Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2013, 20:41
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Ань, да надрезали в 1е роды
svetochka вне форума  
Old 22.03.2013, 20:43
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11188
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Ань, да надрезали в 1е роды
ясно!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.03.2013, 20:57
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Девочки, я хочу люльку вместо кроватки до 6 мес, как вы думаете она не очень маленькая или она только до 3-х месяцев?
Чарли вне форума  
Old 22.03.2013, 21:05
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

а я ходила на подготовительные курсы...перед родами мне понравилось...очень много интересного было тем более в первый раз была беременная...щас то канеш не пойду....уже все знаю)))))
меня тоже надррезали совсем не больно а вот швы накладывали и снимали пипец как больно лучшеб еще раз родила))))))и порвалась внутри дочь на 4200 не могла выйти на мне врач сигала как на мяче это было что то я думала что я лопнула от её прыжков и все мои внутренности разлетелись по род залу))))))такое было ощущение))))
evgeshka вне форума  
Old 22.03.2013, 21:06
evgeshka
Мама-профи

evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Девочки, я хочу люльку вместо кроватки до 6 мес, как вы думаете она не очень маленькая или она только до 3-х месяцев?
я буду люлюку брать но до года хотяб))))громосские кроватки больше не хочу
evgeshka вне форума  
Old 22.03.2013, 21:10
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
И хочу по контракту рожать, сразу врача выбрать... Мне так спокойней будет. Полежала я в больнице, если б не моя Г, вообще не знаю чтоб делала... Очень много всяких придуроШных врачей... У нас вон сердечко билось уже, а одна мадама заявила типа не спеши домой, вдруг ВМ))) я вообще офигела)))
Аналогично! Только я не рожать боюсь, а то, что не доношу, прям аж клинит иногда! Особенно если на УЗИ давно не была и перед походом мандраж начинается как сейчас например - в понедельник вечером иду на УЗИ, а ща трясёт - всё ли там хорошо... Параноик я))))

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
а как потом выяснилось клизму ставят не для прочещения кишечника а для стимуляции родов!
Да ну! Правда? И как же она стимулирует интересно?)))))

Цитата:
Поэтому прежде, чем брать мужа на роды, подумайте как может повернуться ситуация и как могут пойти роды...И все может быть не как в книжке или в кино..
Цитата:
тут по мужу смотреть надо, на его характер и тд.......
Мой очень эмоциональный и всё близко к сердцу воспринимает, поэтому на родах ему делать нечего, тем более от стресса у него сразу давление подскакивает - ну нафиг! Я тогда не рожать буду, а за мужа переживать xDDDD

Цитата:
Ну я в реале их видела - мило канешн, но они такие милипусенькие! Не уверенна, что ребёнок там до полугода в ней проспит, но если очень хочется и финансы позволяют, то почему нет?)))
Marishka_P вне форума  
Old 22.03.2013, 22:13
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я брать мужа точно не буду!))) пусть уж дома посидит)))

А я раньше тоже люльку хотела на первое время... А потом меня отговлрили, они все маленькие. Малыш чуть покрупней и хватит ее на 2-3 месяца!

Вопрос не в деньгах даже, а в том что надо будет ехать, искать, покупать...
Uhh вне форума  
Old 22.03.2013, 22:16
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

а манежи чего вам не нравятся? обычные деревянные? их до школы хватит
svetochka вне форума  
Old 22.03.2013, 22:18
evgeshka
Мама-профи

Награды пользователя:

есть люльки до года...они норм)
evgeshka вне форума  
Old 22.03.2013, 22:31
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

До года? Не видела... Но пока и не искала))) обычно мимо прохожу и гляжу всякую мебель... Видела или маленькие или большие совсем. Думаю, было б желание - можно найти все как хочется)))
Uhh вне форума  
Old 22.03.2013, 22:48
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Я тоже буду люльку брать уже решила,мне удобнее так, а зимой уже купим сыну нормальную кровать а ее в его кроватку переложим! восновном они габаритов как люльки в коляску 80см стандарт длину!а так есть и больше деревянные вообще 95см но и стоят хорошо!
Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
а я ходила на подготовительные курсы...перед родами мне понравилось...очень много интересного было тем более в первый раз была беременная...щас то канеш не пойду....уже все знаю)))))
меня тоже надррезали совсем не больно а вот швы накладывали и снимали пипец как больно лучшеб еще раз родила))))))и порвалась внутри дочь на 4200 не могла выйти на мне врач сигала как на мяче это было что то я думала что я лопнула от её прыжков и все мои внутренности разлетелись по род залу))))))такое было ощущение))))
О ты прям про больную тему,шов хоть и снимаеться достаточно быстро но правда лучше родить еще раз)) хоршо хоть внутренние рассасывающимися нитками делают)
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Аналогично! Только я не рожать боюсь, а то, что не доношу, прям аж клинит иногда! Особенно если на УЗИ давно не была и перед походом мандраж начинается как сейчас например - в понедельник вечером иду на УЗИ, а ща трясёт - всё ли там хорошо... Параноик я))))

Да ну! Правда? И как же она стимулирует интересно?)))))

Мой очень эмоциональный и всё близко к сердцу воспринимает, поэтому на родах ему делать нечего, тем более от стресса у него сразу давление подскакивает - ну нафиг! Я тогда не рожать буду, а за мужа переживать xDDDD

Ну я в реале их видела - мило канешн, но они такие милипусенькие! Не уверенна, что ребёнок там до полугода в ней проспит, но если очень хочется и финансы позволяют, то почему нет?)))
клизма дает стимуляцию матки, чтоб быстрее родить ведь после клизмы схватки становяться интенсивнее!
Цитата:
есть люльки до года...они норм)
дай ссылку хоть посмотреть что они из себя представляют! а то интересно когда малыш начнет садиться и вставать ведь шлепниться из нее!
Аля 86@ вне форума  
Old 22.03.2013, 23:16
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

Клизма для стимуляции??? Это что-то новенькое! У меня оба раза она никапельки не повлияла. Зарубежом их вообще не делают, мне кажется
Juliasha вне форума  
Old 22.03.2013, 23:58
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Аля, интересно как она так поедсказывает?!) кто б мне сказал - я б к этому дню торжественно подготовилась!

Тут недавно читала про эпидуралку- страаашно все это! И чем больше недельки, тем страшней если честно)))

Аленка, привет дорогая!!!
Не бойся! Я делала эпидуралку, ваще укола не почувствовала, сложнее было позу держать, там же когда иглу в позвоночник вводят, надо сидеть, выгнув спину и не шевелиться, а это очень трудно со схватками. Если опять будут такие же сложные роды, то точно буду опять обезболиваться, хоть меня и не сильно она взяла, но хоть какое-то облегченье
Когда меня резали, я ваще не почувствовала, для зашивания делали доп анестезию. Но меня сильно резанули, мои 4200 не проходили хотя сделали все отлично, швы сами рассасались, сидеть можно сразу было, вообщем меня порез не беспокоил вообще

Цитата:
Я от неизвестности боюсь)) боюсь вдруг я какая-нить нервная и буду неадекватно себя вести?! Или будет очень больно?! Ну думаю у всех такте страхи есть в первый раз)))
Чуточки боюсь, но понимаю что это все ерунда!)

И хочу по контракту рожать, сразу врача выбрать... Мне так спокойней будет. Полежала я в больнице, если б не моя Г, вообще не знаю чтоб делала... Очень много всяких придуроШных врачей... У нас вон сердечко билось уже, а одна мадама заявила типа не спеши домой, вдруг ВМ))) я вообще офигела)))

А кто-нибудь мужа с собой будет брать или брал на роды?!
Ааа... Вспомнила еще... Типа курсы есть как дышать на родаХ и проч - есть смысл посетить???
Насть, не бойся, все рожают. В рд всяких полно, кто-то кричит, кто-то тихо терпит, врачи привыкли, просто особо крикливые сильнее раздражают их. Все это проходит так быстро, даже не верится, что 12 часов было больно

Я первый раз тоже хотела по контракту, а потом полежала на дородовом и на деле увидела, что нет никакой разницы между контрактницами и бесплатными, по крайней мере в 17м рд, только телек в палате и вся разница

я на курсы не ходила, но читала и смотрела как дышать, так вот скока я не пыталась применить знания во время родов, не смогла
А клизму в рд делают все-таки для очищения, хотя она реально стимулирует процесс, есть же рисковый способ вызова родов с помощью касторки. И клизма это даже хорошо, после родов со швами ооооооочень страшно даже по маленькому первый раз
Цитата:
в 4:30 утра пришла моя врач, у меня уже ничего не болело и я лежала совершенно ни о чем не беспокоясь... Она говорит ты что рожать передумала? Взяла трубку и стала слушать сердцебиение. Тут у нее стали трястись руки, что ребенка в матке нет... Она выбежала.. Прибежало человек 6...Притащили кислородный балон.. Две жирные тетки закинули мне колени на плечи, а другая практически села на живот ....И выдавили его вместе с плацентой.... Порвали мне все что только можно...И шли меня прям при муже не обращая на него внимания т.к я потеряла много крови... Я всю жизнь буду благодарна Богу, за то что остался жив мой малыш и с ним все в порядке... Пусть я долго болела, но этот малыш самое бесценное в моей жизни!! Я в тот момент когда со мной все это происходило, не подумала о муже, как он все это перенес... Первый месяц он был похож на зомби, он не брал ребенка на руки, поздно приходил домой и я не понимала, кто в чем виноват...Сейчас все хорошо...Поэтому прежде, чем брать мужа на роды, подумайте как может повернуться ситуация и как могут пойти роды...И все может быть не как в книжке или в кино..
Ужас какой!!!
Я тоже не хочу мужа на роды, мне одной лучше
Траляля вне форума  
Old 23.03.2013, 00:10
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Клизма для стимуляции??? Это что-то новенькое! У меня оба раза она никапельки не повлияла. Зарубежом их вообще не делают, мне кажется
да, не делают вообще клизму......
svetochka вне форума  
Old 23.03.2013, 00:13
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Ваще вот щас вспоминаю, для меня самым страшным была первая ночь в рд, сын начал жутко плакать, грудь не брал (ну он у меня ваще только через 2 недели после родов соизволил грудь взять с помощью всяких обманных способов), встать сил вообще нет, то есть с кровати встаешь, в глазах темнеет и ноги не слушаются, врачи спят, а я хз что с ним делать, так сильно плакал, еще и обкакался весь, а памперс только 1 в рд дают. И столько сразу переживаний свалилось и беспомощность такая, и усталось после родов, жуть.
Траляля вне форума  
Old 23.03.2013, 01:18
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, приветик

Неделек с недельками!

Цитата:
Мне много чё нравилось из девичьих имён, но 2/3 отмела из-за отчества, а остаток папа наш отмёл((( Кое как сошлись на Софье %)
А какое отчество?

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Девочки я с вопросами(сама уже вспомнить по первой беременности не могу) 0 большой ли животик на этом сроке 22-23 недели? а то забронировали гостиницу на июль - как раз такой срок бдует - вот сижу вспоминаю
беременность вторая (говорят со вторым животики больше)
У меня приличный такой уже, во вторую беременность действительно быстрее растет, примерно на месяц по сравнению с первой.

Цитата:
В среду запланировали с любимым пойти узаконить наши отношения))))
С грядущим событием вас!

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
Marishka_P, понятно..да свадьба стресс для беременной..вот я выходила замуж было 28 недель у меня я потом недель с тонусом на сохранении лежала..но зато память)))
Я тоже после свадьбы через неделю или две попала с тонусом на сохранение, но срок поменьше был, на свадьбе 14 недель. Но я больше связываю не заботы предсвадебные, а жару лета 2010 - было 40 градусов и на свадьбе, и после, а потом еще и леса гореть начали, везде дымоган, тяжко было.
А самой свадьбой я довольна, нам и гостям все понравилось, еще очень удобно было, что ресторан находился в здании отеля и они давали номер молодоженам в подарок, мы после прогулки перед отмечанием в ресторане зашли в номер, приняли душ и свеженькие вышли к гостям

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
А у меня тоже свадьбы не было. Потому что я с одной сбежала за 2 недели до свадьбы встретила своего мужа и все, любовь с первого взгляда, отменила свадьбу, должна была 08.08.08 выйти замуж за другого ну там ваще целый детектив был. зато потом была самая шикарная в моем понимании свадьба, как я и хотела, воспоминания остались, 10 октября, погода была шикарная, мы только вдвоем, я была в черном коротком платье, поженились в 9 утра и пришли домой спать и не хотелось мне никаких гостей и платьев, я никогда это не любила, ну а муж поддержал, так как тоже хотел пожениться вдвоем, так и живем уже в браке 4й год, вместе скоро 5 лет, ни разу ни поссорились, и люблю его также
Как у вас интересно вышло
Я мужу тоже предлагала просто расписаться и на природе отметить с шашлыками, (у меня 2й брак), но он захотел с платьем, рестораном и т.д. Ладно хоть от лимузинов отговорила

Цитата:
Аналогино, только кроме мужа никого видеть не хочу) Чёт я как заБ ваще дикой стала - кроме мужа не нужен никто и видеть никого не хочется))))
У тебя гнездование уже началось, наверное
А мне че-то наоборот, хочется куда-то выбраться, с друзьями встретиться, в боулинг поиграть. Долго болели, надоело дома сидеть, сто лет никого не видели. Вообще хочу уже тепла, весны, на природу поехать)

Цитата:
а у меня было две свадьбы)))с одним и тем же мужем...ну в смысле первая в 20 лет всё было и платье и кафе и тамада и гости)))))и вторая я устроила на 10 летие годовщина свадьба роз....тоже кафе,загс тамада и платье)))))))
Как вы здорово придумали

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, я с узи, уже точно девчушка))). Все показатели отличные-соответствуют сроку, только ноги на неделю больше)) вес 576 грамм, даже не понимаю много или мало)) вы тут что то говорили про вес на своем сроке, не напомните?))
Классно, с хорошим узи тебя и с дочуркой!

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
в 22 недели стало мазать ,я приехала в роддом мне скзаали что надо мне не в роддом а на сохранение но оставили у них, мол в 22 еще не ребенок а плод! потом забили на меня а когда вспомнили через 2 дня то уже треснул пузырь,часть вод отошла но можно было сохранить а они почему то решили сомной немучаться, и пустили в роды,рожала трое суток!еслиб неакушерка то думаю давноб там кони двинула!
Ужас какой

Цитата:
А что про кроватки скажете? Пеленальные столики/поверхности?
У нас кроватка по большей частью была предметом интерьера. Спали в ней ночью первые два месяца, потом меня достали бессонные ночи и перешли на СС. После этого днем иногда спал или играл в кроватке, может месяцев до 7-8, дальше стояла просто так, сын мог по ней бегать, беситься, но для сна не признавал. В два годика подарили кроватку-машинку, на удивление сразу признал ее и стал спать, я уж думала не отселю от себя) Правда все равно ночью или утром приползает ко мне, но это уже детали, большую часть времени все же в кроватке спит.
Сейчас вот думаю, доставать-собирать маленькую кроватку или задушить свою жабу и люльку купить Ее хоть можно в другую комнату увезти, если режимы у деток совпадать не будут и меньше места занимает, у нас спальня маленькая, с двумя кроватями детскими уже проходить только бочком будем.
А пеленали мы на комоде с доской для пеленания, удобно.
Ксаночка вне форума  
Old 23.03.2013, 01:37
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тут недавно читала про эпидуралку- страаашно все это! И чем больше недельки, тем страшней если честно)))
А ты обязательно эпидуралку хочешь?
Я че-то настраивалась на естественные роды без обезболиваний всяких, вроде и так на схватках терпимо было, не просила ничего колоть. И в этот раз думаю с таким же настроем буду.

Цитата:
Я от неизвестности боюсь)) боюсь вдруг я какая-нить нервная и буду неадекватно себя вести?! Или будет очень больно?! Ну думаю у всех такте страхи есть в первый раз)))
Чуточки боюсь, но понимаю что это все ерунда!)

А кто-нибудь мужа с собой будет брать или брал на роды?!
Ааа... Вспомнила еще... Типа курсы есть как дышать на родаХ и проч - есть смысл посетить???
Ну это естественный страх, первый раз от неизвестности, второй - от того, что уже знаешь, что предстоит, я вот не меньше в этот раз боюсь
Ме в первый раз потуги тяжело дались, боюсь, что опять не получится тужиться нормально. Все подруги говорили, главное схватки пережить, а потуги это фигня, 2 минуты и готово. Я, наоборот, схватки продышала, терпимо, а потуги жесть, минут 40 мучилась, так и не поняла, как родила в итоге

Насчет мужа думала сначала взять с собой, он правда не особо горедл желанием, в итоге так и не собрались. Сейчас думаю, что и не нужен он мне там был. Наверное, это когда долгие роды, на этапе слабых схваток помассировать, морально поддержать можно было бы. Ну и, конечно, малыша взять на ручки сразу после родов прикольно А когда корчишься во время сильных схваток или сами роды - мне бы не хотелось, чтобы муж меня видел. А в каких роддомах клизму не делают, так в процессе родов у многих еще и кишечник опорожняется - думаю, тоже зрелище не из приятных.

Насчет курсов - я не ходила, но у нас на фитнесе для беременных были занятия по дыханию - помогло в родах, продыхивала схватки, концентрировалась и не орала)

Цитата:
Привет, девочки!!! Я брала мужа на роды, но в этот раз не возьму точно!!!!! Сначала все было замечательно, у нас была отдельная палата, врач меня посмотрела, проколола пузырь, т.к я приехала уже было приличное раскрытие и запустили мужа..Был час ночи. Через час пришла врач потом ушла и долго ее не было... Эпидуралку мне не делали, схватки переносила нормально, муж делал мне массаж спины, сидели на шарах, смеялись даже в перерывах между схватками..Потом было чаще и чаще, мне захотелось в туалет, муж дал мне судно на нем я сидела, потом совсем пропали схватки... И мы так и продолжали сидеть как будто про нас никто не забыл, а просто так и должно быть... В 4:30 утра пришла моя врач, у меня уже ничего не болело и я лежала совершенно ни о чем не беспокоясь... Она говорит ты что рожать передумала? Взяла трубку и стала слушать сердцебиение. Тут у нее стали трястись руки, что ребенка в матке нет... Она выбежала.. Прибежало человек 6...Притащили кислородный балон.. Две жирные тетки закинули мне колени на плечи, а другая практически села на живот ....И выдавили его вместе с плацентой.... Порвали мне все что только можно...И шли меня прям при муже не обращая на него внимания т.к я потеряла много крови... Я всю жизнь буду благодарна Богу, за то что остался жив мой малыш и с ним все в порядке... Пусть я долго болела, но этот малыш самое бесценное в моей жизни!! Я в тот момент когда со мной все это происходило, не подумала о муже, как он все это перенес... Первый месяц он был похож на зомби, он не брал ребенка на руки, поздно приходил домой и я не понимала, кто в чем виноват...Сейчас все хорошо...Поэтому прежде, чем брать мужа на роды, подумайте как может повернуться ситуация и как могут пойти роды...И все может быть не как в книжке или в кино..
Кошмар какой ты пережила! Хорошо, что все благополучно закончилось в итоге!

Цитата:
Большинство вроде до 6 месяцев рассчитаны, дальше малыш может начать вставать, садиться и перевернуться, опасно будет.

Цитата:
а манежи чего вам не нравятся? обычные деревянные? их до школы хватит
У меня сын вообще манеж не признавал, начинал орать, так и постоял он как хранилище игрушек пару месяцев, потом родственникам отдали.
Но у нас сетчатый был, что-то я деревянных манежей не видела даже.
Ксаночка вне форума  
Old 23.03.2013, 08:52
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
А ты обязательно эпидуралку хочешь?
Я че-то настраивалась на естественные роды без обезболиваний всяких, вроде и так на схватках терпимо было, не просила ничего колоть. И в этот раз думаю с таким же настроем буду.
А у тебя естественные роды были? Ну в смысле все само началось?
Просто меня стимулировали по полной программе капельницей с лошадиной дозой окситоцина на проколотый пузырь, это 12 часов схваток таких по боли, которые при норм родах в конце бывают, и интервала почти нет, плюс привязанная к кровати капельницами, ктг, аппаратом давления я ни разу не кричала, у меня очень высокий болевой порог, простынку жевала тихонько, первые несколько часов дышала как читала, еще очень мне помогало руки на спинку кровати за головой поднимать, а потом уже просто сил не было, мозг ваще в шок впал от всего этого, сделали анестезию, хоть пару часов перед родами я взабытьи каком-то полежала, отдохнула, иначе я б ваще не родила я еще перед рд не спала от нервов двое суток и не ела почти ничего
Вообщем в этот раз я так хочу нормальные роды без всяких стимуляций, не поеду в рд добровольно без схваток!
Траляля вне форума  
Old 23.03.2013, 09:29
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Вот я сама не поверила, потом встретила подругу она у меня врачем работает в г Электросталь, в роддоме и спросила зачем вообще делают клизму мне не делали и она тоже скзаала что для стимуляции а мне не сделали потому что давлени зашкаливало за 160, нижнее чесно не знаю !
И вообще она говорит что при родах после клизмы многие свои дела делают,только они роженицам недокладывают если те неувидеть,че травмировать итак рожают устают а тут еще такие последствия!
Но я спорить не буду мне все равно для чего она,главное мне не делали)))
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ваще вот щас вспоминаю, для меня самым страшным была первая ночь в рд, сын начал жутко плакать, грудь не брал (ну он у меня ваще только через 2 недели после родов соизволил грудь взять с помощью всяких обманных способов), встать сил вообще нет, то есть с кровати встаешь, в глазах темнеет и ноги не слушаются, врачи спят, а я хз что с ним делать, так сильно плакал, еще и обкакался весь, а памперс только 1 в рд дают. И столько сразу переживаний свалилось и беспомощность такая, и усталось после родов, жуть.
Мой отдельно лежал я вообще два дня выспаться немогла,а приносили на кормление каждые 3 часа,только иногда будить приходилось!
Вот плохо что толком необъяснят ничего темболее когда первый малыш!!!
Аля 86@ вне форума  
Old 23.03.2013, 09:36
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ксаночка
Спасибо за сочуствие!!
А мне поставили эпидуралку без вопросов,сразу предложили,и плюс я благодарна что дали самой родить так как я ушла из 14 роддома потому что они хотели мне КС сделать , как говорят чтоб немучаться у тебяж всеравно давление,ну я и ушла а в ночь поехала рожать в 70 и родила сама)))они помогли,какие то капельницы ставили!
Аля 86@ вне форума  
Закрытая тема