Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.04.2014, 14:50
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу аллергии вспомнила.
На днях знакомая выдала. У сына щёки коркой покрылись. Как у моеё Лры когда то при атапическом дерматите. Жуткая картина. Всё "горит" и "мокнет". И она такая:"Незнаю откуда взялось. Вроде ничего особенного не ела я(МАМА!) (они на гв ещё - почти полтора года).Ну только сынок недавно штук 10 конфеток-подушечек съел пока я невидела" Занавес!!!!!!!! Вот откуда у человека мозги? Она бережётся как бы самой чего не сьесть, чтоб малышу не высыпало, а он конфеты жрамкает
Лакрима вне форума  
Old 03.04.2014, 14:53
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Пипуля, какой уже срок у вас! скоро-скоро с крошечкой встретитесь! как волнительно какие мысли на тему: как с двумя справляться, гулять и играть? Что думаешь приобрести или уже приобрели для "разгрузки" рук?
скоро скоро
да мыслей на самом деле никаких на эту тему ))))) как нибудь справимся. у меня ж помощница есть )))
для разгрузки только мультиварка. да и то уже месяца 4 без дела стоит. по привычке так и готовлю на плите. только теперь в бОльшем кол-ве. все вместе кушаем

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Пипуль, ого срок как незаметно подкрался))) с ремонтиком вас, хвались! Слушай, а Машуля слушается тебя на улице всмысле куда идти?
Девули, ко всем вопрос, кто ножками гуляет, ваши карапупсы идут куда вам надо? И если да то как вы этого добиваетесь? Мы так то за ручку нормально ходили. И разок даже очень далеко. Но вот сегодня после магазина все норовила обратно пойти и устроила мне скандал прямо на улице, пришлось нести её и пакет с продуктами.
Светуль, срок подкрался эт точно! недельки бегут!
Маша на улице как правило слушается. но бывают моменты когда ей видней КУДА идти )))) но тогда мы срочно идем "искать кису" или гулей )))) если и это не помогает, тогда за руку беру и веду орущего ребенка. на руки не беру. тяжко. да и ни к чему. большая уже

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Пипуля, как ты быстро:-) уже и роды на носу! Уже ждем с нетерпением.Эх, жалко ты нам не показывваешь своих пупсиков:-(
Я уже и сама жду, Оль ))) надеюсь дохожу до срока ))
да я не только вам, я никому пупсов не показываю )))) фотать не на что. кстати, пуз в эту Б ни разу не фотала. а с Машей каждую недельку запечатлела )))

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Пипуль, какой сроооок! Как же быстро у других Б пролетает! Совсем скоро лялечка будет у вас!
Точно, Даш!
давайте уже тоже запузячивайтесь
Пипка вне форума  
Old 03.04.2014, 15:10
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ян, а обратиться к врачу не хочешь?

Пипуль, да, Бог даст, так летом июнь-июль хочу Б!
Тюменочка вне форума  
Old 03.04.2014, 15:12
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пипка, Ольчик, тебе мама не помогает нянчится? Машулю в сад будешь отдавать?
Вы такие взрослые по сравнению с нами. Молодцы.

Ну то что нам не показываешься, повторюсь, обидно. Но для себя то ж надо как то фоткать. Потом же вспоминать будешь. Давай уже решай там с фотиком что-нибудь!

Моя нереальная обезьянка стала. При фотике прям млеет. Если отражение своё видит- красуется из кожи вон Такая мартышка
Лакрима вне форума  
Old 03.04.2014, 15:17
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Я так жду весны, у нас то снег, то солнце, каша и грязь под ногами, и непременно ветер, а Даша не любит его до жути, сразу плачет и на руки ко мне просится, из двора не выходим по этой причине, а во дворе машины постоянно и с собаками гуляют без поводка, и это в 12 дня, не пойму никто не работает чтоли? Бесяка короче! гуляем по 30 минут! Сейчас на прививочку пойдём.
Дашуль, производство компонента для корма животных и птицы, сою перерабатываем.
Светунчик1986)) вне форума  
Old 03.04.2014, 15:39
Пипка
Мама-чайник

Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Цитата:
Да! Да! ураааа!!!!! Дай Бог!

Цитата:
Пипка, Ольчик, тебе мама не помогает нянчится? Машулю в сад будешь отдавать?
Вы такие взрослые по сравнению с нами. Молодцы.
Ну то что нам не показываешься, повторюсь, обидно. Но для себя то ж надо как то фоткать. Потом же вспоминать будешь. Давай уже решай там с фотиком что-нибудь!
Моя нереальная обезьянка стала. При фотике прям млеет. Если отражение своё видит- красуется из кожи вон Такая мартышка
Оль, моя маман Машу видела то раз 5 за все это время... и то, я мимо дома ее гуляла, просила выйти чтоб она посмотрела хоть на девку. ни одного звонка, ничего от нее.... а ты говоришь...
в сад я бы ее отдала с удовольствием. но не для себя, а для нее. она так к деткам тянется! прям увидит-бежит, схватится двумя ручками. мне аж неловко ))) еще какой ребенок попадется. какой и толкнет-отмахнется, а кто то так и стоит в Машиных объятиях )))) вот для общения отдала бы. но у нас группы только с 2 лет. а платные для малявок таких только на 2-3 часа. и далеко от дома, смысла нет.
что значит мы взрослые по сравнению с вами? ))))
Пипка вне форума  
Old 03.04.2014, 16:34
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пипка, ого, бабулечки..........
А со стороны мужа?

Ну правильно, я тоже ради общения вожу сейчас. Тоже любим деток. Не обнимается конечно, но смотрит прям с восторгом,

Взрослые? За во всем. Ходите там так много, помогает тебе, спать уже собираетесь в отдельную комнату. Мне со своей то кровати не выгнать. Такую истерику ночью закатит, если к себе не пускаю...
Да и вообще у меня прям лялечка:-) даже не верится что у нас ровесники:-)
Лакрима вне форума  
Old 03.04.2014, 16:56
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

,да смысл не в том, что у нас в садике вылают)) может тоже с рождения, но нам нет смысла ездить в пенсионный вернее не было. тут придется ехать только ради этого бесплатного стимула. а вообще, в садике или школе просто выдадут организованно.

Дашуль, ну вообще я считаю что если есть прописка, должно быть и многое льготно! а причем тут снилс непонятно... мы с мамой решили, что наверно на пенсии вычтут. ахах ха)))
Оль, лечимся нурофеном, микстурой от кашля, тут в пк делают детскую. бруснику, ромашку пьем. ну и сопельки отсасываем, аквамарис, називин.

Добавлено через 9 минут

Янчик, скорее поправиться Ролашке! удивительно, но у нас на на местную хлорированную воду все прошло...
LEVушка вне форума  
Old 03.04.2014, 17:09
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Пипка, ого, бабулечки..........
А со стороны мужа?

Ну правильно, я тоже ради общения вожу сейчас. Тоже любим деток. Не обнимается конечно, но смотрит прям с восторгом,

Взрослые? За во всем. Ходите там так много, помогает тебе, спать уже собираетесь в отдельную комнату. Мне со своей то кровати не выгнать. Такую истерику ночью закатит, если к себе не пускаю...
Да и вообще у меня прям лялечка:-) даже не верится что у нас ровесники:-)
Бабушка-одно название.
а мужнина в Омске живет. в том году в мае приезжала на 10 дней. Оль, я дни на календаре отсчитывала до ее отъезда )))) так то вроде ничего особенного, но чужой человек...посуда не так моется, с ребенком не так занимается...ну в общем то все не так )))
в этот раз изъявила готовность приехать на период родов-помочь. ой нееее! только не в это время. мне самой до себя! еще и она тут! в общем на осень ее ждем. там хоть я настрою немного быт свой обновленный...

Оль, ну спим мы отдельно (не с нами в комнате) уже с года точно. в кроватке она как то тоже легко стала спать. я ее с собой брала только когда от груди отучала. на месяц где то в общей сложности. а теперь у нее своя комната. так вот месяц она уже в СВОЕЙ комнате спит

Жарю пельмени!!! аромат как в чебуречной стоит! )))))
Пипка вне форума  
Old 03.04.2014, 17:15
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

LEVушка, у нас Лерке нигде так и не выдали. Ни в саду, ни в школе. Вот хоть в том году заодно с Сашиным и сделали.
А льготных лекарств у нас не дают. Говорят в буджете нет..

А кашель какой у вас? Сухой? Врач то приходила?

Вот как. Раздражение так и держалось пока обратно в Киров не вернулись?

Добавлено через 3 минуты

Пипка, представляю. Вот уж помощницы эти бабушки. Ну а она как. Не устала от вас когда приезжала?

И как Машута спит там. Не просыпается ночью? К тебе не просится? А усыпляешь ты её? В кроватке ж пока с решётками? Мы наверно так и будем до свадьбы с моей спать.....а папа отдельно:-)
Лакрима вне форума  
Old 03.04.2014, 17:24
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Пипка, дествительно, рассказываешь про взрослого ребенка, на год старше нашего точно! Я не представляю, как отдельно ребзик спать будет, да и не удобно пока куда-то ночью бежать, если вдруг проснулся
Дааа...маман твоя удивляет конечно...у неё своя жизнь видимо

Цитата:
По поводу аллергии вспомнила.
На днях знакомая выдала. У сына щёки коркой покрылись. Как у моеё Лры когда то при атапическом дерматите. Жуткая картина. Всё "горит" и "мокнет". И она такая:"Незнаю откуда взялось. Вроде ничего особенного не ела я(МАМА!) (они на гв ещё - почти полтора года).Ну только сынок недавно штук 10 конфеток-подушечек съел пока я невидела" Занавес!!!!!!!! Вот откуда у человека мозги? Она бережётся как бы самой чего не сьесть, чтоб малышу не высыпало, а он конфеты жрамкает
Оль, конечно знакомая твоя ТЮ-Тю Нет, у меня он 100% конфеты не ел, у нас их нет дома! Это 100% ест только у меня на глазах то, что я даю! А я за здоровое питание! Ну вот хоть убейте не знаю на что аллергия! Может на молоко, на котором каши варю. И то, когда сыпь пошла, как раз молока не было в доме. Может на мыло детское, которым попу мою и руки (муж новое купил). На нем написано гипоаллергенное.
Цитата:
Ян, а обратиться к врачу не хочешь?

Дашуль, у нас тетя педиатор. Она нам лекарства назначала. А ПКшным врачам на участке я вообще не доверяю. Я думаю, если лекарства не помогут, то надо наверное к аллергологу, кровь сдавать и все такое. Но надеюсь на улучшение все же, мне кажется уже не так красновато...
Moreno вне форума  
Old 03.04.2014, 17:47
Пипка
Мама-чайник

Полчаса писала, блин! ничего не отправилось

кровать такую привезут нам:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Пипка, представляю. Вот уж помощницы эти бабушки. Ну а она как. Не устала от вас когда приезжала?
И как Машута спит там. Не просыпается ночью? К тебе не просится? А усыпляешь ты её? В кроватке ж пока с решётками? Мы наверно так и будем до свадьбы с моей спать.....а папа отдельно:-)
Оль, ей не от чего было уставать. все хозяйство так и было на мне. ну пару раз она приготовила ужин, ну полы разок помыла. с ребенком я гуляла, потому что у нее болят ноги а ребенок спокойно сидел в коляске только на ходу.... ну так как то... мне проще самой сделать, наверно.

Машка спит отлично отдельно. лучше чем с нами. там ей свободно, не жарко.
просыпается на попить ночью. 1-2 раза. и то не всегда.
к нам не просится. да и бесполезное это занятие. папа строгий у нас в этом плане ))) да и я с пузом на пол кровати )))
мы вообще этот истерический момент "возьмите меня к себе" пережили как то быстро, как мне кажется. папа просто сажал ее в кроватку со словами "спать! не хочешь спать-не спи!" и уходил в другую комнату спать )))) а я слушала 1,5-2 часовую арию на тему "что за родители мне достались?!" оры конечно дикие были, но понятие "если ору-ко мне не подойдут" надеюсь пришло.

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Пипка, дествительно, рассказываешь про взрослого ребенка, на год старше нашего точно! Я не представляю, как отдельно ребзик спать будет, да и не удобно пока куда-то ночью бежать, если вдруг проснулся
Дааа...маман твоя удивляет конечно...у неё своя жизнь видимо
Во дела очень приятно, что вы так про Машу отмечаете
по мне-так она лучше стала спать после отучения от груди. и как то самостоятельней что ль.

Маман моя да )))
дай Бог, конечно, чтоб жизнь у нее своя была. и здоровья ей

Добавлено через 5 минут

Цитата:
А усыпляешь ты её? В кроватке ж пока с решётками?
усыпляет папа. на мячике фитбольном. еще с моего токсикоза. рано спать уходила - они тут с папой и договаривались.
кровать пока да, с решеткой. а привезут какую я написала выше
Пипка вне форума  
Old 03.04.2014, 17:53
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Moreno, да я ж не применительно к тебе Я просто вспомнила. А аллергия действительно на что угодно может быть. И если она накопилась в организме- то вообще сложно выяснить.
А маркеры крови разве берут таким крошкам? У нас было с 3 лет...межет что изменилось.

