Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.05.2013, 17:49
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Дашуль, как сынок??? не сильно ушибся? а может на полу его тебе держать?
LEVушка вне форума  
Old 20.05.2013, 18:02
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, спасибо!

Да, на полу надо теперь постоянно держать.

Ой, как же меня совесть мучает! Бестолковая я!
Тюменочка вне форума  
Old 20.05.2013, 18:16
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо!

Да, на полу надо теперь постоянно держать.

Ой, как же меня совесть мучает! Бестолковая я!
такой Семчик шустрик, мама не успевает за ним...я думаю на полу будет безопаснее....
катринчик вне форума  
Old 20.05.2013, 18:51
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас наконец то дождь покапал чуток. Надоела жара!

Элла, спасибо за статейку!

Дашуль, ну вооот. Вертушка Сёмка:-)

Я не особо с Сашей занимаюсь. Гуляем, в погремухи играем, песенки поем, по полу катаемся, в окна рассматриваем птичек:-) Книжки не читаем:-)

Яна, у Леры закончились проблемы со стулом ближе к году.. Когда она уже ела взрослую пищу
Лакрима вне форума  
Old 20.05.2013, 19:01
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
я тут все еще не в теме))) поэтому сначала подумала, что Женя про буквы у меня спросила))))

Кстати! Жень! А У Павлика как с буквами??

Я уже почти все прочитала, и даже готова почти комментить)))))
Ириш, Павлуну нельзя глазки перенапрягать, поэтому мы буквы не учим и соответственно не знаем. Но мы в 5-6 лет пойдем на подготовку к школе и там его всему научат, я не сомневаюсь)))

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
просто мы сразу писать учились, иначе Насте не интересно было
а счет вы как знаете? т.е. умеют количество предметов посчитать?
у нас со счетом вообще беда. для неё это игра, количество просто придумывает из головы не соответствующее действительности.

НО! я на всем этом не настаиваю нисколечко. хочет учим, нет так нет. ближе к школе научимся думаю
А у нас счет до 10 идеален и знает до 20, но не без ошибок )) путается иногда))
Цитата:
Я им плакаты заказывала-вот по ним и учим в основном)) чёто карточки с буквами не оч пока идут!
У нас типа такого же буквенного есть))
Цитата:
Девочки, я в трансе... Сёма опять упал у меня... причем я рядом была, на секунду отвернулась...
Я некудышная мамашка! Одно название... даже за ребенком толком уследить не могу!

Светик, с началом прикорма!
Меня тоже совесть мучает, все кажется, что мало с ребенком времени провожу...
И ты права, что перегружать не надо! И давать время на самостоятельное времяпрепровождение и освоение окружающего!
Но вот как найти золотую середину? Меня беспокоит это все сейчас! Очень виню себя, что не справляюсь с обязанностями своими полноценно!
жалко((
Дашуль, переводи его на половую жизнь!! Мы постоянно на полу тусим, от сюда никуда уже не деться.
Psilda вне форума  
Old 20.05.2013, 19:05
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Вот только про Некстовскую доставку спросила и тут мне сегодня привезли заказ без одной вещи, правда, ее видимо попозже довезут))
Причем водила такой интересный. Я стою около подъезда на площадке ч деитьми гуляю, вижу выходит из машины мужик с некстовским пакетом и идет к моему подъезду, тыкает в домофон, ему не открывают, он идет в соседний подъезд, потом смотрю уходит оттуда и достает телефон, звонит и у меня звонит телефон))) хорошо, что я тут была ))) говорю ему, чего же вы заранее не позвонили, он говорит, что у него 50 заказов и что он не обязан каждого обзванивать. Я в шоке, а если бы меня дома не было, ему бы пришлось второй раз приезжать, неужели это ему проще??
Psilda вне форума  
Old 20.05.2013, 19:29
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Вот только про Некстовскую доставку спросила и тут мне сегодня привезли заказ без одной вещи, правда, ее видимо попозже довезут))
Причем водила такой интересный. Я стою около подъезда на площадке ч деитьми гуляю, вижу выходит из машины мужик с некстовским пакетом и идет к моему подъезду, тыкает в домофон, ему не открывают, он идет в соседний подъезд, потом смотрю уходит оттуда и достает телефон, звонит и у меня звонит телефон))) хорошо, что я тут была ))) говорю ему, чего же вы заранее не позвонили, он говорит, что у него 50 заказов и что он не обязан каждого обзванивать. Я в шоке, а если бы меня дома не было, ему бы пришлось второй раз приезжать, неужели это ему проще??
Жень а доставка сколько?
катринчик вне форума  
Old 20.05.2013, 19:35
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Жень а доставка сколько?
Бесплатно.

Девочки, спасибо за сопереживания...
Я больше не буду допускать падений!

Сёма нормально. Ушибов нет. Видимо привык уже падать, даже поплакал совсем чуть-чуть.
Тюменочка вне форума  
Old 20.05.2013, 21:59
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Да, Катюш, бесплатная. Включена небось в стоимость вещей
Psilda вне форума  
Old 20.05.2013, 22:05
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашуль: не переживай, с Семчиком все хорошо, теперь побольше на полу держи, особенно когда занята, я тоже уже боюсь оставлять, крутится уже, не успеваю перекладывать.

Бесплатного ничего не бывает)) В нексте включено все в стоимость вещей, руб по 200-300 к каждой вещи прибавил, вот вам и бесплатная доставка. Я сравнивала цены с англ, у нас намного дешевле все же. Но веши там на деток суперские!
poteska вне форума  
Old 20.05.2013, 23:32
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Молодцы девченки, что наболтали, вас хоть почитать можно Мы только недавно с дачи приехали.
Дашуль, вам пора по полу лазить
Девчат, что-то я тоже мать "так-сяк", книжки с малышом не читаю, образование никакое ему не даю... блин, надо задуматься, как время проводить. Что мы делаем. Мы играем с игрушками на полу, играем с мамой либо на руках, либо на коленках, или еще как-то. Я ему песни пою, стишки читаю, хлопаю в ладоши, играю в прятки. Зарядку делаем, дурачимся. Вообще весь его мир крутится вокруг меня. А мой вокруг него.
Moreno вне форума  
Old 21.05.2013, 00:15
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Можно я чуток похахачу))) не в обиду ни кому)) но оч забавно читать... Про буквы... Цвета... И т.п))))

Я с Лисеной ничем подобным не занимаюсь! Она и так все время с нами-когда я малышне читаю! Когда мы учим буквы, считаем, играем))))

С малышами я тоже подобным не занималась! Но мы много контактировали в плане осязания) а позже уже сорока-ворона, ладушки, гули, и т.п)))

Я уже писала) мне со старшими и занимать Лесену не приходится-она туся с ними - вовлечена тоже)
ПИришка вне форума  
Old 21.05.2013, 00:22
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Катюш, бесплатная. Включена небось в стоимость вещей
Да да у нас бесплаьно ничего не бывает
Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
Дашуль: не переживай, с Семчиком все хорошо, теперь побольше на полу держи, особенно когда занята, я тоже уже боюсь оставлять, крутится уже, не успеваю перекладывать.

Бесплатного ничего не бывает)) В нексте включено все в стоимость вещей, руб по 200-300 к каждой вещи прибавил, вот вам и бесплатная доставка. Я сравнивала цены с англ, у нас намного дешевле все же. Но веши там на деток суперские!
эх да в Европе дешевле вещи и качественней
Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Молодцы девченки, что наболтали, вас хоть почитать можно Мы только недавно с дачи приехали.
Дашуль, вам пора по полу лазить
Девчат, что-то я тоже мать "так-сяк", книжки с малышом не читаю, образование никакое ему не даю... блин, надо задуматься, как время проводить. Что мы делаем. Мы играем с игрушками на полу, играем с мамой либо на руках, либо на коленках, или еще как-то. Я ему песни пою, стишки читаю, хлопаю в ладоши, играю в прятки. Зарядку делаем, дурачимся. Вообще весь его мир крутится вокруг меня. А мой вокруг него.
да и мы вот так же Ян
Цитата:
Можно я чуток похахачу))) не в обиду ни кому)) но оч забавно читать... Про буквы... Цвета... И т.п))))

Я с Лисеной ничем подобным не занимаюсь! Она и так все время с нами-когда я малышне читаю! Когда мы учим буквы, считаем, играем))))

С малышами я тоже подобным не занималась! Но мы много контактировали в плане осязания) а позже уже сорока-ворона, ладушки, гули, и т.п)))

Я уже писала) мне со старшими и занимать Лесену не приходится-она туся с ними - вовлечена тоже)
Лисена умничка...да и мальчишки ее очень любят и не оставляют
катринчик вне форума  
Old 21.05.2013, 01:08
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

Лесёна сегодня (точнее вчера уже) схомячила аж 40 гр кабачка!
Надо уж начинать каждый день ей давать)))

Женечка!! Сашулика с зубиком вторым!!!

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Какие хорошие отчетики, детки радуют мамочек!
Сейчас на работу ходила с дочей, директор уговаривал выйти хоть на пару часов в неделю, я бы и не прочь, но так не хочется малышку оставлять, да и не с кем. Так что не скоро.
И еще! Сашулю с покаком!
Свет, ну чего в итоге решила???
А если в выходной, когда мама/муж дома?

Всем!!! кто ест каши и овощные пюре!! Когда вы их даете(время) и после как и пюре сисей/смесью заедаете?

Я купила на днях каши гречневые хайнц! Без молочную и молочную! Я ж не знаю какая лучше пойдет))))

Ин!! Офигеть!! Стока времени цедиться!!! Я чёто в последнее время спецом езжу на покормить , лишь бы тока не цедиться!!!

Лакримусь! эрго пришел?? Ты какой заказала то??
Я свой настроила! И дома мы как то в нем расхаживали))) на улице пока так и не пришлось....

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Блин у меня крапивница началась...это жуть просто!!!! АААААААААААА
Пусть скорее отлипнет от тебя эта бяка!)

Цитата:
Сообщение от Магаданочка Посмотреть сообщение
Приветик, девченки!!! Малышей, Женечку, Дашу и Дениску с прошедшими датками!!! Инна, ты герой, что молоко сцеживаешь, Дениска молодец, столько всего умеет, мой малыш вообще еще не ползает, на одном месте буксует, попку поднимает, а с руками еще не понял, что надо делать, как его научить???
Надо ручки укреплять! Больше на полу тусить-точнее на твердой поверхности)

Даш!! с транспортом новым вас!!!!

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Писала-писала, и все зря:-)

Мы сегодня в Новгород катались. мне планшет сделали. Не знаю радостно мне или нет:-) Нужен ли он мне?
Саша ехала в автокресле (ромер 0_18) . Спала почти всю дорогу.надеюсь будет в нем ездить... В люльке ей уже не нравится в машине

Дашуля, с покупочкой! Хвастани потом:-)
А чего не нужен то!)) оч удобно же) или ты все с телефона???

Цитата:
Ирчик, нерасстраивайся, через пару неделек от ветрянки уже ни следа не будет и все задуманное осуществишь!! насчет пяток это точно, но в более зрелом возрасте))

Мы пересели в прогулку и деть ттттттт отлично сидит в ней
С года даже уже было тяжело их сфоткать)

Ленчик!!! Андрюшу с переворотиком!!!
ПИришка вне форума  
Old 21.05.2013, 01:11
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ролашика с крещением!!!

Цитата:
Женя, съешь за меня пару кусочков шашлыка! Мы все никак не выберемся... папа наш работящий без передышки, да и погода у нас оставляет желать лучшего!

Девочки, я уже заказала Сёме демисезонный комплект крутой!
Еще подумываю о велике с ручкой на следующее лето! Не рано? Или самое то?
У кого у старшеньких были? Какие?
Чавось за комплектик??)
У нас не было велика с ручкой))думаю понятно почему))) а Лесене чёто я и не хочу

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Девочки, я слепочки сделала!!! ЕХУУУУУ
Мне оч понравилось!!!
ПИришка вне форума  
Old 21.05.2013, 01:38
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Экономия на звонке)))

Даш!!! )) ну вы уж тока в норму падения не превращайте хва-хва падать!! Сёма хочет на пол!)

Я тоже за то, чтобы все показывали фотки!

По поводу фотоссессий моих) ну , например, хотела фото сессию в одуванчиках..... В нарядах.... Одуванчики уже во всю цветут! А нам нельзя на улицу....

Все пошла спать!!
ПИришка вне форума  
Old 21.05.2013, 08:24
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Доброе утро девочки

Как вы думаете, не страшно, если я крестик Сашке куплю в ювелирном? И потом надо его освещать до коестин? А то я церкви не очень доверяю, с Пашиного крестика вон Иисус отвалился((((
Psilda вне форума  
Old 21.05.2013, 09:49
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!!!

Жень, про крестик - думаю, не страшно!

Девочки, спасибо! Да на полу мы... теперь постоянно будем на нем!
Я вчера как раз таки, отвернулась, чтобы поправить коврики пазл, а потом Сёму на них положить, а он шлепнулся... Но, ттт, все хорошо!

Ириш, демисезонный комплект заказала Нано! Штанишки и курточка!

Я даю кашу утром, а после обеда пюре овощное. Но, если вводим новое пюре, то его даю утром! А кашу тогда после обеда. После прикорма предлагаю грудь, но Сёма не всегда соглашается!
Тюменочка вне форума  
Old 21.05.2013, 09:51
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Добре утречка)))

Цитата:
Доброе утро девочки

Как вы думаете, не страшно, если я крестик Сашке куплю в ювелирном? И потом надо его освещать до коестин? А то я церкви не очень доверяю, с Пашиного крестика вон Иисус отвалился((((
Не важно где куплен! До крестин можно его в святую водичку положить! А потом же до самого крещения крестик забираю и как бы его тоже освещают! Вроде так! Ну у нас так делали!
ПИришка вне форума  
Old 21.05.2013, 09:52
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем добоое утречко!

Ириша, мы сьедаем еаждый день по пол баночки овощей. Кормлю допустим в 12 овощами, через пол часика сися, и гулять идём. Сытая выходит) Потрм овощи на вечер переведу, а в обед (утром) буду кашки давать.
Рюкзак в пути. Заказала вот такой: img-fotki.yandex.ru/get/6205/84277651.20/0_8e9ad_15395ced_XL.jpg
Свой покажи—вроде не хвасталась)

Про планшет—да я ж как обычно с вами болтаю когда Саша ест/спит. С тел.удобнее)а планшет вроде и рядом, но большой. Может привыкну. Надо чехол ему купить..

Жень, какая разница где крестик покупать. Конечно осветишь когда на беседу пойдете и все)
Лакрима вне форума  
Закрытая тема