Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2013, 12:10
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Катя, Лиза, Ириша, с недельками нас!

Спасибо, Леночка У меня уже 36... Считается доношенным. Детские вещи все перегладила, сумку в роддом собрала, теперь можно спокойно рожать
Nuti вне форума  
Old 07.10.2013, 12:22
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Катя, вот всё что ты описываешь - тяжело перевернуться, встать, развалюха - всё то же самое у меня было и не представляла себе, как же ещё месяц ходить. Но где-то неделю назад начало быть легче. Сейчас совсем другие ощущения - спина болит больше (но думаю это из-зв погоды - у нас и наулице, и дома так резко похолодало), и чувствуется, что ребёнок больше стал - если ножками отталкивается, то появляется толчок в области промежности. Дышать однозначно легче стало, но ходить труднее. И вообще я теряю свою физическую форму - летом плавала всё время, мышцы были более-менее сильные, а сейчас слабее стала, как раз перед родами, когда надо быть покрепче Ты не переживай, не обязательно, что до родов тебя будет всё точно так же мучить, всё может закончится через пару дней, и что-то новое начнётся
Nuti вне форума  
Old 07.10.2013, 12:31
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Лена, мдаа, только это и успокаивает

Спасибо за поздравление, мой любимый букетик

Алинка, Лиза, Иришка и вас снедельками! Алинка у нас уже совсем большая :-)

Алинка, ты умничка, что всё уже сделала, теперь больше отдыхай и думай о хорошем. А как у вас кстати с переездом дела обстоят?
chmook вне форума  
Old 07.10.2013, 13:52
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Nuti,Chmook,Elizavetka,Ириша

С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь

На счет купания в круге - мы начали с месяца, т.к. на круге написано от 3кг, а мы в месяц только стали весить 3100. Доче очень нравилось в нем + у нас руки были свободны.
А ближе к 4м месяцам мы перестали им пользоваться, т.к. дочка придумала фишку, ногами вставать и отпрыгивать в разные стороны в ванне. А нагрузку на ноги нам тогда уже запретили из-за дисплазии.
Мелк@я вне форума  
Old 08.10.2013, 00:13
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет! Девочки, с недельками вас!

Матрёшкка, Машунь, поняла про круг))) а то что деткам нравиться плавать - это да. Моя племяшка в восторге когда плавает в большой ванне в круге
Favola, chmook, да уж девочки! Стали мы развалюшками как хорошо что осталось чуть-чуть! Мне кажется я рожу на этой или на следующей недели))
Nuti, Алин, а у меня сутки была передышка от изжоги. А потом все вернулось((( не сплю ночами... Видимо так до родов и буду мучаться(((
Вот и вы уже большие))) как же все быстро!

Сегодня полностью собрала сумку в роддом. А завтра хочу съездить в храм к Матронушке, и буду готова рожать))
Wild_cat вне форума  
Old 08.10.2013, 08:28
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Мне кажется я рожу на этой или на следующей недели))
да, ты и будешь нашим первооткрывателем следующая Алинка наверняка
Favola вне форума  
Old 08.10.2013, 08:38
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анечка, с неделькой тебя!!!!!!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 08.10.2013, 17:50
Nuti
Мама-чайник

Аня, с неделькой!!
Nuti вне форума  
Old 08.10.2013, 17:57
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, с недельками вас!

Матрёшкка, Машунь, поняла про круг))) а то что деткам нравиться плавать - это да. Моя племяшка в восторге когда плавает в большой ванне в круге
Favola, chmook, да уж девочки! Стали мы развалюшками как хорошо что осталось чуть-чуть! Мне кажется я рожу на этой или на следующей недели))
Nuti, Алин, а у меня сутки была передышка от изжоги. А потом все вернулось((( не сплю ночами... Видимо так до родов и буду мучаться(((
Вот и вы уже большие))) как же все быстро!

Сегодня полностью собрала сумку в роддом. А завтра хочу съездить в храм к Матронушке, и буду готова рожать))
Да, плавать они любят! Мне очень жалко, что у нас нет большой ванны ( и негде поставить). Ну будем значит с 3 месяцв в бассейн ходить, а потом надувной бассей на террасе летом, ну и море... Кстати, сегодня потеплело, удалось ещё разок поплавать, чувствую себя человеком - вроде как небеременная!

Катя, насчёт изжоги - ну ещё немножко осталось нам, надо потерпеть... Ко мне тоже возвращается иногда, но я стараюсь уже просто не реагировать, уже устала от этого. Поняла для себя, что на голодный желудок часто бывает. Осанка влияет тоже - если спину ровно держать, то легче. Если совсем ничего не помогает и не могу терпеть, прошу малыша ножки немножко в сторону убрать и не давить так на желудок - удивительно, но помогает!
Nuti вне форума  
Old 08.10.2013, 18:55
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

а я уже совсем развалюшка. видимо вторая беременность все таки дает о себе знать + возраст.
совсем ходить не могу, давит на промежность, простреливает эх..... немного потерпеть осталось
как в фильме про войну - нам бы ночь простоять и день продержаться
в первую беременность на этом сроке реально такого не было еще. подобное началось в 38 недель, а сегодня по по УЗи только 36... а по месячным даже 35 нет. ужас
Favola вне форума  
Old 08.10.2013, 20:56
Nuti
Мама-чайник

Лена, вот это ты хорошо сравнила - с войной, так очень многие песни такого плана подойдут, поднимают дух. Действительно, мысли о победе очень помогают. Вот в первом триместре все неприятные ощущения просто в депрессию вгоняли - казалось, это никогда не закончится, и ещё так долго до конца. А вот сейчас на финише уже намноого легче - хотя бы потому что понимаешь, что уже так немного осталось. Тебе тяжело, зато у тебя уже второй малыш будет - такое вознаграждение! Держись!
Кстати, у меня тоже иногда простреливает в промежности. Это означает, что он головой своей давит?
А мы завтра на приём - посмотрим на нашего малыша, хоть бы всё хорошо было! А ещё я надеюсь, что врач сможет сказать хоть приблизительно - скоро ли уже или пока ждём.
Nuti вне форума  
Old 08.10.2013, 21:07
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Лена, мдаа, только это и успокаивает

Спасибо за поздравление, мой любимый букетик

Алинка, Лиза, Иришка и вас снедельками! Алинка у нас уже совсем большая :-)

Алинка, ты умничка, что всё уже сделала, теперь больше отдыхай и думай о хорошем. А как у вас кстати с переездом дела обстоят?
Кать, готовим квартиру... Мы ключи меньше недели назад получили, сейчас муж в скором режиме всё красит, моет, собирает кухню, принимает технику - ну такое, организационные вещи. Немного медленнее всё, чем хотелось бы - у него ведь работа ещё, а меня пока туда не пускает - пока пыль есть и краска не выветрилась. Через несколько дней приедет детская мебель, будет готова кухня, наша спальня и детская, и тогда я уже буду там наводить свои порядки. Родители тоже помогают. Так что надеюсь успеем. Но я, честно говоря, вообще не переживаю. Мне главное, что моя сумка в роддом готова, всё что надо самое важное в квартиру купили или заказали, вещи малыша переглажены в кулёчках-коробках, наши тоже я уже организовала, так что если что они и без меня переехать смогут. Немного хаос дома сейчас правда, но это всё временно.
Nuti вне форума  
Old 08.10.2013, 22:18
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Кстати, у меня тоже иногда простреливает в промежности. Это означает, что он головой своей давит?
это может и признаком быть того, что шейка готовится
Favola вне форума  
Old 08.10.2013, 23:37
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Анечка, с неделькой тебя!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Аня, с неделькой!!
Спасибо девочки,у меня муж в командировке был и инет отключили. Только сделали. Почитала последние страницы-а я категорически не хочу рожать,хочу еще месяцев 5-6 и фигня что дышать нечем и ходить тяжело. Ну не готова я морально расстаться с пузиком
Сарочка вне форума  
Old 09.10.2013, 11:52
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Катюша(ЗОЛОТКО), Мариночка, с недельками вас!!!!!!!!!
Favola вне форума  
Old 09.10.2013, 11:59
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

я вернулась с приема. дали направления на последние анализы на RW, антитела, взяли третий мазок, сделали КТГ - норма по Фишеру 8,5 баллов
врач сказал еще недели 2-3 прохожу, но не больше. ребенок низко достаточно.
вот в пятницу поеду в роддом на креле посмотрят и вынесут вердикт - когда ложиться так волнуюсь
Favola вне форума  
Old 09.10.2013, 12:06
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

и еще у меня ВДМ 36 уже. все, за неделю на 2 см поднялась. поэтому и дышать нечем совсем. сидеть тоже тяжело - как будто кол проглотила ребенок по весу небольшой. видимо длинный опять
Favola вне форума  
Old 09.10.2013, 12:54
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!

Неделек с недельками!!!

Я тоже вчера у врача была, вдм намерили 36, ож 96. И еще у меня варикоз на самом интересном месте((( вот не одно, так другое, врач говорит бывает такое при повторных родах. Обещала, что это не показание к КС, а-то я уже в интернете страхов начиталась.
С каждым днем все труднее и труднее. Ноги стали отекать, хожу уже еле передвигаясь, но по прежнему не меньше 5 км в день, что поделать, приходится. Мечтаю о том времени, когда снова бегать буду налегке. Родить уже тоже очень хочется!!!
У меня сумка в роддом уже почти собрана, а вот вещи еще не стираны/не глажены вообще. Сегодня жду посылку с постелькой, вот все и перестираю сразу.
Клевер вне форума  
Old 09.10.2013, 12:54
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!!!

Неделек с недельками!!!

Я тоже вчера у врача была, вдм намерили 36, ож 96. И еще у меня варикоз на самом интересном месте((( вот не одно, так другое, врач говорит бывает такое при повторных родах. Обещала, что это не показание к КС, а-то я уже в интернете страхов начиталась.
С каждым днем все труднее и труднее. Ноги стали отекать, хожу уже еле передвигаясь, но по прежнему не меньше 5 км в день, что поделать, приходится. Мечтаю о том времени, когда снова бегать буду налегке. Родить уже тоже очень хочется!!!
У меня сумка в роддом уже почти собрана, а вот вещи еще не стираны/не глажены вообще. Сегодня жду посылку с постелькой, вот все и перестираю сразу.
Клевер вне форума  
Old 09.10.2013, 13:16
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Лена, Маша спасибо!

Катюша(ЗОЛОТКО) с неделькой!

Цитата:
я вернулась с приема.
врач сказал еще недели 2-3 прохожу, но не больше. ребенок низко достаточно.
ты чего это так быстро, еще октябрь идет, а ты уже в роддом наметила, рано терпи до ноября

Я похоже тише всех готовлюсь сумка в роддом не собрана, только 1/3 куплена.
Вещи да ж еще не смотрела, что есть, а что докупать, не говоря о стирке их и глажке. От части от того, что просто не могу до сих пор придумать куда их складывать. Надо как то ужимать дочкины вещи в шкафу

Единственное что муж заготовил подгузники 2,3,4 (ну эти еще старшая носит) + куча влажных салфеток, которые от дочки еще остались и по моему еще хватит и на третьего ребенка В общем самые необходимы вещи)))
А ведь с первой дочкой он до последнего говорил, что подгузники это вред и нельзя ими пользоваться, пока не остался наедине с дочкой на пару часов, после этого ни когда про них не забывает
Мелк@я вне форума  
Закрытая тема