Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДДОМА > Роддома Москвы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2009, 20:11
Ксюнька
Мама-умница

Вес репутации: 69
Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Була Посмотреть сообщение
Всем привет! Девчонки, я для себя поняла одно, то, что лучше договорится с врачом, я нашла врача в 70 роддоме и уже договорилась, хотя я очень хотела попасть в 20 роддом хорошо, что все так получилось и что в 20 проблемы с переполненностью начались, потому что как оказалась, после осмотра врачом мне придется делать кесарево сечение, хотя у меня первые роды (от чего мне было очень обидно). А в ЖК где я наблюдалась мне ничего не говорили, что придется делать кесарево, так что вот так.
А в чем суть-то?? в 20 что,перестали кесарить?))))
Ксюнька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2009, 21:42
bamsy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
bamsy на пути к лучшему

Рожала в 20ом, в августе. Уже тогда была проблема с количеством рожениц. Врачей и акушерок на всех не хватало, в родах подолгу приходилось одной лежать, и не мне одной. Особенно было "весело", когда начался потужной период - и ни души рядом.
Меня вообще убило, что сначала мы рожали вдвоем с девушкой в одной палате. Кровати стояли вместе впритык, будто мы на одной лежим
Роды принимал Ли А.Д. Замечательный врач, спасибо ему за отношение и бережный подход! Мой малыш очень крупный - родила с трудом, но сама, правда не без эпизио.
Понравилось детское отделение: все молодые, отзывчивые. Если надо - хоть 100 раз подойдут показать, как делать широкое пеленание.
А вот что касается остального персонала, женский врач и акушерки - это тихий ужас. Наплевательское отношение, просто хамство одно. Очень болели швы, я еле-еле могла ходить - а на меня орали, что медленно иду еду забирать или тарелку не отношу долго, потому что ребенка кормлю.
Условия там нормальные. Но приходилось звать мастера - в душевой был засор, скрипели двери. Вообщем, все очень по-русски как-то.
В следующий раз буду рожать только по контракту.
Так что девочки, подумайте 100 раз перед тем как туда сдаваться. Родовое отделение там замечательное, но уж больно много нас в этом году...
bamsy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 10:08
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ксюнька Посмотреть сообщение
Слышала, что в 20-м очень плохо кесарят, после многих на "перешивание" в 36-й отправляют!
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 10:15
Ксюнька
Мама-умница

Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Слышала, что в 20-м очень плохо кесарят, после многих на "перешивание" в 36-й отправляют!
Да о каждом роддоме можно сказать много чего плохого и хорошего,даже о всех немалоизвестных перинатальных центрах,где дерут по 200 тысяч,так что не думаю,что стоит на это опираться при выборе..
Все зависит от человеческого фактора,может повезти с принимающей группой,а может и не повезти в любом месте,никакой гарантии никто никогда не даст,даже по контракту,все это уже много раз обсуждалось..
Главное быть настроенным на положительный результат,а не запугиваться всеми этими историями..
Не нравится..всегда есть выбор,иди и рожай в другой роддом
Old 29.09.2009, 10:17
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Да о каждом роддоме можно сказать много чего плохого и хорошего,даже о всех немалоизвестных перинатальных центрах,где дерут по 200 тысяч,так что не думаю,что стоит на это опираться при выборе..
Все зависит от человеческого фактора,может повезти с принимающей группой,а может и не повезти в любом месте,никакой гарантии никто никогда не даст,даже по контракту,все это уже много раз обсуждалось..
Главное быть настроенным на положительный результат,а не запугиваться всеми этими историями..
Не нравится..всегда есть выбор,иди и рожай в другой роддом
Это ты себя успокаиваешь?
Я понимаю, что даже в МОНИИАГе накладки случаются, но про 20-й ИМЕННО ПРО КЕСАРЕВО плохо говорят.
Я, кстати, пойду именно в ДРУГОЙ роддом...
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 10:36
Ксюнька
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Это ты себя успокаиваешь?
Я понимаю, что даже в МОНИИАГе накладки случаются, но про 20-й ИМЕННО ПРО КЕСАРЕВО плохо говорят.
Я, кстати, пойду именно в ДРУГОЙ роддом...
Зачем мне себя успокаивать??? я собиралась рожать в Центре Гинекологии и Акушерства на Опарина,удовольствие сие стоило 100 тысяч и врач у меня там один из лучших,да и финансово я не ограничена,но смыла не вижу никакого..платить за то,что за меня никто не сделает..
А про то что там отношение еще хуже,так не с проста говорю,а со слов тех же работников центра..
Я к тому что,нужно на позитив настраиваться,а не идти на это,как на каторгу,хоть и понятно,что никто сладких ощущений не обещает
А где тебе рожать,это уже твое личное дело выбор,слава Богу,не ограничен
Old 29.09.2009, 12:08
Була
Мама-чайник

