Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2013, 15:28
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я сейчас гору статей перелопатила и медицинских сайтов, выяснила, что возраст у них такой. Накладывается куча всего: дискомфорт, от того, что зубы лезут, перевод на прикорм (тоже новые впечатления), больше времени днём без мамы проводят - играют, познают мир, скачок роста, и нервное напряжение от новых достижений: начинают сидеть, ползать, вставать, ходить. Короче, это нужно просто пережить
я тоже это читала. Одно время даже рассматривала вариант бросить ГВ. ну ничего, потерпим. Ради таких заек еще и н такое потерпится
Елена 1981 вне форума  
Old 10.02.2013, 15:30
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Еще я где-то читала, что ребенок в этом возрасте перестает воспринимать себя и маму как одно целое, вот поэтому появляется страх потерять маму. Поэтому детки чаще кгруди прикладываются, чтобы убедиться что все на месте.
Елена 1981 вне форума  
Old 10.02.2013, 16:33
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Оксан, Никиту с даткой!

Цитата:
Всем привет.

Оксана, Никиточку с восьмёрочкой!

А я так еще больше утвердилась в мысли, что второго ребёнка не хочу совсем. Вот третью ночь подряд с пяти утра гуляем до восьми, до метода Эствилля я ещё не дошла, конечно, и вряд ли дойду, но состояние у меня ужасное. Не хочу снова проходить это ещё с одним ребёнком, и не хочу, чтобы Маргарита была вынуждена делить моё внимание с другим ребёнком, ей и так меня не так много достаётся, из-за того, что я целыми днями одна и много чего делаю по дому.

Мне в роддоме прописывали по 2 таблетки 3 раза в день.
Может у меня Глеб спокойный, но мне кажется, что эти плачи такие мелочи по сравнению с радостью которую детки приносят. хочу еще одного маленького сладенького пупсика )))
Fishka вне форума  
Old 10.02.2013, 16:39
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Оксан, Никиту с даткой!

Может у меня Глеб спокойный, но мне кажется, что эти плачи такие мелочи по сравнению с радостью которую детки приносят. хочу еще одного маленького сладенького пупсика )))
И я,не смотря на то,что они оба не спят по ночам,все равно тихо мечтаю о третьем но мне то уж точно раньше чем лет через 5 нельзя.
Кристиночка вне форума  
Old 10.02.2013, 17:10
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плачет по ночам - фигня. Я устала от постоянного дня сурка. От того, что я невыспавшаяся вечно выдра. От того, что я не могу ни на кого рассчитывать - муж работает и учится, помогает, конечно, но мало.
И я ненавижу быть домохозяйкой, меня это бесит. Я хочу заниматься любимым делом - преподавать свою любимую математику.

И самое главное: новый сладенький пупсик - это будет не Рита. Для меня этим все сказано. Мне кроме нее больше никто не нужен.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2013, 19:07
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я очень хочу второго малыша,и может даже третьего. муж тоже хочет. Решили,что как только приобретем новое жилье (больше по площади),то родим еще одного,года через 3-5. Мне и беременной очень хочется еще походить
Oksis вне форума  
Old 10.02.2013, 19:38
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Плачет по ночам - фигня. Я устала от постоянного дня сурка. От того, что я невыспавшаяся вечно выдра. От того, что я не могу ни на кого рассчитывать - муж работает и учится, помогает, конечно, но мало.
И я ненавижу быть домохозяйкой, меня это бесит. Я хочу заниматься любимым делом - преподавать свою любимую математику.

И самое главное: новый сладенький пупсик - это будет не Рита. Для меня этим все сказано. Мне кроме нее больше никто не нужен.
Это кризис надвигается,летом будет легче,как за год перевалит.Ну еще и условия проживания влияют,сходить тебе наверно некуда,как и мне,у нас 2 супермаркета на весь город а кафе переполнены дагестанцами и азереми....
Лен,моя мама единственный и неповторимый ребенок в семье,больше бабушка родить не смогла,ты бы знала как моя мама от этого страдает,она мечтает даже в 50 лет о сестре,ведь родители не вечны и вот она осталась одна...
Кристиночка вне форума  
Old 10.02.2013, 19:51
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну считайте меня моральным уродом, никогда не хотела и не хочу второго ребенка. Всегда хотела одну дочку.
А братья и сестры могут быть двоюродными и троюродными, я до десяти лет у мамы одна была, но всегда считала, что у меня куча братьев и сестер. Да и сколько примеров, что родные братья и сестры - злейшие враги. Так что это не аргумент для меня.
И это не кризис, я очень долго не решалась на беременность в том числе потому, что придется превратиться в домохозяйку.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2013, 19:54
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Леееееен А ты можешь на вопрос ответить? Я ни в коем случае не считаю тебя моральным уродом. Но меня один вопрос винтересует. Вот ты пишешь, что хотела одного ребёнка, дочку. А родила бы ты мальчика - пошла бы за вторым? Ну, это так - просто поразмышлять, ничего личного. Если не хочешь - не отвечай тогда просто, и всё...
Olegio вне форума  
Old 10.02.2013, 20:03
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ира, у меня просто не могло бы быть мальчика. Есть вещи, которые я просто знаю заранее. Я знала, что у меня будет девочка. Она пришла ко мне в июле 2011-го года, я ее увидела. С той поры я ее чувствовала рядом. И я просто поняла, что пришло ее время.
Конечно, определенные сомнения оставались. Но если бы оказалось, что я ошиблась, и родился бы мальчик, я бы точно НЕ пошла за вторым. Разумеется, я бы этого мальчика любила, это понятно.
Но если бы я не была настолько уверена, что будет девочка - я бы не беременела вообще.
Теперь можете меня еще во психи записать Но она именно такая, какой я ее тогда увидела.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2013, 20:08
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну считайте меня моральным уродом, никогда не хотела и не хочу второго ребенка. Всегда хотела одну дочку.
А братья и сестры могут быть двоюродными и троюродными, я до десяти лет у мамы одна была, но всегда считала, что у меня куча братьев и сестер. Да и сколько примеров, что родные братья и сестры - злейшие враги. Так что это не аргумент для меня.
И это не кризис, я очень долго не решалась на беременность в том числе потому, что придется превратиться в домохозяйку.
Лен я не хотела тебя задеть, просто привела пример,у каждого свои представления о материнстве.У подруги вот и в 32 года желания быть мамой так и не появилось,говорит что не любит детей,зато занимается своими любимыми песиками у нее 2 собаки.
Кристиночка вне форума  
Old 10.02.2013, 20:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Разумеется, у каждого свои представления, с этим я и не спорю.
Да и все это я знаю, и аргументы эти слышала много раз. И примеры разные видела.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2013, 20:26
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лен у меня еще один нескромный вопрос,как вы предохраняетесь? Я вот хотела спираль поставить,но врач не рекомендует пока ГВ...
Кристиночка вне форума  
Old 10.02.2013, 20:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Лен у меня еще один нескромный вопрос,как вы предохраняетесь? Я вот хотела спираль поставить,но врач не рекомендует пока ГВ...
Презервативами пока. Вообще, мини-пили при ГВ можно, но у них надежность не самая высокая.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2013, 20:43
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Презервативами пока. Вообще, мини-пили при ГВ можно, но у них надежность не самая высокая.
Я пробовала пить Чарозету при ГВ с дочкой,очень сильно прыщами по крылась и + 2 кг веса.вот теперь в раздумьях,призервативы конечно хорошо,но я их не люблю так....
Кристиночка вне форума  
Old 10.02.2013, 20:54
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я до Б. одно время пила таблетки, +10 кг веса прилипло. Потом долго худела. Презервативы - не самый лучший вариант, но для меня лучше они, чем таблетки и лишний вес. Видимо, таблетки, это не моё.
ГВ завершу, подумаю о спирали.
Элейн вне форума  
Old 10.02.2013, 21:24
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Это кризис надвигается,летом будет легче,как за год перевалит.Ну еще и условия проживания влияют,сходить тебе наверно некуда,как и мне,у нас 2 супермаркета на весь город а кафе переполнены дагестанцами и азереми....
Лен,моя мама единственный и неповторимый ребенок в семье,больше бабушка родить не смогла,ты бы знала как моя мама от этого страдает,она мечтает даже в 50 лет о сестре,ведь родители не вечны и вот она осталась одна...
У меня подруга жалеет, что она одна и поздний ребенок. Родители уже на пенсии(но папа все равно работает, чтобы жену и дочку содержать), а она пока не успела карьеры выстроить и им помогать... Они тоже только одного ребенка хотели.

Цитата:
Моя мама с братом не общается,в общем-то и ладно, но он и с бабушкой не общается... А если бы он у нее был единственным сыном ни детей бы ни внуков....
У меня друг погиб и его мама одна осталась... Для меня бы смысл жизни был бы потерян.... Боюсьпредставить... Я на пенсии ни детей ни внуков... Грустно как-то...

Правда двоих не из-за этого хочется. Просто у меня всегда был брат, тепл еще и сестра здорово большая семья. и деткам думаю интереснее.
Но думаю это выбор каждого... Один, два, три... Пять... Для меня дикость 10 детей в трешке! (на форуме уборочном женщина такая есть, жаль меня в другую группу отправили и не могу почитать). Ну как они там размещаются! у них спальня, детская и гостиная! Какая гостиная с таким кол-вом?. Они че там как китайцы штабелями где уроки делать? По очереди что ли? Но у каждого свои представления о жизни...
Fishka вне форума  
Old 10.02.2013, 21:33
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
И я,не смотря на то,что они оба не спят по ночам,все равно тихо мечтаю о третьем но мне то уж точно раньше чем лет через 5 нельзя.
Какие мы разные Мне уже не хочется еще маленького. Ну сами посудите, Олеське скоро 19, мне уже с внуками скоро няньчится, а если еще и свой карапуз будет, так впору в петлю лезть. Особенно если жить они у нас будут.
Цитата:
И самое главное сладенький пупсик - это будет не Рита. Для меня этим все сказано. Мне кроме нее больше никто не нужен.
Ну это пройдет)) Я тоже раньше не могла представить, что буду кого-то любить как Никиту. Даже когда уже Б была мне было стыдно перед Кирой, потому что я была уверена, что буду ее любить меньше. Теперь-то я знаю, что маминой любви хватит и на двоих

Цитата:
Может у меня Глеб спокойный, но мне кажется, что эти плачи такие мелочи
Ну это понятно. Я обожаю Киру, и ни разу не срывалась на нее и обиды на нее конечно нет никакой. Просто усталость жуткая, от этого и депрессия накатывает. Даже - НАКРЫВАЕТ.
Елена 1981 вне форума  
Old 10.02.2013, 21:42
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. ДЕТОК С ДАТКАМИ!
astra вне форума  
Old 10.02.2013, 21:50
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никитку с даткой!!

Цитата:
Наташ, спасибо!
Муж спит, пупс уснул, а я кофе напилась! )))) но уснуть попробую, раньше мне было пофиг на кофе. ))

По-моему я кое-что поняла! Мне никогда не помогало укачивание и Глеб дальше плакал, потому что он не любит, когда его качают!
Так мило было... Обнял, голову на плечо... Мм... Растет...
конечно такие детки есть, у меня Саша не любил укачивания с первых дней, ни разу не качала, даже не представляю как может получиться чтоб ребеночек уснул от укачивания))))нет, я видела такое, но своего Сашу не представляю
Цитата:
Спасибо! Его на массаже научили топать, так ему теперь это нравится. неужели не так далеко то воемя когда сам пойдет! Не верю... Я в 10 месяцев пошла, мелкая в 10 и 3 недели, брат в 11... А я чего-то на строилась что Глеб к осени пойдет только...))))
Юль, да ну)))только к осени)))в год и 3?))я думаю в июне они все у нас будут ходить без исключения
Цитата:
не считаем совсем, твое право!

у меня есть свой таракан с голове, для меня очень важен мой внешний вид, я очень себя плохо чувствую с лишними кг, чувствую себя коровой,неповоротливой, и т.д. и когда летом я ходила как кабан, я тогда сказала очень твердо, что рожать больше не буду, я понимаю что может это мелочи кому-то, но у меня была депрессия послеродовая наверное. и вот теперь я уже и второго захотела малыша, но больше всего я боюсь набрать и не сбросить после. безусловно еще есть страх:как сделать так чтоб Саша не чувствовал себя брошенным, но я думаю что любви нашей хватит на всех
Sapfira вне форума  
Закрытая тема