Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.01.2012, 18:36
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
а я посмотрела - скопировала адрес и посмотрела - хорошенькие они у нас уже
Клево, да? С неделькой!
Девочки, вы мою больную тему затронули. Таблетки, курение, экологию, алкоголь и Б. Я чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что как заложено ребетеночку, так он и родится. Моя сноха в Б и первую и вторую, чуток покуривала и чуток выпивала. Ну на праздники пару-тройку бокалов вина, или если сильно хочется. ТТТ малому в 34 недели ставили вес 3800! Сейчас она еле ходит (37 недель) А я испугалась на НГ бокал шампанского выпить. Хотя вот курить сразу бросить не смогла, но сейчас стараюсь просто забыть об этом. И про антибиотики, что мне прописали... кто его знает, что больший вред принесет сигареты в первые недели или антибиотики на 4 месяце. А экология вообще молчу. У нас столько заводов металлургических, что страшно жить в городе. Решились с мужем на переезд, но теперь уже когда младшенький подрастет немножко.
Еще одна подружка родила в ноябре. Скзала, что за Б не выпила ни одной таблетки, а магне б6 и папаверин и точто кололи в больнице не считает... во время Б не пила, а сейчас (ребенку 1,5 месяца) позволяет себе стаканчик пива (!) или бокал вина. У ребенка такие газы что жуть. Так вдруг и в пузике у ребеночка газики могут быть? Он же глотает амниотическую жидкость? Таааак, Остапа понесло
Елена 1981 вне форума  
Old 04.01.2012, 18:50
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Клево, да? С неделькой!
. У нас столько заводов металлургических, что страшно жить в городе. Решились с мужем на переезд, но теперь уже когда младшенький подрастет немножко.
Еще одна подружка родила в ноябре. Скзала, что за Б не выпила ни одной таблетки, а магне б6 и папаверин и точто кололи в больнице не считает... во время Б не пила, а сейчас (ребенку 1,5 месяца) позволяет себе стаканчик пива (!) или бокал вина. У ребенка такие газы что жуть. Так вдруг и в пузике у ребеночка газики могут быть? Он же глотает амниотическую жидкость? Таааак, Остапа понесло
спасибочки!

А где вы живете?
Feleppok вне форума  
Old 04.01.2012, 19:30
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!!Еще раз Всех с наступившим

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
нет, кровь сдают на скрининг с 16 по 18 неделю. а второе узи? в 20-22 вроде?? просто в жк скажут когда пойти, или я могу выбрать??
А тебе до 20 недель осталось чуть-чуть)) но понимаю, невтерпеж)))
нам на узи завтра, я уже с таким нетерпением жду, когда увижу свою зайку, мурашки по коже а вот скрининг второй мне не назначили, и я вот не знаю. стоит ли мне идти самой его сдать или не нужно.
с другой стороны подумала, что если не дай Бог что-то, я же все равно уже ничего не сделаю, люблю ребенка любого, так вот не знаю, делать скрининг или нет...читаю в интернете многие только нервы себе трепят, а в результате все замечательно.
Sapfira вне форума  
Old 04.01.2012, 23:23
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 209
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девчонки появляются на форуме, урааа!!!!
Внесу свою лепту: в три дня меня вырубает. не то чтобы поспать, но полежать и телек пощелкать необходимо. тоже смотрю битву экстр а к 8 вечера уже второй день происходит ужасное - спирает дыхание, сдавливает грудь. болит солнечное сплетение. вообщем, не знаю, как объяснить, но крайне неприятное ощущение. ложусь на пол, минут через 15отпускает.
по поводу курения. я курила много и долго до 1ой бер-ти. где-то за месяц до зачатия бросила. очень легко. в мозгах что-то щелкнуло. не курила пока кормила (1,3года). но этим летом чуть расслабилась на даче - положу вечером ребятенка спать, выйду на балкончик, сяду на корточки, чтоб никто не запалил и потяну сигу. потом как решили с мужем второго пытаться, опять что-то щелкнуло, даже думать о сигах противно.
и еще, за несколько дней праздников нереально резко вырос живот. ем мало, как обычно. по весу только 2кг за 16нед.набрала, но живот выпер, все в шоке. даже пупок уже натянулся
Лафаня вне форума  
Old 04.01.2012, 23:36
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
и еще, за несколько дней праздников нереально резко вырос живот. ем мало, как обычно. по весу только 2кг за 16нед.набрала, но живот выпер, все в шоке. даже пупок уже натянулся
такое странное ощущения, у меня он растянулся, стал каким-то широким)))
Sapfira вне форума  
Old 05.01.2012, 08:30
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
такое странное ощущения, у меня он растянулся, стал каким-то широким)))
Девочки, привет!))) У меня пуп тоже как-то растянулся.. больше стал)))
И смотрите, что я вчера разглядела на своем пузе

Та-дам!!! Это полосочка!!! Это мой малыш сделал, да??? Раньше такой не было!!!
А пузик наш 16-недельный вот:
Наталочка55 вне форума  
Old 05.01.2012, 09:39
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Приветики, девочки!! Натали - с неделькой! Полосочка - родовая дорожка, после родов пройдет. Я вчера тоже свою пыталась разглядеть, но нету. Хотя по узи на 1 н срок больше поставили... пупок точь в точь такой же круглый стал!
Лафаня Это сенрдечко прихватывает. Скорее всего пульс зашкаливает. Если животик подрос, значить и малыш подрос, то кровообращение усилилились что на сердце сразу сказывается. В прошлую Б у мну было так.
О курении. Я все никак не могла поверить что Б. Конечно я резко дозу сократила с двумя полосочками до 2 сигарет в день. Думала оставшиеся в пачке 10 сигарет растянуть, но через 2 дня выбросила пачку с оставшимися, потому что смысла тянуть это не видела. Получается в среду я узнала, что Б, а в пятницу (5 недель ровно) выбросила пачку. Потом не курила с неделю, потом у мужа стырила одну, потом опять не курила. Разгильдяйка я короче. Вроде нельзя сказать, что продолжала курить, я даже сигарету не докуривала макс до середины и выбрасывала, но дурью маялась еще долго. Никак не доходило до меня что я все таки Б
Цветочка
Ты лучше не думаю о всяких глупостях. Все будет хорошо. Я тут на форуме начиталась про гастрошизис, так спать не могла, пока узи не сделала.
Ребеночек уже есть. Организм его не отторг в первые три месяца, а с больными детишками так и происходит. Узи отклонений не выявляло. А у ребятенков с сДауна ширина воротниковой зоны сильно от нормы отличается. Даже девочки которые гастрошизис пережили, пишут, что это дело выявили в 9-12 недель. Так что переживать не нужно.
Feleppok Мы живем в Старом Осколе, в Белгородской области. У нас кругом рудники. Добывают руду (2 завода) - раз, переплавляют в металлы (4 завода) - два, два завода горяче-брикитированного завода - три. Собираются еще один открывать. Эти все в радиусе 25-50 км от города. У нас воробьи из города исчезали на три года, когда ГБЖ второй открыли. На самом деле умирали они. Дворники лопатами мертвых птиц с дороги убирали. Валить нужно из этого дурдома. И поскорее. Теперь, набоявшись с мужем, хотим в Кастрому поехать, где-нибудь в лесах домик построить и жить с детишками. Бизнес останется здесь, еще один под Москвой. людей наймем для работы, будем денюшки получать и свежим воздушком дышать
Елена 1981 вне форума  
Old 05.01.2012, 09:44
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Спасибо, Лен!!
сейчас лежала на боку, и держала руку на пузике, смотрела экстрасенсов))) И мне показалось, что мне кто-то в ладошку ударил)) не знаю, может газы, или что-то другое, может просто больная фантазия, но я такая радостная))) Рано же еще! Просто очень хочется!!
Наталочка55 вне форума  
Old 05.01.2012, 10:11
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем доброе утро!
Наташа, здоровская полосочка! Не поверите - а у меня ни в одну Б не было этих полос Почему - неизвестно... Может, оттого, что кожа очень светлая?
Olegio вне форума  
Old 05.01.2012, 10:18
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Наташа, здоровская полосочка! Не поверите - а у меня ни в одну Б не было этих полос Почему - неизвестно... Может, оттого, что кожа очень светлая?
Не знаю, я вообще вчера не ожидала, не думала, что так рано и вообще она появится)) Взяла зеркало, чтобы раздражение смазать кремом в зоне бикини, и увидела! в шоке была! так бы наверное и не увидела!)) Просто когда в полный рост смотрюсь в зеркало в коридоре, там освещение плохое, наверное еще бы долго не заметила
Наталочка55 вне форума  
Old 05.01.2012, 12:26
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, ни у кого нет, извиняюсь, болей в промежности?
