Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.10.2012, 14:40
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Нет, у тебя это скорее всего не застой, а просто переполнена грудь. Я сцеживаю полностью, но в груди остается комок, который болит, вот это и есть застой. Сцедить его непросто, я его под душем очень теплым сначала разминаю аккуратно, масссажными движениями, потом сцеживаю всю грудь. Потом мажу траумелем. Мне вроде так помогает.
Кстати, ты так написала, граммулек 40))) у меня сегодня это максимум, что я с двух грудей сцеживала. Везет тебе, что молочку так много, у меня вот недавно было много,он не съедал все, либо наедался,либо уставал и засыпал. Но я чувствовала,что молока много. Потом не знала,что делать, сцедить остатки, или оставить, везде пишут,что сцеживать не надо. А оно накапливается и застаивается. Вот блин механизм! А если сцедить,то молока потом будет приходить все больше и больше. В общем, я запуталась совсем.
Да, молока много. Грамм 100 с одной груди сцеживала и то это не до конца. Потом прочитала что сцеживаться вообще нельзя. Можно только застои разгонять и то не всю грудь сцеживать, а до состояния облегчения. А комки я разминаю во время сцеживания и стараюсь молокоотсос как бы к той стороне прижать... не знаю как объяснить. В общем получается что я не тупо все молоко сцеживаю, а именно с того комка высасываю. И я не сам комок мну, а провожу по нему тыльной стороной ладони от основания груди к соску, как бы выгоняя молоко. Но я очень редко сцеживаюсь. Раз в неделю наверное у меня комок образовывается и болит. А так я когда соски бепантеном смазываю они видать размягчаются и начинают фонтанировать. Вот так и стою над ванной или над пеленкой, пока лить не перестанет. Прокладок кучу меняю в день, а ночью тем более, так как любитель на животе спать. Лактация установилась, кормлю по очереди, то одной, то другой раз в 2-3 часа. Получается у меня от кормления до кормления одной грудью проходит 4-6 часов, за это время грудь молока набирает до отвердения.
sofia05 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2012, 16:59
VentA
Мама-знаток

Вес репутации: 197
VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
привет девочки, я смотрю все тут тоже редко появляются, дел тоже невпроворот...дочка растёт, вечерние крики так и есть у нас, но то день более-менее нормально, то до часу-двух ночи орёт, хоть и даю эспумизан...
даю с ложки, не давится, можно и из пепетки или со шприца 2 мл который, я так какое-то лекарство сыну давала...Сися любимая у меня есть, левая не знаю почему, а Веронике всё равно какую сосать, молока пока ТТТ хватает, но груди почти постоянно мягкие, к утру иногда распирают, но это если дочь поспала 5 часов подряд. Что еще, а 4го ноября будем крестить...
у всех почти знакомые ситуации))а мы крестить 3 ноября будем))
VentA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2012, 18:44
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VentA Посмотреть сообщение
у всех почти знакомые ситуации))а мы крестить 3 ноября будем))
Мы 10 будем креститься На 40-й день.
Old 20.10.2012, 21:02
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

девочки можно вмешаться
лекарста типа саба и эспумезана мы давали с ложечки но не просто в рот а за щечку выливала. Тогда оно под язычек стекает и ребенок его глотает спокойно. И я в саб капала немного молока с груди что б оно поприятнее и пожиже было. а грудь берегите. Мне дочь еще месяца не было ей ножкой легко ударила грудь и получилась шишечка. Вовремя не расцедила ее и через 2 дня мастит. Грудь красная набухла- пошел гной! В итоге резали! Так что аккуратнее!
karavashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2012, 21:03
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, а у вас как долго малыши днём бодрствуют!?
моя до часов 2-3 дня спит, а потом бодрствует до часов 6-7 спит урывками по минут 10-15...а после 19 уже засыпает на пару часов!!!

еще, как у вас дела с весом обстоят!? фигура конечно сейчас не фонтан, живот не висит, но и есть, уже массажёр достала, дыхательную гимнастику начала делать, и скинуть еще 5 кг надо
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2012, 00:27
VentA
Мама-знаток

VentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспоримаVentA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет девочки, я смотрю все тут тоже редко появляются, дел тоже невпроворот...дочка растёт, вечерние крики так и есть у нас, но то день более-менее нормально, то до часу-двух ночи орёт, хоть и даю эспумизан...
даю с ложки, не давится, можно и из пепетки или со шприца 2 мл который, я так какое-то лекарство сыну давала...Сися любимая у меня есть, левая не знаю почему, а Веронике всё равно какую сосать, молока пока ТТТ хватает, но груди почти постоянно мягкие, к утру иногда распирают, но это если дочь поспала 5 часов подряд. Что еще, а 4го ноября будем крестить...
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Мы 10 будем креститься На 40-й день.
и потом фотки фотки фотки))))))))))))
Old 21.10.2012, 00:42
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
девочки, а у вас как долго малыши днём бодрствуют!?
моя до часов 2-3 дня спит, а потом бодрствует до часов 6-7 спит урывками по минут 10-15...а после 19 уже засыпает на пару часов!!!

