Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Витамины

Важная информация

Результаты опроса:Какой комплекс витаминов вы принимаете?
Элевит 182 31.87%
Матерна 10 1.75%
Витрум Пренаталь 183 32.05%
Компливит мама 36 6.30%
Алфавит мамино здоровье 46 8.06%
Прегнавит 6 1.05%
Мультитабс перинатал 24 4.20%
Супрадин 4 0.70%
Гендевит 1 0.18%
Другое... 71 12.43%
Принимаю все витамины отдельно 8 1.40%
Голосовавшие: 571. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2011, 20:43
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
Это сказал терапевт, а гинеколог что говорит по этому поводу?
Я тоже считаю, что витамины необходимы и до конца беременности, и во время грудного вскармливания...
Они ведь вреда точно не приносят...

P.S. А что значит точечно?
И как узнать, какие именно витамины необходимы?
Сегодня у гинеколога спросила, она рекомендовала те же витамины, что и пила до конца Б и на время грудного вскармливания.
А точечно: ну вот у меня гемоглобин низковат и йода не хватает, вот железо и йод и пить. Недостаток в чем-то показывает анализ крови, может еще какие-то анализы сдать нужно. Но я купила Витрум пренатал, продолжаю пить.

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
я вообще опасаюсь этих синтетических витаминов!!!
Пила совсем недолго и с перерывами, в зимнее время,
а на курсар по БиР педиатр лекцию читала, дык она затронула тему витаминов. Это штука не так безопасна, как думает большинство! Их нельзя принимать бессистемно, т.к. потом у ребенка будет аллергия, причем необязательно, что она появится сразу с рождения, она может заявить о себе и через несколько месяцев в виде аллергии на какой-нибудь продукт, а ты будешь думать, что во время Б чего-то не то ела.
Ну их эти витамины, я лучше кушать лучше буду, не ленись делать кашки разные (как минимум видов 5), ешь больше мяса, а синтетики мы итак поглощаем достаточно!
Я вот тоже не уверена, что синтетические витамины - это хорошо. Но из пищи только 7-10% усваивается витаминов, а в Б - это мало. Вобщем не знаю.
Anngor-ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2011, 00:33
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

я обе Б пила Элевит
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2011, 20:59
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Никак от своей Жк недождусь витаминчиков, поэтому купила сама и принимаю Элевит....
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.07.2011, 22:33
Tigr@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1930
Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я так за всю Б и не дождалась ни одних витаминов, тож сама покупала
Tigr@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2011, 09:45
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

сначала пила Элевит, потом Алфавит мамино здоровье, сейчас пью Витрум Пренаталь...
@Лялечка@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2011, 15:10
Yul`ka
Мама-знаток

Вес репутации: 20
Yul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царствеYul`ka луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Цитата:
А что значит глотать легче?
Они меньше по размеру?
форма другая и покрытие более гладкое, чтоли...
Просто Витрум мне давался с трудом, либо я его раскусывала, да еще и в горле застревал, его заедать приходилось, поэтому пила его редко, противно было... а Мультитабс легко глотаю.
Yul`ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.07.2011, 15:32
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oluse4ka Посмотреть сообщение
Никак от своей Жк недождусь витаминчиков, поэтому купила сама и принимаю Элевит....
Имеется в виду бесплатно?
У нас бесплатно не выдают, сами покупаем...
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2011, 04:09
Ма-ма-рина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ма-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущееМа-ма-рина обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Имеется в виду бесплатно?
У нас бесплатно не выдают, сами покупаем...
Я тоже гесталис на свои деньги покупала...
Ма-ма-рина вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2011, 10:46
Milagros
Мама-умница

Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

А какие-то льготы нужны для бесплатных витаминов?
Old 04.07.2011, 16:41
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Первый раз пила Витрум Пренатал, а теперь Компливит мама...
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.07.2011, 16:42
Tigr@
Мама-эксперт

Tigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспоримаTigr@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нет, ты стоишь на учете - это уже льгота! В 30 недель ты получишь родовый сертификат, первый талон из которого номиналом в 3000 рублей - это деньги, которые ЖК получит за то, что выписывала тебе бесплатные лекарства! Такчто требуй все что тебе полагается
Old 04.07.2011, 18:19
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tigr@ Посмотреть сообщение
нет, ты стоишь на учете - это уже льгота! В 30 недель ты получишь родовый сертификат, первый талон из которого номиналом в 3000 рублей - это деньги, которые ЖК получит за то, что выписывала тебе бесплатные лекарства! Такчто требуй все что тебе полагается
Ох, как же тщательно в нашей ЖК все эти выплаты вуалируются! И ведь врач же такая душка, что совсем не хочется лезть в бутылку!
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.07.2011, 10:36
Tigr@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Ох, как же тщательно в нашей ЖК все эти выплаты вуалируются! И ведь врач же такая душка, что совсем не хочется лезть в бутылку!
вот у нас точно также!!! Фиг чего добьешься!
Old 06.07.2011, 08:08
Снежинка_85
Мама-умница

Вес репутации: 2151
Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

В прошлую беременность пила разные поливитамины: и Компливит, и Алфавит, и Элевит...Все нормально мне подходили. В эту б. начала пить Компливит мама, плохо что-то ине от него, воротит аж...Не знаю, на что перейти.
Снежинка_85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.07.2011, 10:31
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Снежинка_85 Посмотреть сообщение
В прошлую беременность пила разные поливитамины: и Компливит, и Алфавит, и Элевит...Все нормально мне подходили. В эту б. начала пить Компливит мама, плохо что-то ине от него, воротит аж...Не знаю, на что перейти.
А врач что советует в этой ситуации?
Old 10.07.2011, 18:48
Снежинка_85
Мама-умница

Снежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспоримаСнежинка_85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А врач что советует в этой ситуации?
Врач мне предложила на выбор несколько преператов, обьяснила где добавлять еще и йод. Поэтому пока продолжаю пить компливит, больше не тошнит от него может и вовсе не от него тошнило а просто от заглатывания таблетки
Old 10.07.2011, 19:15
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

Может, и меня тошнит именно от витаминов?
Old 10.07.2011, 19:27
Снежинка_85
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Может, и меня тошнит именно от витаминов?
Может! Мне эта тошнота достала, я на несколько дней бросила вообще пить витамины. Потом опять начала, и нормально
Old 10.07.2011, 20:08
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

Нужно будет спросить у врача завтра...
Old 12.07.2011, 12:37
Svetix
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Svetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущееSvetix обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Мне бесплатно выдали в ЖК Фолибер (фолиевая кислота + В12) и упаковку калия иодид (ее на всю беременность хватит). сказали, что это по гос программе положено выдавать бесплатно всем беременным.

Сама пила Элевит, но тут на курсам нам сказали, что лучше не увлекаться комплексами витаминов - малыш от этого может вырасти большой и рожать будет тяжело. сейчас решила сделать перерыв в витаминах, но чувствую, что кальция точно не хватает - добавила Кальций Дз Никомед
Svetix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