![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы завтра едим в паспотрный стол будем оформлять. торопиться не куда. ![]() Да Ирин скоко сейса платять за пособие? Я че то не пойму мне НИЧЕГО не прибавили!!!!!!!!!!! ![]() да еще появились якобы на третьего дают 7 тыщ каждый месяц!!!? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксана, Никитку с даткой вчерашней!!!
Цитата:
Цитата:
Просто Лена пишет "бесит быть домохозяйкой", а что это значит для тебя? Что ты теперь в роли домохозяйки делаешь дома, чего до этого не делала, например? Или тебя бесит отсутствие любимой работы? Я спросила, потому что меня этот вопрос "философски" интересует)) Вот я понимаю домохозяйку - как женщину, ведущую домашнее хозяйство... Ну, так мы все его ведём... Не важно, работаем мы при этом еще где-то или нет. А, интересно, воспитывать детей - это тоже значит быть домохозяйкой? У меня вот всю жизнь маму все считают домохозяйкой, потому что она не ходит на работу с 9 до 18)) Она ведет бухгалтерию папиной фирмы дома, занимается подбором персонала, рекламой, но это никому не интересно - основное здесь то, что она сидит дома, а не ездит в тесный офис, а значит уже - домохозяйка. Значит с наличием работы женщина тоже может быть домохозяйкой... Или быть домохозяйкой - это значит никуда не выходить из дома (ну, кроме детского сада-аптеки-магазина), быть связанной бытом по рукам и ногам, не успевать уделять времени себе, саморазвитию? Вот тут мне кажется, что дело в приоритетах. Есть же люди, которые всё успевают, в том числе и получить собственное удовольствие. И в отпуск съездить с 4 детьми, при этом действительно получить удовольствие, а не просто вывезти эту ораву на море... Меня все кругом замучали вопросом, когда я собирусь выходить на работу, через год, через два? и куда? И я отвечаю, что в принципе не планирую, потому что, если выйду на работу, не буду успевать уделять время себе и любимым делам... А все так сразу охают "ты что не устала сидеть дома? вот будешь скучной домохозяйкой"... А если, скажем, выйти на работу (ну, не знаю, секретаршей-продавцом-кем угодно), уже не будешь скучной? сразу станешь интересной, цитировать Бродского, слушать Рахманинова, обсуждать, кому пренадлежат истоки импрессионизма - Моне, Ренуару или Рубенсу? Вот как-то заметила по своим знакомым, что люди работающие очень редко бывают в театрах-музеях-литературных клубах, гораздо реже, чем домохозяйки, гораздо меньше читают книг (у них просто не хватает времени)... так почему а приори именно домохозяйка ассоциируется у человека со словами "скучная, неинтересная" и ещё "борщ-пеленки-голова в бигудях"))) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Домохозяйка для меня - женщина, которая не работает. Неважно, работа на дому или куда-то ехать надо. Если женщина занимается только:
а) бытом б) детьми в) иногда рукоделием и чем-то подобным для меня она домохозяйка. Я не говорю, что это плохо. Я говорю, что это плохо для меня. Меня это бесит. Я хочу ходить на работу. Я хочу заниматься тем, что тренирует мои мозги. Хочу общаться с людьми и не только в Интернете и по телефону. Заниматься составлением меню на завтра, кулинарными изысками у плиты, думать только о воспитании детей и о вязании/вышивке и прочем - мне скучно и неинтересно. И ещё мне не нравится, что мне проблема куда-нибудь сходить и съездить. Что целый год я не выезжала никуда. Да, мой ребёнок этого стоит. Я всем этим пожертвовала ради неё. Но я не собираюсь жертвовать этим снова и снова. Я найду радость в том ребёнке, что у меня уже есть, для этого мне необязательно рожать снова и снова, чтобы добавить себе в жизни радости. Потому что этим, помимо радости (причём неизвестно, будет ли она), я окончательно запру себя дома. А для меня это лучше сразу повеситься, чем так жить. Да, я эгоистка. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2309 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
malyavka
Зай слово ДОМОХОЗЯЙКА все воспринимают как хотять!! Для тебя так, а для кого уже так, скажем сидим дома и ничего не делаем. А для кого это слово значит она дожлна делать всё. Для меня просто домохозяйка, НО я не пащу здесь. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А насчёт 7 тыщ на третьего, это ещё до конца не приняли, а когда примут, то это будет касаться только тех детишек, которые рождены после 01.01.2013! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы вот про отпуск рассуждаете. А мой муж считает это не приоритетной статьёй расходов, пока ипотека не выплачена. А раз я не работаю, то своих денег у меня на отпуск нет. Уйти ещё раз в декрет - опять застрять дома. Ну и на фиг мне это надо? Потому что ещё один ребёнок к тому же - это увеличившиеся расходы и невозможность досрочно погашать кредит. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Ты не эгоистка, малышке тоже надо куда нибудь.Вот она вырастит и будите куда хотите ходить. Я вот с Максимом везде хожу, хоть в кино детский хоть кафешке хоть по магазинам шопинг. В субботу ходили в цирк, и не раз в разных местах и на предстваление, и в зоопарк и так далее. НО а лично для себя..................... ![]() А потом можно ребенка в садик уже с 2 лет, там пол дня свободное время, уже для себя любимой. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Хорошо, если есть рядом родители или свёкры, которых хоть раз в полгода можно попросить посидеть с ребёнком и сходить с мужем в кино или в кафе. Тогда легко быть домоседкой. Потому что как правильно тут уже говорилось - есть возможность выбора. А если такого выбора нет?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я вот и жду, что она подрастёт, чтобы мы вместе с ней могли ходить где-нибудь, путешествовать. И да, что мне удасться побольше находить времени для себя. Просто мне тут чего-то ещё родственники достали. Легко рассуждать - рожай второго, а то, как я должна при этом жить, никого не волнует. Положено второго - рожай, а вроде как мои интересы и желания нужно задвинуть на второй план и забыть. А я не понимаю, почему женщина должна забывать о себе ради детей? Я безумно люблю дочку, но почему на себе-то я должна поставить крест? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох, Лена, ты только не сердись... Но я уж не могу промолчать, и так крепилась.
А я это в принципе статьёй расходов не считаю. Потому что, во-первых, как я уже говорила, за границу мы всё равно ещё долго не поедем, а во-вторых, чтобы съездить на дачу и отдохнуть там какие-то особые расходы не нужны. И вообще у меня такого нет - ах, отпуск! Есть он - хорошо, нету его - ну и ладно, переживём как-нибудь. Я твою точку зрения поняла. Ничего личного, но каждый раз, когда читаю тебя, мне начинает казаться. что мои дети напрочь лишены внимания и любви, поскольку у меня их трое и я много чего не делаю по книжкам. Например, вожу Олесю за ручки в данный момент ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ира, ты забываешь, что вы живёте совсем в другом климате. И что у вас относительно недалеко та же дача.
Для меня отпуск - это не заграница, я там никогда в жизни не была и ближайшие десять лет и не мечтаю. Но выехать хотя бы в Вологодскую область в деревню мне бы хотелось. Я прошлым летом всего три или четыре раза вышла на улицу в кофте с коротким рукавом. Я в пальто пол-лета гуляла. И я никого ни в чём не упрекаю. Водить за руку или нет - лично дело. Прозвучал вопрос: почему это считается плохо? Я ответила, дав ссылку на статью. Всё. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
если маме хорошо и и ребенку хорошо. У меня мама под боком и свекрови могу подсунуть если надо, вот и и родила, а если жила одна то врядь ли решилась на стоко детей. это правда тяжело.А родственикам то что? Им что надо дети? Они буду их растит? Да стати у всех свои мнение на это счет разный и бесполезный спор. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |