Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2015, 10:46
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение

Как раз таки она готова прийти к решению, раз не только думает, но и пишет.
я этого не почувствовала. читаю то что пишет..

Цитата:
Сообщение от Lubov2015 Посмотреть сообщение
.Но если это действительно поможет пережить мне эту боль то я готова родить
а если не поможет?
Цитата:
Никогда не хотела детей.
!!!!
Цитата:
большинство людей советуют мне это и уверяют что поможет,
нет - "Я думаю, Я хочу". Люди советуют, как лекарство от насморка

Цитата:
Для того чтобы стало легче дышать.
не потому что готова любить кого то еще, а потому что МНЕ станет легче дышать

Мужа не заменит ребенок, боль и пустоту от потери мужчины не заполнит. Этого никто не заполнит и не заменит никто. Пусть сперва проплачется, переживет. Залечит. а там уже и решать. 45 уже не девочка..разница родить в 45 или в 48 не особо велика, но зато на трезвую голову.

Решать ей. я не спорю, но т.к человек просит совета, то мой совет - не рожать чтобы заполнить пустоту, в слезах и отчаянии!
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 10:46
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

У меня 10 лет назад умерла мама. Моя молодая и красивая, добрая и нежная, поставили диагноз - рак, полтора месяца боролись и не успели.
Мой самый близкий, родной и любимый человек.
Я плакала все время, в транспорте, дома, все напоминало о ней - вещи, цветы, воздух... Я знала что нужно это пережить, мне говорили что будет тяжело и никогда не будет как раньше. Я знала, что она уже не мучается, но я жалела себя - мне было невыносимо больно быть без неё.

Через месяц я завела себе собаку - такую, как хотела себе завести мама. Я отправилась за ней в другой город и выложила крупную сумму денег на тот момент.
Я жила этой собакой, она вернула радость в мой дом, смех и улыбки. Я не нормально сильно любила эту собаку.

Вы можете делать любые выводы, собака не ребенок... Я, пожалуй, воздержусь описывать на сколько сильно я полюбила это создание.
Возможно настолько, что стала кинологом, зарегистрировала питомник, руковожу клубом собаководства. Эта собака изменила мою жизнь.

А потому что дыра в душе закрылась. Маму это не вернуло, это просто отвлекло меня. Я не жалею.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 10:50
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60354
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Ты прости, но есть вещи, которые надо просто пережить.

Ребёнок - это не какая-то абстрактная живая сила, которая вдруг вытряхнет из пучины горя и беды.
Это живой человек. Маленький и мало что понимающий.
Требующий огромной отдачи энергии, а не её потребления.

Да, в нашем обществе принято любить детей и желать заводить детей - как апофеоз счастья.
Но если ты не из "наседок", не думаю, что это одарит тебя волной счастья и благодати.

Те, кто советуют завести ребёнка..
Они вообще понимают, что это такое - полностью поменять жизнь 45летней женщины, которая никогда не стремилась к материнству, которая пивыкла жить для себя, ради ребёнка, который не нужен, чтобы залечить рану, которая так вообще не лечится?
Это не твои мечты и цели - ребенок - это их представление о счастье.

Я не отговариваю. Просто..это не о решение, которое нужно принимать на вершине отчаяния.
Подпишусь под каждым словом! Полностью согласна с Алёной.
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 11:00
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Юль, я не маленькая девочка, знаю что за два месяца такие вещи не делаются но если бы человек был готов, то не писал бы на форумах подобные посты. Она не уверенна что ей это нужно, вот и ждет когда подтолкнут.
А может просто выговаривается. когда больно - очень хорошо помогает говорить о боли.
нуу как бэээ
человек социальное существо
ему иногда надо мнение других
ниче такого тут нет
если б она была орлицей
или волчицей
или кто-там пару на всю жизнь создает...животные
но им мнение сородичей по барабану
то в принципе наверно она бы не сидела на форумах и не спрашивала
а так ничего такого нет
это нормально - спрашивать совета, плакаться, жаловаться
одному вообще быть плохо
наверно
ну я так думаю
вот она и ходит по форумам
она ж сама пишет - это все ее общение
ну а так в изоляции недолго че-нить сотворить
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 11:01
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

freken,
Совершенно согласна
Old 20.03.2015, 11:04
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:
Чтобы родить ребенка нужно его ЗАХОТЕТЬ!!! БЫТЬ ГОТОВОЙ К ЕГО ПОЯВЛЕНИЮ и ОТДАТЬ ВСЮ СЕБЯ ему, а не для того чтобы ОН от грустных мыслей отвлек!
Согласна с Tusia в вашем случае мысли о рождении - чистой воды эгоизм, себя утешить. Никто не спорит что тяжело и больно, но ребенок не игрушка и не заплатка!
Хотите отвлечься, возьмите отпуск и съездите отдохните, увольтесь, смените работу, город.. путишествуйте, тем более вы именно этим и занимались все 16 лет. Думаю поездка вас отвлечет лучше!

Добавлено через 1 минуту

она не хочет детей и никогда не хотела, а мысли родить, потому что так советуют, что так боль уйдет. единственно чего хочет автор - это чтоб боль ушла. А если у нее все усугубится, послеродовая депрессия и пр. Нет уж, если не было до стресса желания родить, то сейчас точно не подходящий момент!
девочки сорри я не увидела фразу что она не хочет детей тогда да я с вами полностью согласна ей просто надо это пережить
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 11:06
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

она писала, что никогда НЕ ХОТЕЛА
Old 20.03.2015, 11:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
она писала, что никогда НЕ ХОТЕЛА
ну так..об этом и речь
Old 20.03.2015, 11:14
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну так..об этом и речь
ну так не пишите что она не хочет
может захочет?
откуда мы все знаем
с чего такие выводы?
Old 20.03.2015, 11:19
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Я все равно придерживаюсь мнения, что надо сначала со своим состоянием разобраться, а потом уже о ребенке думать... просто наложится одно на другое... у человека стресс и как следствие депрессия... ну куда беременнеть?! как организм в этом состоянии отреагирует на беременность? как психика поведет себя? да много факторов... щас распространена постродовая депрессия-только ее не хватало женщине в придачу... не будем забывать о возрасте... у нее сейчас эмоциональный калапс... человек в этом состоянии очень уязвим и подвержен чужому мнению...

в конце концов... надо забеременеть, выносить, родить и поставить человечка на ноги... ребенок это на всю жизнь... это не из оперы Мне стало хорошо пойду сдам...

Человек ни с кем не общается... замкнут... вопрос... где друзья, подруги? где поддержка из внешнего мира? кто поможет с ребенком в случае чего?

и еще))) человек всю жизнь жил для себя... тут так сказать при "полном параде" тяжеловато менять свою жизнь в корне...

Короче пусть думает... и для себя решит сама что нужно и важно для нее... но я бы наверное животное завела...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 11:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
надо сначала со своим состоянием разобраться, а потом уже о ребенке думать.
плюсуюсь!
Old 20.03.2015, 11:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
щас распространена постродовая депрессия
кстати
интересно
почему?
раньше вроде не так распространена она была??? ))))))))
Цитата:
Человек ни с кем не общается... замкнут... вопрос... где друзья, подруги? где поддержка из внешнего мира? кто поможет с ребенком в случае чего?
иногда на форуме легче выговориться
чем с человеком, которого знаешь лично. видишь
смотришь ему в глаза
так что не факт, что у нее нет подруг
Цитата:
и еще))) человек всю жизнь жил для себя... тут так сказать при "полном параде" тяжеловато меня свою жизнь в корне...
тут да
согласна
сложно перестроится
но всяко бывает
в этой жизни
конечно разберется сама
думаю все будет так, как должно быть
Old 20.03.2015, 11:29
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Жизнь свою ей полюбому менять с уходом мужа это не избежно так что начало надо отойти немного в попыхах такие дела не делаются а вот животинку завести я тоже думаю надо вот они как раз для души.
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 11:37
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Юлек, форум вещь полезная... не спорю... сама много раз обращалась за помощью, но... пока мы пишем наши сообщения у нас больше работает все таки внутренняя речь... выхода эмоций нет по сути... даже если в слух проговаривая проблему, но при этом нет собеседника напротив, то наши мысли так и сидят в нас, крутятся в голове в замкнутом пространстве... это если по данной теме... ничто не заменить дружеское плечо рядом... да даже телефонный разговор... проговаривая проблему и видя отдачу в виде поддержки и сочувствия, нам становится легче... внутренне... это очень важно...
Жаль, если если подруги есть, но их как бы нет в этой ситуации... мне честно за своих было бы просто страшно... фиг знает какой клин словит пока одна в квартире сидит...

Депрессия не знаю почему так распространена... но многие тут писали, что накрывало и помощь только от близких исходила... на том и держались)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 11:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
кстати
интересно
почему?
раньше вроде не так распространена она была??? ))))))))
мне почему то кажется, что послеродовая депрессия это веяние "моды"..раньше как то не капались в себе, не выискивали лишних проблем, а сейчас модно..ну это ИМХО

