Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2014, 09:59
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ужас конечно вот уж правда, что дети сына всегда будут не такими близкими как дети дочери(( А муж что говорит по поводу всего этого с теперешней колокольни (когда снова сошлись)?
вот к месту заметка:
Идет бабушка с 2-мя внуками - бОльшего тащит на руках еле-еле, а маленький идет рядом за ручку... Прохожие спрашивают: тАк ты зачем старшего несешь?... Ответ - ну это ж дочкин, а этот сыночкин (тот который пешком идет)
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 10:25
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
по теме: Моя свекровь тот еще фрукт, мы просто полярно разные во многом, но в одном я ее очень уважаю и благодарна - если она что-то критикует в нашей с мужем жизни или с чем-то несогласна, то она всегда говорит ВЫ так решили, ВЫ так сделали и т.д. - т.е. она никогда не отделяет при разговоре с сыном "Юля/твоя жена сделала так, а надо было вот так", она всегда говорит про обоих сразу - воспринимает любые изменения, решения в нашей жизни, (даже если понимает, что это именно мое решение, а муж просто согласился) как наши общие и неделимые. Это очень мудро я считаю.
Вот это да!
Это дорогого стоит. Обычно любимая забава свекровей - разделяй и властвуй..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2014, 17:14
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
мы тут рассуждаем. но вспомнить бы нам обо всем этом через 25 лет )))) быть такими же мудрыми.
+100500
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 19:42
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

дети сына не так близки не из-за мам этих самых детей сына? не мама ли внуков впервую очередь сама отстраняет свекровь? а прежде всего бежит со своими детьми к своей маме, подсознательно, а порой и сознательно считая, что её мама имеет больше прав на внуков и она ближе априори.

что ни говорите, а в конфликте свекровь-сноха виновата не всегда свекровь. может надо иногда ставить себя на её место? как мать! мы мамы. и как мама маму можно свекровь понять.
я не беру во внимание свекровей как моя, которую тяготит всю жизнь и материнство и наличие внуков. я про свекровей, которые для своих сыновей хорошие мамы.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 19:46
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

МуммиМама, золотые слова
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 19:51
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
дети сына не так близки не из-за мам этих самых детей сына? не мама ли внуков впервую очередь сама отстраняет свекровь? а прежде всего бежит со своими детьми к своей маме, подсознательно, а порой и сознательно считая, что её мама имеет больше прав на внуков и она ближе априори.
у меня так же было. Я очень люблю папину маму, но моя мама всегда пыталась ее опустить в моих глазах, настроить против. И в детстве, и уже в моем взрослом возрасте. Мол, и готовит она не так, и грязная я от нее приезжаю. Бред какой-то. Бабушка обо мне заботилась всегда, старалась помогать, чем могла. Хотя, папа погиб, когда мне было 2 года, мамины свёкры могли забыть и забить на меня, вспоминая только по праздникам.
У мужа моего все дети ближе к его маме, чем к другим бабушкам. Потому что его мама супер-пупер-мега бабушка, от такой только мечтать можно!
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 20:00
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:

что ни говорите, а в конфликте свекровь-сноха виновата не всегда свекровь. может надо иногда ставить себя на её место? как мать! мы мамы. и как мама маму можно свекровь понять.
я не беру во внимание свекровей как моя, которую тяготит всю жизнь и материнство и наличие внуков. я про свекровей, которые для своих сыновей хорошие мамы.
Моя вот например ооооочень хорошо пыль в глаза пускает...когда познакомились я считала ее обычной женщиной...но в процессе поняла что это лживый и двуличный человек...когда реально нужна бы и ее помощь,и помощь свекра они заняли позицию: попросите и вам помогу!я просила...4 года просила пока разводом не пригрозила...и только после этого ОН свекр начал суетиться...а она в строне...я только и слушала как ЕЙ плохо,а про сына которому требуется помощь что ж он не подумала???как мать??? Что - то занимают позицию что им невестки должны...по поводу невестки отстраняют детей от свекрови...после родов она вообще не звонила до середины марта(родила я в нач.января)...а почему позвонила???да потому что сестра свекра приехала,а ей имидж "хорошей" надо поддерживать...и позвонила с таким лицемерием будто она каждый день мне звонит или я ей)))очень противно это все...опять же про понять свекровь как мать)скажу про свою...во время моего полугодовалого токсикоза (я на кухню не заходила вообще и есть не готовила) что ж она как МАТЬ не приехала и не накормила своего ребенка???или просто еды не привезла?моя мама мужа кормила...супы таскала и второе...а та сидела на попе ровно...и думала так и должно быть,а как наладилось все так появилась на готовые...

Ребенком никогда не манипулировала,но когда я поняла что мое мнение относительно моего же ребенка не учитывается вообще,то сделала выводы и приняла свое решение) но это я все про свою свекровь...)))

Добавлено через 2 минуты

У моей мамы первая свекровь золотая была)мама до сих пор ее добрым словом вспоминает,хоть с отцом и не сложилось...и общались они до последнего(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 20:03
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

chinchilla, это вот не учитывают многие мамы, что ребенок любит бабушку.
я иногда читаю и слышу претензии других по поводу свекровей и завидую, потому что в сравнении с моей свекровью их недостатки просто мелочь.
не. я честно пыталась разглядеть в своей что-то положительное, но с каждым годом это всё сложнее, да и муж мне постоянно снимает розовые очки. сегодня спросила будем ли звать её на др к сыну, он сказал - ты что! хочешь всем испортить праздник???

вспомнила. она как то спрашивает - у невролога были? и говорю - да.
она - и что она сказала?
я - всё хорошо
она - скажи мне фамилию этого врача, я внесу в черный список как некомпетентного специалиста.

нормальным людям не вериться что такие бабушки бывают.
Old 30.01.2014, 20:36
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
chinchilla, это вот не учитывают многие мамы, что ребенок любит бабушку.
я иногда читаю и слышу претензии других по поводу свекровей и завидую, потому что в сравнении с моей свекровью их недостатки просто мелочь.
не. я честно пыталась разглядеть в своей что-то положительное, но с каждым годом это всё сложнее, да и муж мне постоянно снимает розовые очки. сегодня спросила будем ли звать её на др к сыну, он сказал - ты что! хочешь всем испортить праздник???

вспомнила. она как то спрашивает - у невролога были? и говорю - да.
она - и что она сказала?
я - всё хорошо
она - скажи мне фамилию этого врача, я внесу в черный список как некомпетентного специалиста.
нормальным людям не вериться что такие бабушки бывают.
ничего себе...
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 20:41
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
ничего себе...
ага. постоянно отправляет на учет к неврологу.
и мне говорит - задержка развития речи у ребенка.
а сама логопед "самый лучший в районе" как она про себя говорит. я ей - ну так позанимайтесь. она - ой неее, мне неееекогда.
но когда я похвалилась полгода назад, что у нас сынок знает где лево, а где право, она не поверила. это грит он случайно угадал один раз. и все мои доводы про много-много раз не помогли. не может он лево право различать и баста
Old 30.01.2014, 20:49
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
а сама логопед "самый лучший в районе" как она про себя говорит. я ей - ну так позанимайтесь. она - ой неее, мне неееекогда.
но когда я похвалилась полгода назад, что у нас сынок знает где лево, а где право, она не поверила. это грит он случайно угадал один раз. и все мои доводы про много-много раз не помогли. не может он лево право различать и баста
Хм... весьма странная женщина...
Old 30.01.2014, 20:49
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Я вот как скажу Я уверена, что таких историй у вас масса! Но вполне возможно, что невестки "хороших" и "не справедливо отстраненных" от внуков бабушек могут рассказать что-то подобное
Среди моих знакомых нет ни одной женщины, которая отстраняла бы любящую и уважающую невестку бабушку Мне ваши посты кажутся надуманными.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 21:00
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я вот как скажу Я уверена, что таких историй у вас масса! Но вполне возможно, что невестки "хороших" и "не справедливо отстраненных" от внуков бабушек могут рассказать что-то подобное
Среди моих знакомых нет ни одной женщины, которая отстраняла бы любящую и уважающую невестку бабушку Мне ваши посты кажутся надуманными.
какие именно посты вам кажутся надуманными?

Добавлено через 5 минут

я либо высказываю СВОЁ мнение
либо рассказываю случаи из своего общения со своей свекровью
скорей всего в вашей голове не укладывается, что могут быть такие люди как моя свекровь. у меня тоже не укладывается до сих пор. хотя за столько лет надо бы и привыкнуть
Old 30.01.2014, 21:13
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Правда странная
Некоторые дети в 2 года знают алфавит...и считают до 10 на 2 языках,или это тоже из области фантастики для нее?

Моя как то сказала,мирону книжки не нужны,он всеравно ничего не понимает!!!!!!!!!а сама воспитатель с 25летним стажем
Я грю,что значит не понимает?
Он благодаря книжкам и занятиям с мамой,в 9 месяцев стал говорить, а сейчас говорит четко иногда предложение иногда вопрос,что это,кто это,и это он говорит давно...
И буквы он показывает,где буква Автобус,Уточка,он пончтное дело,не осознает,что это буква,он картинку понимает,но в 1.6 какбэ,эт тож зорошо
А в книжках всегда покажет и скажет,где колобок,где жучка,где волк,и еще скажет,ка3 они говорят, мычат или лают
Ррр
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 21:21
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Он благодаря книжкам и занятиям с мамой,в 9 месяцев стал говорить, а сейчас говорит четко иногда предложение
я чувствую себя неудачницей у нас вся семья занималась с Кириллом. Книги, карточки, потешки... И только к двум годам количество слов перевалило за 20.
Цитата:
скорей всего в вашей голове не укладывается, что могут быть такие люди как моя свекровь. у меня тоже не укладывается до сих пор. хотя за столько лет надо бы и привыкнуть
мой муж до сих пор офигевает от моей мамы. С ней любая мегера-свекровь покажется чудной женщиной)))
Old 30.01.2014, 21:29
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Правда странная
Некоторые дети в 2 года знают алфавит...и считают до 10 на 2 языках,или это тоже из области фантастики для нее?

Моя как то сказала,мирону книжки не нужны,он всеравно ничего не понимает!!!!!!!!!а сама воспитатель с 25летним стажем
Я грю,что значит не понимает?
Он благодаря книжкам и занятиям с мамой,в 9 месяцев стал говорить, а сейчас говорит четко иногда предложение иногда вопрос,что это,кто это,и это он говорит давно...
И буквы он показывает,где буква Автобус,Уточка,он пончтное дело,не осознает,что это буква,он картинку понимает,но в 1.6 какбэ,эт тож зорошо
А в книжках всегда покажет и скажет,где колобок,где жучка,где волк,и еще скажет,ка3 они говорят, мычат или лают
Ррр
ой...ты что! алфавит учить нельзя.
ну это был ответ на моё "ой он весь алфавит уже выучил"

конечно надо заниматься с детьми. а как иначе то? с ними занимаешься сразу видно по ним.

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
я чувствую себя неудачницей у нас вся семья занималась с Кириллом. Книги, карточки, потешки... И только к двум годам количество слов перевалило за 20.

мой муж до сих пор офигевает от моей мамы. С ней любая мегера-свекровь покажется чудной женщиной)))
можно познакомить вашу маму и мою свекровь и посмотреть кто кого )))) можно реалити шоу снять и много денег заработать
Old 30.01.2014, 21:33
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение

У меня настя такая,но она оч активная и самостоятельная,ей плевать,что ей читают,ваще пофиг,говорить стала тоже поздно,ито сейчас картавит и когда просишь рассказать стишок,орет,не буду,вредная она очень вобщем
Цитата:
ой...ты что! алфавит учить нельзя.
ну это был ответ на моё "ой он весь алфавит уже выучил"

конечно надо заниматься с детьми. а как иначе то? с ними занимаешься сразу видно по ним.

можно познакомить вашу маму и мою свекровь и посмотреть кто кого )))) можно реалити шоу снять и много денег заработать
аххахааа:girl_wit ch:
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 21:36
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
оууу))) шикарная идея хотя, они же могут объединиться и "дружить против всех")))
Old 30.01.2014, 21:39
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
какие именно посты вам кажутся надуманными?

Добавлено через 5 минут

я либо высказываю СВОЁ мнение
либо рассказываю случаи из своего общения со своей свекровью
Вам про мою рассказать?
Она на НГ моим детям подарила б/у игрушки. Муж с сыном к ней ездили, она их положила на несвежую постель, где спал свекр долго, по всей видимости У вас укладывается? Ваша свекровь не уникальна, я вас уверяю
Посты про то, что невестки изначально не доверяют внуков свекрови, считая, что они внуки ее мамы.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.01.2014, 21:40
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

У меня старший не могу сказать, что прям с утра до ночи занималась с ним, но балакать рано начал, в 1,9 Маяковского читал наизусть... С младшим занимаюсь ровно столько же - пока хорошо говорит только слово "да". А свекрови только б сюсюкать...
Ответ