Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2010, 16:42
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне знакомая (преподователь англ. и франц.) сказала, что если самим не заниматься, то дите лучше учить языкам после 8 лет, когда уже более-менее владеет русским, чтобы каши в голове не было...
Selenita вне форума  
Old 01.03.2010, 16:47
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Спасибо девочки! Я буду это иметь ввиду, т.к. не хочется чтоб обучение чему либо было просто для галочки!
Nasiba вне форума  
Old 01.03.2010, 16:49
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Спасибо девочки! Я буду это иметь ввиду, т.к. не хочется чтоб обучение чему либо было просто для галочки!
я англ. с 6лет учила, а с 5класса потеряла к нему всякий интерес...
Selenita вне форума  
Old 01.03.2010, 16:51
Nasiba
Мама-профи

Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
вот и у меня тоже самое если честно, я сейчас страдаю от незнания языка
Nasiba вне форума  
Old 01.03.2010, 16:53
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

я то , понимать-понимаю, а вот разговаривать и писать уже нет, как препод в универе говорил, Лен, ведь ты же знаешь и можешь.. но не хочешь...
Selenita вне форума  
Old 01.03.2010, 16:54
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12353
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Цитата:
во как...у нас в школе с первого класса англ. так ещё чтоб в эту школу попасть надо пройти подготовительные курсы и там уже англ. Я просто переживаю, что могут преподнести язык так (как мне) что его вообще знать не будешь, так ещё и отвращение к нему пойдет (как у меня)
с 1 класса у нас везде учат, но 2-3 раза в неделю это бессмысленно.

Цитата:
мне знакомая (преподователь англ. и франц.) сказала, что если самим не заниматься, то дите лучше учить языкам после 8 лет, когда уже более-менее владеет русским, чтобы каши в голове не было...
вот-вот. лучше после 10 и серьезно

Цитата:
все зависит от преподавателя...
Женечка_Joy вне форума  
Old 01.03.2010, 17:25
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Привет девочки!

Передаю приветик от Женечки (Жанин), думаю, что лучше она сама вам расскажет как у них там всё сейчас происходит, но хочу передать от неё во первых огромный привет, во-вторых поздравлялки с датками и самое главное Макс говорит МАМА
Привет ей тоже огромный! И поздравления с мамой))) Пусть скорее домой возвращаются уже! Хватит болеть... ((

Цитата:

Девочки, а вот вы уже решили куда отдадите своих детей? Вот мы, например, обязательно пойдем в муз. школу, в годик идем в кружки для маленьких (рисование руками, лепка, гимнастика, бассейн) в 2,5 года ставим на горные лыжи в 3,5 года отдаем в хоккей. Дальше деть сам решит чего ему интересно.
В музыкалку скорее всего отдам, а вот уж доучиться или нет, сама решит.
Я тут недавно нашла свою терадку по сольфеджио И там крупными буквами написано НЕНАВИЖУ МУЗЫКАЛКУ

И есть мысль отдать куда-нить с лыжами, тем более если бум жить там где планируем.
В гимнастику, танцы, фигурное катание отдавать НЕ ХОЧУ. Если только сама захочет. В гимнастики растягивают зверски... колени, позвоночник постоянно травмируется.. в танцах тоже самое.... фигурное катание страшно....
Я сама страдала из-за танцев-шманцев с коленями. А после того как бросила, 5 лет назад, были ужасные боли в коленях, с кровати себя ели сгребала, ходить сложно было. И все потому что всю жизнь занималась танцами, каждый день тренироки и репетиции, работа в этой же сфере. А потом резко бросила, от этого и проблема появилась.

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
И еще Сашке барабан купила, ему он так понравился, он прям вижжал от восторга
С покупочкой
nekotenok вне форума  
Old 01.03.2010, 17:26
nekotenok
Мама-любитель

nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

И языки языки языки надо надо надо учить! Как вот только не отбить интерес....
nekotenok вне форума  
Old 01.03.2010, 17:26
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Людмила П. переживали за вас!!! хорошо, что все теперь нормально

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Я тоже в музыкалке училась, ненавидила туда ходить и как только сдала последний экзамен сразу же продала свое пианино.... о чем сейчас очень жалею Хочу купить синтезатор, Сашку буду сама учить, а так думаем в спорт отдать, ну а в общем куда сам захочет.

Инночка, класненький подарочек
спасибки
во-во, меня мама тоже заставляла ходить в музшколу, я не хотела, так она домой наняла. а потом уже вроде втянулась, окончила на 4-5. маме атестат подарила и больше не села за этот пыточный инструмент.

Настя а ты в садик отдавать не будешь сына?
Инночка вне форума  
Old 01.03.2010, 17:30
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Присмотрела стульчик для кормления capella.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Это единственное что есть приличного в моем мухосранске.

Может есть такие стульчики у кого, хорошие?
nekotenok вне форума  
Old 01.03.2010, 17:34
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Присмотрела стульчик для кормления capella.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Это единственное что есть приличного в моем мухосранске.

Может есть такие стульчики у кого, хорошие?
у нас такой, стульчик неплохой, высота стульчика регулируется, устойчивый, все легко отмывается, чистится, 2 подносика на нем и широкие))) только места в сложеном виде ок. 30см в ширине занимает) на колесиках стопоры есть) одно но-у него спинка вместе с сидушкой наклоняется, хотя мы его не наклоняем...
Selenita вне форума  
Old 01.03.2010, 17:35
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
ммм...вы только не нападайте на меня, когда прочтете дальше))))

Я отдаю Саньку в садик в сентябре этого года, а именно в 1 год и 1 месяц))) НО у меня в ясельной группе работает моя мама, Санька будет ходить в садик не на целый день, т.е. я начну приучать его к нему, т.к. в три года он должен уже ходить на целый день! Отдаю так рано, т.к. во-первых есть возможность (свой воспитатель), во-вторых они так проще привыкают к саду. Значит в первую половину дня в садик идем (ну там покушал, побил всех деток игрушками, может кто та ему в лоб даст, тоже полезно), потом тихи час дома, потом в кружок, потом бесимся на деткой площадке и домой. Зимой вместо детской плащадки, лыжи (рядом с домом отличная горка для того чтоб поставить ребенка на лыжи, а потом уже в ближе к 4-ом годам вывезу его в горы и отдам опытному инструктору, чтоб поставил правильно ребенка уже на склон).

Если бы у меня не работала мама в ясельной группе Санька потопал бы в садик с 2-х лет и так же сразу не отдам на целый день. Надо приучить быть в садике, не хочу истерик у калиток в детский сад.
Nasiba вне форума  
Old 01.03.2010, 17:37
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
у нас такой, стульчик неплохой, высота стульчика регулируется, устойчивый, все легко отмывается, чистится, 2 подносика на нем и широкие))) только места в сложеном виде ок. 30см в ширине занимает) на колесиках стопоры есть) одно но-у него спинка вместе с сидушкой наклоняется, хотя мы его не наклоняем...
Отлично! Ну нам наклонять уже поздно)))) Я уж и качельки подняла.
Тыкс жду папу и сгоняем за стульчиком.
nekotenok вне форума  
Old 01.03.2010, 17:38
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
Людмила П. переживали за вас!!! хорошо, что все теперь нормально

спасибки
во-во, меня мама тоже заставляла ходить в музшколу, я не хотела, так она домой наняла. а потом уже вроде втянулась, окончила на 4-5. маме атестат подарила и больше не села за этот пыточный инструмент.

спасибобольшое нам очень приятно=) вот засранец сл мной сидит...на коленках у меня, печатать вам мешает =)
Людмила П. вне форума  
Old 01.03.2010, 17:43
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ммм...вы только не нападайте на меня, когда прочтете дальше))))

Если бы у меня не работала мама в ясельной группе Санька потопал бы в садик с 2-х лет и так же сразу не отдам на целый день. Надо приучить быть в садике, не хочу истерик у калиток в детский сад.
я в 2планирую начать водить на пару часиков, чтобы к трем спокойно на работу выйти и сын привык к садику...
Selenita вне форума  
Old 01.03.2010, 17:50
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
Спосибо за поздравления! Балдею целый день она теперь часто тренируется, то погромче, то потише
Димона, Сенечку, Даника, Ванюшу с датками!

