Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.05.2011, 23:35
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет девчонки!
Читать времени нет. Моя дама взяла моду не спать. В смысле совсем. Сегодня к врачу ее потащила, а то три дня спим по пять минут несколько раз в сутки. И у меня и у нее черные круги под глазами. И видно, что хочет спать, а не получается. Вроде не болит ничего, она не кричит. Но постоянно кряхтит чего-то, вошкается, иногда хнычет. На ручках катаемся. Даже во время еды не засыпает. врач отправила на обследования и сдать литр крови. Ох-хо-хо....
Киса, с четырьмя месяцами вас!
Сейчас один за другим будем 4 месяца отмечать, а вот только сидели и держали кулачки за тех, кто в роддом поехал... Сегодня в кабинете у врача встретились с Матрёшко. Познакомили наших девчонок А то в прошлый раз одна спала, другая плакала...
Firewolf вне форума  
Old 13.05.2011, 01:13
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем! У меня тоже Пузяка не работала...

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Орали мы сегодня ух... весь вечер на руках, поднялась температурка.... но после нурофена вроде удалось уложить масяню...спит бедняга....
Вот я блин фигею - 21 век на дворе, неужто не могут придумать какие то вакцины, которые не дают такую реакцию...
Бедный малыш...
А Вы в обычной поликлинике делали или в прививочном центре? Нам все друзья советовали прививочный центр, делали там - ттт, ни температуры, никаких других реакций не было, только покраснение небольшое. И на всякий случай потом 2 дня не купали, а гулять ходили.

Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Привет, Всем!!!
Девуленьки, я оч скучаю!!!
Я в Питер приехала к маме) Здесь у меня столько событий что реально вообще некогда заходить! У нас тут смотрины за смотринами)
Поезд перенесли отлично!!
Сели в 2ночи и он спал уже в кенге, приехали в 10 утра - он только проснулся!! ну а тут на такси 10мин и мы дома!! никто не понял что дитё ехало))) ни единого писка)))
Привет! Ну вы лягухи-путешественники! Удачно отдохнуть в Питере!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
привет, а вы разве на ИВ? Куда ж спешить с прикормом?и Это , конечно, весело крошку с ложечки кормить, но есть ли жизненная необходимость?
Я не осуждаю, просто интересно, может я что-то упускаю?
Привет! Я согласна с тобой, тоже не спешу с прикормом. Послушала мнение некоторых педиатров - что до 6 мес у малышей не вырабатываются еще какие-то ферменты, отвественные за переваривание пищи (иной чем молочко мамино).
Как раз летом, как нам полгода будет, на даче кабачки поспеют, цветная капуста и брокколи - можно будет пюрешки самой делать и давать малышне. Покупным что-то я не очень доверяю.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем приветик!! мы сегодня привились платно, пока все тихо, жду что ночь покажет.

А вчерась были поликлинике, вес 8700, рост 65. воть.
Привет! Ну вы гигантыши просто!
А мы в этом месяце что-то вес плохо набираем - вчера взвесились - 6800 всего, а в 3 мес были 6500. Какие вообще нормы прибавки за 4й месяц?

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет девчонки!
Читать времени нет. Моя дама взяла моду не спать. В смысле совсем. Сегодня к врачу ее потащила, а то три дня спим по пять минут несколько раз в сутки. И у меня и у нее черные круги под глазами. И видно, что хочет спать, а не получается. Вроде не болит ничего, она не кричит. Но постоянно кряхтит чего-то, вошкается, иногда хнычет. На ручках катаемся. Даже во время еды не засыпает. врач отправила на обследования и сдать литр крови. Ох-хо-хо....
Сейчас один за другим будем 4 месяца отмечать, а вот только сидели и держали кулачки за тех, кто в роддом поехал... Сегодня в кабинете у врача встретились с Матрёшко. Познакомили наших девчонок А то в прошлый раз одна спала, другая плакала...
Привет! Ой, бедненькие вы, выясняйте, что такое, почему малышка не спит...
Матрешко как там поживает, что-то совсем пропала она.
Ксаночка вне форума  
Old 13.05.2011, 08:43
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!! отчет- ночь прошла без проишествий, утром намерями 37,3, сняли памперс-пижаму-одеялко - все ОК. Бдим дальше.

Я приком решила отложить до 5 месяцев по совету врача, тем более набирает он хорошо. соки даю запивать тиблеточку(мы же кисточку рассасываем) и для удовлетворения нашего бооольшого пищевого интереса.
тем более мне кажется что если бы там совсем ферметов не было, мы бы вымерли с вами, тк наше поколение чем только не прикармливали. а если серьезно - нет вздутия-поноса-высыпания, лопает аж причмокивает - можно пару ложек дать.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Инфекция оказалась рото-вирусной. Просто чихнул кто-то рядом и этого было достаточно. Как тут углядишь. Может на вокзале, пока поезда ждали... Хотя мы на улице стояли. А в купе не было никого кроме нас.
ну тогда понятно. а то я по повуду грязных сосок начиталась, заморачиваюсь теперь.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
С прибавочкой!!! Ого, какие крупняхи!!! Мы при росте 64,5 были 7 кг.
спасибо!!

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет девчонки!
Спасибо!

Матрешке и Тонечке привет!!!

нужно конечно причину найти.. держись мать, удачи вам!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет! Ну вы гигантыши просто!
А мы в этом месяце что-то вес плохо набираем - вчера взвесились - 6800 всего, а в 3 мес были 6500. Какие вообще нормы прибавки за 4й месяц?
вроде бы не меньше 250 гр, так что вы вписываетесь!

гигантыши... я вот все думаю, сколько же молочка шпарит мой бедный организм.. интересно прям.
WhiteKis вне форума  
Old 13.05.2011, 08:55
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тина, а что у вас с зубками? намечались же?
WhiteKis вне форума  
Old 13.05.2011, 09:52
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем здрасти!Мы тоже вчера в больничке были.Весим 7200 и 67 см рост у нас.Прививки перенесли стойко.Почти не плакали.Вышли в коридор- не слезинки, только кулаки со злостью начали грысть и ругательные звуки воспроизводить .Вечером темпа была 37 и 5.Сегодня нормально все, вот только спать ни как не уложу
ЮльчикК вне форума  
Old 13.05.2011, 10:39
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Юль, как с молочком у вас?
WhiteKis вне форума  
Old 13.05.2011, 10:46
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Юль, как с молочком у вас?
Все также,истерим у груди.Сцеживаю, он даже из бутылки сцеженное не пьет. А ночью почему-то пьет.Может с просонья не понимает, что ему дают
ЮльчикК вне форума  
Old 13.05.2011, 11:16
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

хммм, стряяянно.... ну по идее он так мог среагировать на поездку, но тогда бы уже все пришло в норму... может что-то слопала невкусное?
Хочется же проанализировать, найти причину, чтобы так сказать ошибок не повторять...
WhiteKis вне форума  
Old 13.05.2011, 11:35
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
хммм, стряяянно.... ну по идее он так мог среагировать на поездку, но тогда бы уже все пришло в норму... может что-то слопала невкусное?
Хочется же проанализировать, найти причину, чтобы так сказать ошибок не повторять...
Мне кажется от сейчас уже к смеси привык,ее он лопает только так
ЮльчикК вне форума  
Old 13.05.2011, 13:22
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет, мамули!
Цитата:
Привет! Я согласна с тобой, тоже не спешу с прикормом. Послушала мнение некоторых педиатров - что до 6 мес у малышей не вырабатываются еще какие-то ферменты, отвественные за переваривание пищи (иной чем молочко мамино).
Как раз летом, как нам полгода будет, на даче кабачки поспеют, цветная капуста и брокколи - можно будет пюрешки самой делать и давать малышне. Покупным что-то я не очень доверяю.
ну слава Богу, а то я себя старомодной вдруг ощутила. Думала мож не права, в чем-то не разобралась? Дитя лишаю. Мы даем только кусочек яблочка пососать иногда. Это нечто скажу я вам, фиг отнимешь потом
Цитата:
Доброе утро!! отчет- ночь прошла без проишествий, утром намерями 37,3, сняли памперс-пижаму-одеялко - все ОК. Бдим дальше.

Я приком решила отложить до 5 месяцев по совету врача, тем более набирает он хорошо. соки даю запивать тиблеточку(мы же кисточку рассасываем) и для удовлетворения нашего бооольшого пищевого интереса.
тем более мне кажется что если бы там совсем ферметов не было, мы бы вымерли с вами, тк наше поколение чем только не прикармливали. а если серьезно - нет вздутия-поноса-высыпания, лопает аж причмокивает - можно пару ложек дать.
желаю чтоб прививочка вас не беспокоила.
про сок по-немногу допускаю, но пюре.... надо ли? Я тож до 5 месяцев не планирую ничего дополнительного.
Мы в этот месяц мало прибавляем, но силища и рост явно не в накладе, завтра к педиатру послушаем что скажет.
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
может и так у смеси более насыщенный вкус
Ket вне форума  
Old 13.05.2011, 14:32
Прелесть
Мама-практикант

Вес репутации: 125
Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик, давно не появлялась, мы вчера тоже сделали таки прививки, сказать, что я боялась это ничего не сказать, даже к 3 мес "нашла" у ребя сопли, дали медотвод, оказалось, что ничего нет, а я насморк лечить начала ей, в общем вчера уже решились сдаться попоколкам, ну и все прошло супер, я взяла с собой бутылочку с соком и сразу после уколов дала доче, сразу плакать перестала, реакция-сегодня темпер 37,3, а так ттт весело ей и ничего не изменилось в поведении, нам дали в больнице супрастин, может поэтому нет реакции, врач сказала наша, что сейчас у детей ни у кого нет реакций , а может разные производители поставляют вакцины. Так что всех поздравляю, кто сделал прививки, для меня прям событие, сегодня даже медсестра прибежала проверить нас, так уж я вчера боялась)))
Прелесть вне форума  
Old 13.05.2011, 14:42
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
и это главное.

Цитата:

желаю чтоб прививочка вас не беспокоила.
про сок по-немногу допускаю, но пюре.... надо ли? Я тож до 5 месяцев не планирую ничего дополнительного.
Мы в этот месяц мало прибавляем, но силища и рост явно не в накладе, завтра к педиатру послушаем что скажет.
спасибо!! а вы не прививаетесь пока?
я с пюре не буду торопиться, полноценно заменять кормление думаю месяцам к 6, ну а там посмотрим.

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
Девочки приветик, давно не появлялась, мы вчера тоже сделали таки прививки, сказать, что я боялась это ничего не сказать, даже к 3 мес "нашла" у ребя сопли, дали медотвод, оказалось, что ничего нет, а я насморк лечить начала ей, в общем вчера уже решились сдаться попоколкам, ну и все прошло супер, я взяла с собой бутылочку с соком и сразу после уколов дала доче, сразу плакать перестала, реакция-сегодня темпер 37,3, а так ттт весело ей и ничего не изменилось в поведении, нам дали в больнице супрастин, может поэтому нет реакции, врач сказала наша, что сейчас у детей ни у кого нет реакций , а может разные производители поставляют вакцины. Так что всех поздравляю, кто сделал прививки, для меня прям событие, сегодня даже медсестра прибежала проверить нас, так уж я вчера боялась)))
ну ты даешь!
а нам противоаллергическое не назначили..
WhiteKis вне форума  
Old 13.05.2011, 15:20
Прелесть
Мама-практикант

Прелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспоримаПрелесть репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, крупняшки вы, мы 6500 при 63 см.
Нам тоже невролог сказала, что голову плохо поднимает, когда на себя тянешь за ручки, что шейный отдел слабоват, надо физио поделать...
Ага не маленькие, хоть перерывы между кормлениями больше делать стали, иногда днем и 5 часов, когда спит на балконе )))
Мы от физио отказались, а то и меня сожгли в 16 лет и мужа тоже в детстве, сама всему со временем научиться.
Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Мы хорошо!!!
А папашка забывает конечно ))) заезжает раз в месяц на пару часов и все )))
Ох уж эти папашки, кстати а тебе муж хоть подарок подарил на прошедший ДР, пытается хоть как-то намекнуть на ваше возвращение? Я думаю он еще так себя ведет т.к. живет с родителями, а не один, мама обстирает, накормит, а если бы жил один уже бы давно взвыл бы)))
Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Ну смотри, допустим он по телефону звонит и я включаю громкую связь-она папку хорошо узнаёт и начинает с ним диалог вести-гулить и улыбаться-другим фиг такое сделает.а домой приезжаем счастья полные штаны-сидит не слезает с него, агукает лялякает и играется с ним.Ну может преувеличиваю что прям скучает-но ей не хватает папки пока он далеко. даже с работы он приходит и она балдеет просто если он рядом,и я уже им не нужна часа на 2)
Моя кстати тоже довольная когда папашка приходит домой, я наверное постоянным присутствием надоедаю ей, а еще у меня на руках не любит сидеть а у него только так))) Так что я тоже думаю, что скучает
Цитата:
Девочки, кто на ИВ - как деток успокаиваете, когда капризулят?
У меня сегодня Диман истерику закатил - что с ним крайне редко бывает, обычно спокойный ребенок. А тут играл в кроватке, крутился и засунул головку под висящее вместо бортика одеяльце развивающее, а вылезти обратно не получилось. Он напугался, видимо, начал орать истошно, а я сырники готовила - все руки в муке и твороге, пока вымыла, пока добежала. В общем, не успокаивался, пока титьку не дала. И вот подумала - а если не кормить, что делать в таком случае? Рыдал взахлеб, просто на ручках не успокоился...
На ручки беру и соску даю или просто соску и качаю в качелях. Моя кстати тоже недавно слюнявчик на лицо натянула, правда я быстро увидела, плакать еще не начала а вот глаза были очень испуганные и дыхание тревожное. Готовлю либо когда муж дома либо в качелях с собой на кухню беру, одну не оставляю.
Цитата:
Куда ж спешить с прикормом?и Это , конечно, весело крошку с ложечки кормить, но есть ли жизненная необходимость?
Я буду вводить в 4 мес овощные и фруктовые пюрешки, жалко мне кормить дочу пол года одними смесями, дитю же тоже надоедает есть одну пищу. Каши не будет т.к. вес перебираем, а вот пюре однозначно дам
Цитата:
ну ты даешь!
Да я просто ей закапывала регулярно Отривин Беби ну видимо он немного и вытек утром начала отсасывать, ну и сопли а лор объяснила, что это проще говоря козюли, они после Отривина размягчаются просто

