Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2013, 23:45
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Не, моя уже давно в своей комнате сама спит. Но мы разрешаем приходить к нам под утро. Как просыпается, бежит, и с нами еще дрыхнет до самого подъема.
у нас ремонт в детской))
Алёнушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 12:07
Торопышка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Всем приветик.Мы тоже засыпаем на ночь с папой,то за 10 мин то за 30мин.
А я сегодня поставила свой рекорд,пробежала 10км...Я СЧАСТЛИВА!!!!Теперь подкорректировать 10км/час,а не за 1ч15мин
Завтра воду вкл.в спортзале и бассейн заработает...пойду заниматься и.....похвастаюсь тренеру))
Торопышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 13:18
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

ВСЕЗНАЙКА МЕСЯЦА

подробности тут
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 14:36
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
У кого как малышня засыпает на ночь? Моя пасет чтоб из комнаты не уходили до полного ее засыпания. Сегодня, вот, она уже заснула вроде, я стала выходить, она в слезы. Но я на нее наругалась, и все равно ушла. Слез было, соплей! Но в итоге успокоилась и заснула. Не знаю, правильно ли так делать... Но по полчаса-час с ней находиться перед сном тоже времени нет.
У нас когда как. Буквально неделю назад я его одевала после ванны, он сам бежал в кроватку и засыпал без меня. Еще и ждал, чтоб я ушла. Сейчас надо, чтоб кто-то рядом сидет и за ручку держал. Может приснилось что или так что-то болит.
Но вот сегодня днем уснул сам, правда не сразу, походил по комнате, пару раз ко мне пришел, но в результате уснул Надеюсь, что и ночное засыпание наладится.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 19:54
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Не, на линейке срок очень приблизительный, у меня ж М не было вообще. ПДР в роддоме ставят на 7-10. Я вообще не парюсь по этому поводу))

У кого как малышня засыпает на ночь? Моя пасет чтоб из комнаты не уходили до полного ее засыпания. Сегодня, вот, она уже заснула вроде, я стала выходить, она в слезы. Но я на нее наругалась, и все равно ушла. Слез было, соплей! Но в итоге успокоилась и заснула. Не знаю, правильно ли так делать... Но по полчаса-час с ней находиться перед сном тоже времени нет.
Мы плохо засыпаем. Сейчас перестраиваемся на обычный режим, а то сбились с приходом тепла. На улице по долгу были. Короче спать только в 11-11.30 ложились. Засыпает она минут 30-40, может просто все это время смотреть куда-то или теребить что-то, или ворочиется просто. Я ее самостоятельно учила засыпать. Но это получается слишком долго - час-полтора. И еще не всегда засыпает. Бывает плакать начинает в конце. Короче пока отложила. Но она у меня не засыпает, пока я на нее строго-строго не скажу. Все бесится. Не знаю тоже правильно это или нет. Иногда по жопке могу дать.
Цитата:
Не, моя уже давно в своей комнате сама спит. Но мы разрешаем приходить к нам под утро. Как просыпается, бежит, и с нами еще дрыхнет до самого подъема.
Оо, здорово! Надо также попробовать. Но мне ее так жалко на ночь одну оставлять((( она еще одеяло распинывает или бывает подплакивает ночью, что надо ей мой голос услышать. Так что пока не рискую.
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
Всем приветик.Мы тоже засыпаем на ночь с папой,то за 10 мин то за 30мин.
А я сегодня поставила свой рекорд,пробежала 10км...Я СЧАСТЛИВА!!!!Теперь подкорректировать 10км/час,а не за 1ч15мин
Завтра воду вкл.в спортзале и бассейн заработает...пойду заниматься и.....похвастаюсь тренеру))
Молодчинка!!!!!
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 19:56
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Девчонки! Нам дали место в садик!!! Ура! Ура! Ура!)))))

С середины августа начнем ходить! Я так ждала это место. А сейчас боюся... мне ее так жалко отдавать. Моя крошечка, малыфка маленькая... вроде бойкая, но все равно боюся((( Так привыкла что она все время со мной и так непривычно становится от мысли что ее от меня оторвут!!!!(((
Old 05.06.2013, 20:49
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветы, дорогие)))
воще что-то до вас не добраться)

Цитата:
Всем приветик.
Браун,а ты рожаешь там где в прошлый раз?
Меня тоже каждый раз учат воспитывать ребенка{(((((причем мне же и доказывают какой он у меня:-) ,типа я его впервые вижу...странные
мдя( жаль, когда так
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Про воспитание детей. Ко мне ваще никто не лезет с советами, я с самого начала так всех поставила, что я сама все лучше знаю и это правда, все с этим согласны

Так, я что тут одна ребенка в сад собираю? С кем мне поныть о моих сомнениях, а?
Танюш, я тоже сразу всем позиции обозначила. но моя мама-то не лезет, а крокодилам я объясняла все и сразу... она вроде тоже доперла.

