![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это дорогого стоит. Обычно любимая забава свекровей - разделяй и властвуй.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
дети сына не так близки не из-за мам этих самых детей сына? не мама ли внуков впервую очередь сама отстраняет свекровь? а прежде всего бежит со своими детьми к своей маме, подсознательно, а порой и сознательно считая, что её мама имеет больше прав на внуков и она ближе априори.
что ни говорите, а в конфликте свекровь-сноха виновата не всегда свекровь. может надо иногда ставить себя на её место? как мать! мы мамы. и как мама маму можно свекровь понять. я не беру во внимание свекровей как моя, которую тяготит всю жизнь и материнство и наличие внуков. я про свекровей, которые для своих сыновей хорошие мамы. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У мужа моего все дети ближе к его маме, чем к другим бабушкам. Потому что его мама супер-пупер-мега бабушка, от такой только мечтать можно! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ребенком никогда не манипулировала,но когда я поняла что мое мнение относительно моего же ребенка не учитывается вообще,то сделала выводы и приняла свое решение) но это я все про свою свекровь...))) Добавлено через 2 минуты У моей мамы первая свекровь золотая была)мама до сих пор ее добрым словом вспоминает,хоть с отцом и не сложилось...и общались они до последнего((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
chinchilla, это вот не учитывают многие мамы, что ребенок любит бабушку.
я иногда читаю и слышу претензии других по поводу свекровей и завидую, потому что в сравнении с моей свекровью их недостатки просто мелочь. не. я честно пыталась разглядеть в своей что-то положительное, но с каждым годом это всё сложнее, да и муж мне постоянно снимает розовые очки. сегодня спросила будем ли звать её на др к сыну, он сказал - ты что! хочешь всем испортить праздник??? вспомнила. она как то спрашивает - у невролога были? и говорю - да. она - и что она сказала? я - всё хорошо она - скажи мне фамилию этого врача, я внесу в черный список как некомпетентного специалиста. нормальным людям не вериться что такие бабушки бывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
ага. постоянно отправляет на учет к неврологу.
и мне говорит - задержка развития речи у ребенка. а сама логопед "самый лучший в районе" как она про себя говорит. я ей - ну так позанимайтесь. она - ой неее, мне неееекогда. но когда я похвалилась полгода назад, что у нас сынок знает где лево, а где право, она не поверила. это грит он случайно угадал один раз. и все мои доводы про много-много раз не помогли. не может он лево право различать и баста |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 656398 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Среди моих знакомых нет ни одной женщины, которая отстраняла бы любящую и уважающую невестку бабушку ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут я либо высказываю СВОЁ мнение либо рассказываю случаи из своего общения со своей свекровью скорей всего в вашей голове не укладывается, что могут быть такие люди как моя свекровь. у меня тоже не укладывается до сих пор. хотя за столько лет надо бы и привыкнуть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Некоторые дети в 2 года знают алфавит...и считают до 10 на 2 языках,или это тоже из области фантастики для нее? ![]() Моя как то сказала,мирону книжки не нужны,он всеравно ничего не понимает!!!!!!!!!а сама воспитатель с 25летним стажем Я грю,что значит не понимает? Он благодаря книжкам и занятиям с мамой,в 9 месяцев стал говорить, а сейчас говорит четко иногда предложение ![]() И буквы он показывает,где буква Автобус,Уточка,он пончтное дело,не осознает,что это буква,он картинку понимает,но в 1.6 какбэ,эт тож зорошо А в книжках всегда покажет и скажет,где колобок,где жучка,где волк,и еще скажет,ка3 они говорят, мычат или лают Ррр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() мой муж до сих пор офигевает от моей мамы. С ней любая мегера-свекровь покажется чудной женщиной))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
ну это был ответ на моё "ой он весь алфавит уже выучил" ![]() конечно надо заниматься с детьми. а как иначе то? с ними занимаешься сразу видно по ним. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Она на НГ моим детям подарила б/у игрушки. ![]() ![]() ![]() Посты про то, что невестки изначально не доверяют внуков свекрови, считая, что они внуки ее мамы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня старший не могу сказать, что прям с утра до ночи занималась с ним, но балакать рано начал, в 1,9 Маяковского читал наизусть... С младшим занимаюсь ровно столько же - пока хорошо говорит только слово "да". А свекрови только б сюсюкать... |
|
![]() |
![]() |