Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2015, 10:54
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
вот и думаю, куда бы деться
Надо узнать кто там будет, в каких они с ней отношениях. Будет ли какая подружка, какие там условия для сна, дать инструкцию отвечать на телефон в любом состоянии, снабдить активированным углём, цитрамоном. А она сама сильно хочет?
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 11:10
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

О да, она хочет
Это в другом посёлке, кроме него она никого не знает. Ну брата его и друга ещё знает. Поедет с одногруппницей. Будут в основном ровесники, и девчонки местные, но парней естественно больше. Др будет в коттедже, на частной территории. Коттедж родителей мальчика, но живут они в квартире, не переехали ещё, только достроили, там и сауна и тп, будут без взрослых. Диванов там полно, так же как и комнат. С мальчиком встречаются около двух месяцев. ( коттедж и тп я видела по фото естественно, у меня там знакомых тоже нет, я и не была там ни разу, только проездом, такой же поселок, как и у нас). Ну что ещё, мама его знает, что они встречаются. Но с мамой на связь выходить у меня пока нет никокого желания.
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 11:21
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надо мальчику сказать, чтобы следил за Алиной пристально и вся ответственность за неё на нём.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 13:10
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Надо мальчику сказать, чтобы следил за Алиной пристально и вся ответственность за неё на нём.
Ну это да, скажу, если отпущу
Old 26.11.2015, 13:19
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы связалась с мамой мальчика и просто обозначила.что дочка твоя не бесконтрольна.что ты доверяешь.но т.к. несовершеннолетняя.то проявила бы и мама мальчика внимание к ситуации и поговорила бы она с сыном о всей мере ответственности
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 13:27
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Да вот хз, незнаю, нехочу совсем с мамой мальчика связываться . У него 12 др, 8 должен ещё позвонить, послушаю аргументы
Old 26.11.2015, 13:30
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я год как Лене разрешаю.но они редко себе позволяют всё же. Когда мы оставались на даче
.то конечно с разрешения у меня они оставались.
Вчера вот... у Лены свободный день. Она съездила к врачу и они с Антоном тусили и вдруг выяснилось.что они решили у него остаться. Она оставалась 3 раза. С разрешения его мамы. Первый раз как раз на его д.р. 20 лет. Мама хотела.чтоб он праздновал с ней тоже и предложила им с Леной не рвать его.а остаться у них. Я разрешила.
Вчера я конечно немного посердилась.но что им туда обратно по ночам таскаться. А сегодня Лена отписалась.что собирается на учебу и с неё тортик)))))
Мне нравятся в общем взрослые отношения с дочерью
Но я помню как паниковала в 17 ее лет.что она начнет половую жизнь. До 18 она подождала всё же. Правда с этим же Антоном. Они считай 4 года уже.

А вообще уверить дочь.что ты приедешь по первому звонку. Дать телефон мамы мальчика.она ближе.чтобы в случае случайной неясной ситуации ее было кому забрать. Обговорить эти моменты с мамой мальчика.дочкой и мальчиком

Добавлено через 2 минуты

В данной ситуации пригласить несовершеннолетнюю по этикету должна мама мальчика.приняв тем самым ответственность. Но знают ли они этикет?
А отпустишь просто так.то потом скажут.что тебе похер.а дочь твоя по всем окрестным деревням с ночевками ездит.
Old 26.11.2015, 13:46
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Вот вот
Все думаю и думаю. Ну жить половой жизнью она до 18 не собиралась, и вряд ли на др начнёт, народу много будет, тусить до утра собирается. Не знаю я, как мальчик себя выпивший поведёт. Что я на связи это она знает, никогда спать не ложусь пока её нет. Я её гулять то отпускаю строго до 23.00. Два раза только до трёх отпускала, на пати, но знала с кем, куда, зачем, и все равно ждала. Послушаю его ещё, потом с мамой свяжусь наверно.
Вот ведь растут детки блин, взрослыми себя такими считают, но по мне мелочь мелочью. Моя особенно 155 рост и 45 вес
Old 26.11.2015, 14:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Да красатулька она у тебя
Правильно послушай мальчика еще.
А может и понты и тааааакого прям размаха у д.р не будет))))
Old 26.11.2015, 14:25
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Будет наверно, родители с доходом выше среднего. Вроде нормальный мальчик, в универе томже, на бюджете, сам поступил. Родителей слушается, мама его по возможности контролирует. Но я так говорю только с дочери слов и соцсетей, так как не знаю их и знакомых нет в их поселке. Одет и обут качественно, айфон, айпад и тп.
Old 26.11.2015, 14:29
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Меня в её возрасте отпускали вроде с ночёвкой к жениху так сказать. Правда и жених был известен и в одном городе.
Но гулять до 11 в 17 лет, это сильно конечно Она в клубы или другие танцы по выходным не ходит?
Хотя это меня в 16 отпускали, в 17 я уже училась в другом городе и никого не спрашивала.
Но сейчас времена другие. Мы и во двор в 4 года сами гулять ходили спокойно)))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 14:48
Мариша33
Мама-чайник

