Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.03.2012, 16:07
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, продолжаем опрос! ну кто еще печеньками балуется?
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 16:38
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Девочки, я в шоке! уже 3 недели как плюнула и не приучаю к горшку...а тут сын уже пару дней как стал проситься сам: мало того что днем: но и ночью 1-2 раза начинает так характерно крутиться, я его сажаю и он писюлит! я в шоке!!!мне еще на это ночью вставать не хватало! жесть...
ну: и не какаем опять....чтож за дела-то...
и при этом после каждого пописа он просыпается и его не просто опять уложить....
Иркис вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 17:57
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Ален, не могу с тебя)
Да кушайте вы печенье, кто против? Если тебя так задело, опросы проводишь, значит как-то сама сомневаешься?.. Зачем опросы? Типа другая дает - о хорошо, значит я не одна? Другая с крыши сбросит, будешь опросы проводить кто еще сбросил?

Я совершенно не уберегаю (как вы написали выше), если не дала печенье, то все мама - гиперопека? Нет.
Не вижу смысла и пользы. И не даю.
Вилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 17:59
Вилка
Мама-теоретик

Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
ну: и не какаем опять....чтож за дела-то...
про не какаем я там выше писала, попробуйте яблочко (пюре-сок), пюре морковное (покупные) исключи, если даешь и творог пока не давай, если едите его
Old 23.03.2012, 19:00
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Девочки добрый вечер)))

Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
Не вижу смысла и пользы. И не даю.
Вилка, а как же удовольствие? У нас даже в семье есть два определения продуктов - полезные, живые и просто вкусные))) Просто когда ей еще и годика нет, это легко, а вот после двух... тяжело , мне кажется, объяснить, что печеньки - до 3 это и бессмысленно и неполезно

Но я не агитирую за печеньки тебя, просто так мысли вслух)))

А сама даю, Марию (ой-ой) Но нам они помогают от жидкого стула, половинка печеньки в день и боле-менее ...
Юля-красотуля))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 19:02
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Цитата:
про не какаем я там выше писала, попробуйте яблочко (пюре-сок), пюре морковное (покупные) исключи, если даешь и творог пока не давай, если едите его
А я яблочное пюре даю чтобы закрепить Так хорошо идет... А вот кефир и творог маме пока нельзя кушать... а так хочется
Old 23.03.2012, 19:34
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
а как же удовольствие?
фрукты

Цитата:
Сообщение от Юля-красотуля))) Посмотреть сообщение
А вот кефир и творог маме пока нельзя кушать... а так хочется
а что так?
Old 23.03.2012, 20:23
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Цитата:
фрукты

а что так?
А мы когда делали анализы, то выявили полное непереваривание (надеюсь правильно написала ) кисломолочных продуктов поступающих из моего молока... Может быть и глупо звучит, но... как только я попью кефир, у нас начинаются проблемы - такой жидкий стул А не пью, так все проходит
Old 23.03.2012, 21:18
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ален, мы раньше ели печенье Хайнц с удовольствием, а сейчас именно балуемся - крошим типо цыпа цыпа или печенькой что нибудь вытираем))) а из фруктов только яблоко мандарин и банан едим, пюре вообще никакое не ест
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 21:49
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вилка, да просто интересно как у кого
Ты ж считаешь если мы печеньки даем мы не ответственные типа, поджелудочную портим
У меня другое мнение, я не хочу ребенка на диету сажать с младенчества, типа только фрукты и овощи. Все в меру должно быть, чипсам навсегда табу а вот мороженое, всякие маффины я уже в два года давать буду
Да и тоже ты же раньше говорила что мясо до 10 ни-ни, а уже даешь
Поверь и печеньки скоро у вас в ход пойдут, Роберта нам потом доложит
Old 23.03.2012, 21:49
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 663
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет , девочки. Я тоже даю печенье дочке , как перекус например. Когда встаем рано и кормления сдвигаются , то между ужином и кормление на ночь посередине либо между обедом и ужином даю печенье . А вообще, Я считаю так . Нашим детям жить к сожалению или к счастью в этом мире в наше время - время пищевых добавок , всяческих красителей.зазагустителей и прочего. Натуральных продуктов и блюд крайне мало. Так вот , ребенок должен быть адаптирован к этому более или менее. Поэтому ничего особо страшного в печенье не вижу. А то если стараться всё неполезное и ненатуральное и непонятнозачемпридуманное исключить , то можно с ума сойти. Да и доче моей очень нравится печенье , это как лакомство для нее. В разумных количествах- почему бы и нет ? ;-)
имхо
Гербера вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 21:54
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Ален, мы раньше ели печенье Хайнц с удовольствием, а сейчас именно балуемся - крошим типо цыпа цыпа или печенькой что нибудь вытираем))) а из фруктов только яблоко мандарин и банан едим, пюре вообще никакое не ест
А чем ты его кормишь?
Олесь, попробуй разные пюре
У меня Катя раньше тоже курицу не ела и гречу не ела
А терь я подобрала идеальные комбинации пюре и все вроде нормально, по крайней мере лучше
Old 23.03.2012, 22:21
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Вилка, да просто интересно как у кого
Ты ж считаешь если мы печеньки даем мы не ответственные типа, поджелудочную портим
Нет, ты ошибаешься. Я так не думаю. У меня есть причины не давать ей лишнего, а у других свои истории и пр.

На диету не сажала и не сажаю. Если не ест печенье, это не значит диета, гиперопека или еще чего. Это просто печенье!

А вот ты в ответ и то и се на меня) И гиперопеку поддержала, и на диеты не сажаешь. К чему это было? Я ее что лишаю чего-то прям ценно-ценного? Нет.
Соки я ей тоже не даю, бедный малыш.
Old 23.03.2012, 22:24
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Гербера Посмотреть сообщение
Привет , девочки. Я тоже даю печенье дочке , как перекус например. Когда встаем рано и кормления сдвигаются , то между ужином и кормление на ночь посередине либо между обедом и ужином даю печенье . А вообще, Я считаю так . Нашим детям жить к сожалению или к счастью в этом мире в наше время - время пищевых добавок , всяческих красителей.зазагустителей и прочего. Натуральных продуктов и блюд крайне мало. Так вот , ребенок должен быть адаптирован к этому более или менее. Поэтому ничего особо страшного в печенье не вижу. А то если стараться всё неполезное и ненатуральное и непонятнозачемпридуманное исключить , то можно с ума сойти. Да и доче моей очень нравится печенье , это как лакомство для нее. В разумных количествах- почему бы и нет ? ;-)
имхо
Я согласна. Но каждая мама сама делает выбор и делает так, как считает наилучшим именно для своего ребенка. И в каждой семье все по разному, мы вот, например, никогда не кушали по времени, типа завтрак, обед, ужин, захотели и поели....некоторые говорят-у вас культ еды, я так не считаю, просто чувствую себя ущербной, когда холодильник пустой ну и все любим покушать. Софка у меня сама уже выбирает, что есть, а что нет....мясо не ест, каши не все, картошку не ест, а фруктовые пюрехи всегда пожалуйста, печеньки нравятся, супчик варю,так себе, вот принесли нам супчик с курочкой хайнц, будем пробовать)))
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2012, 22:25
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
каждая мама сама делает выбор и делает так, как считает наилучшим именно для своего ребенка.
И я об этом.
Old 23.03.2012, 22:28
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, ты ошибаешься. Я так не думаю. У меня есть причины не давать ей лишнего, а у других свои истории и пр.

На диету не сажала и не сажаю. Если не ест печенье, это не значит диета, гиперопека или еще чего. Это просто печенье!

А вот ты в ответ и то и се на меня) И гиперопеку поддержала, и на диеты не сажаешь. К чему это было? Я ее что лишаю чего-то прям ценно-ценного? Нет.
Про опеку ничего личного, пришлось в тему, есть знакомые, которые перед варкой яйца с мылом моют и т.д., так у них дите из болячек не вылазиет...
Соки я тоже не даю, обсыпает, да и не любит как то пить ничего
Old 23.03.2012, 22:40
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Про опеку ничего личного, пришлось в тему, есть знакомые, которые перед варкой яйца с мылом моют и т.д., так у них дите из болячек не вылазиет...
Соки я тоже не даю, обсыпает, да и не любит как то пить ничего
и мы соки не пьем

Цитата:

вот именно! просто печенье
ну сейчас начнется, а ты, а ты
наехала из-за печенька, сказала за всеми побегу с крыши прыгать и т.д.
Хочу и даю и усе ты мне сказала что далеко не все дают, а тут как оказалось все кто отписался, написали что дают
мир, дружба, жвачка
Old 23.03.2012, 22:43
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Я маме своей говорю-Софке шоколад давать не будем, она мне-какая ты умная, сама наворачивала только так, любила, вся в шоколаде перемажешься и довольная))))) Вот на то они и бабушки, разрешать то, что не разрешает мама)))
Девочки, кстати, сиси стали тряпочки....вернется ли былая красота?сестра говорит, что через годик полтора в норму придет. Вот есть же такие мамаши, которые отказываются от кормления ради сохранения красоты груди...
Old 23.03.2012, 22:45
Вилка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
написали что дают
и ты успокоилась))) я рада

я не ссорилась ни с кем
Old 23.03.2012, 22:54
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
и ты успокоилась))) я рада

я не ссорилась ни с кем
а я и не волновалась
Цитата:
Я маме своей говорю-Софке шоколад давать не будем, она мне-какая ты умная, сама наворачивала только так, любила, вся в шоколаде перемажешься и довольная))))) Вот на то они и бабушки, разрешать то, что не разрешает мама)))
Девочки, кстати, сиси стали тряпочки....вернется ли былая красота?сестра говорит, что через годик полтора в норму придет. Вот есть же такие мамаши, которые отказываются от кормления ради сохранения красоты груди...
а меня парит вернется ли мой живот и уменьшатся ли сиси
но сиси стали меньше это точно, но не такие как доБ
мне кажется тряпочки не станут такими прям налитыми яблочками, сорри, ну тут операция только поможет. Я сама хочу делать подтяжку груди, но денег нет пока, и страшно как-то
а шоколад я тоже ни-ни, но уверенна как пойдет в садик и шоколад буду разрешать, не хочется чтобы все дети ели, а твой стоял изгоем
ну шоколадки это уже после 3 наверное
а бабушки мне кажется должны давать только то что мама разрешает!
Ответ