Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2011, 13:52
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

а мы вчера легли в 12 ночи, встали пол двенадцатого утра. я спала с ним все время.хотя можно было встать пораньше да домаш.дела сделать, эх я лентяйка))
Наиля вне форума  
Old 18.02.2011, 13:56
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Надюш, у нас так же...не да бог переспит на 15 мин. и все пипец...эти 15 мин. выливаются в 2 часа нервов и мучения уложится спать...а сиська им никогда не надоест...
Еще меня все любят учить, что ребенок на улице лучше спит... Ага... спит. Полчаса. Потом просыпается, устраивает скандал с ором. А потом весь оставшийся день ходит за ноги цепляется и воет: он вроде и поспал, но явно мало, а что не так не поймет. Ходит и ноет часами - и спать не уложишь, и настроение отвратное.
Зато бабушка довольна - доказала, что ребенок на улице спит.
Мужа я уже убедила, после того как он в выходные мне сон на улице попытался организовать, но бабушка не поняла еще. Надо будет Тоху там оставить им на денек-другой, чтобы больше не возникало вопросов про сон на улице
n_b вне форума  
Old 18.02.2011, 14:06
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

я своему не даю спать на улице, бывает начинает засыпать когда мы задержимся на прогулке. Когда он спит - это же свободное время, как его можно прогулять на улице! Но мне проще, убеждать некого, т.к. бабушки к нам не ездят, а папа видит его только вечером) Если хочется чтобы спал на улице - можно окошко приоткрыть и хорошо проветрить

по поводу кормления - мой только вилкой есть умеет, даю кусочками фрукты, овощи или мясо, из ложки все выливается, параллельно его сама кормлю
а про прутики - я на них давно смотрю, но как-то пока не решаюсь вытащить
zhuzhik вне форума  
Old 18.02.2011, 14:10
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже мама говорит, пусть на улице спит днем. Ну во первых ее надо катать час прежде чем уснет, и потом гулять еще 2 часа. То я дома что то сделаю за время ее сна, а так вообще времени ни на что не хватит. Да и 3 часа мне на улице как то не в кайф. Ладно летом, а осенью и зимой? Не сядешь, замерзнешь( поэтому мы дома спим.
ALLLENNNA вне форума  
Old 18.02.2011, 14:11
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
а меня мой препод после институ звал в аспирантуру...ну и само собой кандидатскую писать на базе диплома...а я отказалась...
А я согласилась
Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Девочки, у меня назрела пара вопросов:
-Кто-нибудь уже убирал прутики у кровати, чтобы ребенок мог сам вылезать-залезать??
-У кого-нибудь деть уже ест полностью сам? Ложкой там или вилкой? Как приучали?
Об приучении я только мечтаю...мы сами и не пьем еще
Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Еще меня все любят учить, что ребенок на улице лучше спит... Ага... спит. Полчаса. Потом просыпается, устраивает скандал с ором. А потом весь оставшийся день ходит за ноги цепляется и воет: он вроде и поспал, но явно мало, а что не так не поймет. Ходит и ноет часами - и спать не уложишь, и настроение отвратное.
Зато бабушка довольна - доказала, что ребенок на улице спит.
Мужа я уже убедила, после того как он в выходные мне сон на улице попытался организовать, но бабушка не поняла еще. Надо будет Тоху там оставить им на денек-другой, чтобы больше не возникало вопросов про сон на улице
Моя маман тоже считает что спать на улице полезно Ага, очень, в сидячей коляске, в огромном комбезе, не повернуться, ничего. Еслиб мы их пеоенали, как нас раньше-может и спали бы. Моя привыкла к свободе и спать в таком маленьком пространстве-увольте. Конечно засыпает, но не на долго и потом ноет весь день или по режиму уложить не могу.

Нам худо совсем
Юки-Онна вне форума  
Old 18.02.2011, 14:14
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Нам худо совсем
чего такое? температура?
zhuzhik вне форума  
Old 18.02.2011, 14:20
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

блиииин всю следующую неделю дубак будет(((
zhuzhik вне форума  
Old 18.02.2011, 14:20
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
чего такое? температура?
Темпа то есть, то нет. Сопели льют, но загустели маленько. Спустилось по ходу вниз, хотя сипов я не слышу, но голоса у Арчи нет
Юки-Онна вне форума  
Old 18.02.2011, 14:24
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Бедная Аришка(( Выздоравливайте скорее!

А мы на улице спим наоборот больше, чем дома, поэтому я одеваю 100 слоёв одежды и по 2 часа наматываю с ней круги. И зимой, и осенью...
White-n-Fluffy вне форума  
Old 18.02.2011, 14:30
Тигренка
Мама-умница

