Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2012, 18:21
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девы у моего сегодня на щёчках красненькие прыщики((( офигеть..и так не жру ничего такого...вот читаю ,Катюх,как ты уплетаешь жаренную картошку и умиляюсь))я на утро-1 яйцо,сыр,чай зелёный,потом кефир и банан 2 штуки 0в обед и чай сейчас попила со сгущёнкой и печенкой! вот я грешу на вчерашний узвар из шиповника и яблок сушёных.. неужели от этого слабого компотика у него щеки в прыщичках..главное сегодня медсестра приходила,я спросила,а она как раз его слушала,говорит мне -я не слышу,а потом я дура такая забыла спросить....всё как-то быстро..((( и какает он сегодня меньше... сейчас засыпая немного капризулил,может газики?(
Вик, они по разному какают это я поняла уже. Главное если он прям не капризулит сильно и весел, спит и ест хорошо, значит все ОК. А за пятнышками наблюдай.. пройдут.
Ёлка вне форума  
Old 05.03.2012, 18:34
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Вика, прыщики у деток - это нормально. Это не обязательно алергия. Так у деток кожа адаптируется к новой обстановке
zaj4onok вне форума  
Old 05.03.2012, 18:59
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ооох,мы попукали и вроде покакали во врмея кормления...сейчас полежит чуть-чуть.посмотрю! мне врач сегодян сказала ОБязаТЕЛЬНО держать столбиком...а ещё купать в кипячёной воде,постоянно проттирать рот содой...я как вспомнила как его мыли под краном как тольк из меня достали,с головой мыли.я чуть не рассмеялась!!!учитывая,что в роддоме вода вонючая какая-то)))хотя может там кипячёная льётся и сразу с марганцовкой?)) ему не нравится столбиком.. и на боку его кормлю почти всегда он спит...жалко дёргать..он нервничат((( я никак не могу его так взять.чтобы он не скукожился! девчёнки от колик что взять? плантекс,эспумизан лучше? когда колики как понять? по капризам и ножки подгибает,урчит у нас иногда в пузике-это-то нормально наверное??? переваривается там всё...
виста вне форума  
Old 05.03.2012, 19:04
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

и вообще есть ли что-то для профилактики колик?эспумизан пьют при коликах? и плантекс тоже?свекровь сказала мне,что колики у всех абсолютно,до 3х месяцев! это правда?
виста вне форума  
Old 05.03.2012, 19:05
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик у нас от колик эспумизан и бебикалм и боботик, а я когда печеню держу столбиком она спит =) и воздух отходит. А колики ты правильно описала. для профилактики ничего нет наверное, свекровь права почти все через это проходят. Я купила доче чай с фенхелем, но он вроде с месяца как и боботик.
Ёлка вне форума  
Old 05.03.2012, 19:26
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки привет. Принимайте нас. Мы должны были быть мартятами, но родились 29 февраля в 15-20. Мальчик 2900 и 49 см
Аленушка82 вне форума  
Old 05.03.2012, 19:27
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение

Ой туда не смотрела, как проснется пстараюсь не забыть посмотреть и напишу. Я честно говорят там не замечала никакой полоски красной. Но еще раз спосмотрю и скажу.
А мы завтра к педиатру идем - узнаем на сколько выросли. Мне кажется, что он похудел, но ростом прибавил вроде
как то я не уивдела твое сообщение сразу, опять чтото просматривать начала....
Полосочку ты поняла какую я имею ввиду, да? Когда отлежит писюн на яичках...Я тоже мужу седня показывала, и он тоже -фиг знает как у маленьких....Круто, вы уже к педиатру

А мы только с улицы пришли, переосилила я себя и заставила выйти погулять в такую бяканую погоду, я вообще теплолюбивое создание....
Little вне форума  
Old 05.03.2012, 19:29
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
и вообще есть ли что-то для профилактики колик?эспумизан пьют при коликах? и плантекс тоже?свекровь сказала мне,что колики у всех абсолютно,до 3х месяцев! это правда?
Могу сказать неправда не абсолютно у всех...видимо мы с дочкой попали в 1 % Я уже писала, у нее никогда не болел животик, и ниразу не было колик Один раз только по моей вине, в 5 месяцев я наелась супа фасолевого, вот тут она конечно пропукалась и животик поболел....и фсёёё....
Little вне форума  
Old 05.03.2012, 19:31
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ооох,мы попукали и вроде покакали во врмея кормления...сейчас полежит чуть-чуть.посмотрю! мне врач сегодян сказала ОБязаТЕЛЬНО держать столбиком...а ещё купать в кипячёной воде,постоянно проттирать рот содой...я как вспомнила как его мыли под краном как тольк из меня достали,с головой мыли.я чуть не рассмеялась!!!учитывая,что в роддоме вода вонючая какая-то)))хотя может там кипячёная льётся и сразу с марганцовкой?)) ему не нравится столбиком.. и на боку его кормлю почти всегда он спит...жалко дёргать..он нервничат((( я никак не могу его так взять.чтобы он не скукожился! девчёнки от колик что взять? плантекс,эспумизан лучше? когда колики как понять? по капризам и ножки подгибает,урчит у нас иногда в пузике-это-то нормально наверное??? переваривается там всё...
Старайся держать столбиком...ведь тогда отходит воздух из желудка....а если не держать то воздух отойдет вместе с молочком-срыгнет...
Мы воду НЕ кипятим, и без марганцовки но у нас вода хорошая, артезианская...не пахнет не чем....
У нас сегодня целый день бурлит и бурлит...
Little вне форума  
Old 05.03.2012, 19:35
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
девы у моего сегодня на щёчках красненькие прыщики((( офигеть..и так не жру ничего такого...вот читаю ,Катюх,как ты уплетаешь жаренную картошку и умиляюсь))(
тьфу тьфу, ем все кроме явных аллергенов...А что такого в картошке? Хотя Вик если честно , я б вообще ниче не ела, только пила бы, у меня аппетита вообще толком нет, глядишь и похудела б...Но у меня уже как панацея есть-чтоб пришло молочко, я так боюсь что вдруг не прийдет, что хомячу специально каждый раз после кормелния.....Я ранее писала, ты простоможет не читала, я когда с РД приехала, у меня грудь просто расперло, все лилось...Кирюшка все съел, а на утро я встала-а молока нет...целый день я и массажи и постоянно приклабывала...еле еле вытянула чтоб молоко приходило...потом на след.день все пришло...и щас прям боюсь вдруг мало ли....Вообще не ожидала что столкнусь с этой проблеммой, с дчокой молока в достатке всегда было...
Little вне форума  
Old 05.03.2012, 19:36
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Девочки привет. Принимайте нас. Мы должны были быть мартятами, но родились 29 февраля в 15-20. Мальчик 2900 и 49 см
с рождением вас!!!!!!!!!! А я ж и не думала что у нас в болталке малышонок всетаки родиться 29 числа