Насчет случившегося..что рядом никого нет..мне кажется она сама от всех спряталась, это инстинкт "животный" когда плохо, больно и некомфортно закутаться, спрятаться. Но действительно живое общение быстрее вернет к жизни, чем одиночество. надо Lubov2015 через не хочу возвращаться в социум, общаться. Ну и два месяца это слишком маленький срок, сейчас слишком живо и слишком больно.
Lubov2015, оставайтесь с нами, высказывайте, выплескивайте. Детей не советую сейчас, но в дальнейшем все может быть, в любом случае высслушаем, пожалеем.
Держитесь, со временем дышать станет легче..
Old 20.03.2015, 12:02
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Юлек, форум вещь полезная... не спорю... сама много раз обращалась за помощью, но... пока мы пишем наши сообщения у нас больше работает все таки внутренняя речь... выхода эмоций нет по сути... даже если в слух проговаривая проблему, но при этом нет собеседника напротив, то наши мысли так и сидят в нас, крутятся в голове в замкнутом пространстве... это если по данной теме... ничто не заменить дружеское плечо рядом... да даже телефонный разговор... проговаривая проблему и видя отдачу в виде поддержки и сочувствия, нам становится легче... внутренне... это очень важно...
Жаль, если если подруги есть, но их как бы нет в этой ситуации... мне честно за своих было бы просто страшно... фиг знает какой клин словит пока одна в квартире сидит...

Депрессия не знаю почему так распространена... но многие тут писали, что накрывало и помощь только от близких исходила... на том и держались)

про форум и проговаривать
я говорю это, так как знаю не по наслышке
мне без разницы сказала я в слух или нет
но проще написать
я всегда писала все свои проблемы и вела дневники и прочее
у меня такой выход был
все люди разные
я не говорю, что она такая
просто как вариант - такое бывает

про дипресняк после родов
нинаааю.....
напридумывали последнее время много
дипрессия у них, проблемы с гв, через-чур много слушают "умных психологов" по поводу воспитания, и прочее прочее
ну прям фишка какая-то
но это мое мнение
Old 20.03.2015, 12:12
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Lubov2015, мы часто сомневаемся, делаем ошибки, но наши поступки обусловлены нашим состоянием и обстоятельствами, мы, делая что-то считаем, что поступаем правильно на этот момент. Верю, что ты примешь своё правильное решение.
В 45 ещё возможно всё. И жизнь может повернуть на 180 градусов, потому что пути Господни неисповедимы.

У меня есть знакомая, моя ровесница. Жила с мужем в любви и согласии, родили двух деток. Потом к 40 годам родили третью дочку. И вскоре муж погиб.
Она мне позвонила ещё 40 дней не было. А голос такой обычный, повседневный. Я спросила КАК(?!) она держится? Ответила, что если б не ребенок, она бы не вынесла это горе.
Да, тут ребенок от любимого, он уже есть и у неё материнский инстинкт давно присутствовал..
Но не говорите, что эта боль неприкрываема. Вы ведь не знаете наверняка.
Никто не поймет сейчас. Только кто пережил тоже самое.

А по поводу животинок
Мне 40, я жду второго ребенка. И у меня куча собак ))) Есть и щенки. Я в Сочи. Так что если что-то ёкнет на собаку - пиши.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
в вашем случае мысли о рождении - чистой воды эгоизм, себя утешить.
Может я чего-то не понимаю, но все детей рожают именно из-за этих побуждений. Чтобы было хорошо нам жить с ребенком.
Old 20.03.2015, 12:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Так что если что-то ёкнет на собаку - пиши.
Умница!
Old 20.03.2015, 12:16
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В январе умер мой любимый муж. Мы прожили 16 лет. Детей не планировали. Жили для себя. Путешествовали. Ему было всего 49. А мне 45. Я плачу каждый день. Обращалась к психотерапевтам. Они все советуют родить или усыновить ребенка. И мама тоже мне это говорит. Я понимаю что ребенок не заменит мужа а муж ребенка.. Но у меня в душе огромная дыра. Новые отношения...их не будет никогда. Я слишком сильно люблю его. Пишу и плачу.. Ребенок не затычка для сердечных ран и не костыль...Но если это действительно поможет пережить мне эту боль то я готова родить для себя.
А я бы не советовала рожать... У меня есть пример - это мать моего мужа, т.к. она родила, потому что надо было, возраст и в итоге одна воспитывала "для себя!!!", она просто затюкала его... Когда мы решили пожениться, то она вообще заявила:"Я ростила для себя, чтобы на пенсии меня обеспечивал и все деньги приносил... Типа выбирай я или жена!!!" Муж выбрал меня и семью, но сколько крови выпила она и у мужа и у меня и сколько мы болели не могу описать... Сейчас мы не общаемся, она абсолютно одна!!! Я сначала не могла ее простить, потом переживала за нее, а теперь мне все равно стало!!!
Проще завести собачку и отдать ей всю свою любовь, а она отдаст ее Вам!!!
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 12:29
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
воспитывала "для себя!!!", она просто затюкала его..
А это уже, извините, не слишком много ума и слишком много эгоизма.
Ответ