Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2013, 14:05
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Юля поправляйся !

Девочки, у нас подгузники-трусики протекают. Я помню у Егора так же было, поэтому я их ему не брала. И опять тоже самое. Это только у нас так ?
У нас нормально не протекают.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 14:07
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

А да, у нас тоже не протекают трусики))
Наталочка55 вне форума  
Old 11.02.2013, 14:10
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Да, я плакала в роддоме, что не родила 21))))))))) я не хотела Рака по знаку зодиака))))))) сейчас смешно))
Да, я только чтобы сфотаться например Настю держу за руки, а так, я сажусь около столика, Настя вдоль стола сначала ходит, а потом меня начинает обходить, держась за меня. я вытягиваю руку, она как бы вдоль руки ходит за нее держась))
Девочки, зарегестрировалась на сайте госуслуги, расскажите вкратце как паспорт заказать и сколько стоит
Мой Ромочка рак да заметно с характором с остальными детками.
ПРо паспотра не знаю. смотрела на загран стоит 10 тыщ.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 14:12
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
смотрела на загран стоит 10 тыщ.
Где это? 2000 госпошлина и все дела. У меня вот папа с братом только сделали.
Olegio вне форума  
Old 11.02.2013, 14:15
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Где это? 2000 госпошлина и все дела. У меня вот папа с братом только сделали.
Это да,я имела виду через инет и срочно.
Мы завтра едим в паспотрный стол будем оформлять. торопиться не куда.
Да Ирин скоко сейса платять за пособие? Я че то не пойму мне НИЧЕГО не прибавили!!!!!!!!!!!
да еще появились якобы на третьего дают 7 тыщ каждый месяц!!!?
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 14:22
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оксана, Никитку с даткой вчерашней!!!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Может у меня Глеб спокойный, но мне кажется, что эти плачи такие мелочи по сравнению с радостью которую детки приносят. хочу еще одного маленького сладенького пупсика )))
И я !

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Плачет по ночам - фигня. Я устала от постоянного дня сурка. От того, что я невыспавшаяся вечно выдра. От того, что я не могу ни на кого рассчитывать - муж работает и учится, помогает, конечно, но мало.
И я ненавижу быть домохозяйкой, меня это бесит. Я хочу заниматься любимым делом - преподавать свою любимую математику.

