Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.04.2011, 11:08
Омичка
Мама-практикант

Вес репутации: 263
Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
вот и у меня тоже как будто удлинился в последнее время. Прошлый был вообще больше 50, а в этот раз 39 дней А раньше было 32-34, даже часто 31. Хочу как раньше!

Танюш, а на каком сроке она родилась? Извини, что спрашиваю
я тоже хочу Ц 28-30 дней, как и было раньше, сейчас тааак все долго тянется. вернись ко мне, мой Ц, обещаю вести себя хорошо, бфть примерной девочкой
Омичка вне форума  
Old 22.04.2011, 11:09
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Омичка Посмотреть сообщение
не грусти, твоя лапочка уже с тобой и вообще, присоединяйся к мировому космосу в поисках умиротворения и нирваны Я так собираюсь делать, особенно в начале Б, уже даже директора предупредила, чтобы не испугался
я так и делаю!

Цитата:

Танюш, а на каком сроке она родилась? Извини, что спрашиваю
ровно в 21 неделю, в Пасху в 5 утра отошли воды, в шесть вечера я ее родила, вес был чуть меньше 500 гр, таких крох не спасают

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
ой да уж...зай так не расстраивайся сейчас Все получится
Конечно!
*Pupsik* вне форума  
Old 22.04.2011, 11:11
Омичка
Мама-практикант

Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
А. Я теперь поняла

ага

Приветик дорогая!!!! Как делишки?
Головка бобо после ночного перелета, скоро пойду флюру делать, прогуляюсь, лучше станет. вечерком к маме - ставить тесто на куличики
Еще я похудела достаточно сильно, сама не знаю зачем, решила что-то поменять в своей жизни, прическу не решилась. как-то тоскливо было последнее время, даже на форум не заходила... весенний авитаминоз.
О, кстати, знакомый уролог мужу прописал витаминчкик, говорит, что хорошие. Правда, у мужа СГ отличная (это я косячница), но он купил и пбьет. Селмевит называются.
Омичка вне форума  
Old 22.04.2011, 11:15
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
я тоже хочу Ц 28-30 дней, как и было раньше, сейчас тааак все долго тянется. вернись ко мне, мой Ц, обещаю вести себя хорошо, бфть примерной девочкой
раз был 28 дней, то вполне может вернуться . У меня вот такого цикла никогда не было, всю жизнь длинный, а счас ещё длинней Но надеюсь, он исправится
Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
я так и делаю!

ровно в 21 неделю, в Пасху в 5 утра отошли воды, в шесть вечера я ее родила, вес был чуть меньше 500 гр, таких крох не спасают

Конечно!
понятно Конечно, когда успела подержать на руках, это всю жизнь будешь помнить Я вот на маленьком сроке потеряла, даже и беременной то себя почувствовать не успела, а всё равно так жалко, что потеряла
Beeelochka вне форума  
Old 22.04.2011, 11:17
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я так и делаю!

Конечно!

Цитата:
Головка бобо после ночного перелета, скоро пойду флюру делать, прогуляюсь, лучше станет. вечерком к маме - ставить тесто на куличики
Еще я похудела достаточно сильно, сама не знаю зачем, решила что-то поменять в своей жизни, прическу не решилась. как-то тоскливо было последнее время, даже на форум не заходила... весенний авитаминоз.
О, кстати, знакомый уролог мужу прописал витаминчкик, говорит, что хорошие. Правда, у мужа СГ отличная (это я косячница), но он купил и пбьет. Селмевит называются.
Как похудела??? Я вот как то и не могу похудеть, надо кг. 5 сбросить. Куда летала? И по поводу витаминок, хочу тоже мужа что нибудь пить заставить, мы начинаем планировать. Вот сколько вопросов я тебе задала
катринчик вне форума  
Old 22.04.2011, 11:20
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
раз был 28 дней, то вполне может вернуться . У меня вот такого цикла никогда не было, всю жизнь длинный, а счас ещё длинней Но надеюсь, он исправится

понятно Конечно, когда успела подержать на руках, это всю жизнь будешь помнить Я вот на маленьком сроке потеряла, даже и беременной то себя почувствовать не успела, а всё равно так жалко, что потеряла
почувствуешь и шевелюшки почувствуешь и родишь в срок, будешь кормить грудью! И вообще все будет отлично!
*Pupsik* вне форума  
Old 22.04.2011, 11:21
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
почувствуешь и шевелюшки почувствуешь и родишь в срок, будешь кормить грудью! И вообще все будет отлично!
непременно
Beeelochka вне форума  
Old 22.04.2011, 11:22
Омичка
Мама-практикант

Цитата:

Как похудела??? Я вот как то и не могу похудеть, надо кг. 5 сбросить. Куда летала? И по поводу витаминок, хочу тоже мужа что нибудь пить заставить, мы начинаем планировать. Вот сколько вопросов я тебе задала
ничего страшного, что много, отвечу на все
Диета Дюкана. Кстати, я на 5 почти и похудела с 53,5 до 48,7. Мне нравится, что там курицу можно, а я мясо люблю, да и молочку тоже
летала в Москву на конференцию по работе.
Во-во, правильно, пусть муж тоже подкрепится витаминчиками. Сначала я хотела компливит или что-ниб из комплексного купить, но Женя сам позвонил другу, чтобы он назначил ему чего-ниб полезное именно при планировании
Омичка вне форума  
Old 22.04.2011, 11:23
Омичка
Мама-практикант

Цитата:
вот это правильное настроение
Омичка вне форума  
Old 22.04.2011, 11:36
Невеста
Мама-умница

Вес репутации: 564
Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Привет, лапуськи! Просыпайтесь!
А я уже с утра успела с мужем поругаться. Вернее, он на меня обиделся, что я его позорищем обозвала. Ну достал, ей-богу, своей несамостоятельностью! Положила на завтрак мясо. Он сидит, вилкой его ковыряет. Я встала, нож ему дала. а он: не режет! А я-то знаю, что режет, сама взяла, порезала, говорю, может, тебе его еще пережевать? Он психанул, на работу голодный ушел. Ну ничего нормально сделать не может! Привык, что мама попу вылизывает, и от меня этого же ждет . Щас!!! Это финиш вообще, ему 25лет, а к жизни вообще не приспособлен! Трусы постирал мылом для лица, хотя в соседней мыльнице лежало хозяйственное. Брился, даже бритву не помыл, присохшая пена с щетиной осталась. Кровать заправить нормально не может ! Колбасу, хлеб не умеет ровно резать. Вечно вляпается куда-нибудь, со шмотками вообще не умеет нормально обращаться, уделывает постоянно. Все тяп-ляп . Сушила его куртку на спинке стула возле батареи, куртку снял, а о том, чтоб стул на место придвинуть, даже не подумал . Вот как с этим бороться? Гавкать уже задолбалась. Ну почему я должна за взрослым человеком следом ходить и косяки его устранять???
у меня такой же хожу за ним разбросанные вещи собираю,как нянька
даже уши ему сама чищу и ногти стригу на руках
Невеста вне форума  
Old 22.04.2011, 11:36
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

девчат а вы кстати как относитесь к платному образованию со следующего года после 5 класса? это же делают все что бы народ сваливал куда-нибудь
Вероничка18 вне форума  
Old 22.04.2011, 11:38
Невеста
Мама-умница

Невеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспоримаНевеста репутация неоспорима

Награды пользователя:

Невеста вне форума  
Old 22.04.2011, 11:39
Вероничка18
Мама-умница

Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Невеста Посмотреть сообщение

привет большой пуз как самочуствие?
Вероничка18 вне форума  
Old 22.04.2011, 11:40
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у меня такой же хожу за ним разбросанные вещи собираю,как нянька
даже уши ему сама чищу и ногти стригу на руках
Привет, Кристина!!!
Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
девчат а вы кстати как относитесь к платному образованию со следующего года после 5 класса? это же делают все что бы народ сваливал куда-нибудь
Т.е. до 5 класса образование бесплатное, а после 5, если нет денег, то не учись, так что ли?
Beeelochka вне форума  
Old 22.04.2011, 11:43
Вероничка18
Мама-умница

Цитата:
Привет, Кристина!!!

Т.е. до 5 класса образование бесплатное, а после 5, если нет денег, то не учись, так что ли?
Главное в новой реформе – среднее образование переведут на платную основу.

Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки (иностранный язык, физкультура, труд, рисование, информатика и т.д.) будут платными.

Как отмечают федеральные СМИ, в общеобразовательных школах изменится профильное обучение учащихся (более известное среди родителей и школьников, как уроки УПК). Предполагается, что директор заключит договоры с руководством предприятий, и ученики будут проводить два часа на его территории, где им расскажут о различных профессиях. При этом, такие уроки государством будут финансироваться только на 30%.

Портал «Завуч.инфо» объявил о намерении провести Всероссийское родительское собрание «Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании», во время которого родителям расскажут о всех новшествах, планируемых Министерством образования и науки России.

В частности, речь идет не только о платных услугах в школе (которые не совсем понятно как будут внедряться в сельской местности), но и о постепенной ликвидации профильных (педагогических) вузов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры. Ведь обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

Как отмечается на портале, причина такого реформирования заключается в тотальной бесконтрольности Минобразования РФ: «Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что они касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства».

Добавим, что согласно официальным данным, в РФ за чертой бедности проживают 40% населения. То есть не менее 40% детей не смогут получить среднее образование в полной мере, а значит – не смогут рассчитывать на получение средне-специального и высшего образования в дальнейшем. (источник)

Наконец-то с пережитками тоталитарного прошлого покончено и нормальное образование будут давать только детям уважаемых людей, а не всякому там быдлу. Быдло же за его деньги будут обучать различным профессиям и способности расписаться в заявлении о приёме на работу. Называется это, само собой, «гражданская инициатива». Быдло ведь само попросило.

После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом — иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно.

Некоторые нищеброды уже начали жаловаться:

Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы – 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить. (источник)
?
Не понимают, не понимают они всей глубины новой инновационной стратегии России: образование должны иметь будущие специалисты (дети предпринимателей, то бишь). Остальным образование только вредит.
Вероничка18 вне форума  
Old 22.04.2011, 11:45
Вероничка18
Мама-умница

Самое главное, оно вредит государству (из-за школ серые народные массы неожиданно могут оказаться в среднем умнее чиновников), поэтому предоставлять такое можно только за деньги. Желательно, за большие. Чтобы кто попало не лез к этой опасной штуке. Ведь вполне понятно, что неспециалисту достаточно уметь прочитать простейший текст (2 ч. русского), уметь понять слова работодателя (2 ч. английского), уметь расплатиться в магазине (2 ч. математики), быть способным к ходьбе пешком после окончательной отмены общественного транспорта (3 ч. физкультуры) и три часа религии (зачем, догадайтесь сами). Очень странно мне, что уроков религии так мало: есть риск не каждый ученик после такого поверит в бога. Всякие же там истории и географии с физиками — от лукавого. Ну зачем, зачем неспециалистам знать про революцию 1917-го? Не смотря ведь на истинно правильное освещение событий он может всё не
так понять и сделать не те выводы. Тем более, по телевизору идёт масса отличных исторических фильмов, где и так уже все кровавые подробности сталинизма раскрываются в деталях.

А вот ссылкауже на госсайт. И тут очень интересное написано:

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»

Законопроект направлен на создание условий и стимулов для сокращения внутренних издержек учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения, а также создание условий и стимулов для федеральных органов исполнительной власти для оптимизации подведомственной сети.

В частности, в законопроекте предлагается:

1. Изменить правовое положение существующих бюджетных учреждений, способных функционировать на основе рыночных принципов, без их преобразования, в том числе:

– изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;

– предоставить право бюджетным учреждениям заниматься деятельностью, приносящей доходы, которые поступают в самостоятельное распоряжение этих учреждений;

– устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав;

– расширить права бюджетных учреждений по распоряжению любым закрепленным за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти – учредитель соответствующего учреждения.

2. Создать новый тип государственных (муниципальных) учреждений – казенное учреждение, статус которых по сути совпадает с закрепленным в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет.

До 1 января 2011 года законопроектом устанавливается переходный период, который позволяет как бюджетным учреждениям с расширенным объемом прав, так и казенным учреждениям функционировать, по сути, в прежнем правовом режиме (в частности, действуют ранее принятые нормативные акты, лицевые счета учреждений не переоткрываются, а внебюджетные доходы казенных учреждений не зачисляются в бюджет).

С 1 января 2011 года изменения, касающиеся правового положения бюджетных учреждений и казенных учреждений, предлагается распространить и на учреждения, находящиеся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

P.S. Законопроект принят в первом чтении.
Вероничка18 вне форума  
Old 22.04.2011, 11:45
Невеста
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katrinshev Посмотреть сообщение
А по поводу ресторанов не переживай... Пускай есть как хочет. У нас давно на это внимания не обращают) У меня муж тоже без ножа есть и бывает не теми приборами И плевать на окружающих. Ты же любишь его и таким
я своему сама режу мне так спокойней
Невеста вне форума  
Old 22.04.2011, 11:47
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ничего страшного, что много, отвечу на все
Диета Дюкана. Кстати, я на 5 почти и похудела с 53,5 до 48,7. Мне нравится, что там курицу можно, а я мясо люблю, да и молочку тоже
летала в Москву на конференцию по работе.
Во-во, правильно, пусть муж тоже подкрепится витаминчиками. Сначала я хотела компливит или что-ниб из комплексного купить, но Женя сам позвонил другу, чтобы он назначил ему чего-ниб полезное именно при планировании
Ага спасибки. Обязательно куплю....аот это да 53 это тоже вообщем очень хороший вес...а я хочу до 55 а то за последне время стала 60 весить. как то чувствую себя коровой
катринчик вне форума  
Old 22.04.2011, 11:50
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Приветик ПУЗИК. Как ты???
катринчик вне форума  
Old 22.04.2011, 11:51
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

Приветик
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема