Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2011, 20:03
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Девчонки, всем приветик!!!

Марин, а что у вас под за подставочка под Темиком? Удобная шиуковина... чтоб по ванне попой не елозил
Это горка обычная, но мы вообще не купаемся с горкой это редкость, он просто когда мало воды все пятки себе отбивает т.к. в разные стороны руками и ногами машет......
Марина5 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:05
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы на днях съездили в детскую глазную поликлинику со своим подозрением на дакриоцистит... Направили нас на зондирование.... блин, девчонки, так страшно....
Но до этого я хочу еще съездить в микрохирургию глаза федорова, пусть там Владика посмотрят... Может, можно как-то по-другому решить эту проблему...
Конечно съездите еще послушайте мнение врачей, я летом в Федорова глаза свои проверяла.....
Марина5 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:06
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мы на днях съездили в детскую глазную поликлинику со своим подозрением на дакриоцистит... Направили нас на зондирование.... блин, девчонки, так страшно....
Но до этого я хочу еще съездить в микрохирургию глаза федорова, пусть там Владика посмотрят... Может, можно как-то по-другому решить эту проблему...
не переживай Катя.продцедура занимает 2-3 мин.и обезболивают перед этим...но еще я читала что у 95 % деток канал восстанавливается сам к 8-9 месяцам.если есть возможность дополнительно проконсультироваться-то конечно надо.
Мариш вне форума  
Old 11.03.2011, 20:07
Мариш
Мама-практикант

Вес репутации: 35068
Мариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспоримаМариш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Это горка обычная, но мы вообще не купаемся с горкой это редкость, он просто когда мало воды все пятки себе отбивает т.к. в разные стороны руками и ногами машет......
он у вас такой активный в воде )) хорошо что ванна чугунная..а то треснула бы ))
Мариш вне форума  
Old 11.03.2011, 20:09
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариш Посмотреть сообщение
он у вас такой активный в воде )) хорошо что ванна чугунная..а то треснула бы ))
Он вот всегда так купается его очень сложно удержать особенно когда много воды...Мы всегда ржем над ним, когда начинаем ему круг одевать, он уже начинает ногами типа плыть, у нас так Лео делает когда над водой держишь))))))))
Марина5 вне форума  
Old 11.03.2011, 20:25
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Всем добрый вечер! Отчитываемся! Марина прислала нам круг, за что ей еще раз огромное спасибо! и мы сегодня ушли в большое плавание в вану сначала дочь была в шоке но втянулась, ногами шагала по дну ваны отталкивалась от стен быстро устала правда, зато потом вырубилась спать
karavashka вне форума  
Old 11.03.2011, 20:31
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
не переживай Катя.продцедура занимает 2-3 мин.и обезболивают перед этим...но еще я читала что у 95 % деток канал восстанавливается сам к 8-9 месяцам.если есть возможность дополнительно проконсультироваться-то конечно надо.
Ну вот съездим, послушаем, что скажут... Плюс еще мы оформили страховку детю (дмс), там еще покажу офтальмологу. Но 2 врача уже сказали о необходимости зондирования... Один из них в той пк, где чаще всего его делают, при морозовской больнице.
Марин, я читала о том, что канал этот растет с детем и пробка может сама лопнуть. Но не всегда.. А осложнения могут быть очень неприятные, если запустить. А еще пишут, что после 6 мес в пробке начинают образовываться хрящевые ткани и его будет больнее делать. Вот и как быть, поди разберись......
Kota вне форума  
Old 11.03.2011, 20:35
Карлыгаш
Мама-профи

Вес репутации: 234184
Карлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспоримаКарлыгаш репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер, девочки!
Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
А вот мы на 8 марта

А это те самые цветогчки
Ой, ну просто лапулюська
Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Девочки,а нам свеклу можно кушать??
Я кушаю, вроде бы ничего. Кушаю вообще все, кроме огурцов и селедки.
Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девочки я тут на досуге вот чем занималась:это я делала на 8 марта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А это я сегодня сделала, но в этом не понравился привкус растительного масла в заливке сверху((надо заливки поменьше след раз оставлять.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Какая ням - нямка
Цитата:
Сообщение от karavashka Посмотреть сообщение
Всем добрый вечер! Отчитываемся! Марина прислала нам круг, за что ей еще раз огромное спасибо! и мы сегодня ушли в большое плавание в вану сначала дочь была в шоке но втянулась, ногами шагала по дну ваны отталкивалась от стен быстро устала правда, зато потом вырубилась спать
Правильно, наплавались от души, и баюшки.
Карлыгаш вне форума  
Old 11.03.2011, 20:38
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Катя, а как это заболевание проявляется? Моя когда плачет один глаз сильно слезится и долго остается мокрым... Нас окулист еще не смотрела.
Ярослава вне форума  
Old 11.03.2011, 20:38
karavashka
Супер-мама

Вес репутации: 669242
karavashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспоримаkaravashka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 8

Люба! дочь просто прелесть! в платье озорная такая!
karavashka вне форума  
Old 11.03.2011, 20:47
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Катя, а как это заболевание проявляется? Моя когда плачет один глаз сильно слезится и долго остается мокрым... Нас окулист еще не смотрела.
Таня, у нас почти всегда слезка в глазике стоит и в течении дня из внутр. уголка глаза выделяется желтовато-зеленая слизь... Особенно после сна...
Если у Вероники слезка все же уходит, то даже не заморачивайся, все у вас хорошо, проходимость есть. М.б. просто канальцы слезные пока узенькие. Но они растут вместе с детем.
Если интересно, на комаровском форуме есть такая темка,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Kota вне форума  
Old 11.03.2011, 20:50
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Таня, у нас почти всегда слезка в глазике стоит и в течении дня из внутр. уголка глаза выделяется желтовато-зеленая слизь... Особенно после сна...
Если у Вероники слезка все же уходит, то даже не заморачивайся, все у вас хорошо, проходимость есть. М.б. просто канальцы слезные пока узенькие. Но они растут вместе с детем.
Если интересно, на комаровском форуме есть такая темка,
Да. слезка стоит какое-то время, а потом уходит... Все-таки, есть небольшое сужение, по-видимому... Спасибо, почитаю, чтобы знать...
Ярослава вне форума  
Old 11.03.2011, 22:25
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Любаша, я тебе в Мире напишу в сообщении ...
Спасибо Танюш, получила
Цитата:
Любаш, такого плана гороскоп?

Неа, я вот реально где то видела...там вот примерно так написано-маленькие стрельчата...и в том же духе дальше они такие то такие, и все в уменьшительно ласкательном варианте.
Цитата:
Он вот всегда так купается его очень сложно удержать особенно когда много воды...Мы всегда ржем над ним, когда начинаем ему круг одевать, он уже начинает ногами типа плыть, у нас так Лео делает когда над водой держишь))))))))
Такой зайчик, активный такой в воде, действительно фиг удержишь ))
Цитата:
Ой тебе так быстро пришел, здорово!!! Интересно сколько мне идти будет ))
Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки!

Ой, ну просто лапулюська

Я кушаю, вроде бы ничего. Кушаю вообще все, кроме огурцов и селедки.

Какая ням - нямка

Правильно, наплавались от души, и баюшки.
Спасибо!
Цитата:
Люба! дочь просто прелесть! в платье озорная такая!
Спасибо! Да я ее пофоткала, буквально часок она побыла у меня в нем, и нчала капризулить, сразу переодела в ползуны и кофту и спать уложила ))
Lyuka вне форума  
Old 11.03.2011, 22:52
SveKuZ
Мама-любитель

Вес репутации: 451
SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я кушаю по немногу, пока все ок!)

Цитата:
Вот стоило мне только вам наябедничать, как мы покакали...
Эх, давно надо было наябедничать...
SveKuZ вне форума  
Old 11.03.2011, 22:54
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Приветик всем! Мы вот с прогулки недавно вернулись, у нас холодна как то, пока спит в коляске решила поесть сготовить...
Блин он у нас каждую ночью переворачивается и ложится по периметру кроватки соответственно он там не помещается и головой бьется от стенку от этого просыпается и начинает орать, хоть привязывай....и встает конечно раньше от этого...
мы тоже так любим и обязательно надо к бортику который не завешан приползти и биться там головой)))))
и смешно и жалко его

Цитата:
Вера -проще термос для бутылочек купить.дома смесь разведи. в бутылочку. и в термос. там достанешь из термоса и покормишь. и вообще для лета..мало-ли в лес.на пикник. на дачу. в термос две бутылочки положить и "завтрак на траве готов "
я себе обязательно куплю..как раз летом прикормы пойдут. чай тот-же
нам подарили термос для бутылочек, это сумочка а внутри коробка пенопластовая с 2 отверстиями для бутылочек.
мне на работе подарили + денежку)

Цитата:
я ем
Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
у меня цитирование аж сломалось))))))))
надо думать
Kralya вне форума  
Old 11.03.2011, 22:54
SveKuZ
Мама-любитель

SveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспоримаSveKuZ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Блин я пол дня блины делаю)))))) один блин испеку хватаю Тёму на руки т.к. он орет, потом чем нибудь его займу бегу еще пару блинов испечь))) и так реально с обеда их пеку.....
Финка, ты как всегда великий коментатор))))) у меня бы мозг сломался)))))
Ой, а у меня муж сегодня блинчики затеял, скоро буду лакомиться.
А мне сказал, что с меня рыбка жареная))) Вот так общими усилиями и ужин приготовим)))
SveKuZ вне форума  
Old 11.03.2011, 23:08
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе какие вы шалунишки!!! Держитесь родители))))) Мы не так активно плаваем, бывают наплывы, но в основном все более размеренно))
SveKuZ вне форума  
Old 11.03.2011, 23:10
SveKuZ
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сходили мы сегодня второй раз в бассейн, история повторилась с завидной точностью, не успела раздеть, как таааакой рев поднял....тренер говорит, что наверное боится он большого помещения...вообщем решили мы на дом пригласить, чтоб меня научили основным приемам и будем пока дома заниматься, а потом уже в большой бассейн попробуем, когда постарше будем)
Были ещё сегодня у хирурга, прикольный мужик попался, так сюсюкался с сынишей, даже удивительно было смотреть, что мужчина так себя ведет.Сказал, что все у нас в норме) Слава Богу!!!
SveKuZ вне форума  
Old 11.03.2011, 23:14
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девочки я тут на досуге вот чем занималась:это я делала на 8 марта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А это я сегодня сделала, но в этом не понравился привкус растительного масла в заливке сверху((надо заливки поменьше след раз оставлять.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а я уже давно ни чего не пекла, что-то время не могу выкроить((((
Цитата:
вы на ИВ полностью что ты шоколад кушаешь?
я ела шоколад, но у меня у самой еще с НГ на него была реакция, только прошла, поэтому не злоупотребляю сейчас))))

Цитата:
Это печенье в народе называют "Ушки", я его частенько раньше пекла, вкусно!
Завтра буду рогалики из творожного теста делать, а то сын уже давно просит, а я все никак, то времени нет, то весь творог съем...

Сырую морковь ем и помногу ,в основном в салате (морковь, майонез, чеснок) и нормально дочь переносит. Свеклу отварную нам даже в роддоме давали, но я сейчас я как-то не хочу, во время беременности переела. Шоколад ем, зефир, мармелад, варенье- нормально.
Проще перечислить, что не ем: бобовые, капусту свежую и квашеную, огурцы свежие, цитрусовые, сгущ.молоко, консервацию. Остальное все ем и лук репчатый, и зеленый, и чеснок, и кетчуп (в разумных пределах), рыбу всякую (вот только селедку еще не ела).
а я селедку под шубой ела и вообще по моему уже все ем)))

Цитата:
Делается очень легко и быстро, получается очень вкусно!

250 гр. сметаны, 250 гр. майонеза, 3 яйца, по щепотке соды и соли, 6 ст.лож. муки.
Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель, затем мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы (я брала "Сайра").
Залить второй половиной теста, выпекать в духовке 45-50 минут (зависит от духовки).
Иногда делаю с куриным фаршем, иногда с рыбной консервой.
классный рецепт, я себе сохранила))))
Цитата:
Ириш, вот так мы обычно глазами заныриваем, но тут воды мало, решили просто искупать, а обычно у нас целая ванная и там он вообще головой заныривает.....
Вы такие активные))) а мы когда купаемся скачем по ванне конечно, но не понятно нравится ему или не особо.
Kralya вне форума  
Old 11.03.2011, 23:17
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SveKuZ Посмотреть сообщение
Сходили мы сегодня второй раз в бассейн, история повторилась с завидной точностью, не успела раздеть, как таааакой рев поднял....тренер говорит, что наверное боится он большого помещения...вообщем решили мы на дом пригласить, чтоб меня научили основным приемам и будем пока дома заниматься, а потом уже в большой бассейн попробуем, когда постарше будем)
Были ещё сегодня у хирурга, прикольный мужик попался, так сюсюкался с сынишей, даже удивительно было смотреть, что мужчина так себя ведет.Сказал, что все у нас в норме) Слава Богу!!!
Поздравляю с успешным походом)))

Девочки меня уже потеряли))) я просто не всегда успеваю отписаться по вечерам, сына спит по часику.
Сегодня съездили за джинсами с мамой, на трамвае!!! правда домой летела я, сын разплакался, его сигнализация разбудила от машины, а нам еще на трамвае пришлось ехать...вобщем стрес у него был(
но джинсы я себе купила за 700р)))))
Kralya вне форума  
Закрытая тема