Вес репутации: 2737
Тигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспоримаТигренка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы наоборот на улице спим хорошо, невозможно вывести погулять чтоб не уснула, думаю летом будет проще, там не будет десяти шуб, и будем ножками гулять
Тигренка вне форума  
Old 18.02.2011, 14:35
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Тусь, почему не проветришь? Я с Полиной на кухню ухожу и открываю окно и балкон на полчаса
У нас так: если сажают в кресло, то значит есть надо и никак иначе...орать будет...провнтриваю по 5 минут и толку ноль...через полчаса опять душно...тем более на улице здорово...солнышко))) и этот мороз и нечувствуется)
Цитата:
-Кто-нибудь уже убирал прутики у кровати, чтобы ребенок мог сам вылезать-залезать??
мы еди и ложкой, и вилкой...завтрак и ужин...не безупречно конечно, но очень очень старается...мы кроватке детской давно не спим...у Егора свой диванчик
Tusia вне форума  
Old 18.02.2011, 14:35
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Мы в коляске давно не спим...с лета...спим дома, на улице мир познаем...для меня это оптимально)
Tusia вне форума  
Old 18.02.2011, 14:42
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
мы так же встаем, а ложится в 9.30 +-15мин. ....
мы тоже
Цитата:
Хоть я сама и не кормлю, но по моим наблюдения кто отлучил в год от груди у всех это прошло как-то легко чтоли)
у нас не получилось!
вот,на след неедле мама моя дома будет.я ей Антона на 3 дня оставлю.отлучать....хватит уже.за сегодня пока прогресс.только перед сном пососал.

Цитата:
прутики убирать пока не буду.иногда так вертется,боюсь,упадет ненароком
с ложки есть.конечно,всё в еде.ну раз хочет сам,пусть ест сам
он просто в один день начал орать,когда я попыталась кормить.ну и дала ему ложку в руки...сначала не очень получалось,теперь лучше.иногда помогаю

в последние дни выходим на улицу без коляски.просто ходим туда-сюда.потом домой.кушать и спать.после улицы так хорошо спит.устанет там
ришка вне форума  
Old 18.02.2011, 14:54
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девулечки приветик!!!!

Викуль,бедный Дэник...ссадина такая не хилая представляю твоё состояние...Но самое неприятное,что это только начало...

По поводу сна...мы ложимся в промежутке от 21 до 22,а проспаемся от 8 до 9,но вот вчера проснулась в 9:30...я не верила своему счастью А днём спит один раз часа 2,5-3...И спим мы в каляске на балконе и по другому никак хотя мне это не мешает,а даже наоборот можно спокойно уборкой заняться...не боясь разбудить... Только вот в каляску то уже не совсем помещаемся,Аринка ножки подгибает и нормуль так и дрыхнет!

Юль прутья у кравати мы не снимали,т.к.у нас её нет...т.е.есть но мы её убрали месяца 3 назад всё равно Рюшка ни разу в ней не спала...Буду ставит года в 2 не раньше...
А ест она сама давно...кормить себя практически не даёт...психует,конечно уборки после её трапезы оёёй Зато САМА!!!
Катюш давай лечи Аришечку!!!Пусть выздоравливает по скорее!!!
ksu вне форума  
Old 18.02.2011, 15:02
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Арчи скорейшего выздоравления!
Мы едим сами,ложкой,вилку пока не вижу смысла давать...
Юля,я не понимаю какая необходимость сейчас убирать прутья из кроватки? Не дай бог вылезет когда я сплю...он просыпается,я его вытаскиваю и на пол.
Наташ тоесть как это на диванчике спит? почему не в кроватке?
Пантерка вне форума  
Old 18.02.2011, 15:04
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати мы на улице тоже дааавно не спим,на улице ходим,часто без коляски вообще! а спим дома,после плотного обеда)
Пантерка вне форума  
Old 18.02.2011, 15:04
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Кать,выздоравливайте!!!!!
ришка вне форума  
Old 18.02.2011, 15:16
Lav-9
Мама-умница

Вес репутации: 1402
Lav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспоримаLav-9 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки привет!И мы опять заболели,сходили на прививку во вторник и видать подцепили бяку!Сегодня врача вызывала,а она мне и говорит,ну вы что то разболелись,с вашим имуннитетом вам садик до 3 лет не светит Я говорю почему,а она ну будите часто болеть,лучше сидите дома до 3 лет,а потом в садик!!!! Я прям и офигела,во дает,все дети болеют,мы давно не болели,а тут переехали в квартиру и перешли на другой участок в поликлиникеи заболели первый раз и спустя пару недель опять(ведь идет грипп и многие детки болеют,а в поликлинике и маленькие и большие вот и подхватили!!!Вообщем дура она,вот,не понравилась мне еще в первый раз
У нас стоит и кроватка и диванчик в детской,чаще сейсач после года спит на диванчике,она просыпается садиться и зовет меня,у нее дверь закрыта в детской на ночь,так что никуда не уйдет.А в детской у нас все только безопасное и я не боюсь!!!!Нет ни чего хрупкого,бьющегося и стеклянного
Кроватку скоро разберем и в деревню отправим,там будет летом в ней спать.
Lav-9 вне форума  
Old 18.02.2011, 15:23
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

А у нас сегодня братик двоюродный родился!
ВОТ!
n_b вне форума  
Old 18.02.2011, 15:27
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

а мне кажется еще очень рано давать им ТАКУЮ волю...немного присмотра не повреит тем более им тока годик недавно был!
девочки я первый раз такое слышу! что дети в год с хвостиком спят НЕ в кроватке...а на диванчиках или еще где то, а если во сне скатится? или спросонья...
ну не знаю...а на счет того что все безопастное в детской-мой и в штору может замотаться как нефиг делать,и в рот чего нибудь натолкать...и еще много много чего...
Пантерка вне форума  
Закрытая тема