Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Религиозные вопросы

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2009, 00:04
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

я тоже так слышала
Зявка вне форума  
Old 12.11.2009, 01:09
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

В таком случае. я даже не знаю кто первым взял наше чудо...крестных аж 4...меня то там не было
Holgochka вне форума  
Old 12.11.2009, 10:46
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
В таком случае. я даже не знаю кто первым взял наше чудо...крестных аж 4...меня то там не было
а чего так много крестных?
Марлена вне форума  
Old 12.11.2009, 10:50
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот старнно так... А я присутствовала на ктестинах, помогала держать малыша нашей крестной. В каждом храме все по-разному...
НаТиКо вне форума  
Old 12.11.2009, 14:06
Зявка
Мама-легенда

Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 

на украине очень распространена мода брать две пары крестных.сама во второй паре была...
Зявка вне форума  
Old 13.11.2009, 15:16
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы крестили ваньку, когда ему 3,5 месяца было, специально для этого из адлера привезла его в рязань, где все мои родственники, так как хотелось, чтобы в такой день рядом с ним были люди, которым не все равно. крестили в соборном храме. за несколько дней с крестными провел беседу священник, который разъяснил им важность крещения, обязанности крестных родителей, приехали, священник пригласил меня в храм, дал мне сына на руки и проситал искупительную молитву. я расплакалась. потом начался сам обряд крещения. ваня наш все ввремя пребывал в очень хорошем настроении, он вообще солнечный ребенок, подпевал батюшке все таинство, заплакал, когда окунули в купель, но быстро успокоился и добродушный настрой вернулся)))) потом носили его в алтарь... после крещения так хорошо на душе стало
Ванькина мама вне форума  
Old 13.11.2009, 15:38
НаТиКо
Мама-профи

Вес репутации: 584
НаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспоримаНаТиКо репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
мы крестили ваньку, когда ему 3,5 месяца было, специально для этого из адлера привезла его в рязань, где все мои родственники, так как хотелось, чтобы в такой день рядом с ним были люди, которым не все равно. крестили в соборном храме. за несколько дней с крестными провел беседу священник, который разъяснил им важность крещения, обязанности крестных родителей, приехали, священник пригласил меня в храм, дал мне сына на руки и проситал искупительную молитву. я расплакалась. потом начался сам обряд крещения. ваня наш все ввремя пребывал в очень хорошем настроении, он вообще солнечный ребенок, подпевал батюшке все таинство, заплакал, когда окунули в купель, но быстро успокоился и добродушный настрой вернулся)))) потом носили его в алтарь... после крещения так хорошо на душе стало
С крещением Вас! Мы тоже хотели в Рязани крестить (там вся моя родня и родители в том числе), но в итоге к нам приехала вся эта тусовка и крестили тут)))
НаТиКо вне форума  
Old 05.12.2009, 11:27
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а моего карапуза сегодня крестить повезли...)))))А я тут сижу и ппереживаю, как он там...(
ташенька вне форума  
Old 05.12.2009, 11:29
ташенька
Мама-любитель

ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НаТиКо Посмотреть сообщение
Вот старнно так... А я присутствовала на ктестинах, помогала держать малыша нашей крестной. В каждом храме все по-разному...
дело не в храме, а в том, когда крестили, если со дня родов не прошло 40 дней, то маме нельзя заходить в храм, а если крестят позже этого срока, то тогда и мама присутствует...
ташенька вне форума  
Old 05.12.2009, 12:23
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
дело не в храме, а в том, когда крестили, если со дня родов не прошло 40 дней, то маме нельзя заходить в храм, а если крестят позже этого срока, то тогда и мама присутствует...
Дело даже не в 40 днях - там по поистечению 40 дней, мать должна причаститься или что-то такое - священник должен молитву над ней прочитать и очистить её. ТОгда, мать может присутствовать при крещении.
Holgochka вне форума  
Old 05.12.2009, 12:45
ташенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Дело даже не в 40 днях - там по поистечению 40 дней, мать должна причаститься или что-то такое - священник должен молитву над ней прочитать и очистить её. ТОгда, мать может присутствовать при крещении.
ну, я собственно это и имела в виду)))у нас это называется - введение в храм
ташенька вне форума  
Old 06.12.2009, 13:29
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а моего карапуза сегодня крестить повезли...)))))А я тут сижу и ппереживаю, как он там...(
какие вы молодцы, так быстро в Храм принесли. поздравляю!!!!
Ванькина мама вне форума  
Old 06.12.2009, 13:35
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

(((((как же я хочу покрестить уже....
а муж уперся-ждем приезда его друга-он крестным будет-а это где-то в марте....
Зявка вне форума  
Old 06.12.2009, 13:41
МаRin@
Мама-мудрец

Вес репутации: 462
МаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспоримаМаRin@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Путешественница форума Модник месяца Рукодельница форума Писатель форума Киноманка форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 22

мы Ванечку крестили в 1,5 месяца,договаривались с батюшкой,поэтому я присутствовала в храме,а держали Ваню крестные по очереди.
МаRin@ вне форума  
Old 06.12.2009, 14:56
ташенька
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
какие вы молодцы, так быстро в Храм принесли. поздравляю!!!!
спасибо... наш Ваня всё крещение проспал, даже водичка его не разбудила
ташенька вне форума  
Old 07.12.2009, 12:40
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[QUOTE=ташенька;1081491]спасибо... наш Ваня всё крещение проспал, даже водичка его не разбудила[/QUOTE

наш наоборот, все крещение был весел, подпевал священнику постоянно, но окунули и он разорался, воду он вообще не любит, только сейчас нормально купать начал и то попу не сажает в ванну, на корточках сидит уж очень они за свою попу беспокоятся
Ванькина мама вне форума  
Old 07.01.2010, 08:01
Дюка
Мама-практикант

Вес репутации: 24
Дюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всемДюка это имя известно всем

Награды пользователя:

Цитата:
наш Ваня всё крещение проспал, даже водичка его не разбудила
а наш на крещении любовался крестом, что у Батюшки на шее висел!!!
Так и прошло всё крещение!!!
Я тоже присутствовала при крещении, стояла в сторонке...
Сынишку держали крёстные!
Дюка вне форума  
Old 07.01.2010, 17:15
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы хотим покрестить , но мне кажется холодно очень, немножко подождем...
Tatashka вне форума  
Old 07.01.2010, 19:22
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы в марте решили крестить))
Зявка вне форума  
Old 07.01.2010, 19:25
Зявка
Мама-легенда

Награды пользователя:

а кто должен крестик покупать?
Зявка вне форума  
Закрытая тема