Пипка, кроватка клёвая! Надёжно выглядит крепление?
Папа у вас строгий:-) я сама больше 5 минут плача не выдерживаю, а папа у нас и того меньше. Мне кажется если понадобится-он и в прихожей будет спать, лишь бы только Саша спала всю ночь. Может это конечно зря- будет из нас верёвки вить. Но мне так жалко соседскую дочку- она спит с рождения одна в комнате ( под нами) и так каждую ночь жалобно плачет. И редко слышу чтоб кто то подошёл- сама успокаивается. А если подходят, то так громко "Ну и что за беда. Ну ка быстро спать! Нечего орать тут...' Приличная семья. Я прям спуститься иногда хочу- ведь это уже почти 2 года продолжается... В Европе бы уже полицаи под дверью стояли..
Лакрима вне форума  
Old 03.04.2014, 18:04
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Пипка, кроватка клёвая! Надёжно выглядит крепление?
Папа у вас строгий:-) я сама больше 5 минут плача не выдерживаю, а папа у нас и того меньше. Мне кажется если понадобится-он и в прихожей будет спать, лишь бы только Саша спала всю ночь. Может это конечно зря- будет из нас верёвки вить. Но мне так жалко соседскую дочку- она спит с рождения одна в комнате ( под нами) и так каждую ночь жалобно плачет. И редко слышу чтоб кто то подошёл- сама успокаивается. А если подходят, то так громко "Ну и что за беда. Ну ка быстро спать! Нечего орать тут...' Приличная семья. Я прям спуститься иногда хочу- ведь это уже почти 2 года продолжается... В Европе бы уже полицаи под дверью стояли..
Крепление да, хорошее.
ну с плачем у нас как то без договоренностей получилось, что давали ей проораться )) по первому (да и по второму) писку не бежали к ней ))))
может это сыграло свое.
ой, про соседку как то печально но видимо у них свои методы...
Пипка вне форума  
Old 03.04.2014, 18:37
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пипка, да это конечно правильно. Ну я посмотрю как дальше будет..
Про соседку. Может потому что ребёнок приёмный. Но она вроде не обижает её. Просто воспитывает
Лакрима вне форума  
Old 03.04.2014, 19:18
Пипка
Мама-чайник

Цитата:
Пипка, да это конечно правильно. Ну я посмотрю как дальше будет..
видимо терпение просто еще есть )) так то у тебя не сорвешься
Пипка вне форума  
Old 03.04.2014, 19:52
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Пипка, ой, Ольчик:-) я в последнее время какая то добренькая стала. Всё с рук спускаю. Девки мои обнаглели вкрай:-)
Лакрима вне форума  
Old 03.04.2014, 19:59
Пипка
Мама-чайник

))) ну говорю ж терпение есть
Пипка вне форума  
Old 03.04.2014, 20:49
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Пипуль, вот это активность! Можешь же, если хочешь.
Ты, давай, не пропадай на долго... и не забудь нас оповестить о рождении малышки!

Девочки, вы о садиках. Я тоже думала, что отдам Сёму, как только место предоставят (ориентировочно август 2014), но жена брата мужа вчера поведала мне, что жалеет о том, что сына отдала в 1 год и 10 мес. в дс... как отдали, так он постоянно болеет! Все же иммунитет малыша слаб, а садик и детки это сплошные инфекции. Конечно, не убережешь, но лучше позже пройти проверку иммунную, чем совсем малявочке! Короче, я пока о садике даже и не думаю. Сёмик любит общаться с детками, сразу обниматься к ним идет, но лучше мы встречаться будем с ровесниками!
Тюменочка вне форума  
Old 03.04.2014, 21:11
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Тюменочка, ох, Дашуль, инефекции неизбежны. А болеть точно будут. Хоть в 2, хоть 5. Самое худшее, когда в школе! Да даже в подготовительной группе. Долгие пропуски - влекут проблемы.
Для меня еще всегда проблемой было то, что я не умею заниматься с малявками. Чужих слышат, делают, а я как пустое место. Так что я за коллектив и раннее развитие.
Единственное что точно меня ды остановило от сада- это рождение малыша. Вот им точно болячки не нужны. Но это невозможно, посему Александре светит сад, а мне частые больничные..
Лакрима вне форума  
Закрытая тема