У меня там даже не боли, а как будто бы растяжение какое-то идёт или распирание, даже не знаю, как объяснить Но иногда прям такое давление там ощущается, что стоять даже больно, а уж идти и подавно Кто-то мне сказал, что это кости расходятся, но разве так рано бывает??? У меня было что-то подобное во 2-ю Б, но это было буквально за неделю до родов. А так - это что же мне ещё полгода мучиться, что ли?
Olegio вне форума  
Old 05.01.2012, 12:32
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У меня там даже не боли, а как будто бы растяжение какое-то идёт или распирание, даже не знаю, как объяснить Но иногда прям такое давление там ощущается, что стоять даже больно, а уж идти и подавно Кто-то мне сказал, что это кости расходятся, но разве так рано бывает??? У меня было что-то подобное во 2-ю Б, но это было буквально за неделю до родов. А так - это что же мне ещё полгода мучиться, что ли?
даже не знаю... у меня другая проблема помойму вылазит... молочница что-ли... какой-то зуб бывает, хотя выделения вроде как обычно. думаю потом заеду в платную клинику сдам мазок, в жк не хочу это говорить.
Наталочка55 вне форума  
Old 05.01.2012, 12:38
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Блин!... Я с самого утра сижу и жду, когда привезут продукты Почему, если доставка с 9 до 13, то надо обязательно ко мне в самом конце приехать???
А ещё мастер наш, который ремонт должен делать, задержался с приездом на 2 дня. Теперь неизвестно когда в магазин ехать за стройматериалами Короче, бестолково как-то праздники проходят...
Olegio вне форума  
Old 05.01.2012, 12:43
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Блин!... Я с самого утра сижу и жду, когда привезут продукты Почему, если доставка с 9 до 13, то надо обязательно ко мне в самом конце приехать???
А ещё мастер наш, который ремонт должен делать, задержался с приездом на 2 дня. Теперь неизвестно когда в магазин ехать за стройматериалами Короче, бестолково как-то праздники проходят...
Это называется закон подлости! А с утра грустила, что каникулы скоро закончатся... а потом подумала, что через 3 месяца декрет... так хорошо стало!
Наталочка55 вне форума  
Old 05.01.2012, 14:40
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я не знаю может у меня нет то ощущение как у тебя,но у меня еще с 10-11 недели прострелы в области в промежности. говорила врачу, она сказала что это кишечник давит.
Sapfira вне форума  
Old 05.01.2012, 15:06
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
У меня так иногда бывает правда не долго сравнила бы с легкими потугами - обычно когда в туалет иду.

Наталлочка с неделькой.

Елена 1981да экологическая обстановка крута.

Цветочка На узи то во сколько? расскажешь? Нам тоже интересно. К стати я дочку свою часто называю не Света а Цветик, Цвета. Даже в телефоне она у меня записана как Цветик.
Feleppok вне форума  
Old 05.01.2012, 20:27
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
У меня такая же фигня уже недели 2 точно! помнится у меня за месяц до родов так было я начала зарядку для беременных делать потихоньку,вроде легче,но теперь другие мышцы болят
Кристиночка вне форума  
Old 05.01.2012, 20:28
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем приветик !!!
Maryana вне форума  
Old 05.01.2012, 20:31
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Сейчас лежала пузиком любовалась Шевелиться так здорово !!!

А у кого нибудь есть уже выделения из груди ? У меня есть, при надавливании на сосок.
Maryana вне форума  
Old 05.01.2012, 20:38
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сейчас лежала пузиком любовалась Шевелиться так здорово !!!

А у кого нибудь есть уже выделения из груди ? У меня есть, при надавливании на сосок.
У меня иногда капает по чуть-чуть,но соски очень болезненные,даже надавить не могу
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема