Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2015, 16:27
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, врач сказал, что легкие чистые, а сопли скорее от зубов, да и темпер нет. У него на участке у ребенка в 6 месяцев 8 зубов вылезло, все у всех по разному. Чтото про гомеопат ю начал, а потом сам себя остановил мол бабки вытянули ситуацию с детьми вообще без лекарств...
Где же Алеся? Неужели завал! Все шлем силы Алесе, нам без нее никак!!!
Комароский говорит, вот вызываете вы врача в первый год жизни, температура, сопли, горло не рассмотришь. Мама в панике говорит-что делать? Если врач адекватный он может сказать-это зубы-успокойтесь! Но проще сказать у вашего малыша горло немного красное (к слову другого цвета оно быть не может), и начинаем пихать лекарства для горла... поэтому когда мой врач говорит-это зубы-я ему благодарна за не лечение того чего нет!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 16:42
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, за Амира переживательно очень! Мы с нетерпением ждём весточки от Алеси, и ждём хорошей весточки!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 17:36
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Тоже про Алесю с Амиркой думаю постоянно...

Свет, ну всё равно вы большие молодцы!уже целых полбанки съедаете!
Дедушка ваш, блин, как ребенок. Я бы тоже злилась на твоем месте.
Надь, согласна, что лучше не залечивать детёнка почём зря. Пусть поправляются девчонки твои.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 18:45
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48757
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

А вот и я
Привет, девочки
Катюшу с Соней с четырьмя месяцами!

После обеда моему малышу заметно лучше, хочется верить, что это начало его выздоровления!
Спасибо вам за поддержку и переживания
Ох, мамульки, как же это тяжело, когда болеет такой комочек
У моего пончика такое расписание в лечении, что любой дедушка /бабушка обзавидуются, это печально
Он получает антибиотики три раза в день, ингаляции через небулайзер, препараты от колик и восстанавливающие флору...
До сегодняшнего дня, он не бодроствовал,а скорее выходил из забытия, он практически не ест (до сих пор), нормально пил пару дней, сегодня отказывается от воды, наверное, так нужно. Всё это время температура поднималась за считанные минуты, только было 37,7 и уже 39...
Я готова была ехать в стационар, если бы не справилась с ситуацией за сутки, бесконечно его слушаю (у него такой кашель, боюсь пневмонии)
Но, вроде, он открыл свои глазки и улыбнулся, это самые прекрасные мгновения!!!
А сейчас он спит в своей кроватке, правда постоянно кашляет и просыпается, но снова засыпает. Спит не на ручках, первый раз!!! И не стонет во сне
Я сижу рядом и наслаждаюсь его хрюкающим дыханием, и тем, что его можно одеть, он больше не уголек

Добавлено через 7 минут

Мой муж все эти дни был дома, взял за свой счёт
Вчера я была просто в тупом отчаянии, а он готовил кушать, играл с Аминой. А я ухаживала за Амиром
Она уже практически здорова, редкий остаточный кашель, немного соплей и то на улице.
Ей тоже досталось, она переживала, как взрослая. Собралась в кучу и не изводила своими прихотями. А ещё "добрая " бабушка сказала ей в телефонном разговоре, что это она виновата и заразила Амира! Бедная моя девочка была в ужасе от того, что "натворила "
Я долго объясняла ей, что нет её вины, ну заразился Амирка да, но это так бывает, мы же семья и никто ни на кого не сердится...

Добавлено через 2 минуты

Сейчас отпустила их из дома, муж уехал на борьбу и отвез Амину на танцы
Сегодня выходила с Аминой на улицу, на часок, подышать
Она снова начала кракозябриться
Моя сладкая милая доченька

Добавлено через 3 минуты

Пока боролись с Амиркиной температурой, не спали по ночам, держа его на ручках, я понимала: какая это глупость с моей стороны, стараться меньше брать ребенка на ручки, боясь что он привыкнет. Ведь это настоящее счастье, что можно прижимать малыша и смотреть в его глазки, слышать как он агукает и требует внимания

В общем, меня проколбасило
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 20:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

pacifier Софье 4 месяца!!!)))))

Спасибо, девочки!
В ПК мы не ходили, теперь в полгода педя нас ждет, поэтому параметры рост/вес неизвестны)))))
Не часто, но Соня переворачивается на животик, обратно пока не видела) правда буксует из-за застрявшей под животом руки))))))))
Стала много кричать и визжать))))) пока уши радуются)))) правда ТВ невозможно смотреть, заглушает доча его)))))))))
Одежка на рост 68 становится прям в пору уже, растем хорошо в длину) каки наши вновь пропали капец, по 5-6 дней жду их(((((( но детка улыбается, спит, ест, настроение хорошее)
В субботу записалась в бассейн с ней на пробное занятие) но запал мой прошел, теперь вопросы крутятся в голове....

Ну и по традиции фото (и по традиции удалю попозже))))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 20:09
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Алеся, как хорошо, чтоты появилась и хорошо, что идёте на поправку. Амина-умница! Старшая сестричка Читала, и сердце сжималось. Зацеловала в оченедной раз своего сыночка.
Катюнь, с умелочками вас! А чего про бассейн сомневаешься? Как ваш папа?
Old 05.02.2015, 20:09
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

девочки,у кого болеют детки,скорейшего выздоровления!!!!!!

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Мы с мужем в 2013 году полетели в отпуск в Голландию и Бельгию. Я перед вылетом из дома сделала тест, т.к мы были на стадии планирования, и до М примерно дней 5 оставалось. Тест показал /, ия со спокойной душой летела. В положенный день М не пришли, ну, я подумала, перелеты/смена климата...
какой ужас...
в Европе у меня,наверное,не было бы детей,потому что обе беременности прошли на фоне гормональной поддержки уторжестаном/дюфастоном
а уж эта беременность вообще аховая

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Сегодня у нас был идеальный день для фотосета мисс зима))
ты участвуешь?
или низззя такие вопросы задавать?

Цитата:
А фигура у меня жуткая, большая обвистая задница, при этом таз у меня не тяжёлый вррде на вид, ляшки довольно большие, но при этом костлявые стопы, и руки кощеевы, и пузим почти всегда есть, в общем такая кривуля) и мне кажется у меня довольно лёгкие кости))
о,какая женщина
твой муж странная личность получается
Свет,бросай неконструктивную критику

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
У меня кстати целлюлит пропал
Кристин,у меня тоже резко уменьшился на попе,прямо заметно так...
от чего?
массаж ледянками на горке?

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Алесь, какие давать противовирусные деткам до года или обязательно врача вызывать, чтобы сам решал и бронхи слушал на всякий? Еще когда у ребенка только сопли и температура-надо врача, если подозрения на зубы? Есть два мнения: зубы больше 37,5 давать не могут и вызывать врача, другое- зубы могут давать и 38,2 все индивидуально. Я когда в больничке лежала мне врачи говорили, что нурофен и панодол тоже борются с вирусами- так поняла... какое у тебя мнение о зубах, противовирусных и полюбому ли поводу при темпе вызвать врача к ребенку до года?
Надь, по моему мнению, все что косаемо ребенка до года,только врач
у них еще очень слабая иммунная система и ответ на инфекцию может быть слабым, т.е. внешне 37,5 и покашливание,а внутри пневмония
естественно в разумных пределах,не надо каждый раз вызывать врача или бегать в поликлинику. когда не так пукнул или чихнул с огромной козявкой
температура и сопли- врача
опять же я не верю в мифические зубы,если температура выше 37,5
прорезываие зубов - физиология, ребенок может быть беспокойным,плакать,не спать и не есть,небольшая температура тоже, но когда у ребенка шпарит под 40 или 39...это не зубы. и индивидуальность тут ни при чем.
сейчас за индивидуальными особенностями все прячут: позднее прорезывание зубов, отставание в развитии...
Old 05.02.2015, 20:11
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Сонечка какая хорошая девочка красоточка! как же она на тебя похожа
Old 05.02.2015, 20:19
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Алеся, как хорошо, чтоты появилась и хорошо, что идёте на поправку. Амина-умница! Старшая сестричка
спасибо,Ань

Катюш, Соня непростительно хороша!!!!
неудивительно,что ваш папа хоть он и Стасик конкретный,но без ума от своей дочки
Old 05.02.2015, 20:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Viva, Алесь, будем надеятся, что весь кошмар позади, вы молодцы что справились! Сами! Очень переживала за Амира! Представляю как он помучался, взрослому-то плохо с такой температурой, а тут малыш малыш прям((((((
Амина умничка тоже!
Я прям выдохнула немножко...

Добавлено через 4 минуты

caramellka, спасибо, Анют
С бассейном у меня теперь загоны - воду же очищают хлоркой слабой концентрацией просто, а если доча глаза в воде откроет, не вредно маленьким глазкам? А если наглотается этой воды? А если вдохнет мальца, кто окажет первую помощь? А еще вдруг кто придет с каким-нибудь золотистым стафилококком? Проверяют же на глисты только... И ведь взрослые тоже лезут в басик, а вдруг кто насикает из теть, а доча глотнет?
Вот чо в голове творится)

Добавлено через 1 минуту

Viva, конкретный Стасик это прям точная характеристика его
Спасибо, Алесь, мама Катя радуется
Old 05.02.2015, 20:39
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, мы очень рады, что Амирке лучше, песть эта тенденция к улучшению продолжается!
Амина молодчинка! А бабушке нагоняя хорошего надо дать за такие дела!

Катюнь, с умелками вас! Сонька кнопа сладкааааяяяя!

Алесь, мне кажется можно задавать такой вопрос про конкурс) многие же отписыапются "учавствую...отправила") Нотя пока не в участниках, если в выходные с мужем чтото сфотаем, то может попробую)
А про критику, это я всё же не оставлю, ибо попа у меня далека от идеала и ляхи дрябленькие и это факт))

Добавлено через 5 минут

Ааааа, Катя смешная))) вдруг кто насикает из тёть про всякие тётины быки это я больше все брезгую, потому что все идут покупают справку и со спокойной душой в басик с малютками... но вот насикать - это вряд ли, мама не станет сикать в бас в котором своё дитё плюхает
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 21:05
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,радуемся вместе с вами,улучшениям!
То,что вы пережили за эту неделю-страх!
Что это было?грипп?

Кать,отличные умелки!Сонечка,хорошулечка такая,ттт на вас!
Как у вас обстановочка?не решили съехать на съемную?

А у меня печалька...потеряла обручальное=(((Вот,исхудала и пальцы истощали..я еще пару дней назад подумала,что оно стало большое и легко соскакивает-не потерять бы!ну и вот результат...
Видимо на улице слетело,когда перчатку снимала,или сплфеткой руки вытирала и в мусор выкинула...эх
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2015, 22:21
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
С бассейном у меня теперь загоны -
Кать, ты думаешь тетям своих деток не жалко? они плещутся в своем золотистом стаф-е и прочих болячках?
и потом хлорка же дезинфицирующим свойством обладает...
а получить заболевания передающиеся половым путем в бассейне не поймаешь(если только втирать не будешь выделения )
основная проблема- грибок стопы,вот тут да...но Соне он не грозит
а аллергия на хлорку...вполне может быть
поэтому надо сходить и не думать о том,что вокруг все заразные плавают
опять же,все с маленькими детьми,а значит недавно сдавали всяческие мазки.будучи беременными
Цитата:
мама не станет сикать в бас в котором своё дитё плюхает

Цитата:
Что это было?грипп?
а кто его знает...
но инфекция совершенно не реагировала на противовирусную терапию, похоже бактериальная бяка...
Цитата:
А у меня печалька...потеряла обручальное=((

да уж,Кристь...
меня бы муж пытал с пристрастием
очень обидно...
придется мужу покупать тебе новое...

Добавлено через 25 минут

У меня всё болит и ломит...
Я что заболеваю??
Этот кошмар не кончится?
Хоть бы это усталость была
Old 05.02.2015, 23:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Папа наш кажется на грани того, чтоб свалить. И не без моей помощи. Возможно пожалею. Возможно глупая. Но я не могу пересилить себя и смирится с его выходками.

Добавлено через 49 минут

Viva, поняла, Алесь)))
А что если эта хлорированная вода в глазки попадет?
И еще переживаю что вдохнет воды доча, кто поможет...

Freshka, вот досада... мама у меня тоже теряла обручальное кольцо... побежала такое же купила, чтоб папа не ругал))))
Old 05.02.2015, 23:45
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать, ну если он тебе так надоел и противен, то что ж..
Он будет деньгами помогать?

Ничего страшного, если в глазки попадёт)
После бассейна душ и крем для тела
Old 06.02.2015, 00:27
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, это как-то плавно после родов произошло. Возможно если б мы жили отдельно все было бы по-другому. Здесь ему плохо, мне хорошо. Это мой дом, я в этой квартире выросла. А ему тут дурно. И называет он мой дом - дурдомом. И вобще не стесняется порой в выражениях. Я просила. А он такой. А я ребенка кормлю. А ему что? Мама как-то злилась на него - 45 лет и ничего нет! Вот именно. А полюбила за что-то ведь. Но он другой был. А сейчас вон какой. А он предупреждал вначале меня - очень сложный человек. А мне море по колено было. И судьба ведь много шансов давала мне чтоб уйти. И с питерским судьба в то же время шанс давала. А я за этого держалась руками и ногами. А что в нем? Я злюсь. Я его не хочу. Люблю? Не знаю.

Это я сейчас просто сижу одна на кухне. С кружкой кефира. А рядом торт лежит не доеденный, два кусочка, вкусный зараза, душу травит мне, такой сочный, бисквитный, с ягодами, карамелью, и еще чем-то. Хочу его лизнуть. А лучше откусить! Держусь.
Old 06.02.2015, 00:57
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, Кать, удержаться от того, чтобы торт лизнуть, это сила воли нужна

Добавлено через 30 секунд

Девы, у меня 37, 5
Всё болит и ломит...
Old 06.02.2015, 01:03
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, смейся смейся, а мне уже гречка и цветная капуста с макаронами и куриными грудями в кошмарах снится

Алесь, заболела что ли?
Давай не смей разболеться! Что за такое-то....
Без лекарств не обойтись?
Old 06.02.2015, 01:26
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, а это кто такой добрый, что оставил тебе кусочек тортика глазами кушать?

Похоже, заболеваю
Начинаю свечки противовирусные ставить
Вечером легла, пледом укрылась, маску на лицо одела, лежу, дремлю. Тут подходит моя дочка, целует мне лоб, гладит меня своими маленькими ручонками и шёпотом говорит :"мамочка, любимая, как же так и ты заболела? "
Я от счастья даже дышать перестала
Всё таки дочка это такое чудо

Мамы мальчиков, скажите, ваши мальчишки тоже такие?

Добавлено через 1 минуту

За окном ночь...
У Амирки упала температура и он хочет играть
Old 06.02.2015, 07:14
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, это или папа мой или племянник

Аминочка такая заботливая, то за брата, то за маму так волнуется
Я со своей лежу иногда, она порой невзначай приобнимет, понимаю что неосознанно еще, но по телу такие мурашки бегут и улыбка растягивается)))
Так жду когда подрастет, заговорит
Алесь, не разболейся, пусть просто тебя зацепило немного, но не основательно.
Амирчик молодец, значит поправился малыш
Ответ