Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2013, 22:25
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет !

А у меня сегодня был выходной Сначала поехала в Ашан, там зашла в Promod. Купила по распродаже 4 кофточки. В Ашане побродила немного, купила колготы и мужу рубашки для работы. Потом поехала с подружкой в кафе встретились. Посидели часик и разошлись. Я пошла по магазинам снова. Купила Антошке курточку в Zara под новую шапку. Ну и себе платьице.

Утром приехала свекровь. Привезла Антону шапку с шарфом и костюм : футболку и полукомбинезон. Под шапку я курточку и купила сегодня.

Довольная как никогда Как мало для счастья надо !
Maryana вне форума  
Old 10.02.2013, 22:26
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Никитку с даткой!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.02.2013, 22:27
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем привет !

А у меня сегодня был выходной Сначала поехала в Ашан, там зашла в Promod. Купила по распродаже 4 кофточки. В Ашане побродила немного, купила колготы и мужу рубашки для работы. Потом поехала с подружкой в кафе встретились. Посидели часик и разошлись. Я пошла по магазинам снова. Купила Антошке курточку в Zara под новую шапку. Ну и себе платьице.

Утром приехала свекровь. Привезла Антону шапку с шарфом и костюм : футболку и полукомбинезон. Под шапку я курточку и купила сегодня.

Довольная как никогда Как мало для счастья надо !
Приветик Машуня, с отличном тебя походомтак бы по чаще.
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.02.2013, 22:28
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Приветик Машуня, с отличном тебя походомтак бы по чаще.
Ой, не говори
Спасибо!
Maryana вне форума  
Old 10.02.2013, 23:00
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Какие мы разные

Ну это понятно. Я обожаю Киру, и ни разу не срывалась на нее и обиды на нее конечно нет никакой. Просто усталость жуткая, от этого и депрессия накатывает. Даже - НАКРЫВАЕТ.
конечно разные )) мы ж не роботы ))))

Да у меня тоже бывает... Но опять-таки мы ж не роботы )))

Сейчас и сил нет и спать хочется, двух боюсь представить... Муж болеет: чай принеси, суп налей, лекарства дай... Глеб тоже болеет. Голова болит и кружится уже неделю и ничего с этим не поделаешь. Но и сейчас мыслей нет, что больше деток не хочу )) хочу обратно день сурка без болеющих мужчин )))))

К нам сегодня приходил невропатолог. Причем я о нем забыла, думала брат вернулся: что-то забыл. Открываю дверь, а там мужик какой-то и говорит врач... У нас врачи каждый день, сегодня уже были я и не поняла к кому и зачем и почему так поздно )))) (хотя он меня предупреждал)

Сказал, что мальчик у нас хороший, развивается хорошо. То что не ползает пока не страшно это 8-9 месяцев в норме. За ручки не ходить... Ждать пока сам пойдет... Хм... Это как? Если совсем не держать, как он ходить научится? Расскажите мне как это происходит?
Сказал что Нафиг отвод до года, что уже можно делать прививки как понравится. ))
Ну и пожаловалась что очень голова потеет- прописал лекарство одно. 1.5 месяца пить... Ух...

Че-то у меня горло першит, тоже покашливаю из-за этого ((( не дай бог заболею: не знаю как буду со всеми управляться...
Fishka вне форума  
Old 10.02.2013, 23:14
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
конечно разные )) мы ж не роботы ))))

Да у меня тоже бывает... Но опять-таки мы ж не роботы )))

Сейчас и сил нет и спать хочется, двух боюсь представить... Муж болеет: чай принеси, суп налей, лекарства дай... Глеб тоже болеет. Голова болит и кружится уже неделю и ничего с этим не поделаешь. Но и сейчас мыслей нет, что больше деток не хочу )) хочу обратно день сурка без болеющих мужчин )))))

К нам сегодня приходил невропатолог. Причем я о нем забыла, думала брат вернулся: что-то забыл. Открываю дверь, а там мужик какой-то и говорит врач... У нас врачи каждый день, сегодня уже были я и не поняла к кому и зачем и почему так поздно )))) (хотя он меня предупреждал)

Сказал, что мальчик у нас хороший, развивается хорошо. То что не ползает пока не страшно это 8-9 месяцев в норме. За ручки не ходить... Ждать пока сам пойдет... Хм... Это как? Если совсем не держать, как он ходить научится? Расскажите мне как это происходит?
Сказал что Нафиг отвод до года, что уже можно делать прививки как понравится. ))
Ну и пожаловалась что очень голова потеет- прописал лекарство одно. 1.5 месяца пить... Ух...

