Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2013, 12:34
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Моё ИМХО: Дети на ГВ многие прекрасно сосут соску. А если у ребенка будет высокий сосательный рефлекс, то придется маме быть в роли соски. Я честно сказать криво смотрю на мам, которые прям кайфуют когда дете их титьку жамкает 24 часа в сутки.
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 12:39
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
mahoni, Дети на ГВ многие прекрасно сосут соску. А если у ребенка будет высокий сосательный рефлекс, то придется маме быть в роли соски. Я честно сказать криво смотрю на мам, которые прям кайфуют когда дете их титьку жамкает 24 часа в сутки.
я тоже таких не понимаю.
Пусть лучше соску сосет)) И все это глупость что откажется от груди, куча знакомых на гв с соской, все отлично. Все лучше чем палец сосет.
Есть те которые конечно кому она не нужна, это хорошо, отучать потом не надо

спасибо девочки за поддержку, жду понедельника, пересдам и если что в Ростов попрошу направление, пусть там нормальные врачи разбираются, но вообще все это очень серьезно.
А с дочкой пронесло так как первая беременность.
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2013, 12:44
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Оля, Кристина, с недельками!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 29.03.2013, 12:56
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Оль, когда на узи?
Кристинк@ вне форума  
Old 29.03.2013, 12:57
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Моё ИМХО: Дети на ГВ многие прекрасно сосут соску. А если у ребенка будет высокий сосательный рефлекс, то придется маме быть в роли соски. Я честно сказать криво смотрю на мам, которые прям кайфуют когда дете их титьку жамкает 24 часа в сутки.
Мне странное, если честно, слышать это от современного педиатра.
Сосательный рефлекс у всех детей высокий, и все месяца в три начинают сосать кулаки и пальцы - к рефлексу это отношения не имеет, это познание себя. В ход идут все предметы, которые в область рта попадают. В том числе и ноги, когда малыш их найдёт. Так как все мы знаем, через что в первую очередь, крошки познают мир. Они и в животике у мамы пальцы сосут, что же теперь, соску им туда затолкать?
Я хоть и кайфовала от ГВ - тк для меня это не жамканье титьки а единение с малышом, я его мама, он мне безгранично доверяет - в этом кайф, в глазках смотрящих тебе в глаза, полных любви и благодарности, веры, доверия и тд. И кстати, Илья у меня не жамкал титьку 24 часа в сутки - с двух месяцев спал всю ночь, по 9 часов не просыпаясь, всегда в своей кроватке. Гуляли мы далеко и долго, перерывы выдерживали достаточные. Всё зависит от отношения мамы к этому процессу. Даже если бы мне пришлось 24 часа в сутки отвести на жамканье, я бы ни грамма не обломалась. Есть слинги - пусть себе сосёт, ты в это время можешь заниматься всеми обычными делами - уборкой, готовкой, гулять и тд. И наивно полагать, что если у соседки, сестры, тёти, подруги ребёнок сосёт и соску и грудь, то и мой буде делать так же. Дети все разные, в прочем как и мы. И те кто знаком с постулатами ГВ, об этом хорошо знают. Я сама столкнулась с отказом из-за соски, обращалась к консультантам очно и в инете, на сайте Материнство. Там, кстати, сотни истории, о том, как детки бросают грудь из-за соски. А ещё о неправильном прикусе, сложностях засыпания, отучания и тд.
Как вы думаете, как чувствует себя маленький человек, который на протяжении 9-ти месяцев проводил всё своё время с мамой, слышал её сердце, голос, чувствовал её - родился он, а мама раз в три часа его покормила, потом силиконовую хрень ему в рот сунула - удовлетворяй, малыш, сосательный рефлекс, и ушла делами заниматься. А о чувствах этого маленького человека кто-нибудь подумает? Каково ему одному лежать? Не чувствуя рядом мамы? С мамой спокойно, с мамой он в безопасности - мама это весь мр для грудничка.
Ну это, конечно, тоже моё ИМХО. Никто не обязан с ним соглашаться и быть солидарным.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2013, 13:05
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

