Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.01.2013, 09:46
Зима-лето
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Доброе утро, девочки!
Юля, у меня тот же вопрос про кашки, что и у тебя. Я думаю сделать вначале одну полноценную порцию на воде,(не для еды), чтобы понять, какая консистенция нужна. А потом уже на глаз разводить ребенку своим молочком.
У меня чёто последние дни голова болела сильно, прям до рвоты. Старший купил в аптеке мне парацетамол, пока еще не пила, боюсь в молоко попадет.
Зима-лето вне форума  
Old 13.01.2013, 09:52
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Оксан, ну вроде при ГВ можно парацетамол! и ношпу можно, если не курсом, а так разово выпить!
с полугодием вас
Анюсик вне форума  
Old 13.01.2013, 10:01
Зима-лето
Мама-чайник

Зима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспоримаЗима-лето репутация неоспорима

Вроде можно, но пока еще не пила. Спасибо за поздравления, Аня!
Зима-лето вне форума  
Old 13.01.2013, 10:09
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Оксан,сынишку с полугодием
Анют,мы как заболели,так я его опять не перекладываю...спим вместе...такс значит не я ему нужна
По поводу взрослеет согласна,что меньше будет спать,но не по 30 минут.Тем более видно,что ему не хватает...он капризничает постоянно и зевает.Делаю вывод,что спать все равно хочет.И промежутки между снами сократились...значит что-то все-таки не так
А вечером он засыпает и уже не просыпаетсяТолько через несколько часов,чтобы покушать.Ну бывает конечно редко очень,что через пол часа-час проснется...ищет поесть...я ему даю грудь он насосется и спит.Будить пока не охота специально...
Вообщем,все-таки,пока решила ввести кашку и перекинуть её на ужин,чтобы было посытнее.И там уже смотреть на реакцию.Может он вечером наесться и будет спать...а если нет...то попробую пару дней вечером будить,а в 9 опять укладывать...может будет лучше спать...
Вообщем эту неделю ввожу кашу и наблюдаю,а след. буду уже думать что и как
А я пока про каши вот что решила(пока сегодня коробку крутила-вертела) разбавила на глаз,т.к. полноценную порцию нет смысла разводить из-за одной ложки каши..и завтра так же сделаю.А потом,когда на 3-4 день норму каши увеличу,там буду уже водичкой разводить и молоком своим.Там уже и пропорцию можно определить будет
Юлик вне форума  
Old 13.01.2013, 10:13
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Оксан,я пила при ГВ парацетамол и ничего
Первый раз с этим столкнулась ещё с дочкой в рд.Когда начало прибывать молоко и тем-ра подскачила,то м/с на дала на посту.Значит думаю можно.Ну и потом говорили,что можно парацетамол пить.
У меня вообще хандроз и когда я кормлю сына,то засыпаю в неудобной позе,шея затекает и как итог на след. день голова начинает болеть.И тоже до тошноты бывало.Спасалась только парацетамолом,т.к. пробовала но-шпу...мне не помогает
Вообще,для меня,при головной боли только нурофен эффективен и больше ничего,но его пока нельзя при ГВ
Юлик вне форума  
Old 13.01.2013, 10:30
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Юль, ну у нас тоже мне кажется, не хватает полчаса поспать, он через 2 часа снова хочет, но больше он не спит, пробовала всяко без пеленания, под одеялом, без одеяла, в шуме, в тишине

Юля, орка, помнится ты писала, что на литовском сайте девочки злые, на российском для тебя тоже злые да еще и базарные, может стОит себя пересмотреть! для меня тут все девочки хорошие!
блин, хотела ж молчать
Анюсик вне форума  
Old 13.01.2013, 10:32
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

мы сегодня попробовали тыкву! Рома ест и делает так ммммммммммпонравилас ь она ему очень почти 3 ложечки дала
Анюсик вне форума  
Old 13.01.2013, 10:38
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Всем привет
А мы с 5 до 6 гуляли.Вот только уснули...решила сюда заглянуть...а тут вон как весело
Нин,муж молодецТеперь ему всегда и укладывать
Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
хм,базарный уровенья тоже руки умою

Нин, муж молодец, талантище у него усыплять ребенка
Да, он прям сам себя превзошел С сегодняшнего дня сына спать он укладывает

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
мон поражен...

Цитата:
мы сегодня попробовали тыкву! Рома ест и делает так ммммммммммпонравилас ь она ему очень почти 3 ложечки дала
А нам пока тыкву и морковку сказали не надо, из-за аллергии

Девчат, ну вы прям и правда Юлька затравили Чет я ваще не пойму че за сырбор и с чего все началось Юль, Орка, да перестань ты так остро на все реагировать, никто ничего плохого и обидного прям такого не говорит, это все гормончики шалят ВСЕ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
Мама Бо вне форума  
Old 13.01.2013, 10:39
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

ВСем привет!!!
Зебра удалась)))
Мама Бо вне форума  
Old 13.01.2013, 10:45
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Да, он прям сам себя превзошел С сегодняшнего дня сына спать он укладывает
+1
Анют,она сладковатая наверно,вот и понравилась
Юлик вне форума  
Old 13.01.2013, 10:49
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Нин, не трави душуя ж больная на тортики, таааак люблю их, это ж пипец какой-то
ну да, вам пока морковку и тыкву лучше не пробовать, посмотрим как у нас будетнадеюсь все ОК!
ну Рома вообще все ест так вкусно, муж сегодня увидел и говорит: чо-то и мне захотелось это поесть, глядя на Рому

Юль, а каши на ночь можно давать? я что-то читала вроде как до обеда прикорм вводить
Анюсик вне форума  
Old 13.01.2013, 10:51
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Нин, не трави душуя ж больная на тортики, таааак люблю их, это ж пипец какой-то
ну да, вам пока морковку и тыкву лучше не пробовать, посмотрим как у нас будетнадеюсь все ОК!
ну Рома вообще все ест так вкусно, муж сегодня увидел и говорит: чо-то и мне захотелось это поесть, глядя на Рому

Юль, а каши на ночь можно давать? я что-то читала вроде как до обеда прикорм вводить

Я тоже читала, что прикорм до обеда вводят, чтоб в течении дня на реакцию посмотреть, а потом, если все нормально, можно и вечером давать
Мама Бо вне форума  
Old 13.01.2013, 10:53
Зима-лето
Мама-чайник

Юля, спасибо за поздравления!
А ты как планируешь кашку своим молоком разводить? Ты его будешь кипятить, подогревать как-то или сразу из груди цедить? Я думаю, если разводить грудным молоком, то может этого недостаточно для термической обработки каши и она будет сырая?
Зима-лето вне форума  
Old 13.01.2013, 10:54
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не,Анют..пока до обеда буду давать.А как уже через неделю доведу до 100 гр.,то перекину её на вечер.Ну часов на 5 где-то...там же уже за реакцией не нужно будет наблюдать.А так посытнее думаю будет.А с утра буду овощи др. пробовать давать.Ну как-то так...
А в кашу потом постепенно по 1 ч. л. буду другой кашки добавлять,но это уже совсем потом...
Ну ка-то так...
А про еду лучше вообще не писать больше
Я решила худеть,так что у меня все радости жизни под запретом,ужина больше нет-вместо него кефир.Уже 4 день сегодня будет,как не ужинаю
А ещё купила вчера мяч для фитбола,осталось накачать и упражнения найти
Юлик вне форума  
Old 13.01.2013, 11:00
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оксан,я целиком своим молоком буду разводить только первые 2-3 дня(т.е. ещё завтра и максимум послезавтра).Когда буду давать буквально по неск. ложек.До 5...не больше.Тем более ложечки то у меня совсем малюсенькие.
А потом после буду уже разводить водой+свое молоко.
Я уже писала...у меня молока не много...сын прибавляет нормально,не голодает....ест-спит-играет.значит ему хватает.НО сцедить что-то у меня просто не выходитМой максимум на дне бутылочки детской слегка и всеЧего там кипятить...не получиться ничего...
С чем связано не знаю...может руки не оттуда растут
Юлик вне форума  
Old 13.01.2013, 11:00
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну вот, опять худения
а я не знаю, если я каши месяцев с 7 начну, нормально ж будет?
Анюсик вне форума  
Old 13.01.2013, 11:01
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

я вообще не сцеживала никогда и не планирую вродекаши водой буду разбавлять значит
Анюсик вне форума  
Old 13.01.2013, 11:04
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,конечно нормальноТы же овощи ввела
У меня Катюшка стала есть кашу после 7 мес. ближе к 8
Я пыталась сцеживать,когда надо было куда-то уйти,а сына с мамой оставляла и все..а так тоже никогда не сцеживала
Юлик вне форума  
Old 13.01.2013, 12:16
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксан, с полугодовасием вас!!!

Анют, с тыковкой Ромашку Аж самой захотелось

Нин, с тортиком!

Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
Len ja pokrajnej mere vasu stranu otstaloj ne nazyvala i vas lenivimi tolko potomu cto vy ne delajete cto to cto ja delaju - toze . eto uze slishkom ! mne realno stalo obidno. i glavnoe chto eto opet ja zlo pisu . ili mozet nadobylo pod priktytijem : oj tolko ne v obidu tamkomu-to vzjat i toze samoe togda zlym uze ne pokazeca da ? bolse ne xociu svojo mnenie vyskazyvat .jesli k kazdomu slovu pridirajutsja tut uze nikakoj diskussii daze byt ne mozet. vsio vosprinimajetsia bukvalno budto ja tolko i delaju cto daju cto popalo zanimajus odnim samolecenijem i t d a drugogo vzgljada byt ne mozet. skazu cto to pervaja ,nol reakcii ili posovetuju cto bezobidnoe v vmesto lekarstva -podozrenie ili vobse zajavliajete oj eto ne pomozet ! a kogda uze kto to iz vasix skazet toze samoe -gliadi i normalno. Ja mezdu procim normalnaja mama , u menia normalnyj rebionok takoj ze kak i u vsex i zivu ja tak ze kak i vse. da ja toze osibajus no tut uze realno vsio cto ne skazi ni pruxa kakaja to. daze k butilocke s kasej i k toj pridralis i tolko potomu cto ja ne takaja kak vse ... kanecno vse budut zasiset svojego cela.
P.S> Juliku : daze pri vsej tvojej jakoby nacitannosti i osvedomlionnosti u tebia bazarnyj uroven'..pover'..
Юль, ну опускаться до оскорблений уж как минимум не правильно, тебя никто не оскорблял здесь.
Каждый высказывает свое мнение. Но просто есть некоторые объективные вещи, типа того же сахара, мне мама рассказывала, что когда молоко кончилось, она смесь просеивала, чтобы сахар остался. А его там было много. Ну и про мед. Он аллерген, независимо от страны проживания.
Ну а больше вроде ничего и не говорили. Ну про манку писала уже. У нас просто нет таких понятий. Теперь знаем.
Немножко неправильно, аак мне кажется, что ты противопоставляешь себя всем остальным, к тебе злобно никто не относился. Мы просто обсуждаем, что и как.
И если кто–то любой другой на аписал, например (как пример!), что он понес ребенка к бабушке заговаривать грыжу, ему бы тоже написали, что это биед, пото,у чьо нельзя ее заговорить (просто как пример, недавно об этом читала).
Так что надеюсь, ты не будешь так все остро воспринимать!

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ленок,вот тут есть ссылочка на фотошоп
http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...86#post5609986
Юль, спасибо большое! Чичас гляну

Цитата:
хм,базарный уровенья тоже руки умою

Нин, муж молодец, талантище у него усыплять ребенка

я вчера в 3 часа спать леглаблин каждый день все позже и позже! Рома еще стал вставать каждые 2 часа кушатьЮль, вы тоже часто встаете или щас пореже?
Мы вообще всю ночь наверно не спали.
Девоньки, это зубки у них наверняка беспокоят, вот и не спят, а на сисе спокойно, тепло и уютно. Так зачем же спать без сиси?

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
мон поражен...

Цитата:
Юль, ну у нас тоже мне кажется, не хватает полчаса поспать, он через 2 часа снова хочет, но больше он не спит, пробовала всяко без пеленания, под одеялом, без одеяла, в шуме, в тишине

Юля, орка, помнится ты писала, что на литовском сайте девочки злые, на российском для тебя тоже злые да еще и базарные, может стОит себя пересмотреть! для меня тут все девочки хорошие!
блин, хотела ж молчать

Цитата:
я вообще не сцеживала никогда и не планирую вродекаши водой буду разбавлять значит
Я первые два дня молочком своим разбавляла. А вчера и сегодня только водичкой.
И там написано, что где–то 50–60° должно быть молоко, то есть не кипяченым.
Я просто разбавляю горячей водичкой кипяченой, и добавляю холодной кипяченой.

Я сегодня развела погуще немного, до этого была совсем жидкая, и Настя что–то с меньшим энтузиазмом сегодня ела...
Traumlady вне форума  
Old 13.01.2013, 12:19
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, вот сижу и думаю, у нас тут все так спокойно было до этого, никаких ругачек, а тут...
Прямо грустно от этого...
Traumlady вне форума  
Закрытая тема