Була на пути к лучшему

Цитата:
Суть в том, что хорошо, что я пошла к врачу уже знающему который принимал роды, и он вовремя заметил, что мне нельзя рожать, а в 20 я хотела ехать со схватками, и не дай Бог что-нибудь случилось бы с малышом. Я и не говорю, что в 20 перестали кесарить, я про то, что он переполнен и в суматохе могли бы не заметить моей проблемы.
Була вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2009, 12:30
Ксюнька
Мама-умница

Цитата:
Суть в том, что хорошо, что я пошла к врачу уже знающему который принимал роды, и он вовремя заметил, что мне нельзя рожать, а в 20 я хотела ехать со схватками, и не дай Бог что-нибудь случилось бы с малышом. Я и не говорю, что в 20 перестали кесарить, я про то, что он переполнен и в суматохе могли бы не заметить моей проблемы.
хм..ну все-равно ж схватки будут при любом раскладе)))ну а так,в общем-то да,лучше быть готовым...
Old 30.09.2009, 12:51
Nastasiy
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Nastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущееNastasiy обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девчонки, я сама лежала в 36 ГКБ после 20-ого роддома!!!! Но могу вам сказать что там лежат из всех роддомов восточной части города!!! А тех кто рожал например в 29 роддоме там вообще тьма-тьмущая!!!! Одна девчонка на руки отдавала 60 тысячь профессору в 29 роддоме, а в ГКБ 36 попала после кесарева с плацентарным полиппом и нагноением шва.
А что касается Центра акушерства и гинекологии на Опарина, так оттуда роженицы попадают в 55 больницу!!!!! У меня у самой там сестра платно рожала и две подружки и у всех осложения были!!!!!
Nastasiy вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 13:17
!Irishka!
Мама-практикант

Вес репутации: 18
!Irishka! весьма и весьма положительная личность!Irishka! весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastasiy Посмотреть сообщение
Девчонки, я сама лежала в 36 ГКБ после 20-ого роддома!!!! Но могу вам сказать что там лежат из всех роддомов восточной части города!!! А тех кто рожал например в 29 роддоме там вообще тьма-тьмущая!!!! Одна девчонка на руки отдавала 60 тысячь профессору в 29 роддоме, а в ГКБ 36 попала после кесарева с плацентарным полиппом и нагноением шва.
А что касается Центра акушерства и гинекологии на Опарина, так оттуда роженицы попадают в 55 больницу!!!!! У меня у самой там сестра платно рожала и две подружки и у всех осложения были!!!!!
Я дважды рожала деток в 29-м и помню мамочек, которые после кесарева, ходили согнутые пополам. О дальнейшей их судьбе я, конечно, не знаю, но меня очень сильно удивляло это, т.к. некоторые знакомые рассказывали как после кесарева чуть-ли не скакали на след. день... Печально, что после кесарева могут возникнуть подобные проблеммы и что никто не может дать никакой гарантии на удачный исход. Остаётся только надеяться на лучшее.
!Irishka! вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2009, 14:00
Ксюнька
Мама-умница

Вот я про это и говорю,что никто не застрахован от плохого в нашей стране,все зависит от людей..а платно или бесплатно,это уже дело второе..
Главное настроиться на хорошее..
Old 01.10.2009, 10:42
Скромница
Мама-практикант

Вес репутации: 384
Скромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспоримаСкромница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хм..ну все-равно ж схватки будут при любом раскладе)))ну а так,в общем-то да,лучше быть готовым...
При плановом кесаревом до схваток не доводят.Кладут в 37-38 недель,подготавливают к операции.Кесарят в 39 недель.
Скромница вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2009, 14:29
Ксюнька
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Скромница Посмотреть сообщение
При плановом кесаревом до схваток не доводят.Кладут в 37-38 недель,подготавливают к операции.Кесарят в 39 недель.
все понятно..
Old 08.10.2009, 20:00
!Irishka!
Мама-практикант

Вес репутации: 18
!Irishka! весьма и весьма положительная личность!Irishka! весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от bamsy Посмотреть сообщение
Рожала в 20ом, в августе. Уже тогда была проблема с количеством рожениц. Врачей и акушерок на всех не хватало, в родах подолгу приходилось одной лежать, и не мне одной. Особенно было "весело", когда начался потужной период - и ни души рядом.
Меня вообще убило, что сначала мы рожали вдвоем с девушкой в одной палате. Кровати стояли вместе впритык, будто мы на одной лежим
Роды принимал Ли А.Д. Замечательный врач, спасибо ему за отношение и бережный подход! Мой малыш очень крупный - родила с трудом, но сама, правда не без эпизио.
Понравилось детское отделение: все молодые, отзывчивые. Если надо - хоть 100 раз подойдут показать, как делать широкое пеленание.
А вот что касается остального персонала, женский врач и акушерки - это тихий ужас. Наплевательское отношение, просто хамство одно. Очень болели швы, я еле-еле могла ходить - а на меня орали, что медленно иду еду забирать или тарелку не отношу долго, потому что ребенка кормлю.
Условия там нормальные. Но приходилось звать мастера - в душевой был засор, скрипели двери. Вообщем, все очень по-русски как-то.
В следующий раз буду рожать только по контракту.
Так что девочки, подумайте 100 раз перед тем как туда сдаваться. Родовое отделение там замечательное, но уж больно много нас в этом году...
Странно как-то. Я только что вышла из 20 р/д и могу сказать, что там не всё так плохо. Видимо на кого нарвешься, т.к. все были даже очень доброжелательны и никто не ругался. То что много рожениц-это точно- я пока в коридорчике лежала 2 часа, успели родиться ещё 5 малышей в соседних родблоках. Там действительно конвеер. Как только родишь, тебе сделают быстренько все необходимые процедуры- и в коридор, а на твоё место уже следующая.
!Irishka! вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2009, 20:12
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

у меня подруга рожала там в мае, очень на хваливала этот роддом!!
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2009, 19:37
Мирослава
Мама-чайник

Мирослава на пути к лучшему

а детская реанимация там есть - не подскажете ( а то всякое бывает)?
Мирослава вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2009, 23:14
Beresika
Мама-чайник

Beresika на пути к лучшему

Привет, девочки, переезжаем на днях в Москву из Санкт-Петербурга, район Гольяново. Очень прошу мне помочь в выборе роддома и ЖК по месту жительства, жить будем на Сахалинской, беременность уже 32 недельки, скоро уже))
Beresika вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 12:58
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

меня подруга сегодня обрадовала у нее оказывается сестра работает акушеркой в 20 роддоме, теперь думаю точно в него поеду, когда знакомые есть как-то поспокойней!
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 15:41
Була
Мама-чайник

Була на пути к лучшему

Всем привет! Мы уже родились, но в 70 роддоме, там слышала от врачей, что в 20-ке опять обострение туберкулеза, так что девочки проверте и не торопитесь))) Всем удачки и здоровеньких малышей!
Була вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2009, 15:56
Арника
Мама-чайник

Арника на пути к лучшему

Цитата:
Всем привет! Мы уже родились, но в 70 роддоме, там слышала от врачей, что в 20-ке опять обострение туберкулеза, так что девочки проверте и не торопитесь))) Всем удачки и здоровеньких малышей!
А что можешь сказать про 70 роддом?
Арника вне форума   Ответить с цитированием
Ответ