Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2010, 10:41
Нюта78
Мама-умница

Вес репутации: 101378
Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
Девочки у меня прогестерон понижен. начала пить утрожестан, начались головные боли, может кто что подскажет?
а в побочных что-то написано? может на Дюфастон сменить?
Нюта78 вне форума  
Old 08.02.2010, 23:02
Алёнка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордится

У меня не хорошее самочувствие было, когда я Утрожестан принемала внутрь. Я начала вагинально его встатвлять и вроде всё ТТТ
Алёнка вне форума  
Old 09.02.2010, 08:43
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 494
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
У меня не хорошее самочувствие было, когда я Утрожестан принемала внутрь. Я начала вагинально его встатвлять и вроде всё ТТТ
у меня тоже так было... когда утрожестан принимала внутрь, то не очень хорошо чуствовала себя,а когда вставлять начала, то уже лучше было... хотя сейчас все равно дюфастон пью - и наоборот даже лучше себя чуствую
Маша-Малинка вне форума  
Old 09.02.2010, 13:53
Настя-Д
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Настя-Д на пути к лучшему

девочки привет! а кому-нибудь врачи говорили причину вашего гармонального сбоя? я вот только и слышу что из-за переживаний и т.д. а реальная причина должна быть. и еще получается, что лечат только симптомы, а не причину повышенного или пониженного гармонального фона.
Настя-Д вне форума  
Old 09.02.2010, 13:57
Нюта78
Мама-умница

Нюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспоримаНюта78 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настя-Д Посмотреть сообщение
девочки привет! а кому-нибудь врачи говорили причину вашего гармонального сбоя? я вот только и слышу что из-за переживаний и т.д. а реальная причина должна быть. и еще получается, что лечат только симптомы, а не причину повышенного или пониженного гармонального фона.
я думаю, что у меня просто с возрастом чтото плохо работать стало, так как 5 лет назад все было просто идеально....а после 30 яичники начинают хуже работать....мне вообще врач в детской поликлинике сказала, что типа после 32 лет яйцеклетки типа уже какие то бракованные идут через одну
Нюта78 вне форума  
Old 09.02.2010, 13:58
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Котенааааа Посмотреть сообщение
Девочки у меня прогестерон понижен. начала пить утрожестан, начались головные боли, может кто что подскажет?
попробуй попить дюфастон.
Настя-Д вне форума  
Old 09.02.2010, 14:11
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Нюта78 Посмотреть сообщение
я думаю, что у меня просто с возрастом чтото плохо работать стало, так как 5 лет назад все было просто идеально....а после 30 яичники начинают хуже работать....мне вообще врач в детской поликлинике сказала, что типа после 32 лет яйцеклетки типа уже какие то бракованные идут через одну
а она не бракованная!? мне чуть меньше (22) и уже есть проблемы с гармонами (с фсг). как я узнала он вообще выбрасывается в кровь "партиями" и чтобы более точно определить уровень нужно в один день сделать три анализа с перерывом в час. а про лечение противозачаточными я вообще не понимаю, оно приводит к истощению эндометрия и как следствие неготовность к вынашиванию. фсг синтезируется в гипофизе мозга, следовательно значит уже там есть неполадки????!!!!
Настя-Д вне форума  
Old 09.02.2010, 14:18
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а она не бракованная!? мне чуть меньше (22) и уже есть проблемы с гармонами (с фсг). как я узнала он вообще выбрасывается в кровь "партиями" и чтобы более точно определить уровень нужно в один сделать три анализа с перерывом в час. а лечение противозачаточными приводит к истощению эндометрия и как следствие неготовность к вынашиванию. фсг синтезируется в гипофизе мозга, следовательно значит уже там есть неполадки????!!!!
вообще, наш организм настолько тонкая материя, что даже трудно представить, как может повлиять на нас даже самая малость - я верю, что много неполадок в нас от стресса и дургих психо-эмоцианальных причин....так что нам нужен только позитив....одно дело, что некоторые люди, как пессимисты, не могут видеть хорошее во всем( я например, постоянно ищу стресс на свою попу, хотя когда гляжу на проблему со стороны - вижу, блин,ну и мелочь....)
возможно , все таки современный бешенный ритм жизнь и погоня за благами ,делает наш организм таким уязвимым, даже в молодом возрасте!!!
Нюта78 вне форума  
Old 09.02.2010, 14:20
Нюта78
Мама-умница

Награды пользователя:

а вообще - то у нашей медицины отечественной еще издавна было принята лечить не причину а ее следствия, вот мы и пожинаем ее плоды!!!
Нюта78 вне форума  
Old 09.02.2010, 15:41
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне ничего не говорили! Поэтому я сейчас сижу вся в шоке. Я пришла к Г у меня была задержка большая. Я так надеялась что Меня послали сдавать гормоны, сказали что вообще гормоны сдаются в определенные дни, но когда задержка можно сдать все сразу. Я сдала. Потом мне Г сказала что у меня соотношение ЛГ/ФСГ скачет. У меня было так ЛГ - 2,36, ФСГ - 0,36!!!! Г мне сказала что у меня нет О или есть но очень редко. Потом пришли М (сами я их не вызывала). Она меня посадила на ОК (Диане 3мес.) И сказала что ждать нечего, пропьеш ОК и нужно стимуляцию!!!! Я не понимаю, почему???? Надо же проверить ещё раз! Считаю что стимуляция это уже последнее. Но времени ждать нет.
**ДЭНИ** вне форума  
Old 09.02.2010, 16:07
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от **ДЭНИ** Посмотреть сообщение
Мне ничего не говорили! Поэтому я сейчас сижу вся в шоке. Я пришла к Г у меня была задержка большая. Я так надеялась что Меня послали сдавать гормоны, сказали что вообще гормоны сдаются в определенные дни, но когда задержка можно сдать все сразу. Я сдала. Потом мне Г сказала что у меня соотношение ЛГ/ФСГ скачет. У меня было так ЛГ - 2,36, ФСГ - 0,36!!!! Г мне сказала что у меня нет О или есть но очень редко. Потом пришли М (сами я их не вызывала). Она меня посадила на ОК (Диане 3мес.) И сказала что ждать нечего, пропьеш ОК и нужно стимуляцию!!!! Я не понимаю, почему???? Надо же проверить ещё раз! Считаю что стимуляция это уже последнее. Но времени ждать нет.
когда задержка нужно было сдать ХГЧ, а потом уже в определенный день. у тебя соотношение между фсг и лг два это нормально, но на этот анализ можно основываться, если знать четкую норму. и как я уже выше написала, опытные врачи советуют сдавать фсг в динамике 2-3 месяца и по возможности в один день брать пробу крови на фсг с промежутком в час или пол часа. а про стимуляцию могу сказать одно, что она делается тогда, когда у тебя иссяк запас собственных клеток (может есть еще болезни, когда она проводиться). после отмены ОК нельзя будет сразу Б,надо чтобы прошло месяца три, чтоб организм стал вырабатывать гормоны и эндометрий пришел в норму. (ведь наверное, когда ты их пила, то М были намного "скуднее")
Настя-Д вне форума  
Old 09.02.2010, 16:28
**ДЭНИ**
Мама-чайник

**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима**ДЭНИ** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
когда задержка нужно было сдать ХГЧ, а потом уже в определенный день. у тебя соотношение между фсг и лг два это нормально, но на этот анализ можно основываться, если знать четкую норму. и как я уже выше написала, опытные врачи советуют сдавать фсг в динамике 2-3 месяца и по возможности в один день брать пробу крови на фсг с промежутком в час или пол часа. а про стимуляцию могу сказать одно, что она делается тогда, когда у тебя иссяк запас собственных клеток (может есть еще болезни, когда она проводиться). после отмены ОК нельзя будет сразу Б,надо чтобы прошло месяца три, чтоб организм стал вырабатывать гормоны и эндометрий пришел в норму. (ведь наверное, когда ты их пила, то М были намного "скуднее")
Насть, а мне Г сказала наоборот что ЛГ на ФСГ на поделить, тогда у меня получается аж в 7 раз!!!!!!!!! Блин вот запутка то какая! Я ещё читала в бебиплане, что сейчас вообще многие врачи на это соотношение не смотрят! Я незнаю как можно сразу назначать стимуляцию, даже не пересдав гормоны! Может посоветуешь что делать-то? А у тебя какие проблемы?
**ДЭНИ** вне форума  
Old 09.02.2010, 16:31
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Вообще она мне поставила СПКЯ! Как я понимаю этот диагноз - не утешительный. Начиталась уже. Вот думаю есть ли у меня шанс самой забеременеть?
**ДЭНИ** вне форума  
Old 09.02.2010, 16:55
Настя-Д
Мама-практикант

**ДЭНИ** спкя это еще не приговор! тем более от одного врача! если есть возможность, то сходи на узи к другому врачу, сдай фсг, лг на третий дц, посмотришь какое соотношение и сдай прогестерон, он тебе покажет есть ли у тебя О или нет. мне вот тоже врачи просто так ставили диагнозы различные, в том числе и спкя. но все зависит от врача и его знаний. когда меня посмотрела другая врачиха, то вместо кисты, которую мне ставили 7 лет, она увидила небольшие кисточки. потом чтобы точно поставить этот диагноз нужно быть опытным врачем, а не по одному узи и результату гармонов. поликистоз можно вылечить с помощью таблеток. ведь поликистоз это когда яичник окутан плотной оболчкой и клетка выйти не может. так что не переживай
Настя-Д вне форума  
Old 09.02.2010, 17:23
**ДЭНИ**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Вот и я то подумала что странно!!! Спасибо за позитив))
**ДЭНИ** вне форума  
Old 09.02.2010, 17:39
Морячка
Мама-практикант

Морячка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Настя-Д , привет!! Как ты, что с планированием?
Морячка вне форума  
Old 09.02.2010, 17:45
Маша-Малинка
Мама-знаток

Вес репутации: 494
Маша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспоримаМаша-Малинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
Настя-Д , привет!! Как ты, что с планированием?
Зай, привет!!! сто лет тебя не видела))) как ваши дела?
Маша-Малинка вне форума  
Old 09.02.2010, 20:56
Алёнка
Мама-чайник

Алёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордитсяАлёнка за этого человека можно гордится

Цитата:
У меня через два года обнаружили причину - надпочечники
Алёнка вне форума  
Old 10.02.2010, 10:02
Морячка
Мама-практикант

Морячка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маша-Малинка Посмотреть сообщение
Зай, привет!!! сто лет тебя не видела))) как ваши дела?
Привет, дорогая!!! я сейчас в темке Стимуляция овуляции обитаю Колола в этом цикле менопур, вот сижу теперь дома с сильнейшей гипестимуляцией....
Морячка вне форума  
Old 10.02.2010, 20:20
Настя-Д
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Алёнка Посмотреть сообщение
У меня через два года обнаружили причину - надпочечники
а как выявили?
Настя-Д вне форума  
Закрытая тема