Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2011, 09:26
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
неть, тонкие точно неть)))
Короче ждите, соберу комплект - обсудим еще раз))) Ваще что-то грубые ботинки хочется, прям со шнурками развязанными)

Я сегодня мега герой.
Сварганила оливье, рулет, борщ, помидоры с сыром и чесноком и запеканку))
О! тогда шнурки в тон платья на боты. я не смеюсь...

Ну ты и умница!!!!! на пару дней можно к плите не подходить теперь
ТОлька вне форума  
Old 22.12.2011, 09:39
ТОлька
Мама-чайник

ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Представляете, вчера кормлю ребенка, смотрю крестик его какой-то странный, поближе рассмотрела - пропал Христос Я переживаю чтобы он его не поглотил. Я спросила, говорит не ел и живот не болит ттт. А что нам теперь с этим крестиком делать? Новый надо покупать или можно с этим продолжать ходить?
А что Паша в рот часто крестик берёт? Я б пока понаблюдала за ре и крестик не снимала, пусть пока такой носит.

А мы не одеваем крестик Вите. Что-то я мнительная на счёт верёвочки: боюсь чтоб в игре шею не затянула. вот такой таракан в моей голове живёт....
ТОлька вне форума  
Old 22.12.2011, 09:51
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Annette Посмотреть сообщение
Лен, привет! нам 1 крестик на крестины Борин дед дарил, один леля Катин, мой брат, короче я спросила у батюшки во время крестин, он говорит, надо второй осветить, и разницы нет, и тот и другой можно носить))
ну да...нам тоже осветил батюшка на самих крестинах 2 креста и даже ни слова не сказал почему 2.
Ань вчера тебя вспомнила когда ты рассказывала что Катя ревела когда ночью проснулась и вы испугались что не могли успокоить долго её....вот вчера Дашка в 6 часов вечера заснула прям на стуле когда я ей кашу делала ...проспала 1,5 часа нехотя проснулась и начала реветь взахлеб. Причем тоже не успокоить её было....она меня отталкивала дралась щипалась...кружку с водой отталкивала. Взяла её на руки чтобы в кроватку отнести так она так вырывалась отбивалась...жуть...через 35 минут успокоилась только. Я тоже тааааак испугалась. Теперь я тебя поняла и беру свои слова обратно. Блин...вот как укладывать её днем спать чтобы не допускать таких истерик?????????? И я не могла понять что ей нужно прям в неадеквате каком-то она была...
Lenusik вне форума  
Old 22.12.2011, 10:02
Annette
Мама-умница

Вес репутации: 123
Annette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспоримаAnnette репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
ну да...нам тоже осветил батюшка на самих крестинах 2 креста и даже ни слова не сказал почему 2.
Ань вчера тебя вспомнила когда ты рассказывала что Катя ревела когда ночью проснулась и вы испугались что не могли успокоить долго её....вот вчера Дашка в 6 часов вечера заснула прям на стуле когда я ей кашу делала ...проспала 1,5 часа нехотя проснулась и начала реветь взахлеб. Причем тоже не успокоить её было....она меня отталкивала дралась щипалась...кружку с водой отталкивала. Взяла её на руки чтобы в кроватку отнести так она так вырывалась отбивалась...жуть...через 35 минут успокоилась только. Я тоже тааааак испугалась. Теперь я тебя поняла и беру свои слова обратно. Блин...вот как укладывать её днем спать чтобы не допускать таких истерик?????????? И я не могла понять что ей нужно прям в неадеквате каком-то она была...
да-да, Лен, вот именно, ребенку ничего и никого не надо, и не прижать, ни обнять же нельзя, и просто посадишь одну - еще хуже. Скорее всего, Даша уснула, проснулась и не поняла, в чем дело, представляю такое состояние, взрослым не по себе, а детки капризничать начинают, Катя тоже пару раз так отрубалось, впоследствии, пусть не истерика, но плохое настроение. Переутомилась Даша, наверное. У меня изредка Катя тоже перестает днем спать, но я стараюсь хотя бы! к 2-м дня уложить, буду качать, но спать положу, а иначе как, им еще рано не спать.
Annette вне форума  
Old 22.12.2011, 10:13
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет, Лен я думаю Даша просто может мало поспала. может неудобно, у меня лиза часто так, когда я ее бужу, плачет долго, не 35 мин. конечно но минут 10-15 плачет
natalishik вне форума  
Old 22.12.2011, 10:17
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Ань по поводу засыпания, я ей рассказываю сказки но это не сон ни разу, она говорит что типа сама ,т.е. рассказывает вместе со мной, кароче если ей рассказывать петь или еще что то фиг уснет, папа кладу с ней у нее истерика мама, после истерики такой может быстро заснуть)))))))
natalishik вне форума  
Old 22.12.2011, 10:18
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань но мне самой её на дневной сон ну никак не уложить((((( в том то и беда.... Бабушка в субботу отлично укладывает. Я прячуть в другой комнате пока они обедают и потом на горшок и в кровать кладет и все! ребенок спит. И в саду также быстро укладывается. А со мной ну нивкакую Я и сама ложусь с ней и читаю...короче че только не пробовала. А на руках она не будет качаться...вырывается. Хотя на ручки иногда просится.
Lenusik вне форума  
Old 22.12.2011, 10:20
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
слышь, безвкусная) Я вот давно заметила, что у нас с тобой совпадают вкусы на одежду, как минимум на детскую. Мне вот очень нравится мой стиль)))) Значит и твой вкус под сомнение не ставим
спасибо но вот мне правда понравились темные колготки а всем нет, значит что то со мной не так

Лен а вы на елку то пойдете в сад? завтра у вас да?
natalishik вне форума  
Old 22.12.2011, 11:04
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Приветы!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Да..Танюш, ты была права ))))

Всем утра доброго!

Представляете, вчера кормлю ребенка, смотрю крестик его какой-то странный, поближе рассмотрела - пропал Христос Я переживаю чтобы он его не поглотил. Я спросила, говорит не ел и живот не болит ттт. А что нам теперь с этим крестиком делать? Новый надо покупать или можно с этим продолжать ходить?
купи новый, освети в церкви или иногда уже освященные продаются. А Матюхин на полке лежит, боюсь веревку одевать на шею ему, и свой туда положила, перетерлась веревка, а цепочки рвуться у меня постоянно
Цитата:
Лен, привет! нам 1 крестик на крестины Борин дед дарил, один леля Катин, мой брат, короче я спросила у батюшки во время крестин, он говорит, надо второй осветить, и разницы нет, и тот и другой можно носить))
я когда крестилась (в 17 лет) батюшка освятил все что у нас собой было))))), и кольца и серьги

Наташ, мы укладываемся спать всегда по одному сценарию - прогулка, ванна, кефир - это помогает ребенку быть организованным, даже сейчас когда болеет, держим тако режим (только не гуляем и вместо ванны моем попу), дальше заводим колыбельные и если ребенок спокоен, то рядом своими делами занимаемся, а если видно что устал и капризничает, то на 5 минут оставляем одного. И он засыпает, правда иногда тоже по часу тусутся в кровати, но ему из нее не сбежать, он там сидит и играет
Я к тому, что четкий режим в таком случае очень хорошо и какие-то действия говорящие что пора спать, мы например с ним проходим по квартире и гасим везде свет.

Матюха опять спать улегся...
Tanya Hroost вне форума  
Old 22.12.2011, 11:21
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Наташ, тоже,как и Таня, за определенный режим укладывания. Но надо конечно до того,как с укладыванием наладитсяя,выработать этот режим и только тогда он начнет действовать. Как пример,уже говорила,что Артем берет с собой спать свою игрушку-собачку. Несколько дней назад, днем несу ему этого песика, Артем,увидев меня, надул губки и сказал "опять спать", но при этом взл игрушку и отправилс в кровать. Теперь это повторяется каждый день). А вообще он с тех пор,как стал засыпать один, для него как сигнал: дали в руки собаку-идет спать. Нос Артемом проще конечно, он никогда не бунтует против устаканенных вещей, таких как есть,спать, одеваться на прогулку,мыть руки и тд.
Вот с Тимом было значительно сложнее, но тоже при определенном подходе срабатывало.
Важно самой сохранть при этом спокойствие,иначе ребенок ещё долго будет нащупывать, какими поступками вызываются различные мамины эмоции. Тим часто не спал днем, ну в возрасте наверное около 3-х лет,не раньше. Но все равно я его при этом укладывала на кровать, и положенные 1.5-2 часа мы с ним просто лежали,читали, разговаривали или просто молча лежали. Все попытки вскочить, пресекались и очень скоро,Тим перестал их предпринимать,т.к. знал,что ничего не получится. И вообще у нас соблюдение режима с самого рождения, в 9 все по кроватям. Даже когда болел у маленького животик,качали на руках.но уже не при свете, а с маленьким светильником. Мне кажетс именно поэтому мы не имеем особых проблем с укладыванием.
_devinette_ вне форума  
Old 22.12.2011, 12:07
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
ну Илюхе 5 баллов
платье на тебе просто офигительно смотрится, а спина - ммм, татуировка, потом молния на спине-потрясно просто! у тебя спина такая красивая, Саш!!! насчет колготок...боты, я думаю, совсем брутальные не пойдут, если только с пиджачком, а так нет, был бы нос не такой массивный, типа мужских более классических, а так все круто))
спина самой нравится, особенно писанина моя прекрасная (надо добить блин), только сутулюсь я(
Цитата:
Сообщение от ТОлька Посмотреть сообщение
О! тогда шнурки в тон платья на боты. я не смеюсь...

Ну ты и умница!!!!! на пару дней можно к плите не подходить теперь
белые шнурки никак нет, это по-скинохедски, это я в себе побороть никак не могу)
Цитата:
да-да, Лен, вот именно, ребенку ничего и никого не надо, и не прижать, ни обнять же нельзя, и просто посадишь одну - еще хуже. Скорее всего, Даша уснула, проснулась и не поняла, в чем дело, представляю такое состояние, взрослым не по себе, а детки капризничать начинают, Катя тоже пару раз так отрубалось, впоследствии, пусть не истерика, но плохое настроение. Переутомилась Даша, наверное. У меня изредка Катя тоже перестает днем спать, но я стараюсь хотя бы! к 2-м дня уложить, буду качать, но спать положу, а иначе как, им еще рано не спать.
ага, Стаське присниться че-нить может и вот тоже рыдает-заливается. Но минут 5, потом я все-таки нахожу что ей нужно
И вот Стаське нормально днем не спать, а вот мне не очень) Но иногда, как вчера, не укладываю.
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
спасибо но вот мне правда понравились темные колготки а всем нет, значит что то со мной не так

нет, ты же не одна, кому нравится
Моя подруженция постоянно со мной спорим. Я что-нибудь покупаю, ну допустим, пальто в военном стиле, говорю с платьем будет волшебно. Она начинает "ну с каким платьем, ты что и бла-бла-бла, а когда я собираю полный комплект, говорит: дааааааа, круто, я была не права. Просто может ты тоже сразу видишь, как будет в целом)

Я на маникюр наконец сходила, ураищи))))
Zemkin вне форума  
Old 22.12.2011, 12:16
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Приветы!

купи новый, освети в церкви или иногда уже освященные продаются. А Матюхин на полке лежит, боюсь веревку одевать на шею ему, и свой туда положила, перетерлась веревка, а цепочки рвуться у меня постоянно

я когда крестилась (в 17 лет) батюшка освятил все что у нас собой было))))), и кольца и серьги

Наташ, мы укладываемся спать всегда по одному сценарию - прогулка, ванна, кефир - это помогает ребенку быть организованным, даже сейчас когда болеет, держим тако режим (только не гуляем и вместо ванны моем попу), дальше заводим колыбельные и если ребенок спокоен, то рядом своими делами занимаемся, а если видно что устал и капризничает, то на 5 минут оставляем одного. И он засыпает, правда иногда тоже по часу тусутся в кровати, но ему из нее не сбежать, он там сидит и играет
Я к тому, что четкий режим в таком случае очень хорошо и какие-то действия говорящие что пора спать, мы например с ним проходим по квартире и гасим везде свет.

Матюха опять спать улегся...
я тоже Никин крестик в коробочку положила....а то слышала случаи детки удушались веревочками боюсь пока одевать.

вооооот! главное-режим! у нас практически с рождения поэтому сейчас она сама уже знает когда спать и сама хочет и идет спать
Ареолка вне форума  
Old 22.12.2011, 12:17
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Я на маникюр наконец сходила, ураищи))))
пинни меня тож никак не дойду....

а спина у тебя и впрямь божественная
Ареолка вне форума  
Old 22.12.2011, 12:23
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

да у нас тож режим, купаться или попу мыть, спокойной ночи и спать, причем говорю ей это, типа все купаться ,спок. ночи и спать, игрушку уже сколько не подсовывала разные и машинки, но ей мама, ее просто прет царапать мне локоть, без этого она никак а из за
этого заснуть не может, мне когда надоест я сажусь рядом, она быстрее засыпает, но вот если днем н еспать засыпает за пол часа, но блин не могу днем не спать, Кать я тож ее днем закрываю в комнате и она лежит час-два
natalishik вне форума  
Old 22.12.2011, 12:29
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
да у нас тож режим, купаться или попу мыть, спокойной ночи и спать, причем говорю ей это, типа все купаться ,спок. ночи и спать, игрушку уже сколько не подсовывала разные и машинки, но ей мама, ее просто прет царапать мне локоть, без этого она никак а из за
этого заснуть не может, мне когда надоест я сажусь рядом, она быстрее засыпает, но вот если днем н еспать засыпает за пол часа, но блин не могу днем не спать, Кать я тож ее днем закрываю в комнате и она лежит час-два
Наташ я даже не знаю тогда.... ну подожди...наладится должно. У вас же раньше не было режима когда на гв были а у нас с рождения мы ж искусственники может поэтому моя быстрее привыкла....фиг знает
Наташ ну у нас еще соска! если ее убрать то также по 2 часа засыпать будет...Я все никак не решусь отучать(((
Ареолка вне форума  
Old 22.12.2011, 12:46
ТОлька
Мама-чайник

[QUOTE=Zemkin;4410401]белые шнурки никак нет, это по-скинохедски, это я в себе побороть никак не могу)

[QUOTE]

совсем не знала.... извени
ТОлька вне форума  
Old 22.12.2011, 12:52
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

а мой то кстати в этот раз едет в Астраханскую область) привет Плюхе и Алле)
Ареолка вне форума  
Old 22.12.2011, 13:07
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

У нас есть режим, но по времени засыпаем мы когда как. Вот сегодня (и вчера также) подъем в 7.10, днем спать в 12.30 (заснул сразу же как лег) и на ночь в 21.00 отбой (вчера уснул в течении 5 минут). Но бывает и по часу лежит - то пописать, то покакать, то попить, то бобо у него где-нибудь, то с котами мне надо со всеми попрощаться и тд. и тп. - не хочет спать, найдет повод вылезти из кровати.
Psilda вне форума  
Old 22.12.2011, 13:22
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас тож режим, час засыпает и в итоге заснула в 9.55)))))) ну это если лечь в 9.-9.10, вот ща положила, лежит болтает, пока ее держать не буду не уснет, блин я б вот даже сейчас бы ее к соске б приучила))))))))
а мы седня хорошо погуляли, с горки на снегокате покатались, лизон сначала капризничала а потом домой нехотела)))))
natalishik вне форума  
Old 22.12.2011, 13:23
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У нас сегодня елка с утра была. Дашка в саду. Кстати платье в саду отлично одели...без слов)
Lenusik вне форума  
Закрытая тема