!!растём!кувыркаемся!!места правда уже маловато в домике)))
курточку до сих пор не купила,видела вы выкладывали слингокуртки,очень понравились,загорелась,хочу такую!)))
по поводу изменений в организме.грудь осталась того же размера,чуточку только набухла.растяжек нет,пупок не вылез,хотя животик хорошенький))прибавка в весе 8,5 кг. ну а так всё пучком!!уже ждём с нетерпением ноября)))рожать скорее всего буду бесплатно,денег столько нет)))справимся сами,куда денемся!))))рада,что у всех всё хорошо!передавайте привет малышикам!!!!
Ура, ты появилась! И всё хорошо у вас! Выходи в декрет и сюда, к нам, ждем!
Ну и с 30-й неделькой тебя!!!

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
вы молодцы! комбезик чудненький, и кроватка прелесть!
у нас девочки новоселье со свекрами вчера прошло хорошо, я ожидала другого исхода событий. может наконец-то поняли, что беспокоить беременную женщину себе же дороже выйдет....
девочки мне сегодня подружка подарила набор из трех бодиков для малыша, и костюмчик! ура девочки это наши первые вещички!))))
Хорошее начало половину дела откачало! Дальше сама продолжишь!

Цитата:
Это к разговору о шапочках...

и носочки махровые
Думаю сначала чепчик сверху шапочку а потом комбезик...
А это купила полотенчики с уголком

а это байковые пеленочки
Какая красотааа!!!!!

Цитата:
да конечно 2 хватит! а я вот про слюнявчики то и забыла...надо будет купить!
Цитата:
По-моему, у тебя уже всё готово. С вопросами будем к тебе. А может напишешь, Матрешка, весь список? Я бы себе распечатала...

Цитата:
наматрасник тоже есть а белья еще вообще никакого! надо еще бортики будет купить) а ты балдахин будешь брать? я вот не хочу, не считаю что он нужен
Я тоже считаю, что зимой он ни к чему...
Эля-ля вне форума  
Old 29.08.2011, 18:33
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
вы молодцы! комбезик чудненький, и кроватка прелесть!
у нас девочки новоселье со свекрами вчера прошло хорошо, я ожидала другого исхода событий. может наконец-то поняли, что беспокоить беременную женщину себе же дороже выйдет....
девочки мне сегодня подружка подарила набор из трех бодиков для малыша, и костюмчик! ура девочки это наши первые вещички!))))
Ну вот как хорошо! С первыми вещичками!
Цитата:
Это к разговору о шапочках...
Такое миленькое все!!!!!!!!!
Цитата:
Я не буду балдахин брать, лишнмй пылесборник.
Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Всёёёё, начинается паника! Как прочла, что скоро вещи собирать...... Ааааааа, девочкииии, времени всё меньше! А мне всё страшнее!
Спокойствие , только спокойствие, у меня муж тоже так, все думает еще времени вагон, а я ему тут как сказала, что чуть-чуть осталось, так он в панику
фея вне форума  
Old 29.08.2011, 18:36
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девченочки, наболтали вы!
У кого покупки - с покупками!
милеша, с 30 недельками!!!
Kroxa, комбезик хороший! Я вот вроде с выбором определилась, но опять в раздумьях, что лучше купить? И конверт хочу, и комбез....
Снежинка_85 вне форума  
Old 29.08.2011, 18:38
Снежинка_85
Мама-умница

Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Умничка, освсем маленькая прибавка!
Спасибо, дорогая!!!Я стараюсь
Снежинка_85 вне форума  
Old 29.08.2011, 19:06
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки спасибо большое!
я тоже за вас всех рада!ТТТ)))))осталось нам немножко переконтаваться пару месяцев))))но чувствую они будут самые долгие)))))))
вещички у вас просто супер!всё так красиво)))я уже тоже хочу что-нибудь прикупить,но с самого начала решили,что будем начинать покупать всё в конце сентября где-то.но руки уже чешутся потратить накопленные денежки))))))
милеша вне форума  
Old 29.08.2011, 19:09
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

милеша, и я такая же - Ничего не куплено, почитаю тут, что у девочек почти все готово и куплено, аж переживать начинаю...но ничего нагоним с покупками...скоро хвастанемся!
Снежинка_85 вне форума  
Old 29.08.2011, 19:12
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эля-ля,у меня у самой паника,как вас почитала)))у вас всё полным ходом, а я ещё даже и не думала ни о чём)))))а уже вещички оказывается надо подсобировать)))))даже и не знаю с чего начать))))))
милеша вне форума  
Old 29.08.2011, 19:15
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
милеша, и я такая же - Ничего не куплено, почитаю тут, что у девочек почти все готово и куплено, аж переживать начинаю...но ничего нагоним с покупками...скоро хвастанемся!
ура)))))))я не одна такая))))))))скоро догоним и будем вдвоём тут хвастаться,тк у всех уже всё будет готово даже и не знаю с чего начать))какая будет первая покупка даже не представляю))))
милеша вне форума  
Old 29.08.2011, 19:21
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

фея,а я своему мужу говорю,может сейчас начнём покупать, а он наоборот,что времени ещё вагон)))))))что не надо заранее и тд и тп))))мы с ним вообще,что касается малыша, очень беспокойные и суеверные))мы даже до сих пор никому не рассказываем о беремености, тому кто нас не видит)))
милеша вне форума  
Old 29.08.2011, 20:08
фея
Мама-практикант

Вес репутации: 23906
фея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспоримафея репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
фея,а я своему мужу говорю,может сейчас начнём покупать, а он наоборот,что времени ещё вагон)))))))что не надо заранее и тд и тп))))мы с ним вообще,что касается малыша, очень беспокойные и суеверные))мы даже до сих пор никому не рассказываем о беремености, тому кто нас не видит)))
Да и мы после прошлой неудачной Б такие же, но свекровка всех троих детей на 8 месяце родила, я дочку на 2 недели раньше, а потом собирать сумки мне не кому будет, мама далеко, мужу такое доверить нельзя, все перепутает, вот и приходится все заранее самой делать. А еще ведь все перестирать и перегладить надо будет, все сразу потом тяжело будет.
фея вне форума  
Old 29.08.2011, 20:26
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от фея Посмотреть сообщение
Да и мы после прошлой неудачной Б такие же, но свекровка всех троих детей на 8 месяце родила, я дочку на 2 недели раньше, а потом собирать сумки мне не кому будет, мама далеко, мужу такое доверить нельзя, все перепутает, вот и приходится все заранее самой делать. А еще ведь все перестирать и перегладить надо будет, все сразу потом тяжело будет.
конечно,когда мама далеко,лучше пораньше всё это дело начать.
всё-таки через недельки 2 я уже начну по-тихонечку всё покупать.хотя бы самое необходимое на первые дни))))думаю,что всё будет хорошо,всё успеем)))
милеша вне форума  
Old 29.08.2011, 20:46
Матрёшкка
Мама-академик

Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 

Цитата:
Вообще я присмотрела комплект из 7 предметов, вот его и возьму, балдахин там есть но вешать его не буду , считаю что лишний пылесборник никчему. да и воздлуха меньше малышу поступать будет...
Цитата:
Милеш ты же знаешь какая я суеверная и тож ни кому не говорим. Но покупочки решила сделать. помогать нам некому. а муж без меня не справиться думаю, он с трудом синтетику то отличает от натурального, а еще и постирать и погладить и разложить все надо, да и хочется не в том что подарят ходить а в том что нравиться

Эля-ля про список, так то я совсем не опытная и советы давать не могу...могу только перечислить что я посчитала нужным(ну думаю там и лишнего прилично):

