|  28.09.2009, 21:42 | |
| Мама-чайник Регистрация: 15.06.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 0  |   

Рожала в 20ом, в августе. Уже тогда была проблема с количеством рожениц. Врачей  и акушерок на всех не хватало, в родах подолгу приходилось одной лежать, и не мне одной. Особенно было "весело", когда начался потужной период - и ни души рядом.  Меня вообще убило, что сначала мы рожали вдвоем с девушкой в одной палате. Кровати стояли вместе впритык, будто мы на одной лежим   Роды принимал Ли А.Д. Замечательный врач, спасибо ему за отношение и бережный подход! Мой малыш очень крупный - родила с трудом, но сама, правда не без эпизио. Понравилось детское отделение: все молодые, отзывчивые. Если надо - хоть 100 раз подойдут показать, как делать широкое пеленание. А вот что касается остального персонала, женский врач и акушерки - это тихий ужас. Наплевательское отношение, просто хамство одно. Очень болели швы, я еле-еле могла ходить - а на меня орали, что медленно иду еду забирать или тарелку не отношу долго, потому что ребенка кормлю. Условия там нормальные. Но приходилось звать мастера - в душевой был засор, скрипели двери. Вообщем, все очень по-русски как-то. В следующий раз буду рожать только по контракту. Так что девочки, подумайте 100 раз перед тем как туда сдаваться. Родовое отделение там замечательное, но уж больно много нас в этом году... | 
|   |   | 
|  29.09.2009, 10:15 | ||
| Мама-умница Регистрация: 25.08.2009 Адрес: Msk 
				Вес репутации: 70            |   Цитата: 
 Все зависит от человеческого фактора,может повезти с принимающей группой,а может и не повезти в любом месте,никакой гарантии никто никогда не даст,даже по контракту,все это уже много раз обсуждалось.. Главное быть настроенным на положительный результат,а не запугиваться всеми этими историями.. Не нравится..всегда есть выбор,иди и рожай в другой роддом   | |
|   |   | 
|  29.09.2009, 10:17 | ||
| Мама-профи Регистрация: 03.06.2008 Адрес: Москва,ВАО 
				Вес репутации: 258            |   Цитата: 
   Я понимаю, что даже в МОНИИАГе накладки случаются, но про 20-й ИМЕННО ПРО КЕСАРЕВО плохо говорят. Я, кстати, пойду именно в ДРУГОЙ роддом...   | |
|   |   | 
|  29.09.2009, 10:36 | ||
  я собиралась рожать в Центре Гинекологии и Акушерства на Опарина,удовольствие сие стоило 100 тысяч и врач у меня там один из лучших,да и финансово я не ограничена,но смыла не вижу никакого..платить за то,что за меня никто не сделает.. А про то что там отношение еще хуже,так не с проста говорю,а со слов тех же работников центра.. Я к тому что,нужно на позитив настраиваться,а не идти на это,как на каторгу,хоть и понятно,что никто сладких ощущений не обещает   А где тебе рожать,это уже твое личное дело  выбор,слава Богу,не ограничен   | |
|   |   | 
|  29.09.2009, 12:08 | |
| Мама-чайник Регистрация: 25.08.2009 Адрес: Москва 

Суть в том, что хорошо, что я пошла к врачу уже знающему который принимал роды, и он вовремя заметил, что мне нельзя рожать, а в 20 я хотела ехать со схватками, и не дай Бог что-нибудь случилось  бы с малышом.  Я и не говорю, что в 20 перестали кесарить, я про то, что он переполнен и в суматохе могли бы не заметить моей проблемы.
		 | 
|   |   | 
|  29.09.2009, 12:30 | ||
 | |
|   |   | 
|  30.09.2009, 12:51 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 13.01.2009 Адрес: Москва, Северное Измайлово 
				Вес репутации: 32            |   

Девчонки, я сама лежала в 36 ГКБ после 20-ого роддома!!!! Но могу вам сказать что там лежат из всех роддомов восточной части города!!! А тех кто рожал например в 29 роддоме там вообще тьма-тьмущая!!!!   Одна девчонка на руки отдавала 60 тысячь профессору в 29 роддоме, а в ГКБ 36 попала после кесарева с плацентарным полиппом и нагноением шва. А что касается Центра акушерства и гинекологии на Опарина, так оттуда роженицы попадают в 55 больницу!!!!! У меня у самой там сестра платно рожала и две подружки и у всех осложения были!!!!!   | 
|   |   | 
|  30.09.2009, 13:17 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 08.04.2009 Адрес: Россия, Москва, Гольяново 
				Вес репутации: 18   |   Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  08.10.2009, 20:00 | ||
| Мама-практикант Регистрация: 08.04.2009 Адрес: Россия, Москва, Гольяново 
				Вес репутации: 18   |   Цитата: 
  Я только что вышла из 20 р/д и могу сказать, что там не всё так плохо. Видимо на кого нарвешься, т.к. все были даже очень доброжелательны и никто не ругался. То что много рожениц-это точно- я пока в коридорчике лежала 2 часа, успели родиться ещё 5 малышей в соседних родблоках. Там действительно конвеер. Как только родишь, тебе сделают быстренько все необходимые процедуры- и в коридор, а на твоё место уже следующая.   | |
|   |   | 
|  11.10.2009, 23:14 | |
| Мама-чайник Регистрация: 11.10.2009 Адрес: Спб 

Привет, девочки, переезжаем на днях в Москву из Санкт-Петербурга, район Гольяново. Очень прошу мне помочь в выборе роддома и ЖК по месту жительства, жить будем на Сахалинской, беременность уже 32 недельки, скоро уже))   | 
|   |   |