Девочки активнее скидываем данные для первой странички!!!
Little вне форума  
Old 05.03.2012, 19:42
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
с рождением вас!!!!!!!!!! А я ж и не думала что у нас в болталке малышонок всетаки родиться 29 числа

Девочки активнее скидываем данные для первой странички!!!
А куда скидывать и кому??? Просветите плиззз!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 05.03.2012, 19:51
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Привет поздравляю с сыночком! Такие крохи вы
инфу Кате Литл в личку имя и данные малыша
Ёлка вне форума  
Old 05.03.2012, 19:52
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А куда скидывать и кому??? Просветите плиззз!!!!
мне в личку
ник, имя, имя малыша, дата, вес , рост
Little вне форума  
Old 05.03.2012, 19:56
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне в личку
ник, имя, имя малыша, дата, вес , рост
Спасибки. Уже отправила
Аленушка82 вне форума  
Old 05.03.2012, 20:10
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, мой мелкий прям 3 часа держит я рада) а то не проходит и 2-х часов, а уже все съедаться что в рот попадет...
Little вне форума  
Old 05.03.2012, 22:30
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Кать, посмотрела я писюн наш - у нас ничего не прилипает и нет красного. Немного покрасневший только кончик писюна, под писюном есть полоска переходящая на мошонку, но полоска светлая (я просто не знаю как эта полоска называется, но она у всех есть)
zaj4onok вне форума  
Old 05.03.2012, 22:30
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Вик у нас от колик эспумизан и бебикалм и боботик, а я когда печеню держу столбиком она спит =) и воздух отходит. А колики ты правильно описала. для профилактики ничего нет наверное, свекровь права почти все через это проходят. Я купила доче чай с фенхелем, но он вроде с месяца как и боботик.
Маш,ты её пеленуешь7 как столбик получается?он у меня сворачивается в комочек(((в роддоме туго пеленовали ,там можно было держать столбиком,а тут у мен и пеенать не очень получается(( короче я переживаю из-за этого очень(врачиха сегодня ещё пришла и говорит,что если не будешь держать,то будет привычная отрыжка и замучаешься ходить к невропатологу(((
виста вне форума  
Old 05.03.2012, 22:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Колики бывают не у всех, можети и у всех, но мучаются не все. Лучше дома иметь и Эспумизан и Плантекс, так как Эспумизан именно от колик помогает,а Плантекс пропукаться. Нам сегодня ночью допустим Эспумизан не помог совершенно, а после Плантекса все гаики отошли и Рома уснул.

Цитата:
Маш,ты её пеленуешь7 как столбик получается?он у меня сворачивается в комочек(((в роддоме туго пеленовали ,там можно было держать столбиком,а тут у мен и пеенать не очень получается(( короче я переживаю из-за этого очень(врачиха сегодня ещё пришла и говорит,что если не будешь держать,то будет привычная отрыжка и замучаешься ходить к невропатологу(((
Столбиком - это условное название, главное чтобы голова была выше желудка, то етсь чтобы воздух из желудка поднимался,а содержимое оставалось внутри. То етсь ты его к себе прижимаешь вертикально (он скукоживатеся из-за врожденного тонуса, это пройдет со временем)
zaj4onok вне форума  
Old 05.03.2012, 22:36
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Старайся держать столбиком...ведь тогда отходит воздух из желудка....а если не держать то воздух отойдет вместе с молочком-срыгнет...
Мы воду НЕ кипятим, и без марганцовки но у нас вода хорошая, артезианская...не пахнет не чем....
У нас сегодня целый день бурлит и бурлит...
да блин)) я знаю для чего держать столбиком)))что же вы мне как дурочке уже пятый раз объясняете!! я спрашиваю кааак??? как его держать прямо?? он весь мягкий и съёживается!((((
виста вне форума  
Закрытая тема