Кроватка,матрац, намотрацник
Коляска,
Ванночка и горка(пока не могу определиться пластиковая или из ткани)
Одеяло( х/б и тёплое)
Постельное бельё 2-3 комплекта
Пелёнки байковые 6 шт.(пеленать не буду, но где-нибудь подложить явно пригодятся)
Подгузники (2 уп. по 90 шт. японские меррис 0-5кг.)
Клеёнка
Большое махровое полотенце-1шт и полотенца с уголком 2шт.
Термометр для ванны,Расчёска(щётка)
Комбинезончики тонкие 5 шт. (но они по размеру разные)
Распошенки 3шт.
Боди 7 шт.(разные размеры)
Ползунки 5 шт
Тёплая кофточка,носки махровые 2шт.
Носки тонкие-3 пары
чепчики тонкие 4 шт и шапочек тонких 3шт.
Шапочка потеплее 2шт. и комбинезон для улицы
Шкура овечья в коляску
Комбез для сна (мешочек) еще не купила в поиске
антицарапки купила 1шт.(многие говорят не нужны)
Бутылочка 1шт.
Пустышка анатомическая 2шт.( от 0-6мес.)
Ершик д/бутылочек
порошо Ушастый нянь
детское мыло
палочки ватные с ограничителем
влажные салфетки
пеленальный столик
пеленки одноразовые пелигрин для малышей 1уп.-зо шт.
Себе: прокладки послеродовые 1 уп-10шт.(муж если что докупит)
Трусики одноразовые 1 уп.-5шт.
Крем бепантен
Пеленки одноразовые послеродовые 1уп.-5шт.
Бюстгалтер( куплю на 9 месяце)
Еще надо аптечку малышу. но пока не собирала
Конечно при походе по магазм еще всякое можно присмотреть. но вот с этим списком хожу
Матрёшкка вне форума  
Old 29.08.2011, 20:57
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Матрёшкка,я с ума схожу с этим суеверием.и хочется и колется.а ведь помогать мне есть кому,может поэтому ещё терплю)))
какой список громадный)))а шкуру овечью в коляску обязательно надо?я вообще чайник в этом деле,))))даже и не знала о такой))
а ушастым нянем уже пользуюсь с начала беременности,тк не переношу запахов химии.у меня жидкое мыло,гель для душа,порошок и средство для мытья посуды.мне очень нравится эта фирма!)))
перепишу твой список и тоже буду с ним ходить)))))
милеша вне форума  
Old 29.08.2011, 21:03
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Матрёшкка,я с ума схожу с этим суеверием.и хочется и колется.а ведь помогать мне есть кому,может поэтому ещё терплю)))
какой список громадный)))а шкуру овечью в коляску обязательно надо?я вообще чайник в этом деле,))))даже и не знала о такой))
а ушастым нянем уже пользуюсь с начала беременности,тк не переношу запахов химии.у меня жидкое мыло,гель для душа,порошок и средство для мытья посуды.мне очень нравится эта фирма!)))
перепишу твой список и тоже буду с ним ходить)))))
Милеш я же говорю у меня опыта вообще нет, поэтому я сотавила примерно а то бардак в голове полный!!!! Шкуру это я решила чтобы ляля не замерзла...а вообще наверное в одеялко еще заворачивают, но мне каж-ся она лучше греет.....
Надо тоже купить средство тако едля мытья посуды я и не видела что есть такое....
Матрёшкка вне форума  
Old 29.08.2011, 21:05
Матрёшкка
Мама-академик

Награды пользователя:

Про суеверие, Милеш я стараюсь не заморачиваться я их не знаю и когда рядом что-то говорить начинают прошу не продолжать а то подсознательно начинаешь все равно думать об этом...а так хорошо
Хотя конечно бывают мыслишки то всякие...
Матрёшкка вне форума  
Old 29.08.2011, 23:20
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
про список, так то я совсем не опытная и советы давать не могу...могу только перечислить что я посчитала нужным(ну думаю там и лишнего прилично):

Кроватка,матрац, намотрацник
Коляска,
Ванночка и горка(пока не могу определиться пластиковая или из ткани)
Одеяло( х/б и тёплое)
Постельное бельё 2-3 комплекта
Пелёнки байковые 6 шт.(пеленать не буду, но где-нибудь подложить явно пригодятся)
Подгузники (2 уп. по 90 шт. японские меррис 0-5кг.)
Клеёнка
Большое махровое полотенце-1шт и полотенца с уголком 2шт.
Термометр для ванны,Расчёска(щётка)
Комбинезончики тонкие 5 шт. (но они по размеру разные)
Распошенки 3шт.
Боди 7 шт.(разные размеры)
Ползунки 5 шт
Тёплая кофточка,носки махровые 2шт.
Носки тонкие-3 пары
чепчики тонкие 4 шт и шапочек тонких 3шт.
Шапочка потеплее 2шт. и комбинезон для улицы
Шкура овечья в коляску
Комбез для сна (мешочек) еще не купила в поиске
антицарапки купила 1шт.(многие говорят не нужны)
Бутылочка 1шт.
Пустышка анатомическая 2шт.( от 0-6мес.)
Ершик д/бутылочек
порошо Ушастый нянь
детское мыло
палочки ватные с ограничителем
влажные салфетки
пеленальный столик
пеленки одноразовые пелигрин для малышей 1уп.-зо шт.
Себе: прокладки послеродовые 1 уп-10шт.(муж если что докупит)
Трусики одноразовые 1 уп.-5шт.
Крем бепантен
Пеленки одноразовые послеродовые 1уп.-5шт.
Бюстгалтер( куплю на 9 месяце)
Еще надо аптечку малышу. но пока не собирала
Конечно при походе по магазм еще всякое можно присмотреть. но вот с этим списком хожу
привет,девусечки,извините,что вмешиваюсь,можно прокомментировать список?имея небольшой опыт... может и для себя кое-что подчерпну...
1.что такое наматрацник?это чехол на матрац?просто в магазинах продаются матрасы с чехлами,эти чехлы на молнии,снимаются,стираются и гладятся.
а ещё я сделала "по умному".я не стала снимать с этого матраса целофан.просто вымыла сам целофан.в итоге чехол я ни разу не стирала,мартас как новенький.сколько раз и протекали и срыгивали и обливали мои малыши кровать,матрас не пострадал,как новенький .может пригодится кому моя такая идея...
2.горка - у меня была и тканевая и пластмассовая.мне больше понравилась пластмассовая.практичнее,удобнее.но это лично для меня.
3.шкура овечья в коляску.честно говоря,первый раз про такое слышу .а где это продаётся?я своих просто в тёплый комбез и плед упаковывала и в сумку-переноску (у нас коляска-трансформер),к слову,Настя у меня родилась в ноябре,Ксеня в декабре.
4.комбез-мешок для сна,говорят,очень хорошая и удобная штука.сама не пользовалась,но по рассказам стоит купить...
5.антицарапки вещь в принципе нужная.может и не как антицарапки,а просто как варежки на ручки.я когда после 2мес стала их снимать (в смысле дети уже без них спали),просыпались,а ручки холодненькие были.хоть дома тепло и кроватка стоит возле батареи.вот как-то так...
6.бутылочек лучше взять минимум 2.как говорится,на всякий пожарный.я попала в такую ситуацию,когда мне среди ночи пришлось бежать в дежурную аптеку и втридорога покупать бутылочку.для перестраховки лучше 2 штуки.
7.про пустышку...анатомическая чем отличается от обычной?у меня соску сосали только старший и малявка сейчас сосёт.а средние по приходу домой из род.дома выплюнули так,что нашла только через полгода... а ещё слышала,что есть детки,которые сосут соску только определённой фирмы,тут уж не угадаешь...
8.ёршик для бутылочек в идеале надо купить не "детский",а обычный.либо,если детский,то сразу несколько.щетина мягкая,летят очень быстро...
9.палочки ватные с ограничителем вещь абсолютно бесполезная.лучше обычные взять...
П.С. извините,если грузанула.не хотела...просто рассказала немного из своего маленького опыта.может кому-то пригодится информация...
желаю всем легко доходить и так же легко родить!
Иринка241 вне форума  
Old 30.08.2011, 06:31
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ура)))))))я не одна такая))))))))скоро догоним и будем вдвоём тут хвастаться,тк у всех уже всё будет готово даже и не знаю с чего начать))какая будет первая покупка даже не представляю))))
Вот я сегодня себе этот вопрос задала: что же купить для начала? Решила начать с гигиенических средств, вот пойду сегодня и куплю одноразовых трусов - сеточкой, и будет это моим началом сборов
Снежинка_85 вне форума  
Закрытая тема