Награды пользователя:

Да я вот тоже думаю, что перегибаю. На дискотеки не ходит, у нас их нет, они сами устраивают какие нибудь пати, но до 23 час. В город в клубы не отпускаю, вернее отпускала пару раз, но с парнями одноклассниками, которых знаю много лет, а вот его не знаю совсем здесь бы наверно отпустила, но вот другой поселок
Я в 16 одиннадцатый класс закончила, меня до 1 час отпускали, но осенью я уехала в город и жила там где хотела и скем хотела, но на выходные приезжала домой и гуляла строго до часу. Мои родители были свято уверены, что замуж я в 19 лет выходила девственницой видимо поэтому я такая мама, свою молодость помню четко и некоторых повторов для неё бы не хотела .
Old 26.11.2015, 14:59
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Да я вот тоже думаю, что перегибаю. На дискотеки не ходит, у нас их нет, они сами устраивают какие нибудь пати, но до 23 час. В город в клубы не отпускаю, вернее отпускала пару раз, но с парнями одноклассниками, которых знаю много лет, а вот его не знаю совсем здесь бы наверно отпустила, но вот другой поселок
Я в 16 одиннадцатый класс закончила, меня до 1 час отпускали, но осенью я уехала в город и жила там где хотела и скем хотела, но на выходные приезжала домой и гуляла строго до часу. Мои родители были свято уверены, что замуж я в 19 лет выходила девственницой видимо поэтому я такая мама, свою молодость помню четко и некоторых повторов для неё бы не хотела .
И тем не менее выросли мы нормальными. И свои ошибки совершать и проходить свой путь тоже нужно. Главное, чтоб без опасности для неё самой, нежелателен беременностей и т.п.
Old 26.11.2015, 14:59
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Приветы!
Нюта,просвети нерадивую мамашку,плиз.У Димана сопли,но не текут,а глубоко засели.Сам сморкаться не умеет,трубкой не отсасываются.Ночью он из-за них кашляет.Кашель сухой.Может нам небулайзером подышать от этого кашля?Если да,то что лучше заливать от сухого кашля?Или если кашель из-за соплей,то дышать бесполезно,а надо как--то эти сопли выгонять

Пысы:мамы!как вы научили своих деток сморкаться????мой старший деть совсем не понимает,что я от него хочу
Трубкой отсасываю (предварительно хорошенько сбрызгиваю физраствором),так он их зашмыгивает обратно тут же
ЮльчикК вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2015, 15:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Меня родители в черном теле держали. Потому и замуж шла незнамо за кого и зачем. Жизни не знала. И потом так и было. И теперь также одни табу. Потому с мамой и не общались несколько лет
К дочери иначе подход. Но до 11 ночи и сейчас она не гуляет. Мегаполис всё же опасный стал. Она понимает всё

Добавлено через 1 минуту

Альбуцид тебе в помощь. Ну посморкайся при нем сама. И разъясни зачем это нужно

Добавлено через 3 минуты

Мои оба с года сморкаются
Old 26.11.2015, 15:14
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 минуту

Альбуцид тебе в помощь. Ну посморкайся при нем сама. И разъясни зачем это нужно

Добавлено через 3 минуты

Мои оба с года сморкаются
Сморкались и я,и Саша-не понимает,не доходит до него,что надо из себя выталкивать,а не наоборот заталкивать.

И простите,если глупость спрошу,а альбуцит куда?в нос закапывать или дышать им? Я с ним ни разу не сталкивалась.И по сколько капель?
Old 26.11.2015, 15:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Альбуцид в нос. Юль. По капле. Это хлорид натрия называется. Не сосудосуживающее.но хорошо снимае густоту сопливую с гортани. Кашель прекратится
Old 26.11.2015, 15:40
Nyuta
Мама-чайник

Юльчик, ты думаешь, я спец по соплям?)))) сама не знаю)))
Попробуйте физраствором подышать. Можно и чем-то разжижающим, они не только в лёгких мокроту разжижают, но и везде. Чтобы отсосать, надо сначала сосудосуживающим, ну если отек есть, может от этого плохо выходит.
А вообще высмаркивание, это самая главная польза. Мы в этом году наконец начали вообще хорошо, как взрослый. И я теперь ничего практически не делаю - само пройдёт. Альбуцид нам тоже иногда прописывали. В нос по паре капель и
Ринофломуцин кстати там и сосудосуживающий компонент и разжижающий.
Old 26.11.2015, 15:40
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Не выталкивать.а выдувать закрытым ртом через нос
Old 26.11.2015, 15:49
ЮльчикК
Мама-теоретик

Аня,ты спец по кашлям
Про альбуцит поняла,купим вечером.
Я ему сначала физраствор забрызгиваю,потом сосудосуживающее закапываю,даю четвертинку супрастина (чтобы отек сошел),высасываю,а потом еще мирамистин забрызгиваю.
Но в этот раз соплищи глубоко засели
Ответ