|
Результаты опроса:В каком возрасте вы прокололи дочке ушки? | |||
6-12 месяцев |
![]() ![]() ![]() ![]() |
13 | 11.11% |
1-2 года |
36 | 30.77% |
старше |
68 | 58.12% |
Голосовавшие: 117. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А теперь как представлю что моя дочь будет завидовать своей маме... Нет уж, будем в одинаковых сережках ходить ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а что дикого-то? Если я мама мальчика, я не могу представить, что когда ни будь у меня будет девочка и высказать свое мнение? И вообще-то я сама женщина. если уж на то пошло. Оно конечно красиво, мне тоже нравится, но в таком возрасте, соглашусь, это только наше эго, а ребенку терпеть и мучится пока уши заживают. И к тому же не хотите зависти дочки или чувства обделенности, идите и проколите ей уши как только попросит, не перестанут же эту процедуру совершать, когда она научится говорить и желания свои озвучивать... кстати за гвоздики так же легко зацепиться и кофточкой и волосами. ТТТ конечно.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 21955 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот-вот! А что в вашем понимании красиво одевать девочку? наряжать её как елку новогоднюю в синтетические яркие колготки и платюшки с рюшечками и рюликсом? Я одеваю ребенка в хлопок, и надо отметить он выглядит отлично, и дочку так же буду одевать в натуральные ткани, в которых и удобно и опрятно и красиво.
А что до стричь и причесывать вообще-то это вопрос об опрятности и личной гигиены ребенка. А насчет проколов ушей...ну а чего тогда тату не сделать сразу? Ведь кому-то это тоже нравится и пупок проколоть. А вообще, как растить и что делать со своим ребенком, личное дело каждой мамы. Тут всего лишь мнения... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не знаю... я в 12 проколола и была счастлива, что не раньше... это все было сознательно, красиво, папа сопровождал и все такое... я по-прежнему очень сурово настроена в плане этого вопроса... больше этого меня раздражают только накрашенные ногти у 5-летних девочек ИМХО...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сережки - это, прежде всего, украшение, а не обязательный атрибут. Считаю, что маленькому ребенку подобные вещи ни к чему - успеет еще и ушей напрокалывать и т.д.
Ведь в этом и прелесть малышей, что они так естественны ![]() Я проколола в 9 лет - это для меня был такой важный процесс, такой деловой себя чувствовала! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() кому это надо?маме или маленькой девочке? считаю,что когда придет время повзрослевший ребенок сам решит,надо ему это или нет. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дочке в 3 годика прокололи ушки. Мазали кремом Эмла перед процедурой. Очень помог: она совершенно не почувствовала, когда прокалывали ушко. И спокойно дала проколоть второе. Мазали мирамистином. Через 3 месяца вдели золотые сережки.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12425 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
года в 4-5.
Подруге моей прокололи в годик и она ни грамма об этом не жалеет, говорит наоборот во-первых не помнит как это было (больно или нет), а во-вторых росла очень довольной что у нее проколоты ушки и никаких проблем ни со здоровьем, ни с травмоопасностью, слава богу не было |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Конечно, тут просто каждый высказывает своё мнение, что собственно и предусматривает данная тема. А уж как поступать каждой отдельно взятой матери со своим ребёнком-решать только ей, хоть пирсинг пупка сделать.
|
![]() |