Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.05.2014, 12:18
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

Доброе утро всем!

КАТЮШКА, милая ,поздравляю тебя от всей души!!!!! Восстанавливайся скорее и спокойных ночек вам. Ты - большая молодец
Очень интересно,как у тебя все началось,как муж вообще держался? И да,очень красивое имя.
Malinka mama вне форума  
Old 11.05.2014, 19:52
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Спасибо за поздравления, девочки мои хорошие!!!
Муж маму встретил на вокзале, для нее сюрприз был, что мы тут уже отрожались)))
Как все прошло. Приехала вчера вечером на ктг в роддом, тк Доча в животе слишком уж активно брыкалась. Пока писали ктг, начались легкие схватки с промежутком минут 5-7. Схваткосчиталка писала, что они ложные. Но в 21.45 отошли воды, а в 0.15 уже и Доча родилась)) эпидуралку сделать не успели. Врач меня убедила, что не стоит рисковать спиной лишний раз, ведь роды уже почти закончились. Я согласилась. Схватки более менее терпимые были. А вот на потугах я поняла, как же мне хорошо было в прошлые роды с эпидуралкой)))) Ну сейчас то боль прошла и я могу смело чувствовать себя героем, родившись без анестезии))))))))
..Katushka.. вне форума  
Old 11.05.2014, 21:13
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой какие новости! Сашулька родилась!!! Катюшка, поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!
WhiteKis вне форума  
Old 11.05.2014, 21:28
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления, девочки мои хорошие!!!
Муж маму встретил на вокзале, для нее сюрприз был, что мы тут уже отрожались)))
Как все прошло. Приехала вчера вечером на ктг в роддом, тк Доча в животе слишком уж активно брыкалась. Пока писали ктг, начались легкие схватки с промежутком минут 5-7. Схваткосчиталка писала, что они ложные. Но в 21.45 отошли воды, а в 0.15 уже и Доча родилась)) эпидуралку сделать не успели. Врач меня убедила, что не стоит рисковать спиной лишний раз, ведь роды уже почти закончились. Я согласилась. Схватки более менее терпимые были. А вот на потугах я поняла, как же мне хорошо было в прошлые роды с эпидуралкой)))) Ну сейчас то боль прошла и я могу смело чувствовать себя героем, родившись без анестезии))))))))
Быстро так. Молодец, героиня, все сама
Как в палате условия? Ты одна или с кем-то? Малышка как, спит?

Добавлено через 4 минуты

А мы сходили к зубному. Нашла я чудесную детскую клинику и с врачом повезло. Марк дал почистить зубы, теперь такие беленькие снова. И посеребрили один кариес. Сказали лечить пока смысла нет, только верхние слои задеты, надо еще два раза придти. Серебрят в три этапа. Еще сказали спец гелем аппликации поделать для укрепления зубов, как я и предполагала. Надо найти его в аптеке.
Nyuta вне форума  
Old 11.05.2014, 21:37
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Спасибо!

В палате я одна, условия хорошие за исключением еды. Но зато ее приносят прямо в нумера))) Я рожала платно, поэтому все сюси-пуси и прочее Малышка спит и ест. Обгрызла уже мне грудь, пришлось прибегнуть к помощи пустышки.

Добавлено через 3 минуты

Мы тоже вчера Леру к зубному возили. Это был ее первый поход, она уже очень давно просилась к стоматологу. Вроде кариеса не нашли, ттт. Зато в этой клинике всем детям после приема дарят игрушку. Так Лера теперь снова к стоматологу просится))))
..Katushka.. вне форума  
Old 11.05.2014, 21:53
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катяпоздравляю очень красивое имя, пусть жизнь ее будет такой же красивой и счастливой!!!!!!!!!!!!! Поздравляю тебя, ты теперь мама двух принцесс, и папу вашего с появлением третей красавицы!!!!!!!!!!!!!! Спокойных вам ночек и много вкусного молочка!!!!!!!!! УРАааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааа!!!!!!!!
Мариша33 вне форума  
Old 11.05.2014, 22:32
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Катюшка, а чего она там сосет? Молоко есть или молозиво? И не докармливаешь? И чего уже сосать научилась? Так все это чудесно

Нам тоже подарки дали, и вообще такая клиника чудесная, доктора в цветных костюмах, игровая хорошая, сказки про зубы подарили. Даже бахилы при входе разноцветные. Марк надел зеленый на одну ногу и фиолетовую на другую не знал куда остальные цвета надеть. Доктор подарила перчатки фиолетовые, шапочку и маску. Короче целое приключение

Марк такие вопросы задает теперь пристал сегодня как почему и зачем мы женились. Потребовал доказательств показала фотки, удовлетворился красивым платьем. А зачем ты на фотках зубы показываешь?))) а ты у папы любимая жена?
Потом папа в шутку говорит - не любит меня мама. Он спрашивает - а меня? Папа - тебя конечно любит, ты ж ее любимый сынок. Он - а тебя тоже любит, она же у тебя любимая жена)))
Потом спрашивает, а если бы ты не захотела на папе жениться? Я - ну он бы расстроился. Он - ну тогда бы он пришел домой и я бы его пожалел)))
Потом спрашивает - мама, а мальчики могут мечтать о девочках. Я - могут. Он - о девочках с бантиками? Я - конечно. Он - скажи как мне помечтать о девочках с бантиками? Я о тебе помечтаю, ты же тоже можешь бантики носить)))
Потом мы папу отвезли на стадион. Марк потом в машине спрашивает - а почему папа не может все время проводить с нами? Я - почему, может. Он - а он может не идти на футбол? Я - может, но ему очень хочется. Он - а почему он выбрал футбол, а не нас? Что он не может ходить на футбол только с нами?
Короче вопросы пошли серьезные))) только успеваю ответы придумывать)))

Или смотрим парад. Говорит, а зачем парад по телевизору показывают. Я - чтоб ветераны, которые не могут пойти, смогли по телевизору посмотреть. Он - а я что, старенький ветеран что-ли, раз я по телевизору смотрю?)))) и т.п.
Nyuta вне форума  
Old 12.05.2014, 06:03
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо!

В палате я одна, условия хорошие за исключением еды. Но зато ее приносят прямо в нумера))) Я рожала платно, поэтому все сюси-пуси и прочее Малышка спит и ест. Обгрызла уже мне грудь, пришлось прибегнуть к помощи пустышки.

Добавлено через 3 минуты

Мы тоже вчера Леру к зубному возили. Это был ее первый поход, она уже очень давно просилась к стоматологу. Вроде кариеса не нашли, ттт. Зато в этой клинике всем детям после приема дарят игрушку. Так Лера теперь снова к стоматологу просится))))
Катюш, бепатен в помощь) Только им и спаслась) Придет молочко будет легче))

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Катюшка, а чего она там сосет? Молоко есть или молозиво? И не докармливаешь? И чего уже сосать научилась? Так все это чудесно

Нам тоже подарки дали, и вообще такая клиника чудесная, доктора в цветных костюмах, игровая хорошая, сказки про зубы подарили. Даже бахилы при входе разноцветные. Марк надел зеленый на одну ногу и фиолетовую на другую не знал куда остальные цвета надеть. Доктор подарила перчатки фиолетовые, шапочку и маску. Короче целое приключение

Марк такие вопросы задает теперь пристал сегодня как почему и зачем мы женились. Потребовал доказательств показала фотки, удовлетворился красивым платьем. А зачем ты на фотках зубы показываешь?))) а ты у папы любимая жена?
Потом папа в шутку говорит - не любит меня мама. Он спрашивает - а меня? Папа - тебя конечно любит, ты ж ее любимый сынок. Он - а тебя тоже любит, она же у тебя любимая жена)))
Потом спрашивает, а если бы ты не захотела на папе жениться? Я - ну он бы расстроился. Он - ну тогда бы он пришел домой и я бы его пожалел)))
Потом спрашивает - мама, а мальчики могут мечтать о девочках. Я - могут. Он - о девочках с бантиками? Я - конечно. Он - скажи как мне помечтать о девочках с бантиками? Я о тебе помечтаю, ты же тоже можешь бантики носить)))
Потом мы папу отвезли на стадион. Марк потом в машине спрашивает - а почему папа не может все время проводить с нами? Я - почему, может. Он - а он может не идти на футбол? Я - может, но ему очень хочется. Он - а почему он выбрал футбол, а не нас? Что он не может ходить на футбол только с нами?
Короче вопросы пошли серьезные))) только успеваю ответы придумывать)))

Или смотрим парад. Говорит, а зачем парад по телевизору показывают. Я - чтоб ветераны, которые не могут пойти, смогли по телевизору посмотреть. Он - а я что, старенький ветеран что-ли, раз я по телевизору смотрю?)))) и т.п.
Нют, балдю я от твоего мальчишки!
А у нас Катя почти не разговаривает((( Я бы порадовалась ее "почемучке")))) Сейчас постепенно разговаривается, но тааааак медленно( Мы с Люкой наверно, две таких не болтающих деток остались((((
У нас опять беспокойно...теперь Катя(, подойду хоть посплю, а то голова начала болеть(( Год какой-то начался в нашей семье...
Окрыленная-мама вне форума  
Old 12.05.2014, 07:11
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, Бепантеном сразу мажься и следи, чтобы правильно дитя прикладывалось.

Надя, терпения тебе, заболели опять?

Нюта, вот это атака на мозг ))))) Я б не выдержала ))))) А от серебрения зубы не потемнеют? Или есть какие-то варианты?
Матрёшко вне форума  
Old 12.05.2014, 07:18
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Надь, ага. Мы вот сегодня курс стимуляции колоть начинаем. Надеюсь поможет
Luka вне форума  
Old 12.05.2014, 08:31
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Ну мы тоже не особо болтливые.
Марк дает. наверное вундеркинд..такие мысли у такого мелкого...
WhiteKis вне форума  
Old 12.05.2014, 08:38
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

доброе утро,девочки.

Марк,конечно,умница.

Катюшка,как все это трогательно.....

Скоро Свету будем из роддома встречать.

А куда Кет запропостилась,на даче?

Мы так хорошо праздник провели,в парк детей водили, на карусели, потом на шашлык сходили,здорово одним словом. Все ,надо на работу бежать.
Malinka mama вне форума  
Old 12.05.2014, 10:02
..Katushka..
Мама-умница

Мариша, спасибо!

Нюта, молозиво есть, молока еще нет. Сосать умеет, еще как! А прикладывается не совсем правильно. Докармливать нечем, роддом полностью поддерживает гв и никакой другой еды детям у них нет. Посмотрим, что из этого получится.
Марк умняха особенно про футбол меня поразило!

Да, бепантеном мажусь, конечно. Но это ж не волшебная мазь))) Слежу как прикладывается. Вроде не совсем правильно. Пытаюсь корректировать, но от этого еще хуже. Думала, что во второй раз я уже такая знающая и умеющая, а нифига)))) а может проблема в том, что прикладывания слишком частые. Леру же докармливали в роддоме, поэтому ко мне она прикладывалась реже и не было проблем.
..Katushka.. вне форума  
Old 12.05.2014, 10:12
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

частые прикладывания это залог успешного ГВ. помню что больно, но придется перетерпеть если хочешь кормить малышку). скоро соски станут менее чувствительными и будет легче. это просто момент который надо перетерпеть.
WhiteKis вне форума  
Old 12.05.2014, 10:23
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Мариша, спасибо!

Нюта, молозиво есть, молока еще нет. Сосать умеет, еще как! А прикладывается не совсем правильно. Докармливать нечем, роддом полностью поддерживает гв и никакой другой еды детям у них нет. Посмотрим, что из этого получится.
Марк умняха особенно про футбол меня поразило!

Да, бепантеном мажусь, конечно. Но это ж не волшебная мазь))) Слежу как прикладывается. Вроде не совсем правильно. Пытаюсь корректировать, но от этого еще хуже. Думала, что во второй раз я уже такая знающая и умеющая, а нифига)))) а может проблема в том, что прикладывания слишком частые. Леру же докармливали в роддоме, поэтому ко мне она прикладывалась реже и не было проблем.
Именно волшебная)))) Я ей и Арианке попку мажу, когда натирает или признаки раздражения появляются) И Кате тоже раздражение там снимаю)
А то что не докармливают сейчас Сашу, то это просто прекрасно!!! Проблемы от докорма всегда есть, только выражаются по-другому и по-разному у каждой конкретной пары - мамы+ребенок.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
частые прикладывания это залог успешного ГВ. помню что больно, но придется перетерпеть если хочешь кормить малышку). скоро соски станут менее чувствительными и будет легче. это просто момент который надо перетерпеть.
+1000)))) Мне тож было больновато, но все прошло)
Окрыленная-мама вне форума  
Old 12.05.2014, 10:24
Nyuta
Мама-чайник

Всем привет!
А у нас в роддоме сначала докармливали. Но наверно это неправильно, потому что так ненароком и молока можно лишиться.
Матрешко, серебрение чернит зубы. Но у нас кариес на единичке изнутри, поэтому черноты не видно. Наоборот, начистили, такие беленькие стали. А вообще перспективы этого серебрения не ясны. Надо теперь следить каждые 3 мес, потому что кариес у деток развивается стремительно. Если не остановит, то через полгода-год пролечим.
Спасибо за комплименты моему почемучке не вундеркинд конечно, ни цифрами и ни буквами похвастаться не можем. А речь и мышление я сама развиваю, пришли от врача - сразу бабушку набираю, чтоб рассказал. Правда на связный рассказ он еще не всегда способен, чтоб без наводящих вопросов. В меня наверно пойдет, гуманитарий будет)))) я такая же в детстве была, много знала, хорошая речь, но в школе не отличница. Мы же развиваем в ребенке то, что сами подразумеваем важным. У меня перед глазами два ребенка- ровесника, сын мужа и его племянница. Сын мужа учился долго на отлично, я все время удивлялась, каким он может быть отличником, если с ним поговорить не о чем, речь бедная, интересов нет, кругозор никакой. А племянница наоборот, и тройки бывают, зато рот откроет - заслушаешься сколько в голове интересного всего. Вот я за второй вариант развития поэтому мы постоянно много и обо всем говорим с Марком. Это заметно, такой же болтун как я))))
Nyuta вне форума  
Old 12.05.2014, 10:32
..Katushka..
Мама-умница

Залог успешного гв- это правильные сиськи))))) не требующие частого прикладывания. Но у меня неправильные)))
Но вообще, я с вами согласна. И рада, что на этот раз мы находимся в гвшном роддоме. Докармливать не планирую.
..Katushka.. вне форума  
Old 12.05.2014, 10:38
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Залог успешного гв- это правильные сиськи))))) не требующие частого прикладывания. Но у меня неправильные)))
Но вообще, я с вами согласна. И рада, что на этот раз мы находимся в гвшном роддоме. Докармливать не планирую.
Так мне кажется, что частого прикладывания не избежать. Молока нормального еще нет наверно, она же голодная. Да и вообще, я себя вспомню, 4 первых месяца, я кормила практически все время но у тебя все же девочка, может будет менее прожорливой
Nyuta вне форума  
Old 12.05.2014, 10:43
..Katushka..
Мама-умница

Ну сейчас то да, молозиво они едят по чуть-чуть. Но Леру я и молоком кормила в режиме нон-стоп)) правда, мы соской не пользовались. Теперь то я от этого девайса не откажусь
..Katushka.. вне форума  
Old 12.05.2014, 10:44
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!
Катя,быстро как!И удачно очень!Здорово.Терпения тебе с сосками,у меня с Нютком быстро боль прошла.
Аня,Марк как всегда бесподобен)))))))))

Malinka mama, ага скоро.Так это волнительно!Я по моему ещё не совсем готова понять,что рожать скоро)))))))))))))))
fantomik вне форума  
Закрытая тема