о все среди нас фанат ГВ, девочки бегите!!! Не буду дискутировать!!! Надо к своим титькам приобщать не только ребенка, но и мужа, пусть он доставляет удовольствие!!! А ребенок титю ест спокойно и растет здоровым!!!
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 13:09
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

mahoni, не надо тут советовать первородящим делать то, что ты сама делаешь. У них все будет по их ситуации!!! И если ты против соски, то причем здесь современная педиатрия, среди педиатров тоже есть те кто за и против!!! Не надо сюда приплетать, что какой то там педиатр против соски и это единственное верное решение!!! Я согласна, что бутылочка и грудь да несовместимы, но пустышка и грудь даже очень нормалек!!!
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 13:17
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Оль, когда на узи?
Сегодня была у гинеколога, она сказала не раньше 22-х недель, а уменя они попадают на майские праздники. Видно все же не зря я записалась в Красноярске на 30 апреля.
Кристина, я сегодня попросила посчитать когда я уйду в декрет, она сначала посчитала по М это 26.06.13г и по УЗи это 04.07.13г, я аж напряглась, но она умничка записала на моей истроии все же 26.06.13г, все же на недельку раньше как то приятнее
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 13:20
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
о все среди нас фанат ГВ, девочки бегите!!! Не буду дискутировать!!! Надо к своим титькам приобщать не только ребенка, но и мужа, пусть он доставляет удовольствие!!! А ребенок титю ест спокойно и растет здоровым!!!
Я своё мнение никому не навязываю, а высказываю. И моё фанатсво ГВ, на вас никак не скажется - можете не переживать.
А вот при чём здесь муж? И каким образом ГВ его ограничивает в доступе к "титьками", я не понимаю. Если есть необходимость постоянно кормить, то мы с мужем выберем спокойное психическое здоровье ребёнка плотским утехам. (если ты это имела ввиду). Так что я опять же повторюсь - всё зависит от отношения мамы к этому процессу. Нам ГВ не помешало зачать второго малыша.
А польза ГВ для меня очевидна. Так же как и важность ИВ. Раньше отсутствие молока у матери могло обернуться проблемой для здоровья малыша (для жизни вообще), сейчас, к счастью, есть альтернатива. Я не осуждаю тех, кто переходит на ИВ - это дело каждого, и я не пропагандирую на каждом углу ГВ - этим ты должна заниматься, как врач педиатр, потому как тебе лучше всех нас известны все плюсы и минусы, обоих видов вскармливания. И уж точно я не вижу ничего смешного в том, что помимо утоления голода, меня волнует и эмоциональное состояние моего маленького ребёнка.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2013, 13:25
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

mahoni, я никому и ничего не должна, как и все врачи. Давай закроем дискуссию.
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 13:30
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
mahoni, не надо тут советовать первородящим делать то, что ты сама делаешь. У них все будет по их ситуации!!! И если ты против соски, то причем здесь современная педиатрия, среди педиатров тоже есть те кто за и против!!! Не надо сюда приплетать, что какой то там педиатр против соски и это единственное верное решение!!! Я согласна, что бутылочка и грудь да несовместимы, но пустышка и грудь даже очень нормалек!!!
В чём принципиальное отличие? В поступлении еды? Соску сосут по другому, не как грудь. Форма отличается, как и содержание. После соски не каждый ребёнок может перестроиться на грудь. Это не я придумала, об этом говорят педиатры всех развитых стран, пропогандирующие ГВ. Это у нас совок - чуть что - сразу докорм, сцеживайтесь - докармливайте и тд. В частных клиниках, например, все врачи руками и ногами за ГВ и знают о вреде пустышек и бутылочек. Так же как и в роддомах. Врачи неонатологи тоже очень критично высказываются по этому поводу. РусМедСерв, например, можно почитать - там выкладываются зарубежные статьи о вреде пустышек, и наши российские педиатры высказывают свои мнения. Почему-то я больше склонна им доверять - влияет ли соска на ГВ, нежели тебе.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2013, 13:35
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

mahoni, млин ты что так завелась??? Да мне плевать на твое ГВ и твое доверие!!! Отцепись от меня!!!
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 13:37
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Да, врачи никому ничего не должны - не смотря на клятву Гиппократа, учителя не должны, полиция не должна, правительство не должно - вот поэтому в такой ...опе(стране) мы и живём. Грустно от этого.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2013, 13:43
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

девочки, не сортесь, каждый для себя выберет то, что больше подходит, фраза: "в этом кайф, в глазках смотрящих тебе в глаза, полных любви и благодарности, веры" меня порадовала, поржала, спасибо)))) Я вот не помню, как я была благодарна маме во время того, как она меня кормила)))) А мне повезло, у меня 5-вый размер - две молочных фермы)))) Пупс будет счастлив)))
LisyaMorda вне форума  
Old 29.03.2013, 13:45
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
девочки, не сортесь, каждый для себя выберет то, что больше подходит, фраза: "в этом кайф, в глазках смотрящих тебе в глаза, полных любви и благодарности, веры" меня порадовала, поржала, спасибо)))) Я вот не помню, как я была благодарна маме во время того, как она меня кормила)))) А мне повезло, у меня 5-вый размер - две молочных фермы)))) Пупс будет счастлив)))
LisyaMorda, а утебя 5-ый природный или сейчас стал за Б такой?
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 13:48
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
LisyaMorda, а утебя 5-ый природный или сейчас стал за Б такой?
Природный, лифаки сложно покупать, на мой размер в хорошем магазе комплект белья тыщ 7-10 стоит)))) Свои, ща ещё сука раздулись ,если честно, с такими сиськами тяжело жить, приятно хоть, что есть ради кого - двое у меня таких (ну...скоро второй будет))))
LisyaMorda вне форума  
Old 29.03.2013, 13:50
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Природный, лифаки сложно покупать, на мой размер в хорошем магазе комплект белья тыщ 7-10 стоит)))) Свои, ща ещё сука раздулись ,если честно, с такими сиськами тяжело жить, приятно хоть, что есть ради кого - двое у меня таких (ну...скоро второй будет))))
Ну если сосок хорошо выраженный, то 5-ым можно без проблем кормить.
Мира вне форума  
Old 29.03.2013, 13:51
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
mahoni, млин ты что так завелась??? Да мне плевать на твое ГВ и твое доверие!!! Отцепись от меня!!!
Судя по кол-ву восклицательных знаков завелась ты, а не я. Я рассуждаю о проблеме российской педиатрии и моё ГВ ( которое ты, кстати, стала высмеивать. Точнее моё отношение к нему.). Тем самым перешла на личности. Что я в последующем и сделала, по твоему примеру. Но я ничего обидного не сказала - сказала лишь, что доверяю больше европейским врачам, нежели тебе. И такое моё отношение, кстати, пошло с того твоего высказывания, когда ты написала что НЕНАВИДИШЬ этих детей астматиков(которым и так в жизни досталось) и их мамаш, только лишь потому, что ты устала и работаешь за нескольких врачей. Думаю, я выскажу мнение многих, к такому врачу я бы своего ребёнка не повела ни за какие коврижки. Не любишь детей - не иди работать воспитателем, учителем, педиатром. Потому что потом мы смотрим сюжеты о том, как учитель кроет матом учеников, лупит указкой, как врачи в больницах накачивают деток снотворным -лишь бы они не плакали и тд. Сомневаюсь что тебе бы понравилось, если бы с твоими детьми кто-то так обращался.
mahoni вне форума  
Old 29.03.2013, 13:52
LisyaMorda
Мама-чайник

Я не могу сказать, как я отношусь в ГВ, я не опытна в этом плане, и не факт ещё, что оно будет, большая грудь ,по момему, ни о чём не говорит.... Но могу сказать одно, если мне это будет доставлять дискомфорт (как у моей знакомой, когда боль была ужасная, грудь стала каменная), я лучше сцежусь ,а в глаза посмотрю полные благодарности в другом случаи, к примеру. Кстати, я тоже не поняла, ну а если ты гулять идёшь с ним и ему надо опять же сосать что-то... лучше пусть грязную варяжку сосёт что ли??? Соска-то чем тут помеха???
LisyaMorda вне форума  
Old 29.03.2013, 13:55
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Я не могу сказать, как я отношусь в ГВ, я не опытна в этом плане, и не факт ещё, что оно будет, большая грудь ,по момему, ни о чём не говорит.... Но могу сказать одно, если мне это будет доставлять дискомфорт (как у моей знакомой, когда боль была ужасная, грудь стала каменная), я лучше сцежусь ,а в глаза посмотрю полные благодарности в другом случаи, к примеру. Кстати, я тоже не поняла, ну а если ты гулять идёшь с ним и ему надо опять же сосать что-то... лучше пусть грязную варяжку сосёт что ли??? Соска-то чем тут помеха???
Дети на улице спят. По крайней мере первые месяцы. А если он захочет есть - соска ему не поможет.
А по поводу глаз - посмотрим что ты скажешь, когда увидишь их.
mahoni вне форума  
Закрытая тема