![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да у меня тоже бывает... Но опять-таки мы ж не роботы ))) Сейчас и сил нет и спать хочется, двух боюсь представить... Муж болеет: чай принеси, суп налей, лекарства дай... Глеб тоже болеет. Голова болит и кружится уже неделю и ничего с этим не поделаешь. Но и сейчас мыслей нет, что больше деток не хочу )) хочу обратно день сурка без болеющих мужчин ))))) К нам сегодня приходил невропатолог. Причем я о нем забыла, думала брат вернулся: что-то забыл. Открываю дверь, а там мужик какой-то и говорит врач... У нас врачи каждый день, сегодня уже были я и не поняла к кому и зачем и почему так поздно )))) (хотя он меня предупреждал) Сказал, что мальчик у нас хороший, развивается хорошо. То что не ползает пока не страшно это 8-9 месяцев в норме. За ручки не ходить... Ждать пока сам пойдет... Хм... Это как? Если совсем не держать, как он ходить научится? Расскажите мне как это происходит? Сказал что Нафиг отвод до года, что уже можно делать прививки как понравится. )) Ну и пожаловалась что очень голова потеет- прописал лекарство одно. 1.5 месяца пить... Ух... Че-то у меня горло першит, тоже покашливаю из-за этого ((( не дай бог заболею: не знаю как буду со всеми управляться... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
За ручки действительно не рекомендуется,но у нас Саша очень любит потопать,инода ходим так,ну главное не переусердствовать. А ходить он начнет сам,сначала около опоры,потом ручку одну будет отпускать одну,а потом и сам топнет ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Глеб тоже топать любит и стоять. Нам не рекомендовали массаж в 9 месяцев, потому что и так хорошо развит... А только ближе к году ((( че-то боюсь он убегать от массажистки будет ))))) да и летом делать... Летом гулять хочется ))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() нам тоже кажется нужен один массаж еще в 9 месяцев, уже 4 курс, ну я не вижу в нем смысла, он хорошо развит, и тонуса точно уже нет, так что я еще посоветуюсь с невропатологом. а в год не представляю какой там массаж будет))будете гоняться за Глебом вместе с массажисткой)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
Я заболела. Кашель да и в целом плохо. Не знаю как кони не двинуть. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас Вадька тоже ползает только как раненый, нам врач сказала, что это нормально, мол, значт ему пока так удобно. Некоторые ваще не ползают, сразу идут ))) Но у нас еще и не сидит. все время на животе, ползает, или стоит в кроватке или у другой опоры.... я из-за этого теперь тоже сидеть разучилась, все время бегаю за ним
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки а еще подстава, я никик не могу привыкнуть, что у собственного ребенка день рождения 13 числа... Мы так ждали 16..... потому что у меня 16 мая, у мужа 16 января, свадьба 16 декабря, даже у кошки 16 числа день рождения.... Так теперь и хочется сказать автоматически, что и у Вадьки 16-го ))))
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
![]()
приветики!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Выздоравливай! Я за Б и период ГВ болела больше чем за всю жизнь. На той неделе ангина+гаморит. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Юля, поправляйтесь все. Цитата:
Скопирую часть: "Все, что написано по поводу ходунков в полной мере относится к вождению за руки неходячего ребенка. Попробуйте ответить на вопрос: какой навык нужен для самостоятельной ходьбы: умение перебирать ногами или умение сохранять равновесие при переносе веса на одну ногу? Про то, что при ходьбе за руку вы смещаете вес ребенка в привычную для вас сторону и он, чтобы уравновесить свое положение в пространстве становится на носочки, начинает косолапить, подтягивать одну ногу - я уж и не говорю. Развитие САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ходьбы происходит в следующей последовательности: 1. Ребенок встает к опоре. Если он не умеет сесть от опоры, то ваша задача как можно быстрее научить этому. Ребенок на начальных этапах, обычно, шлепается на попку и это нормально. Для этого он должен чуть согнуться вперед, а попку выставить назад. Попробуйте медленно сесть на стул и вы поймете о чем идет речь. Примерно это движение проделывает и ребенок, но он может пока не сгибать коленей. Это тоже нормально. Главное, чтобы малыш не падал навзничь. 2. Ребенок учится стоять у опоры все уверенней. Если он, стоя у дивана, сначала наваливался всем телом, то постепенно ему начинает хватать придерживания кистью одной руки. 3. У ребенка появляется динамическая стабилизация коленей. Он как бы "перетаптывается" получая при этом опыт сохранения равновесия при опоре на одну ногу. 4. Ребенок начинает ходить вдоль опоры 5. Переходит от опоры к опоре при постоянно увеличивающемся расстоянии. На этом уровне развития ходьбы можно, при необходимости, водить ребенка на улице.. Дома он может и должен сам добираться до интересующего объекта/субъекта. Это не только развитие движений, но и целенаправленной деятельности, а также формирование модели самостоятельного поведения. Когда вы водите ребенка на улице, придерживать его нужно в области таза. Тогда он будет ходить сам, а вы лишь будете страховать его, помогая шлепнуться на попу. Так вы поможете ему понять, как он должен падать, не ударяясь головой о поверхность." |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
не получается так как планируем в этом деле))я тоже хотела в мае родить-тоже было бы символично)). 13 красиво и всем предрассудкам на зло ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ![]() мне невропатолог так же говорил, и еще очень важно:так делать вообще запрещается строго-если у ребенка изогнута спина, как бы она выгнута, так ребенку вообще еще рано ходить. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!
Да, я плакала в роддоме, что не родила 21))))))))) я не хотела Рака по знаку зодиака))))))) сейчас смешно)) Да, я только чтобы сфотаться например Настю держу за руки, а так, я сажусь около столика, Настя вдоль стола сначала ходит, а потом меня начинает обходить, держась за меня. я вытягиваю руку, она как бы вдоль руки ходит за нее держась)) Девочки, зарегестрировалась на сайте госуслуги, расскажите вкратце как паспорт заказать и сколько стоит |
![]() |