еще, как у вас дела с весом обстоят!? фигура конечно сейчас не фонтан, живот не висит, но и есть, уже массажёр достала, дыхательную гимнастику начала делать, и скинуть еще 5 кг надо
Мы тоже долго бодрствуем. Мы в 10 утра просыпаемся с ночи и до 12 не спим, затем с 12 до 3 спим на лоджии, с 3 до 6 спим на улице, потом с 6 до 11 не спим. В это время приходиться всячески его развлекать, урывками готовить ужин, пока он вырубается минут на 10, ужинаю я тоже с ним на руках Вот заказала я шезлонг-качели, жду с нетерпением вторника, когда привезут. Хоть можно будет не на руках его таскать с собой, поставлю на кухне и буду кушать готовить и сама есть спокойно, пока он качается
С весом вроде норм, но естесственно до идеала еще оч далеко. Я за Б набрала 18 кг после РД скинула 13, и сейчас еще минус 2 кг, осталось 3 беременных кг скинуть и еще бы от 10 дополнительно не мешало бы избавиться надо заканчивать хавать печенюшки и хлеб. Живот у меня еще есть и не маленький, кожа тоже медленно натягивается. Вот не знаю когда можно начинать пресс-то качать?
Old 21.10.2012, 00:43
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ага!!! Я столько нафоткала уже
Old 21.10.2012, 01:03
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да=да обязательно, мы и с РД уже получили
Цитата:
Мы тоже долго бодрствуем. Мы в 10 утра просыпаемся с ночи и до 12 не спим, затем с 12 до 3 спим на лоджии, с 3 до 6 спим на улице, потом с 6 до 11 не спим. В это время приходиться всячески его развлекать, урывками готовить ужин, пока он вырубается минут на 10, ужинаю я тоже с ним на руках Вот заказала я шезлонг-качели, жду с нетерпением вторника, когда привезут. Хоть можно будет не на руках его таскать с собой, поставлю на кухне и буду кушать готовить и сама есть спокойно, пока он качается
С весом вроде норм, но естесственно до идеала еще оч далеко. Я за Б набрала 18 кг после РД скинула 13, и сейчас еще минус 2 кг, осталось 3 беременных кг скинуть и еще бы от 10 дополнительно не мешало бы избавиться надо заканчивать хавать печенюшки и хлеб. Живот у меня еще есть и не маленький, кожа тоже медленно натягивается. Вот не знаю когда можно начинать пресс-то качать?
я после первых родов через месяц начала, и в этот раз также начну, после качания пресса живот быстрее уходит
Нюсенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2012, 12:48
VentA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ага!!! Я столько нафоткала уже
ой и неговори)))))))))))))))
Цитата:
да=да обязательно, мы и с РД уже получили

я после первых родов через месяц начала, и в этот раз также начну, после качания пресса живот быстрее уходит
даа с РД. фотки класс мы тоже получили=)
Old 21.10.2012, 18:20
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! А кто-нибудь знает, что делать в случае, если некого сделать крестными? Хочется покрестить, а вот реально некого взять. Друзей мужа не хочу, все мне не нравятся, подруг особо близких,которых я могла бы сделать, у меня нет здесь. Братья уже "заняты" и врядли захотят становиться крестными еще раз. В общем, сложный случай. А нельзя ли вообще крестить без крестных?
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2012, 19:06
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
Девочки, привет! А кто-нибудь знает, что делать в случае, если некого сделать крестными? Хочется покрестить, а вот реально некого взять. Друзей мужа не хочу, все мне не нравятся, подруг особо близких,которых я могла бы сделать, у меня нет здесь. Братья уже "заняты" и врядли захотят становиться крестными еще раз. В общем, сложный случай. А нельзя ли вообще крестить без крестных?
Мне кажется нельзя. но лучше по этому вопросу обратиться в саму церковь. У нас тоже с крестными запара была.
Old 21.10.2012, 19:08
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

С Батюшкой надо посоветоваться.
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2012, 20:35
julia3005
Мама-профи

Вес репутации: 1032
julia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспоримаjulia3005 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик! Смотрю у нас совсем тихо, видимо всем малыши не дают в инет заходить))))) Я вот тоже не успеваю, свободные минутки трачу на сон))
julia3005 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.10.2012, 21:51
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крестить без крестных нельзя. Самое главное, чтобы был однополый крестный, т. е. у мальчика – крестный, а у девочки – крестная. В кресные можно позвать бабушек/дедушек. Думаю, они не откажут.
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2012, 01:09
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Крестить без крестных нельзя. Самое главное, чтобы был однополый крестный, т. е. у мальчика – крестный, а у девочки – крестная. В кресные можно позвать бабушек/дедушек. Думаю, они не откажут.
В смысле? Это как? Один крестный может быть? Всегда же и мать и отец крестные были
Old 22.10.2012, 01:30
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В смысле? Это как? Один крестный может быть? Всегда же и мать и отец крестные были
Да, может быть и один крестный. Главное, чтобы одного пола с ребенком. У девочки – крестная мать, у мальчика – крестный отец.
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2012, 11:52
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем доброго.
Моего мужа крестили бабушка и дедушка, т. к. свекр был партийным и против. Пока он в командировку уехал его и покрестили.
Эспумизан мы пьем из ложечки, глатает с удовольствием.
Днем спим два раза, если на улице то можем часа по 3 поспать, а дома вообще спим плохо. Вздрагиваем и просыпаемся. Колики тоже вечерами, в одно время. Ночью со сном беда..... Шезлонгом мы практически не пользуемся, не любим там сидеть, я надеюсь что просто еще маленький.
Научились переварачиваться со спинки на бочок. Смеемся и улыбаемся.
Бабуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2012, 13:03
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про то, что один крестный или крестная может быть, я знаю. Но у нас некого делать... Будем думать.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2012, 13:23
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кетти, сходите, поговорите с Батюшкой. Он вам подскажет.
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