Всех с наступившей весной!

Наконец-то зима позади!
Это значит, весны мы дождались!
В календарь свой скорей погляди.
Все надежды уже оправдались.

Первый день – это воздух другой!
Это звук музыкальных капелей!
Это значит, нам скоро с тобой
Будут слышаться птичии трели.

Пожелаю тебе, улыбнись!
Ведь весна как преддверие лета,
Непременно сегодня влюбись!
Пусть весной будет сердце согрето.
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Поздравляю с отдыхом! А с какого форума?
да наш местный Ярославских мамочек

Цитата:
Девочки, а вот вы уже решили куда отдадите своих детей? Вот мы, например, обязательно пойдем в муз. школу, в годик идем в кружки для маленьких (рисование руками, лепка, гимнастика, бассейн) в 2,5 года ставим на горные лыжи в 3,5 года отдаем в хоккей. Дальше деть сам решит чего ему интересно.
УХ, вот это планов! Мы даже особо не планируем пока, рисовать со мной начнёт, музыку с папой, танцы и гимнастику с тетёй (сестра мужа), а там уже пусть сама выбирает

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
Привет девочки! у меня с интернетом проблема да и с компом тоже извините что не ответила тогда....сломался....щас всё хорошо! я так поняла это реакция на калгель...там написано побочные- шок....кошмар...скорую мы не вызвали...ему стало потом легче...свекровь сказала пока ненадо вызывать....он у нас так отошел....
Ну и отлично что всё обошлось!!!
tata_solnce вне форума  
Old 01.03.2010, 17:53
Nasiba
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Отлично! Ну нам наклонять уже поздно)))) Я уж и качельки подняла.
Тыкс жду папу и сгоняем за стульчиком.
Танюш, а вы уже сели сами?

Цитата:
я в 2планирую начать водить на пару часиков, чтобы к трем спокойно на работу выйти и сын привык к садику...
Ну вот если бы мама у меня не работала в садике, я тоже с двух отдала бы
Nasiba вне форума  
Old 01.03.2010, 17:54
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я отдаю Саньку в садик в сентябре этого года, а именно в 1 год и 1 месяц))) НО у меня в ясельной группе работает моя мама, .....
отличный вариант!
я почему спросила, слишком обширные планы, недели не хватит на все ходить, все секции и кружки посетить. а по разу в день - это так для галочки.
я тоже много куда ходила и музшколу закончила, гимнастикой до 7 классса, всякие вязания, рисования, ит.д.
НО сейчас все не так! у меня ребенок в школе во 2классе 5 дней по 5 уроков и 1 день 6уроков, 3класс - 3 дня по 5уроков, 2 дня по 7 (6 уроков+1инд.занятие) Он приходит в 3 часа, а еще домзадание, секция 3 раза в неделю, плюс 2 дня учительница к нам домой ходит. в 1 классе у нас было 2 секции, одну пришлось бросить из-за нехватки времени и сил. ему же передохнуть некогда было.
поэтому когда я слышу перечень из 3-6 секций я понимаю, что это нереально..
а когда в садик ходил, тоже забираешь в 17,30, день насыщенный, у детя желания и сил еще куда-то ходить мало. но нам и садика хватало, чудный садик был -цетр развития
Инночка вне форума  
Old 01.03.2010, 17:57
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, а вы уже сели сами?
Садится через раз. Иногда помогаю ей. Она сначало как бы переворачиваться на животик начинает и из положения на боку садится.
nekotenok вне форума  
Old 01.03.2010, 18:06
nekotenok
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мы сегодня из кровати вышли/выпали. Как дело было не знаю, не видела.
Я ее спать в кроватку уложила и вышла.
А у кроватки две планки на переднем бортике вынимаются, с расчетом на то что когда деть вырастит он через эту дырку вылазить будет.
Так вот мы выросли!!! Она сама эти планки вынимает.
И вот видать она проснулась сегодня, планку вынула и оказалась на полу. Особо не плакала, похныкала только .
Папа в обед приходил, что-то там покрутил чтоб планки не вынимались...
nekotenok вне форума  
Закрытая тема