И кстати нам делали в попку уколы, от гепатита делали в ножку а эти в обе булочки
Прелесть вне форума  
Old 13.05.2011, 16:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!! а вы не прививаетесь пока?
Мы в 3 м-ца привились, я АКДС только на попозже отложила чтоб большой нагрузки сразу не было
я с пюре не буду торопиться, полноценно заменять кормление думаю месяцам к 6, ну а там посмотрим.
аналогично, сейчас даю банан пососать минутку, яблочко от куска, завтра грушу дам пососать. Когда забираю кричит-ругается, ручонками машет обижается, короче, сильно
я по 5 капель фенистил 2 дня давала
Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
Я буду вводить в 4 мес овощные и фруктовые пюрешки, жалко мне кормить дочу пол года одними смесями, дитю же тоже надоедает есть одну пищу. Каши не будет т.к. вес перебираем, а вот пюре однозначно дам
я потому и спросила, искусственники всегда раньше прикармливались
Ket вне форума  
Old 13.05.2011, 16:58
Прелесть
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ket А что деткам на ГВ не надоедает думаете одно молоко кушать?
Прелесть вне форума  
Old 13.05.2011, 17:56
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

мы с 4 мес начнем овощные пюрешки кушать, т.к. чтото какаем мы редко и с напрягом, а пичкать всякой химией которую предлагают врачи - не хочу. а пока с удовольствием банан облизываем )
Luka вне форума  
Old 13.05.2011, 17:58
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну насчет надоедает - я не уверена, они же еще разнообразия не знают.. просто как бы там ни было, грудное молоко до полугода - полноценное питание, а смесь - нет, поэтому и прикорм раньше вводится, чтобы обеспечить лялечек всем нужным.
а начинать грудничкам в 5 нужно чтобы к 6 (к моменту снижения питательной ценности молока) организм уже привык к другой еде.
ну я так понимаю по крайней мере.

Хотя старшая моя дочка до 1,5 лет вообще ничего не кушала кроме груди, даже воду не пила, и ей всего хватало судя по всему.

Все так индивидуально.....

КЭТ, обижаешь мужчинку, еды не даешь....
WhiteKis вне форума  
Old 13.05.2011, 18:23
Прелесть
Мама-практикант

Награды пользователя:

LukaНадо свою тоже бананкой порадовать на днях))) А вы же вроде Фрисовом ели? Не помогает ?
WhiteKis Ну так они и не узнают разнообразия, если ничего для сравнения не давать, ну а вообще наверное ГВ разное по вкусу, едите же разные продукты, не зря же говорят, что если мамочка съест лука например или травы каки-нить, то лялька может и не взять грудь, запах и вкус менятеся
Прелесть вне форума  
Old 13.05.2011, 19:20
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Прелесть, мы ничего кроме сиськи не ели никогда ))
Luka вне форума  
Old 13.05.2011, 19:27
Прелесть
Мама-практикант

Награды пользователя:

Luka ой сори, я вас с Ламой перепутала
Прелесть вне форума  
Закрытая тема