Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2013, 12:20
Katerina78
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Katerina78 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Katerina78, ну вот, а ты боялась)))
21-го станешь полноценным Беремеком с документом))))
а что за документ в 12 недель выдают и для чего он нужен?
Katerina78 вне форума  
Old 01.10.2013, 12:21
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Katerina78 Посмотреть сообщение
а что за документ в 12 недель выдают и для чего он нужен?
то что ты встала на учет до 12-ти недель
отнесешь в собес - получишь 600р
Тотошка вне форума  
Old 01.10.2013, 12:28
Katerina78
Мама-чайник

Цитата:
то что ты встала на учет до 12-ти недель
отнесешь в собес - получишь 600р
а в собес по прописке или по месту проживания?))) а то в жк я прикрепилась вообще по месту проживания бабушки, типа я тож по этому адресу живу)) а живу и вовсе по третьему адресу...
Katerina78 вне форума  
Old 01.10.2013, 12:33
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
И моя не говорит ничего. Мама, ням-ням и прочая дребедень.
Бормочет постоянно что-то, но даже "папа" не хочет говорить((
Аналогично...В последнее время начала пытаться говорить...но этого мало конечно ....
Цитата:
Девы - все детки разные.
у меня их трое и все разные.
Машка начала говорить в 1,6, в 2,4 уже четко предложениями говорила.
Анька, только в 3года более или менее четко начала говорить, зато счас выстраивает целые логические цепочки)))
А Таська, до 2-х лет вааще молчала, зато в 2 года, как прорвало. теперь безумолку треплется причем периодически впадает в браз актрисы))))
Ой, ты меня немножечко успокоила, а то нас с мужем прямо запрессенговали со всех сторон родственники, что доча не разговаривает... Правда, сейчас я с ней стараюсь каждый день заниматься и четко проговаривать все слова... Начали водить ее в дневную группу пребывания и на занятия с логопедом...Да вот только все это для дочи оказалось сильным стрессом, не помог даже крепкий иммунитет (я так считала)..все равно начались сопли и кашель из-за них...Вот уже 2 недели сидим дома
А вообще...мне уже и сейчас думается, что дочки разными по темпераменту будут....хотя и обе Козерожки...
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Не боишься, что отвыкнет организм от твоих любимых процедур?
Да нет, сезон "моржевания" у меня как раз с осени начинается - больше кайфа, когда темпа на улице ниже, чем вода в ведре
Ужоссссс!!!!!!! Где же золотая осень и бабье лето, ёпрст?!
Ее в этом году похоже так и не будет.......

Цитата:
По поводу узи: я совсем не уверна в том, что это не вредно для ребенка, это во-первых, а во вторых, я вообще не хочу делать узи и скрининг в положенные недели, так как при хороших анализах и узи - понятно, что всё хорошо, а если будет плохой скрининг? Ведь нельзя вылечить патологию внутриутробно, либо аборт, либо прерывание, а я на это не согласна, так как этот скрининг не дает 100% достоверность своим результатам и с плохими анализами вполне может родиться здоровый ребенок. Ну вот как-то так...
Катя, скрининг делать вовсе не обязательно - это по желанию. Я не делала ни первый, ни второй...Не видела в этом необходимости УЗИ я сделала первое в 14 недель..Про выделения ничего не могу сказать..это лучше с врачом посоветоваться все ж...с таким, которому доверяешь... У меня были слегка желтоватые и много в обе Б. Сначала их больше на раннем сроке ..пока хорион вместо плаценты и нет постоянного питания для малыша... Позже ...когда питание начинает поступать через плаценту, в норме выделения регулируются естественным образом.
Живот в начале может потягивать в месте прикрепления...потом также возможны небольшие мышечные боли от того, что растягиваются ткани и кожа...облегчить состояние помогут специальные упражнения и мягкая йога для беременных...Иногда требуется применение спец витаминов и элементов, но это тоже лучше не принимать бесконтрольно...
Окрыленная-мама вне форума  
Old 01.10.2013, 12:44
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aries Посмотреть сообщение
Мы с тобой ровесницы
Первая Б была в 33 года. Все хорошо, деть прекрасный
Аналогично, шеф! Первая Б (в жизни) была в 32. А сейчас вторая - и тоже 35
Катя, все будет хорошо!
Цитата:
Всем привет!
Да, к гине в ЖК сходила, сказала ей, что еще ничего не делала, ни осмостр ни узи, и что по моим подсчетам срок 9 недель, она сразу повела меня на узи со словами: пойдем, посмотрим, развивается ли... я даже и не поняла сначала куда она меня повела.. думала, на кресло, а оказалось, что на узи, положила меня на кушетку, я было подумала, что просто живот потрогает.. но нет, взяла узишный аппарат и начала водить по животу ну и сказала, да, так и есть... (видимо подтвердила, что срок действительно 9 недель) и минуты даже не смотрела, после чего отправила оформлять беременную карту ну а потом дала направления на кучу анализов и на врачей, сказала, придти к ней 21 числа (это будет примерно 12 недель), она отправит меня на внутреннее узи, полноценное, и на анализы на паталогии плода (на скрининг). Пожаловалась ей на выделения, она посадила меня на кресло, глянула, говорит, что ничего страшного, лишь бы кровянистые выделения не пошли, предложила дюфастон, я отказалась, она не настаивала, просто сказала, что мол если вдруг начнутся кровянистые выделения или начнет тянуть живот, то мол хотя бы свечи с папаверином повставляй... гиня молодая, наверное даже моложе меня.. нормальной вполне показалась. В общем я успокоилась, размер плода 21 мм, это соответствует сроку 8,5-9 недель, значит растёт и всё хорошо
Ну вот и отлично! УЗИ - это конечно не айс, но все же лучше, чем ты постоянно нервничать будешь! Зато ты теперь совершенно спокойна будешь, что все с масиком в порядке!
Old 01.10.2013, 13:49
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Можно я тут с вами потусю?))) по месячным срок на 1,06 выпадает, но это будет второй ребенок, поэтому могу и раньше)))
Lizik777 вне форума  
Old 01.10.2013, 14:01
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Можно я тут с вами потусю?))) по месячным срок на 1,06 выпадает, но это будет второй ребенок, поэтому могу и раньше)))
ПРивет!
Не факт. что раньше родиться
мои все дисциплинированные были все по 40 недель сидели)))
Тотошка вне форума  
Old 01.10.2013, 14:25
Katerina78
Мама-чайник

Окрыленная-мама,
Спасибо за поддержку! Хоть и пришлось сделать УЗИ, но зато спокойствие важнее
Katerina78 вне форума  
Old 01.10.2013, 14:25
Katerina78
Мама-чайник

Цитата:
Ой, прям на мой День рождения срок Прикольно!))
Katerina78 вне форума  
Old 01.10.2013, 15:07
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Привет!
Правильно, надо и здесь потусить, и в июньской
Как настроение? Самочувствие?
..Katushka.. вне форума  
Old 01.10.2013, 20:43
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ что это как-то негативно влияет на плод. так же нет и позитивной стороны.
Мне тоже только такие сведения попадались.

Капелюшечка, я во всем с тобой согласна, но результаты скрининга, по-моему, исправлению не подлежат.
..Katushka.. вне форума  
Old 01.10.2013, 20:52
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже только такие сведения попадались.

Капелюшечка, я во всем с тобой согласна, но результаты скрининга, по-моему, исправлению не подлежат.
исправлению нет, а вот пересдачи - да
Тотошка вне форума  
Old 01.10.2013, 20:57
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
всем доброго вечера.

Катя, с походом в жк. вот видишь, зря боялась

девочки, я понять не могу вобще настроя что узи - это плохо или еще что-то подобное. что за новости? поделитесь источниками сей информации в наше время. только с официального сайта, а не автора-самозаключителя. а то голословить можно сколько угодно. НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ что это как-то негативно влияет на плод. так же нет и позитивной стороны.
это так же вредно, как красить волосы при беременности или наращивать ногти.

и, кстати, скрининг и узи придумали далеко не идиоты, и от фонаря не назначается. есть определенные сроки, когда эти процедуры будут показательны. и если кто-то по желанию решает посещать или нет, то это никак не говорит о правильности вашего выбора.
решайте девочки сами. только мы в ответе за наших детей, а не тетя с улицы, со своим мнением. медицинские процедуры всегда проводятся с целью контроля. в большинстве случаев можно исправить многое. на пример, перед родами можно увидеть есть обвитие или нет, что бы принять определенную тактику. на ранних сроках исключают патологию. это всегда для чего-то. А не для галочки.
В том-то и дело, что нет сведений об именно ПОЛЬЗЕ УЗИ для ребенка собственно... Просто я лично исхожу из тех соображений, что гораздо лучше спокойно проживать беременность, зная, что все в порядке, чем мучится и дергаться...К тому же...у меня был показательный пример того, как бывает, когда слишком уж тщательно избегаешь всяческого осмотра. Моя знакомая всю Б отказывалась от всего, а после родов ее малыш получил по полной и даже больше - всякие исследования, УЗИ всего и прочее (были определенные сложности в родах) Вот и подумалось мне...а смысл?
УЗИ делала по необходимости... мне важнее было состояние ребенка, а соблюдение сроков как таковых...
Скрининги не делала сознательно, так как....пока...к сожалению...чаще эти процедуры назначаются именно для галочки как раз...А ошибки врачебные случаются часто...
Про красить волосы....я не стала..равно как и мне сложно присутствовать при наращивании ногтей (запахи и пары от составов гелей)...Тут каждый сам для себя решает...Манюкюр и педикюр конечно делаю, но обычные...
Old 01.10.2013, 23:14
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Ой, девчат! Вот пока у вас масики мелкие - радуйтесь! Мы уже начали маме дискотеки устраивать...уж не знаю, как дите угомонить...потому как конечности маме под разные органы рассовали...
Капелюшечка,я лично своего ребенка лучше всяких УЗИ чувствую Сделала 2 раза просто ради спокойствия (первый раз - я простудилась и реально запереживала), а второй - уточнила, кто в домике живет и нет ли обвития (старшая дочка уже на этом сроке намотала на себя пуповину) Оба раза делала у опытной узистки, все ее хвалят и она действительно классный специалист и все разы она давала отличные прогнозы, без претензий. Поэтому я и сделала вывод, что скрининги нам не нужны Да и все равно...я на них опоздала..и на первый...и на второй
Со вторым очень обострилась интуиция и сердце своего ребенка и его ритм я услышала даже раньше врачей, а третье ( и , надеюсь последнее УЗИ) тоже пойду с доппелометрией делать
Просто я не доверяюсь стопроцентно медицине и фсе..истина, она как известно, где-то посередине.... Ведь и перекладывать всю ответственность на врачей..на мой взгляд тоже неверно..
Old 02.10.2013, 00:24
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Ух, дискуссия у вас тут По мне, все же узи - это нужная вещь. Желательно, конечно, по срокам делать, сколько положено, так как в узи есть вред. От него есть какое то слабое облучение. Мне так узист знакомая объяснила. Злоупотреблять не стоит, но узи помогает контролировать развитие малыша и это большой плюс. В наше время много, что считается вредным, но не доказанным до конца вроде как еще. Например компьютеры тоже по некоторым предположениям вредны для ребенка в утробе, но мы ведь пользуемся ими.. Телефоны , Вай фай, тоже мол влияют.
Лея вне форума  
Old 02.10.2013, 00:41
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Ой, девчат! Вот пока у вас масики мелкие - радуйтесь! Мы уже начали маме дискотеки устраивать...уж не знаю, как дите угомонить...потому как конечности маме под разные органы рассовали...
Капелюшечка,я лично своего ребенка лучше всяких УЗИ чувствую .....
Со вторым очень обострилась интуиция и сердце своего ребенка и его ритм я услышала даже раньше врачей,.....
Наоборот, пока масики мелкие, трудно. Токсикоз мучает, да и опаснее первый триместр, угроза выкидыша выше. А вот когда шевелиться начинает и крепнет малыш, тогда вот радуешься. И дискотеки первого мне не мешали совсем, наоборот приятное чувство, когда внутри чувствуешь его ворочанья))) Кто то говорит, что ребенок больно шевелится, а мне как то до последнего не было больно, хотя живот ходуном ходил
Все же первый и последний триместры волнительные, а вот середина самая приятная пора беременности
Лея вне форума  
Old 02.10.2013, 09:55
..Katushka..
Мама-умница

Доброе утро!

Как ваши дела? Как самочувствие?

Перехвалила я нашу бесплатную медицину Ездила сегодня на узи, так у узистки вдруг поменялся график, теперь она в среду не работает. Регистратура говорит, что работает, ждите. Подождала - никого нет. Сходила к заведующей, а она грит - да, в среду не работает. Блин, а регистратура даже не в курсе.
И вообще теперь не знаю, когда туда идти. Начинают работать с 8:30, но первыми проходят те, кто на скрининг. Значит надо ехать часам к 10. А мне дочу не с кем оставить, она болеет, в садик не ходит. Брать ее с собой тоже не вариант, она не будет спокойно сидеть в кабинете узи.
Короче, все для людей у нас)))
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 10:11
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да уж. все для людей((((

Всем привет!!!

Как же хорошо, когда токса нет,
лепотаааааааааааааааа))))))

Как делы???
Тотошка вне форума  
Old 02.10.2013, 10:14
..Katushka..
Мама-умница

У меня вроде тоже все нормально. Поняла, что надо кушать по чуть-чуть каждый час, тогда не мутит
Вообще, не чувствую себя беременной. И не чувствую, что у меня угроза. Так уже хочется наслаждаться полноценной жизнью, гулять на улице!
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 10:27
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня вроде тоже все нормально. Поняла, что надо кушать по чуть-чуть каждый час, тогда не мутит
Вообще, не чувствую себя беременной. И не чувствую, что у меня угроза. Так уже хочется наслаждаться полноценной жизнью, гулять на улице!
Так вроде же УЗИ нормальное.
Может погулять можно?
Тотошка вне форума  
Закрытая тема