И самое главное: новый сладенький пупсик - это будет не Рита. Для меня этим все сказано. Мне кроме нее больше никто не нужен.
Девчонки, а что вы вкладываете в слово "домохозяйка"? Подниму эту тему, она для меня больная)) Женщина, которая просто сидит дома? Не работает? или занимается домом и пашет как негра? Вот у меня подруга на дому работает и при этом считает себя домохозяйкой, а я не работаю и себя домохозяйкой не считаю. Ну, домоседкой - как максимум. А хозяйка из меня фиговая)))
Просто Лена пишет "бесит быть домохозяйкой", а что это значит для тебя? Что ты теперь в роли домохозяйки делаешь дома, чего до этого не делала, например? Или тебя бесит отсутствие любимой работы?
Я спросила, потому что меня этот вопрос "философски" интересует)) Вот я понимаю домохозяйку - как женщину, ведущую домашнее хозяйство... Ну, так мы все его ведём... Не важно, работаем мы при этом еще где-то или нет.
А, интересно, воспитывать детей - это тоже значит быть домохозяйкой? У меня вот всю жизнь маму все считают домохозяйкой, потому что она не ходит на работу с 9 до 18)) Она ведет бухгалтерию папиной фирмы дома, занимается подбором персонала, рекламой, но это никому не интересно - основное здесь то, что она сидит дома, а не ездит в тесный офис, а значит уже - домохозяйка. Значит с наличием работы женщина тоже может быть домохозяйкой...
Или быть домохозяйкой - это значит никуда не выходить из дома (ну, кроме детского сада-аптеки-магазина), быть связанной бытом по рукам и ногам, не успевать уделять времени себе, саморазвитию? Вот тут мне кажется, что дело в приоритетах. Есть же люди, которые всё успевают, в том числе и получить собственное удовольствие. И в отпуск съездить с 4 детьми, при этом действительно получить удовольствие, а не просто вывезти эту ораву на море...
Меня все кругом замучали вопросом, когда я собирусь выходить на работу, через год, через два? и куда? И я отвечаю, что в принципе не планирую, потому что, если выйду на работу, не буду успевать уделять время себе и любимым делам... А все так сразу охают "ты что не устала сидеть дома? вот будешь скучной домохозяйкой"... А если, скажем, выйти на работу (ну, не знаю, секретаршей-продавцом-кем угодно), уже не будешь скучной? сразу станешь интересной, цитировать Бродского, слушать Рахманинова, обсуждать, кому пренадлежат истоки импрессионизма - Моне, Ренуару или Рубенсу? Вот как-то заметила по своим знакомым, что люди работающие очень редко бывают в театрах-музеях-литературных клубах, гораздо реже, чем домохозяйки, гораздо меньше читают книг (у них просто не хватает времени)... так почему а приори именно домохозяйка ассоциируется у человека со словами "скучная, неинтересная" и ещё "борщ-пеленки-голова в бигудях")))
malyavka вне форума  
Old 11.02.2013, 14:31
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Домохозяйка для меня - женщина, которая не работает. Неважно, работа на дому или куда-то ехать надо. Если женщина занимается только:
а) бытом
б) детьми
в) иногда рукоделием и чем-то подобным
для меня она домохозяйка.
Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это плохо для меня. Меня это бесит.
Я хочу ходить на работу. Я хочу заниматься тем, что тренирует мои мозги. Хочу общаться с людьми и не только в Интернете и по телефону.
Заниматься составлением меню на завтра, кулинарными изысками у плиты, думать только о воспитании детей и о вязании/вышивке и прочем - мне скучно и неинтересно.
И ещё мне не нравится, что мне проблема куда-нибудь сходить и съездить. Что целый год я не выезжала никуда.
Да, мой ребёнок этого стоит. Я всем этим пожертвовала ради неё. Но я не собираюсь жертвовать этим снова и снова. Я найду радость в том ребёнке, что у меня уже есть, для этого мне необязательно рожать снова и снова, чтобы добавить себе в жизни радости. Потому что этим, помимо радости (причём неизвестно, будет ли она), я окончательно запру себя дома. А для меня это лучше сразу повеситься, чем так жить.
Да, я эгоистка.
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 14:33
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

malyavka
Зай слово ДОМОХОЗЯЙКА все воспринимают как хотять!!
Для тебя так, а для кого уже так, скажем сидим дома и ничего не делаем.
А для кого это слово значит она дожлна делать всё.
Для меня просто домохозяйка, НО я не пащу здесь.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 14:35
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Я че то не пойму мне НИЧЕГО не прибавили!!!!!!!!!!!
да еще появились якобы на третьего дают 7 тыщ каждый месяц!!!?
Так никому и не прибавляли, Ксюш.
А насчёт 7 тыщ на третьего, это ещё до конца не приняли, а когда примут, то это будет касаться только тех детишек, которые рождены после 01.01.2013!
Olegio вне форума  
Old 11.02.2013, 14:36
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
И в отпуск съездить с 4 детьми, при этом действительно получить удовольствие, а не просто вывезти эту ораву на море...
Только у некоторых может не быть денег в отпуск на море с 4 детьми. С одним ребёнком они бы эти деньги нашли, а с четырьмя нет. Если я, например, рожу четырёх детей, я безвылазно застряну на Севере, и хрен куда выеду даже в среднюю полосу, не то, что на море. Так что дело тут не только в удовольствии.

Вы вот про отпуск рассуждаете. А мой муж считает это не приоритетной статьёй расходов, пока ипотека не выплачена. А раз я не работаю, то своих денег у меня на отпуск нет. Уйти ещё раз в декрет - опять застрять дома. Ну и на фиг мне это надо? Потому что ещё один ребёнок к тому же - это увеличившиеся расходы и невозможность досрочно погашать кредит.
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 14:38
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Домохозяйка для меня - женщина, которая не работает. Неважно, работа на дому или куда-то ехать надо. Если женщина занимается только:
а) бытом
б) детьми
в) иногда рукоделием и чем-то подобным
для меня она домохозяйка.
Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это плохо для меня. Меня это бесит.
Я хочу ходить на работу. Я хочу заниматься тем, что тренирует мои мозги. Хочу общаться с людьми и не только в Интернете и по телефону.
Заниматься составлением меню на завтра, кулинарными изысками у плиты, думать только о воспитании детей и о вязании/вышивке и прочем - мне скучно и неинтересно.
И ещё мне не нравится, что мне проблема куда-нибудь сходить и съездить. Что целый год я не выезжала никуда.
Да, мой ребёнок этого стоит. Я всем этим пожертвовала ради неё. Но я не собираюсь жертвовать этим снова и снова. Я найду радость в том ребёнке, что у меня уже есть, для этого мне необязательно рожать снова и снова, чтобы добавить себе в жизни радости. Потому что этим, помимо радости (причём неизвестно, будет ли она), я окончательно запру себя дома. А для меня это лучше сразу повеситься, чем так жить.
Да, я эгоистка.
Леночка солнышко ты права во всем.
Ты не эгоистка, малышке тоже надо куда нибудь.Вот она вырастит и будите куда хотите ходить.
Я вот с Максимом везде хожу, хоть в кино детский хоть кафешке хоть по магазинам шопинг.
В субботу ходили в цирк, и не раз в разных местах и на предстваление, и в зоопарк и так далее.
НО а лично для себя.....................
А потом можно ребенка в садик уже с 2 лет, там пол дня свободное время, уже для себя любимой.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 14:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Хорошо, если есть рядом родители или свёкры, которых хоть раз в полгода можно попросить посидеть с ребёнком и сходить с мужем в кино или в кафе. Тогда легко быть домоседкой. Потому что как правильно тут уже говорилось - есть возможность выбора. А если такого выбора нет?
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 14:40
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Так никому и не прибавляли, Ксюш.
А насчёт 7 тыщ на третьего, это ещё до конца не приняли, а когда примут, то это будет касаться только тех детишек, которые рождены после 01.01.2013!
Я так и знала, жаль
Как всегда все для людей.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 14:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Леночка солнышко ты права во всем.
Ты не эгоистка, малышке тоже надо куда нибудь.Вот она вырастит и будите куда хотите ходить.
Я вот с Максимом везде хожу, хоть в кино детский хоть кафешке хоть по магазинам шопинг.
В субботу ходили в цирк, и не раз в разных местах и на предстваление, и в зоопарк и так далее.
НО а лично для себя.....................
А потом можно ребенка в садик уже с 2 лет, там пол дня свободное время, уже для себя любимой.
Спасибо!
Я вот и жду, что она подрастёт, чтобы мы вместе с ней могли ходить где-нибудь, путешествовать. И да, что мне удасться побольше находить времени для себя.
Просто мне тут чего-то ещё родственники достали. Легко рассуждать - рожай второго, а то, как я должна при этом жить, никого не волнует. Положено второго - рожай, а вроде как мои интересы и желания нужно задвинуть на второй план и забыть. А я не понимаю, почему женщина должна забывать о себе ради детей? Я безумно люблю дочку, но почему на себе-то я должна поставить крест?
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 14:42
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ох, Лена, ты только не сердись... Но я уж не могу промолчать, и так крепилась.
Цитата:
А мой муж считает это не приоритетной статьёй расходов
А я это в принципе статьёй расходов не считаю. Потому что, во-первых, как я уже говорила, за границу мы всё равно ещё долго не поедем, а во-вторых, чтобы съездить на дачу и отдохнуть там какие-то особые расходы не нужны. И вообще у меня такого нет - ах, отпуск! Есть он - хорошо, нету его - ну и ладно, переживём как-нибудь.
Я твою точку зрения поняла. Ничего личного, но каждый раз, когда читаю тебя, мне начинает казаться. что мои дети напрочь лишены внимания и любви, поскольку у меня их трое и я много чего не делаю по книжкам. Например, вожу Олесю за ручки в данный момент Я уж про это и не рассказываю лишний раз
Olegio вне форума  
Old 11.02.2013, 14:46
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ира, ты забываешь, что вы живёте совсем в другом климате. И что у вас относительно недалеко та же дача.
Для меня отпуск - это не заграница, я там никогда в жизни не была и ближайшие десять лет и не мечтаю. Но выехать хотя бы в Вологодскую область в деревню мне бы хотелось.
Я прошлым летом всего три или четыре раза вышла на улицу в кофте с коротким рукавом. Я в пальто пол-лета гуляла.

И я никого ни в чём не упрекаю. Водить за руку или нет - лично дело. Прозвучал вопрос: почему это считается плохо? Я ответила, дав ссылку на статью. Всё.
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 14:47
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Я вот и жду, что она подрастёт, чтобы мы вместе с ней могли ходить где-нибудь, путешествовать. И да, что мне удасться побольше находить времени для себя.
Просто мне тут чего-то ещё родственники достали. Легко рассуждать - рожай второго, а то, как я должна при этом жить, никого не волнует. Положено второго - рожай, а вроде как мои интересы и желания нужно задвинуть на второй план и забыть. А я не понимаю, почему женщина должна забывать о себе ради детей? Я безумно люблю дочку, но почему на себе-то я должна поставить крест?
Это тже правильно сказано, если нет возьможности то зачем губить и жертовать?!
если маме хорошо и и ребенку хорошо.
У меня мама под боком и свекрови могу подсунуть если надо, вот и и родила, а если жила одна то врядь ли решилась на стоко детей. это правда тяжело.А родственикам то что? Им что надо дети? Они буду их растит?
Да стати у всех свои мнение на это счет разный и бесполезный спор.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 14:49
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это тже правильно сказано, если нет возьможности то зачем губить и жертовать?!
если маме хорошо и и ребенку хорошо.
У меня мама под боком и свекрови могу подсунуть если надо, вот и и родила, а если жила одна то врядь ли решилась на стоко детей. это правда тяжело.А родственикам то что? Им что надо дети? Они буду их растит?
Да стати у всех свои мнение на это счет разный и бесполезный спор.
В том-то и дело, что мои родственники их растить не будут)) Они вообще все в другом городе. Меня просто умиляет, как мне многие (не здесь на форуме, в реальной жизни) рассказывают, что надо двоих. Причём у всех у них под боком помощники. У одних так вообще мама к ним как на работу каждый вечер с кастрюлями еды приходила. Чего бы не рожать в таких условиях?)))
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 14:51
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
В том-то и дело, что мои родственники их растить не будут)) Они вообще все в другом городе. Меня просто умиляет, как мне многие (не здесь на форуме, в реальной жизни) рассказывают, что надо двоих. Причём у всех у них под боком помощники. У одних так вообще мама к ним как на работу каждый вечер с кастрюлями еды приходила. Чего бы не рожать в таких условиях?)))
КАЖДАЯ женщина имеет право рожать стоко сколько считает НУЖНЫМ!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 15:30
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Юля поправляйся !

Девочки, у нас подгузники-трусики протекают. Я помню у Егора так же было, поэтому я их ему не брала. И опять тоже самое. Это только у нас так ?
Спасибо! У нас либеро, пока не подводили.
Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
приветики!

Есть детки которые сразу ходить начинают

Выздоравливай! Я за Б и период ГВ болела больше чем за всю жизнь. На той неделе ангина+гаморит.
Спасибо! Кошмар!! Я тоже уже раз 4-й болею! А раньше максимум раз в год.... Неужели это все ГВ? И так тяжко... Прям лежу и ощущение что ща упаду, хотя падать некуда. И кашель наверное весь дом слышит. Хорошо муж Глеба забрал, ему уже лучше намного стало. он завтра еще на больничном, надо мне в себя приходить скорее! Даже не знаю чем такой кашель лечить...

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Да, я плакала в роддоме, что не родила 21))))))))) я не хотела Рака по знаку зодиака))))))) сейчас смешно))
Да, я только чтобы сфотаться например Настю держу за руки, а так, я сажусь около столика, Настя вдоль стола сначала ходит, а потом меня начинает обходить, держась за меня. я вытягиваю руку, она как бы вдоль руки ходит за нее держась))
Девочки, зарегестрировалась на сайте госуслуги, расскажите вкратце как паспорт заказать и сколько стоит
Я конечно не плакала, но 22 тоже не хотела рожать. Но когда начались схватки я тянуть до 23-го вообще не хотела ))))
Fishka вне форума  
Закрытая тема