я в сад уже горю желанием сдать, да пока не переедем - не буду. нет смысла на полгода сдавать, чтоб потом опять на новое место... поэтому решила, что не буду пока париться) надо еще в очередь встать по новому месту жительства... только бы срослось все!

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Вот у меня подруга ооооочень балует свою дочку. Ей полтора года и когда мамы нет рядом ей говорят то же самое, что тебе что она идеальный ребенок. А когда мама появляется, то реально становится непослушной. Я сама лично с ее дочкой сидела, дак она такая спокойная, с Настей играла так хорошо. А когда подруга пришла, то все, пипец. Она еще свою дочу все время жалеет, та упала и даже не стукнулась, подруга говорит "Дай пожалею". Или как то мы играли с Настей и с ее дочей, она испугалась чего-то, зарыдала. Прибежала подруга из другой комнаты, начала причитать "Вот тебя обижают. Ай-яй-яй, тетя Аня и Настя. Погрази им кулачком." Или например что у нее не упадет, она сразу же в слезы, если ты ей не поднимешь. И все в таком духе.

Мне никто такого не говорит. Потому что я не балую. Упала, встала и пошла. Если конечно сильно стукнется, то жалею ее. Не иду на поводу у нее, как подруга моя. Хотя бывает иногда конечно. Вот когда клыки недавно лезли, был ужас, шла у нее на поводу. И она привыкла к этому. Потом пришлось отучать. Маме моей нравится как я воспитываю. Муж где-то возмущается. Говорит что я балую. Потому что многое ей позволяю. Например, в шкафу вещи разбирать или на стулья залазить и по клаве стучать. Но я то знаю, что этим я ее не избалую. Ребенок ведь должен познавать мир. Если ей все запрещать, как он, то из нее вырастет замкнутый человек. А благодаря моему воспитанию, она растет открытой обществу. и деткам. Очень любит общение. Единственное, она очень активна. А все дети в основном, которые нам во дворе или в садике, куда гулять ходим попадаются, такие нюни спокойные. И от того что Настя шустрая, некоторые сразу ревут или стонут "Мое, мое". А те , кто по активнее, то те бегают с ней.
Анют... не забывай, что ВСЕ ДЕТИ без мамы ведут себя иначе, чем с мамой. Моя идеально играет, слушается с первого раза, все исполняет. но как только я пявляюсь - она начинает психовать и выливать все, что "натерпела". после больницы она дня 3 истерила, не переставая. а я еще слабая сама была - ничего сделать не могла, только желание было свалить обратно в больницу)))
и с няней так же! пока меня нет - золотой малыш. я прихожу забирать - все летит, Настю(нянину дочку) мутузит... в общем, это нормальное поведение ребенка! это просто выход эмоций, типа как же это меня мама бросила?

насчет баловать или нет... я не парюсь. не скуплюсь на поцелуи, бывает просто обниму, поцлую, если стукнется сильно - то да, жалею, конечно! разрешаю есть конфеты, печенье, киндер-"продукцию" всякую... я не парюсь вообще. не хочет есть - свободна. хочет конфету вместо еды - пару ложек еды суну и дам конфету. в общем, как-то так)
а запреты - в розетки все сует - конечно, нельзя! кастрюли по всей кв расставлены - да и пофиг, предлагаю убрать) вещи мы не разбираем, а вот ботинки мамины/папины любит померить - и пусть, лишь бы по кв не шастала)

у нас еще трабл - она дверь открывает в коридор.... у нас просто - нажал ручку вниз и все замки отворились
ну и розетки...
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 20:50
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Ань, не переживай))) ты ее вообще оставляешь няне, бабушке, подруге хоть на часик? если нет, то понятно, что будешь переживать, но в целом - малышня хорошо и быстро адаптируется) разве что капризы будут первое время. готовься, что еще полгода точно хождение в садик будет чисто формальным)))
Old 05.06.2013, 20:54
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
приветы, дорогие)))
воще что-то до вас не добраться)

мдя( жаль, когда так

Танюш, я тоже сразу всем позиции обозначила. но моя мама-то не лезет, а крокодилам я объясняла все и сразу... она вроде тоже доперла.