Че-то у меня горло першит, тоже покашливаю из-за этого ((( не дай бог заболею: не знаю как буду со всеми управляться...
Юль,так Глеб же ползает ты говорила,или я путаю?
За ручки действительно не рекомендуется,но у нас Саша очень любит потопать,инода ходим так,ну главное не переусердствовать.
А ходить он начнет сам,сначала около опоры,потом ручку одну будет отпускать одну,а потом и сам топнет
Sapfira вне форума  
Old 11.02.2013, 00:46
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
За ручки действительно не рекомендуется,но у нас Саша очень любит потопать,инода ходим так,ну главное не переусердствовать.
А ходить он начнет сам,сначала около опоры,потом ручку одну будет отпускать одну,а потом и сам топнет
Ну он 2 месяца как ползает как раненый солдат.... Одной рукой загребает, вторую просто вперед переставаляет, и одну ногу в коленке слегка сгибает... А должен же научиться на четвереньках ползать... Пока просто стоит и раскачивается.

Глеб тоже топать любит и стоять. Нам не рекомендовали массаж в 9 месяцев, потому что и так хорошо развит... А только ближе к году ((( че-то боюсь он убегать от массажистки будет ))))) да и летом делать... Летом гулять хочется )))
Fishka вне форума  
Old 11.02.2013, 01:41
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну он 2 месяца как ползает как раненый солдат.... Одной рукой загребает, вторую просто вперед переставаляет, и одну ногу в коленке слегка сгибает... А должен же научиться на четвереньках ползать... Пока просто стоит и раскачивается.

Глеб тоже топать любит и стоять. Нам не рекомендовали массаж в 9 месяцев, потому что и так хорошо развит... А только ближе к году ((( че-то боюсь он убегать от массажистки будет ))))) да и летом делать... Летом гулять хочется )))
ну должен))никому он не долженему может и так удобно ползти.
нам тоже кажется нужен один массаж еще в 9 месяцев, уже 4 курс, ну я не вижу в нем смысла, он хорошо развит, и тонуса точно уже нет, так что я еще посоветуюсь с невропатологом. а в год не представляю какой там массаж будет))будете гоняться за Глебом вместе с массажисткой))
Sapfira вне форума  
Old 11.02.2013, 10:45
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем приветик, желаю всем хорошего дня!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 11:05
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
ну должен))никому он не долженему может и так удобно ползти.
нам тоже кажется нужен один массаж еще в 9 месяцев, уже 4 курс, ну я не вижу в нем смысла, он хорошо развит, и тонуса точно уже нет, так что я еще посоветуюсь с невропатологом. а в год не представляю какой там массаж будет))будете гоняться за Глебом вместе с массажисткой))
Во-во... Мы сейчас то еле его держали.

Я заболела. Кашель да и в целом плохо. Не знаю как кони не двинуть. хорошо готовить не надо... Вчера свекровь на готовила много. сверлят, сомневаюсь что смогу поспать с Глебом...
Fishka вне форума  
Old 11.02.2013, 11:25
Эники-Беники
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспорима

Цитата:
У нас Вадька тоже ползает только как раненый, нам врач сказала, что это нормально, мол, значт ему пока так удобно. Некоторые ваще не ползают, сразу идут ))) Но у нас еще и не сидит. все время на животе, ползает, или стоит в кроватке или у другой опоры.... я из-за этого теперь тоже сидеть разучилась, все время бегаю за ним
Эники-Беники вне форума  
Old 11.02.2013, 11:30
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля поправляйся !

Девочки, у нас подгузники-трусики протекают. Я помню у Егора так же было, поэтому я их ему не брала. И опять тоже самое. Это только у нас так ?
Maryana вне форума  
Old 11.02.2013, 11:32
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Когда мы пользовались, у нас не текло ничего. Причём разных марок брали - либеро, хаггис...
Olegio вне форума  
Old 11.02.2013, 11:35
Эники-Беники
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспоримаЭники-Беники репутация неоспорима

Девочки а еще подстава, я никик не могу привыкнуть, что у собственного ребенка день рождения 13 числа... Мы так ждали 16..... потому что у меня 16 мая, у мужа 16 января, свадьба 16 декабря, даже у кошки 16 числа день рождения.... Так теперь и хочется сказать автоматически, что и у Вадьки 16-го ))))
Эники-Беники вне форума  
Old 11.02.2013, 12:30
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

приветики!

Цитата:
Сейчас и сил нет и спать хочется, двух боюсь представить... Муж болеет: чай принеси, суп налей, лекарства дай... Глеб тоже болеет. Голова
У меня как-то муж в командировку уехал, а в квартире остались большие деньги. Я никогда не разрешаю оставлять в квартире деньги фирмы, а тут не досмотрела. Когда уже увидела муж уже смылся. А я так боюсь что ограбят, деток покалечат или еще что пострашнее... Короче звонок в дверь, я открываю. Стоит здровый парень. Он делает шаг вперед, я автоматически делаю шаг назад и мы оказываемся в престройке. Парен закрывает дверь на замок и говорит "я за деньгами". Я обос... испугалась, забегаю в квартиру, пытаюсь закрыть дверь перед носом парня, тот вставляет ногу в дверной проем и говорит "я от Виталика". Я ему "ногу убрал!!". Муж просто забыл предупредить.
Цитата:
Мдамс.... а мы уэе за одну руку ходим. Как не водить? Если не водить, то она сама пытается перебегать. Мне страшно, вот ходим за ручки. А почему нельзя-то?
Цитата:
Есть детки которые сразу ходить начинают
Цитата:
Я заболела. Кашель да и в целом плохо. Не знаю как кони не двинуть. хорошо готовить не надо... Вчера свекровь на готовила много. сверлят, сомневаюсь что смогу поспать с Глебом...
Выздоравливай! Я за Б и период ГВ болела больше чем за всю жизнь. На той неделе ангина+гаморит.
Елена 1981 вне форума  
Old 11.02.2013, 12:46
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Юля, поправляйтесь все.

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Как не водить? Если не водить, то она сама пытается перебегать. Мне страшно, вот ходим за ручки. А почему нельзя-то?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]по этому поводу что пишут.

Скопирую часть:

"Все, что написано по поводу ходунков в полной мере относится к вождению за руки неходячего ребенка.

Попробуйте ответить на вопрос: какой навык нужен для самостоятельной ходьбы:
умение перебирать ногами или умение сохранять равновесие при переносе веса на одну ногу?
Про то, что при ходьбе за руку вы смещаете вес ребенка в привычную для вас сторону и он, чтобы уравновесить свое положение в пространстве становится на носочки, начинает косолапить, подтягивать одну ногу - я уж и не говорю.

Развитие САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ходьбы происходит в следующей последовательности:
1. Ребенок встает к опоре. Если он не умеет сесть от опоры, то ваша задача как можно быстрее научить этому. Ребенок на начальных этапах, обычно, шлепается на попку и это нормально. Для этого он должен чуть согнуться вперед, а попку выставить назад. Попробуйте медленно сесть на стул и вы поймете о чем идет речь. Примерно это движение проделывает и ребенок, но он может пока не сгибать коленей. Это тоже нормально. Главное, чтобы малыш не падал навзничь.
2. Ребенок учится стоять у опоры все уверенней. Если он, стоя у дивана, сначала наваливался всем телом, то постепенно ему начинает хватать придерживания кистью одной руки.
3. У ребенка появляется динамическая стабилизация коленей. Он как бы "перетаптывается" получая при этом опыт сохранения равновесия при опоре на одну ногу.
4. Ребенок начинает ходить вдоль опоры
5. Переходит от опоры к опоре при постоянно увеличивающемся расстоянии.

На этом уровне развития ходьбы можно, при необходимости, водить ребенка на улице.. Дома он может и должен сам добираться до интересующего объекта/субъекта. Это не только развитие движений, но и целенаправленной деятельности, а также формирование модели самостоятельного поведения.

Когда вы водите ребенка на улице, придерживать его нужно в области таза. Тогда он будет ходить сам, а вы лишь будете страховать его, помогая шлепнуться на попу. Так вы поможете ему понять, как он должен падать, не ударяясь головой о поверхность."
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 12:54
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эники-Беники Посмотреть сообщение
Девочки а еще подстава, я никик не могу привыкнуть, что у собственного ребенка день рождения 13 числа... Мы так ждали 16..... потому что у меня 16 мая, у мужа 16 января, свадьба 16 декабря, даже у кошки 16 числа день рождения.... Так теперь и хочется сказать автоматически, что и у Вадьки 16-го ))))
и сообщений у тебя даже 16))))
не получается так как планируем в этом деле))я тоже хотела в мае родить-тоже было бы символично)).
13 красиво и всем предрассудкам на зло
Sapfira вне форума  
Old 11.02.2013, 13:00
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]по этому поводу что пишут.
Лена как всегдаспасибо
мне невропатолог так же говорил, и еще очень важно:так делать вообще запрещается строго-если у ребенка изогнута спина, как бы она выгнута, так ребенку вообще еще рано ходить.
Sapfira вне форума  
Old 11.02.2013, 13:36
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена как всегдаспасибо
мне невропатолог так же говорил, и еще очень важно:так делать вообще запрещается строго-если у ребенка изогнута спина, как бы она выгнута, так ребенку вообще еще рано ходить.
Как всегда занудничаю?) Пожалуйста
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 13:43
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!!
Да, я плакала в роддоме, что не родила 21))))))))) я не хотела Рака по знаку зодиака))))))) сейчас смешно))
Да, я только чтобы сфотаться например Настю держу за руки, а так, я сажусь около столика, Настя вдоль стола сначала ходит, а потом меня начинает обходить, держась за меня. я вытягиваю руку, она как бы вдоль руки ходит за нее держась))
Девочки, зарегестрировалась на сайте госуслуги, расскажите вкратце как паспорт заказать и сколько стоит
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема