![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А мы не одеваем крестик Вите. Что-то я мнительная на счёт верёвочки: боюсь чтоб в игре шею не затянула. вот такой таракан в моей голове живёт.... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ань вчера тебя вспомнила когда ты рассказывала что Катя ревела когда ночью проснулась и вы испугались что не могли успокоить долго её....вот вчера Дашка в 6 часов вечера заснула прям на стуле когда я ей кашу делала ...проспала 1,5 часа нехотя проснулась и начала реветь взахлеб. Причем тоже не успокоить её было....она меня отталкивала дралась щипалась...кружку с водой отталкивала. Взяла её на руки чтобы в кроватку отнести так она так вырывалась отбивалась...жуть...через 35 минут успокоилась только. Я тоже тааааак испугалась. Теперь я тебя поняла и беру свои слова обратно. Блин...вот как укладывать её днем спать чтобы не допускать таких истерик?????????? И я не могла понять что ей нужно прям в неадеквате каком-то она была... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань по поводу засыпания, я ей рассказываю сказки но это не сон ни разу, она говорит что типа сама ,т.е. рассказывает вместе со мной, кароче если ей рассказывать петь или еще что то фиг уснет, папа кладу с ней у нее истерика мама, после истерики такой может быстро заснуть)))))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань но мне самой её на дневной сон ну никак не уложить((((( в том то и беда.... Бабушка в субботу отлично укладывает. Я прячуть в другой комнате пока они обедают и потом на горшок и в кровать кладет и все! ребенок спит. И в саду также быстро укладывается. А со мной ну нивкакую
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Лен а вы на елку то пойдете в сад? завтра у вас да? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Цитата:
Цитата:
Наташ, мы укладываемся спать всегда по одному сценарию - прогулка, ванна, кефир - это помогает ребенку быть организованным, даже сейчас когда болеет, держим тако режим (только не гуляем и вместо ванны моем попу), дальше заводим колыбельные и если ребенок спокоен, то рядом своими делами занимаемся, а если видно что устал и капризничает, то на 5 минут оставляем одного. И он засыпает, правда иногда тоже по часу тусутся в кровати, но ему из нее не сбежать, он там сидит и играет Я к тому, что четкий режим в таком случае очень хорошо и какие-то действия говорящие что пора спать, мы например с ним проходим по квартире и гасим везде свет. Матюха опять спать улегся... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 279929 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Наташ, тоже,как и Таня, за определенный режим укладывания. Но надо конечно до того,как с укладыванием наладитсяя,выработать этот режим и только тогда он начнет действовать. Как пример,уже говорила,что Артем берет с собой спать свою игрушку-собачку. Несколько дней назад, днем несу ему этого песика, Артем,увидев меня, надул губки и сказал "опять спать", но при этом взл игрушку и отправилс в кровать. Теперь это повторяется каждый день). А вообще он с тех пор,как стал засыпать один, для него как сигнал: дали в руки собаку-идет спать. Нос Артемом проще конечно, он никогда не бунтует против устаканенных вещей, таких как есть,спать, одеваться на прогулку,мыть руки и тд. Вот с Тимом было значительно сложнее, но тоже при определенном подходе срабатывало. Важно самой сохранть при этом спокойствие,иначе ребенок ещё долго будет нащупывать, какими поступками вызываются различные мамины эмоции. Тим часто не спал днем, ну в возрасте наверное около 3-х лет,не раньше. Но все равно я его при этом укладывала на кровать, и положенные 1.5-2 часа мы с ним просто лежали,читали, разговаривали или просто молча лежали. Все попытки вскочить, пресекались и очень скоро,Тим перестал их предпринимать,т.к. знал,что ничего не получится. И вообще у нас соблюдение режима с самого рождения, в 9 все по кроватям. Даже когда болел у маленького животик,качали на руках.но уже не при свете, а с маленьким светильником. Мне кажетс именно поэтому мы не имеем особых проблем с укладыванием. |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вот Стаське нормально днем не спать, а вот мне не очень) Но иногда, как вчера, не укладываю. Цитата:
![]() Моя подруженция постоянно со мной спорим. Я что-нибудь покупаю, ну допустим, пальто в военном стиле, говорю с платьем будет волшебно. Она начинает "ну с каким платьем, ты что и бла-бла-бла, а когда я собираю полный комплект, говорит: дааааааа, круто, я была не права. Просто может ты тоже сразу видишь, как будет в целом) Я на маникюр наконец сходила, ураищи)))) |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вооооот! главное-режим! у нас практически с рождения поэтому сейчас она сама уже знает когда спать и сама хочет и идет спать |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
да у нас тож режим, купаться или попу мыть, спокойной ночи и спать, причем говорю ей это, типа все купаться ,спок. ночи и спать, игрушку уже сколько не подсовывала разные и машинки, но ей мама, ее просто прет царапать мне локоть, без этого она никак а из за
этого заснуть не может, мне когда надоест я сажусь рядом, она быстрее засыпает, но вот если днем н еспать засыпает за пол часа, но блин не могу днем не спать, Кать я тож ее днем закрываю в комнате и она лежит час-два |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 199612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Наташ ну у нас еще соска! если ее убрать то также по 2 часа засыпать будет...Я все никак не решусь отучать((( |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас есть режим, но по времени засыпаем мы когда как. Вот сегодня (и вчера также) подъем в 7.10, днем спать в 12.30 (заснул сразу же как лег) и на ночь в 21.00 отбой (вчера уснул в течении 5 минут). Но бывает и по часу лежит - то пописать, то покакать, то попить, то бобо у него где-нибудь, то с котами мне надо со всеми попрощаться и тд. и тп. - не хочет спать, найдет повод вылезти из кровати.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
у нас тож режим, час засыпает и в итоге заснула в 9.55)))))) ну это если лечь в 9.-9.10, вот ща положила, лежит болтает, пока ее держать не буду не уснет, блин я б вот даже сейчас бы ее к соске б приучила))))))))
а мы седня хорошо погуляли, с горки на снегокате покатались, лизон сначала капризничала а потом домой нехотела))))) |
![]() |