Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.08.2014, 23:45
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

катринчик, летом все от рук отбиваются. Я вообще не знаю зачем краски/альбомы/тесто/пластилин/стаканы/кисти/мелки сюда волокла??? Я даже не доставала половину. Уж не говоря про чтение..и большой и мелкой... Мать я так себе

Добавлено через 56 секунд

Кать, конечно кушает, но выглядит это.....непрезентабельно
Лакрима вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 23:47
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль я бы сказала ОЧЕНЬ НЕПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО )))))))

Вот вот и нам все пофиг кроме МАШИНОК
катринчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 23:50
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Лакрима, да, но не все, цвета не путает: белый, черный, красный, розовый. синий и зеленый часто путает. У нас свекровь много с ней еще занимается. Я больше книжки читаю)) а книжки она любит. На ночь может 5 КНИЖЕК уговорить прочитать, пока у меня язык заплетаться не начнет. А с года часто будила меня книжкой по голове и "читай!" и одну книжку могла раз по 20 просить читать подряд.. и я ее знаю наизусть уже, но все равно-страницы переворачивать надо))
У подруги две дочки, обе в 3,5 г заговорили, старшей задержку развития даже ставили, обе выросли умнички, ттт. все дети разные!!

Добавлено через 2 минуты

у меня наоборот всегда комплекс был, что с ребенком мало занимаюсь, в поликлинике видела мальчика по виду не больше годика, не ходил тогда еще, а уже показывал-это мальчик, это девочка и тд
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.08.2014, 23:51
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Лакрима, да, но не все, цвета не путает: белый, черный, красный, розовый. синий и зеленый часто путает. У нас свекровь много с ней еще занимается. Я больше книжки читаю)) а книжки она любит. На ночь может 5 КНИЖЕК уговорить прочитать, пока у меня язык заплетаться не начнет. А с года часто будила меня книжкой по голове и "читай!" и одну книжку могла раз по 20 просить читать подряд.. и я ее знаю наизусть уже, но все равно-страницы переворачивать надо))
У подруги две дочки, обе в 3,5 г заговорили, старшей задержку развития даже ставили, обе выросли умнички, ттт. все дети разные!!

Добавлено через 2 минуты

у меня наоборот всегда комплекс был, что с ребенком мало занимаюсь, в поликлинике видела мальчика по виду не больше годика, не ходил тогда еще, а уже показывал-это мальчик, это девочка и тд
ТАК ну все, читаю твой пост я поняла ЧТО У МЕНЯ СЕЙЧАС РАЗОВЬЕТСЯ КОМПЛЕКС
Old 27.08.2014, 23:54
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

катринчик, я не буду больше писать
Old 27.08.2014, 23:55
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя,

Катюш-Солнце, это понятно разные. Но и 'от осинки не родятся апельсинки'. Я особо не возлагаю надежд. Профессоров у нас в семье не было
Но твоя с книжками и умелками- вообще умничка!!! Это нужно поддерживать с самого начала!
Old 27.08.2014, 23:55
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
катринчик, я не буду больше писать
Да ладно пиши. Я что то возьму на заметку )))
Old 27.08.2014, 23:59
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Всем приветы!
Бестюшу с ипотекой Дааа Только ипотека и общественный транспорт так сближает
Закрыла сегодня томат 6 банок. Кто-нибудь купорил этим летом или я одна?
Опять купила селедки на Шубу! Девы, 3й раз за 2 недели! И я не беременна! Но я с ума схожу от этой вкуснотищи, только его ем и ем!
Еще блин, сволочи меськи никак не начинаются перед морем! Хреновый сбой в организме очень не кстати! Писец блин, хоть бы завтра что ли пошли...я уже смеюсь над собой: думаю, я хочу на море побывать, и Они тоже
А я вам писала, что у Ролашки в еде тоже причуды начались? Раньше в супе первым делом картошку съедал, а теперь ложкой старательно вылавливает её из тарелки, а если попадется, корчит мордочку и выплевывает
Помните я рассказывала, что обувь его не заставишь на улицу одеть? Теперь за сладкую палочку (хлебную) он соглашается это сделать. И вообще много конфликтов можно избежать, если взамен пообещаешь ему что-то. Как думаете, можно так с ребенком вести диалог, или это плохо на воспитании отразится?
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2014, 00:00
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюшки, Ой уморили!
Нет, ведь вложить можно многое. Особенно если родители упорные и много знают. Очень интересные потом детки вырастают- у меня много примеров. Я сама с тройками закончила и лентяйка и муж ещё хуже Нам вообще учить деток нельзя
А ведь я ещё и преподавателем работала

Ой, умняшечки детки! Все обязательно добъются высот!
Old 28.08.2014, 00:06
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Всем приветы!
Бестюшу с ипотекой Дааа Только ипотека и общественный транспорт так сближает
Закрыла сегодня томат 6 банок. Кто-нибудь купорил этим летом или я одна?
Опять купила селедки на Шубу! Девы, 3й раз за 2 недели! И я не беременна! Но я с ума схожу от этой вкуснотищи, только его ем и ем!
Еще блин, сволочи меськи никак не начинаются перед морем! Хреновый сбой в организме очень не кстати! Писец блин, хоть бы завтра что ли пошли...я уже смеюсь над собой: думаю, я хочу на море побывать, и Они тоже
А я вам писала, что у Ролашки в еде тоже причуды начались? Раньше в супе первым делом картошку съедал, а теперь ложкой старательно вылавливает её из тарелки, а если попадется, корчит мордочку и выплевывает
Помните я рассказывала, что обувь его не заставишь на улицу одеть? Теперь за сладкую палочку (хлебную) он соглашается это сделать. И вообще много конфликтов можно избежать, если взамен пообещаешь ему что-то. Как думаете, можно так с ребенком вести диалог, или это плохо на воспитании отразится?
Блин и я люблю селедку под шубой. Но стараюсь себя не баловать, да бы за фигурой надо блюдеть )))
Ян я ничего не закатывала, и ниразу не занималась закрутками. Вот может в своей квартире начну???
Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Катюшки, Ой уморили!
Нет, ведь вложить можно многое. Особенно если родители упорные и много знают. Очень интересные потом детки вырастают- у меня много примеров. Я сама с тройками закончила и лентяйка и муж ещё хуже Нам вообще учить деток нельзя
А ведь я ещё и преподавателем работала

Ой, умняшечки детки! Все обязательно добъются высот!
А то ты преподавала?
Old 28.08.2014, 00:24
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

по поводу того что от осинки не родятся апельсинки, у меня брат есть троюродный, папа был двоечник, школу еле 8 тогда классов окончил и училище, мама его тоже троечница. Детьми не занимались в принципе (развитием). Брат: школа-золотая медаль, универ-красный диплом, аспирантура, кандидатскую защитил, докторскую почти написал (37 лет ему), несколько очень хороших предложений работы было. Весь в науке. откуда это взялось?? бабушка с дедушкой вообще по 3 кл закончили церковно-приходской школы
Old 28.08.2014, 00:24
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Пошла я спать, а то ведь завтра проснется думаю рано мой шилопопик ))))
Old 28.08.2014, 00:25
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Уложила в 11 только Диму, Настя уже спала

Она кстати в саду так и не спит

Вот про еду, я с Настей намучилась, она кусочками ела, но очень избирательно, до 4,5 лет ей почти отдельно готовила
И сейчас она в саду почти не ест. Кашу хорошо ест, суп не ест воспитательница сказала, макароны 2 ложки ковырнет и все
На полдник один раз оладушки были все съела
А так не ест
Итак 17 кг всего, я прямо переживаю, что она там энергии много тратит...

Катюш Солнце, ты такая молодец! А мы с Димой цвета и формы еще не учили даже. Не ну я в разговоре стараюсь называть иногда цвета предметов, но ему как-то по барабану это
Видимо всему свое время
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2014, 00:25
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

я тоже баиньки!! весело с вами девчата!!
Old 28.08.2014, 02:30
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сегодня проснулась с полной уверенностбю, что сегодня буду спать в обед! легла значит я, дала алисе молока и думаю, глаза она закрыла. сейчас заснет, почти засыпаю и слышу, алиса встала в кроватке, протягивает мне пустую бутылку и радостно бежит играть. это было в 11, я еще не теряла надежды поспать и книжки читала и из под одеяла ее не отпускала, но никак. вышли гулять в 2:30, через 5 минут алиса спит) а я соответственно нет

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
мы погуляли 2 часа, все лужи прошли.
у нас 2 дня дождь лил, а ни ожной лужи!))

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Сандра у меня пюре поела. Наше. Чуть пожиже. Чудесаааа!!! Даже комочки ела, что вообще для нее нереально :-)
а она еще не ваше ест? взрослеет наверное))

Цитата:
Сообщение от Besenok Посмотреть сообщение
Катюша-солнце , добро пожаловать Я тоже Катя

Меня на работу зовут , и Вику соответвенно тоже в наш садик возьмут , правда нет яселек, группа деток 2,5-3 г Вроде и деньги щас оч нужны (нам ипотеку банк одобрил, ищем кв) но с другой стороны я думаю Вика не готова ещё напрягает наша бутылочная жизнь, и нежелание кушать , апатия к горшку ... в общем я в раздумьях. Воспитатель там оч хорошая, я уверена она в садике быстрей всему научится, но что то меня останавливает сказали думать
что-то у нас все Кати)))
я бы отдала, они так быстро с малышми развиваются и им нравится играть с себе подобными не знаю, когда мы отдадим, может только сл осенью.

с ипотекой вас! сколько комнат хотите брать?

Добавлено через 5 минут

и я селедку хочу! надо сделать что ли)

я ничего не кручу, даже не знаю , как это делать и где это потом хранить, в кладовке то уже скоро комару не залететь))

Добавлено через 1 минуту

стоит выйти ненадолго, так вы несколько старниц наболтаете)) а вот сижу когда, там не больше 2х сообщений будет))

Я петрушке написала. любит нас и скоро вернется, пока нет времени у нее совсем(
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2014, 07:58
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

доброе утро!!
Девочки, засмущали)) но у меня дочка сама требует, я только даю что просит. А в садике да очень быстро друг от друга перехватывают, и хорошее и плохое.
Сейчас погоду слушаю, нам после аномальной жары до середины сентября обещают дожди. Так что сапожки наверное все куплю резиновые. у нас правда есть, мужа еще, на очень экстренный случай и на даче ходить)) но одели их раза 2 всего и серенькие они, как-то не очень для девочки
Old 28.08.2014, 08:27
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброутро)))
Мужа на работу отвезла, жду когда моя соловушка прснётся)

Катричик, информатику преподавала. 5 лет.

Катюша- Солнце, верю, бывают такие исключения:-) Непонятно откуда такая тяга к знаниям. Ну по моим уже видно- особой охоты у ни нет. А вбивать силой я не хочу. Да и на старшей поняла- не действенно это.

Мужа сапожки? Сохранились? Какая прелесть!
А у нас синие сапоги...я не задумывалась как в них девочке )))))))) Да у нас и демары зимние 'хаки' и кроксы синие и зелёные. хм......и комбез голубой. Мне точно мальчик ещё нужен

Я не люблю 'шубу'. Прям даже не пробовала никогда. И на праздниках не тянет к ней... Зато 'оливьешку' обожаю! Сегодня надо сделать, пока всю колбасу не схомячила

Добавлено через 5 минут

Лиля, Сашка так то наш суп только ест. Остальное не хочет, а блендерить мне не нравится. Каша у неё своя, ну она обычная овсянка, просто мы такую не едим. Поэтому странно, что она пюре наше поела, да ещё и немного с комочками ( в деревне нормальной толкушки нет).

Девочки,появился вопрос, как вы относитесь к учёбе до 'седых волос'. Вот Катюша написала про брата- универ/аспирантура/кандидатская/докторская... И так уже считай пол жизни. Интересно и про женщин и про мужчин умных послушать))
Old 28.08.2014, 08:33
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Доброе утро
Что-то мы с Настей все тяжелее в сад встаем((( скорее бы выходные отосплюсь!

А я и шубу люблю и оливье, я вообще люблю все такое салатики, мясное
А сладкое я не ем совсем

Катюш, Варя молодец что к знаниям тянется, вся в тебя)))
А мои как Лакримулькины
Димка так вообще фулиган, все книжки порвал... Зато научился прыгать со стула на диван!!! Я в шоке

Оль, а ты Сандре еще не даешь особо вашу еду да?

У нас Димка деловой вообще))) значит слышит что я на кухне шуршу, да зову кушать, бежит впереди всех, открывает ящичек с ложками-вилками, достает себе маленькую ложечку, садится за стол и ждет))) прикольно так. Ест за общим столом и ест ттт все

Спать охотаааа

Добавлено через 1 минуту

Оль, я вообще учиться ненавижу, а зря((( тех кто учиться в любом возрасте уважаю, молодцы
Но конечно когда есть в этом финансовая выгода
Old 28.08.2014, 08:40
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пушистик, а во сколько теперь Настёна ложится спать?

Про еду- я то бы рада чтоб она ела наше. Мне б забот меньше было. Так она не ест. Только суп ( после блендера) он ей нравится, там все как для нас и соль и специи. Про плов/гречу/котлеты я вообще молчу. Даже и рот не откроет. Кабачковое пюре конечно тоже не будет, как в годик. Вообще не понимаю как ее приучить к еде обычной.

Вот Димасик шустрик)))) Правильно, а что еще мальчишкам надо- ловкость, смелость и поесть
Old 28.08.2014, 09:00
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Тяжело, когда с едой так, знаю проходили

Настя в 22.30 наверно уснула, укладываю в 22 часа, подъем в 7.20, в саду она не спит
Дима еще вчера ей спать не давал, они же у меня в одной комнате спят
Ответ