я в сад уже горю желанием сдать, да пока не переедем - не буду. нет смысла на полгода сдавать, чтоб потом опять на новое место... поэтому решила, что не буду пока париться) надо еще в очередь встать по новому месту жительства... только бы срослось все!

Анют... не забывай, что ВСЕ ДЕТИ без мамы ведут себя иначе, чем с мамой. Моя идеально играет, слушается с первого раза, все исполняет. но как только я пявляюсь - она начинает психовать и выливать все, что "натерпела". после больницы она дня 3 истерила, не переставая. а я еще слабая сама была - ничего сделать не могла, только желание было свалить обратно в больницу)))
и с няней так же! пока меня нет - золотой малыш. я прихожу забирать - все летит, Настю(нянину дочку) мутузит... в общем, это нормальное поведение ребенка! это просто выход эмоций, типа как же это меня мама бросила?

насчет баловать или нет... я не парюсь. не скуплюсь на поцелуи, бывает просто обниму, поцлую, если стукнется сильно - то да, жалею, конечно! разрешаю есть конфеты, печенье, киндер-"продукцию" всякую... я не парюсь вообще. не хочет есть - свободна. хочет конфету вместо еды - пару ложек еды суну и дам конфету. в общем, как-то так)
а запреты - в розетки все сует - конечно, нельзя! кастрюли по всей кв расставлены - да и пофиг, предлагаю убрать) вещи мы не разбираем, а вот ботинки мамины/папины любит померить - и пусть, лишь бы по кв не шастала)

у нас еще трабл - она дверь открывает в коридор.... у нас просто - нажал ручку вниз и все замки отворились
ну и розетки...
Я тоже на поцелуи и на обнимашки не скуплюсь! Везде ее облабзаю постоянно) Это нужно ребенку. Она зато тех, кто ей нравится из ребяток сразу же обнимать начинает)))
Моя тоже туфельная душа! Но чаще носит их то в кровать, то на диван. Я не разрешаю. По стульям лазит. Тоже особо ничего не запрещаю. Но тут мы ели эти всякие киндер делис, пингви и молочный ломтик каждый день на протяжении наверное месяца. Дак накопилась видимо аллергия и вся кожа на ногах и руках зашелушилась! Жууууть! Дак не даю сейчас ничего вообще. А она истерит в магазинах. Падает на пол. Я сума от этого схожу.
Old 05.06.2013, 20:56
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Ань, не переживай))) ты ее вообще оставляешь няне, бабушке, подруге хоть на часик? если нет, то понятно, что будешь переживать, но в целом - малышня хорошо и быстро адаптируется) разве что капризы будут первое время. готовься, что еще полгода точно хождение в садик будет чисто формальным)))
Дак это понятно)) никому не оставляю. Не кому оставлять. Если крайняя необходимость, то буквально на пол часика. И думаю что да как там у них. Оставляю с мамой своей на день-ночь изредка. Но маме я своей доверяю. У нас одинаковые взгляды на воспитание и она как я. И то, когда оставляю, то очень скучаю. И стараюсь то быстрее к ним прийти, то по раньше утром забрать ее. Хоть она и шилопоп, иногда противная истеричка)))) все равно не могу без нее.
Old 05.06.2013, 21:10
rinka-simple
Мама-практикант

я как обычно)))
Цитата:
мы собираемся в садик с сентября. Вопрос о том, чтобы не отдавать, не стоит. Т.к. ей надо общения и развития. Ей очень интересны дети и по ней видно, что в сад пора. Да и мне на работу надо выйти. Муж щас конечно работает, но мне увереннее надо быть, мало ли что случится и мы разойдемся, то надо чтобы я смогла ее обеспечить, хоть скромно.
Я переживаю конечно про садик. Но больше про то, что она шило и что на прогулке убежит из сада или упадет как нибудь неудачно, я ведь за ней на прогулке по пятам хожу. Что кушать там не будет переживаю, т.к. с аппетитом у нас проблемы.
Ань, дети при маме и дети без мамы, да еще и в толпе им же подобных -
это 2 разных человека)
моя ест все, что дают ,если меня нет))) а если я есть - ковыряется в супе, и тп)) не переживай раньше времени!
а насчет разойтись с мужем... прими уже его, как данность. лучше не найдешь! все они одинаковые "козлы", только и всего.
Мне книжка понравилась "5 языков любви" Чепмена. вот это вещь... прочитайте(я скачивала, могу на почту прислать кому надо), она не большая, но толковая...
Цитата:
ну и естественно когда меня несколько раз огрели и больно огрел палкой я не выдерживаю и дам по жопке...эмоции)))
Стараюсь спокойно говорить,но когда меня игнорируют не выдерживаю...прикрикну или дам под зад!Я не знаю...пробую разные варианты....помагает только переключить внимание и занять чем то...,он от безделия и скуки неуправляемый.
Я тоже по жопе даю в ответ. вот хожу с подбитым глазом - она мне резанула пластиковым "кармашком" от биопарокса... я чтуь не померла - думала без глаза осталась. Теперь глаз краснющий...
но вообще - битье не тепрлю, а сразу пресекаю.
Цитата:
Съездили на дачу((((((((мелкий весь в пятнах от укусов комаров(((и я !!!
у нас молочко-спрей от комаров. прыскаю, размазываю и вообще не кусают! и Милашу, и себя мазюкаю. а после укусов ничего не помогает) только чесаться)
Цитата:
Ой я тоже человек эмоциональный. И иногда трудно держать себя в руках. Нам тоже помогает только переключение на другое что-то. Хотя в песочнице например если она что то чужое берет. А все дети в основном жопы такие. Ничо не дают своего. И ее приходится как-то уговаривать своим играть. А она не играет. Все чужое подавай. Вот это прямо бесит иногда. Спокойно не может в песочнице поиграть. потому что какие то мамашки попадаются, которые детей своих не учат делиться. У одной вчера девочка около 3х ей как заревет на весь дворик, что Настя моя формочку у нее взяла. А мамашка то и говорит, мол отдай формочку. У нас когда что-то забирают, я сразу говорю если Настя не дает, что надо делиться. Вот у тебя еще есть то и то. А такие, как вчерашняя, мамы меня прям раздражают
ага... я обычно делаю замечание таким мамашам... но у нас таких мало - свой "костяк" сложился, и все спокойно катаются на великах друг друга, играют в формочки/машинки/каталки и тп... а в Новгороде - да, до маразма доходило - мол, это чужое не бери....
обычно я предлагаю поменяться) Отбирать категорически не даю, даже свое.
а вот бесит, если какая-то мамаша не из знакомых делает Милане замечание. я закипаю и предлагаю воспитывать своего ребенка, а не моего. и не важно, что моя натворила - я мама и я решу, как наказать и что сказать...
Цитата:
У меня порой понимает только когда рявкну как следует. Спокойный тон и строгий не воспринимает. Только ор.
Но это не знаю от чего зависит даже. Иногда все с первого слова делает что попрошу, с удовольствием даже. А вот когда дело касается именно запретов, то тут не слушается, бывает.
А уж на улице с этими игрушками чужими так вообще караул... Все у всех отнимает. Хорошо еще если дают, а то часто таких детей встречаем, которые прям в истерику когда у них что-то берут.
ага) я тоже, бывает ору))) муж на меня гонит, типа - кого ты воспитаешь, че-та блеет, пока Милана его "херачит" пультом по башке... в общем, я подобное пресекаю) не понимает - я кричу, и все... смысл молча кипеть, смысл сливать все на мужа, как некоторые мои знакомые делают, или еще на кого-то... по делу - наказываю. но посл время и наказывать не приходится - понимает сама...
укладываемся спать по часу, но я не парюсь. сижу, книжку читаю. если воет слишком громко - прошу потише))) если лезет целоваться, целую и опять кладу) в общем, я по ходу дела ваще не парюсь воспитанием)))
Old 05.06.2013, 21:23
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
У нас на детской площадке дети лет 10-12 играют в выше земли Такие слоны бегают по площадке, которая предназначена для детей до 6 лет, лезут на горку, домик, качели.
о, да, знакомом)))
у нас 2 площадки - утром гуляем на большой, а вечером там кони))) поэтому на маленькой)))) но я не парюсь. конечно, когда лезут совсем - делаю замечание...
у нас еще прикол есть такой - на великах или машинках погонять... вот это страшно. не смотрят куда несутся

Цитата:
Не, на линейке срок очень приблизительный, у меня ж М не было вообще. ПДР в роддоме ставят на 7-10. Я вообще не парюсь по этому поводу))

Не, не спеши... нафиг лишний раз ребенка бодрить) пущай спокойно родится спокойный малыш!
у нас засыпания ужасные) я бывают перед компом сижу, она засыпает, а бывает - надо рядом сидеть... по-разному. но минимум минут 30 успокаивается. трындит постоянно, бывает скачет - сразу кладу. начинает громко трындеть - прошу потише)))
бывает и по попе прилетает, но стараюсь этого не делать... только когда совсем допечет)
Цитата:
Я тоже на поцелуи и на обнимашки не скуплюсь! Везде ее облабзаю постоянно) Это нужно ребенку. Она зато тех, кто ей нравится из ребяток сразу же обнимать начинает)))
Моя тоже туфельная душа! Но чаще носит их то в кровать, то на диван. Я не разрешаю. По стульям лазит. Тоже особо ничего не запрещаю. Но тут мы ели эти всякие киндер делис, пингви и молочный ломтик каждый день на протяжении наверное месяца. Дак накопилась видимо аллергия и вся кожа на ногах и руках зашелушилась! Жууууть! Дак не даю сейчас ничего вообще. А она истерит в магазинах. Падает на пол. Я сума от этого схожу.
ага, моя тоже всех расцеловывает)
Сегодня, правда, мальчика укусила в лоб... я вообще обалдела
я не каждый день даю) я их себе покупаю))) но если увидит - даю куснуть пару раз) и быстро сама лопаю)))
у нас в магазине другая проблема: денетьки!!!! (денежки) она капец любит расплачиваться)))
муж смеется - это она еще не знает "дай и купи" я говорю - ей это незачем знать - она знает "денетьки"
Old 05.06.2013, 21:32
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
я как обычно)))

Ань, дети при маме и дети без мамы, да еще и в толпе им же подобных -
это 2 разных человека)
моя ест все, что дают ,если меня нет))) а если я есть - ковыряется в супе, и тп)) не переживай раньше времени!
а насчет разойтись с мужем... прими уже его, как данность. лучше не найдешь! все они одинаковые "козлы", только и всего.
Мне книжка понравилась "5 языков любви" Чепмена. вот это вещь... прочитайте(я скачивала, могу на почту прислать кому надо), она не большая, но толковая...

Я тоже по жопе даю в ответ. вот хожу с подбитым глазом - она мне резанула пластиковым "кармашком" от биопарокса... я чтуь не померла - думала без глаза осталась. Теперь глаз краснющий...
но вообще - битье не тепрлю, а сразу пресекаю.

у нас молочко-спрей от комаров. прыскаю, размазываю и вообще не кусают! и Милашу, и себя мазюкаю. а после укусов ничего не помогает) только чесаться)

ага... я обычно делаю замечание таким мамашам... но у нас таких мало - свой "костяк" сложился, и все спокойно катаются на великах друг друга, играют в формочки/машинки/каталки и тп... а в Новгороде - да, до маразма доходило - мол, это чужое не бери....
обычно я предлагаю поменяться) Отбирать категорически не даю, даже свое.
а вот бесит, если какая-то мамаша не из знакомых делает Милане замечание. я закипаю и предлагаю воспитывать своего ребенка, а не моего. и не важно, что моя натворила - я мама и я решу, как наказать и что сказать...

ага) я тоже, бывает ору))) муж на меня гонит, типа - кого ты воспитаешь, че-та блеет, пока Милана его "херачит" пультом по башке... в общем, я подобное пресекаю) не понимает - я кричу, и все... смысл молча кипеть, смысл сливать все на мужа, как некоторые мои знакомые делают, или еще на кого-то... по делу - наказываю. но посл время и наказывать не приходится - понимает сама...
укладываемся спать по часу, но я не парюсь. сижу, книжку читаю. если воет слишком громко - прошу потише))) если лезет целоваться, целую и опять кладу) в общем, я по ходу дела ваще не парюсь воспитанием)))
Скинь мне эту книгу на почту пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я мужа и так уже стараюсь принять, какой он есть. Не верю я что есть лучше кто-то. Может в чем то лучше, а в чем то взгляды не сойдутся. Вот пойду работать и сто пудово придираться к нему меньше буду. И критиковать его в своих глазах тоже перестану, наверное.
Цитата:
о, да, знакомом)))
у нас 2 площадки - утром гуляем на большой, а вечером там кони))) поэтому на маленькой)))) но я не парюсь. конечно, когда лезут совсем - делаю замечание...
у нас еще прикол есть такой - на великах или машинках погонять... вот это страшно. не смотрят куда несутся

Не, не спеши... нафиг лишний раз ребенка бодрить) пущай спокойно родится спокойный малыш!
у нас засыпания ужасные) я бывают перед компом сижу, она засыпает, а бывает - надо рядом сидеть... по-разному. но минимум минут 30 успокаивается. трындит постоянно, бывает скачет - сразу кладу. начинает громко трындеть - прошу потише)))
бывает и по попе прилетает, но стараюсь этого не делать... только когда совсем допечет)
ага, моя тоже всех расцеловывает)
Сегодня, правда, мальчика укусила в лоб... я вообще обалдела
я не каждый день даю) я их себе покупаю))) но если увидит - даю куснуть пару раз) и быстро сама лопаю)))
у нас в магазине другая проблема: денетьки!!!! (денежки) она капец любит расплачиваться)))
муж смеется - это она еще не знает "дай и купи" я говорю - ей это незачем знать - она знает "денетьки"
ой, лучше бы у меня расплачивалась. Я уже устала эти истерики слышать. А батончики то эти она по целому каждый день лопала! Конечно может и не на них, а на чупики? Но опять же чупики то она 3 дня подрят ела, но че там господи, лизнем несколько раз всего. Наша слава Богу не кусается. Но она такая сильная и все отбирает у детей. А я не могу еще мамашкам ничего говорить. Я не люблю конфликтовать. Просто кипит внутри обычно. Но сейчас лезть в воспитание я стараюсь никому не позволять. Я мама, я хорошая мама. Я люблю свою дочку и уж плохого я ей точно не сделаю. Да, бывает по жопе шлепаю, по рукам, когда дерется. Но стараюсь сейчас себя держать в руках и видеть все происходящее, что она творит в других красках. Отношусь ко всему с улыбкой. Я стала проще.
Old 05.06.2013, 22:20
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Место в садик это хорошо!Поздравляю!!!
Торопышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 22:36
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Анка поздравляю с садом

Ого киндеры каждый день. Моя только халвы пару масеньких кусочков получает иногда. Как то ела я барни (в развивайке проставился именниник), и решила ей дать кусочек. Так она его выплюнула. Ну и хорошо
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 23:07
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

По умолчанию Всем привет

Цитата:
Зачем такую бяку так часто есть???
А ты в сад сразу на полный день? Я вот щас начала врачей только проходить, точнее пока только записались, хз когда соберем все бумажки.
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Анка поздравляю с садом

Ого киндеры каждый день. Моя только халвы пару масеньких кусочков получает иногда. Как то ела я барни (в развивайке проставился именниник), и решила ей дать кусочек. Так она его выплюнула. Ну и хорошо
Мой тоже кстати барни этот плюет или лапы ему оторвет, кароче слава богу не ест эту дрянь. Любит только печенье наше топленое молоко, патриот
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.06.2013, 23:14
rinka-simple
Мама-практикант

Ань, лучше не молчать.
Придумай для себя пару фразочек, которые ты могла бы сказать мамашке такой... Ну в самом деле - некоторые не по разумению же так поступают..
у нас проще - у нас своя "толпа", и вновь приходящие просто подстраиваются под наши правила. А "залетные" - да и фиг с ними. обычно им по башке чем-то прилетает, если не делятся, и они в гневе убегают))))
Old 06.06.2013, 12:51
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Цитата:
Девчонки! Нам дали место в садик!!! Ура! Ура! Ура!)))))
Поздравляю!

Диня тоже любит нашу обувь. В моих тапках шастает постоянно, папины ботинки - только дай. Один раз всунул ноги в мои туфли на каблуке, но быстро понял, что это "не его"

Мой один раз попробовал сладкое. И это капец Мы домой уже даже себе перестали что-то кроме печенья простого покупать. Но в гостях аж стыдно становится, увидит конфету, лезет, хватает, разворачивает. Когда не даю - истерика. Не понимаю, откуда он знает про конфеты. Только если ему давал кто-то, когда мы оставляли посмотреть...
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2013, 16:53
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Блин, а моя сладкое каждый день лупит. То шоколадную конфету, то карамельку, то варенье, то печенье. Надо, наверное, тоже ограничивать, а то мы расслабились в этом плане.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.06.2013, 18:47
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Блин, а моя сладкое каждый день лупит. То шоколадную конфету, то карамельку, то варенье, то печенье. Надо, наверное, тоже ограничивать, а то мы расслабились в этом плане.
мы также,я все даю.
Myfochka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