![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки!!! Всем спасибочки!!!
Я на машине и не езжу общ. Транспортом и поэтому понимаю страхи Олеси! Мне кажется это действительно сложно и опасно ) Рюкзак тоже не признаю, со слингом только дома по необходимости ходила, когда мась капризничал, а надо было готовить. Нам тоже гв иммунитета особо не дало. Первые сопли в 4,5 месяца, отит в 7. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!
Неделек с недельками! Девочки кто может подсказать? Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу зс ребенком до 3х лет. То как быть с декретом? Вообще положены мне декретные и пособие по рождению 2го ребенка? Чет я прям загрузилась вчера вечером этим вопросом... |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет ален
да,ты приносишь декретный больничный. Тебе выплатят единовременное пособие. Но!!!с этого дня тебе за первого уже платить не будут. Уже по факту рождения принесешь документы и заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет. И будут платить уже за второго. Добавлено через 2 минуты Ааа,вам уже 1.8 уже не оплачивается же. ну,смысл тот же остается,в 30 недель получишь больничный и с ним приедешь оформлять декрет |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На киндер только если хватит)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Обязательно! также принесешь декретный больничный в 30 недель.
а у вас после 1,5 лет платят пособие? Добавлено через 38 секунд вопрос снимается Добавлено через 40 секунд я не стала оформлять это пособие. Пусть подавятся! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 54 секунды Да и работать пока не могу. Поэтому в любом случае отпуск оформлять пришлось |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А нам платят 50р,если мама нигде не работает)в месяц..и не важно,сколько у мамы детей...один,трое,пятеро..50р в месяц. При том,что 100р стоит эта штучка карточка,которую в турникет в автобус вставляют,чтоб пройти,4 поездки....
мне не платят эти шальные деньги)))а то б мучалась)куда б потратить)))) тк я официально в декрете,мне эти баблищщща не положены)))))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так и я отпуск оформила до 3 лет. Но нам с работы вообще ничего после 1,5 не платят. А 50 рублей это социальная выплата - "детские" они на карту вроде как перечисляются. Ну чтобы одеть, обуть, накормить и ни в чем ребенку не отказывать.
у нас тоже 50..не очень понимаю эту сумму и чем руководствовалось правительство при утверждении такого пособия. 50 рублей..что на них можно приобрести ребенку??? водичку в бутылочки разве что |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Мне иногда прям хочется собрать эти 50 рублей с таких мам,и в коробочке с бантиком передать в правительство....чтоб им стыдно было. Или пусть покажут, как пользоваться этими деньгами с 3 детьми в месяц...мож мы не там отовариваемся?))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Надо сегодня напечь чего то...кексиков наверное,завтра у насти в развивалке праздник,она выступать будет,с танцем,и конкурс выпечки с мамой. Карлсон будет))дегустировать)))
Блин((гимнастика у нас под вопросом большим((посчитали по деньгам...дорого и развивалка и танец и гимнастика и мирон...около 20тысяч в месяц(((это очень дорого(((( Добавлено через 8 минут А насте так понравилось,и тренер сказала,что она достаточно гибкая,есть смысл заниматься,у нее может получиться. в развивалке математика,речь,занятия, я и дома это делаю,но,там как то всё в группе,и мы ходим туда с 11 месяцев настиных.... мирону тоже нравится там...хотели его на плаванье,но попозже,он маленький еще,боится воды... оооххх((она так заинтересовалась,вчера не хотела свою форму снимать,всем показывала,как она научилась делать всякие элементы))папа пришел, они уже спали,она так ждала его,показать,рассказать....блииинский блин я ваще хочу еще по выходным до родов работать, и после родов хоть 1 выходной под запись...мож потянем как нибудь.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
мурррзик, Настя уже большая девочка, думаю можно с ней на чистоту поговорить. так и так - слишком большая сумма, чего хотелось бы больше? мы с 10 мес ходим в развивайку. Но сейчас уже и в саду неплохая подготовка и дома. основное все умеет, просто дома поддерживать. Тоже планирую пожертвовать в пользу вокала развивайкой.
Т.чт пусть человек гимнастикой занимается, раз ей понравилось. В развивайку и на праздники можно ходить, если скучать будет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
так мы в сад не ходим,я хочу ее снять вообще
у нас сад еще придурошный,ничего не делают,не лепят,не апликации,никакого развития...ничего(((( я позвонила в ЦЕНТР РАЗВИТИЯ!!!грю,можно к вам перевестись? -да -а что вас в вашем саду не устраивает? -ну,недостаточно времени уделяют развитию детей -что конкретно? не лепят,не занимаются,нет тематических занятий,развития речи,изучения элементарной математики итд -А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ 4 ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА????????????????????? -я так и упала там с телефоном в обнимку... грю,ну это программа вообще то образовательная для детей данного возраста -МЫ тоже это не делаем!!!!!!сказали они мне...... кроме соплей,ничего там у нас в саду нет не садовская она у меня....мы в саду были,если посчитать...ну максимум за 2 года недели 2 если сложить все дни. поэтому развивалка и занятия там-это выход из положения. а вот с гимнастикой....не знаю...наверное развивалка приоритетнее...(((( просто ,когда ребенку нравится,и с таким восторгом она рассказываети где она была,и что она делала,и как там всё здорово....хочется дать по максимуму этих эмоций.. в развивалку мы бежим с удовольствием огромным,занимается там оч хорошо и дома всё делает с удовольствием.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну этот ребз вообще сам по себе сюрприз
![]() ![]() ![]() Весна придет -поменяю, пока настроения нет. Вчера потеплело так здорово, а ночью сегодня снег выпал. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы на развивашки вообще не ходим. И не планирую. Спортивные ему рано, а просто развивашки, думаю, будут неинтересны. Он алфавит знает, до 10 туда и обратно считает, до 20 может запнуться. Цвета и формы давно знает. На английском до 10 считает, пытается и алфавит повторять, но это если развивающие мультики смотрит, я его не учу. Некоторые буквы может написать, простые слова типа мама, баба читает, но я с ним чтением не занимаюсь специально, т.к. он не все звуки может произносить.
А вот лепить/рисовать он не мастер, только если лепить/рисовать буквы, прям страсть у него. Так что жду сад-пусть там развлекается) |
![]() |