Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.06.2014, 15:17
Чикуринка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Чикуринка на пути к лучшему

Добрый день всем!
Катюша, Лилюша, Танюша, Альбина с недельками !!!
Всем желаю скорее выздоравливать вместе с вашими родными.
Действительно напасть какая-то, города у нас разные, а как-то одновременно все расхворались.
Вчера была у своей Г, ругала (шутливо) за прибавку 2 кг за 3 недели. Я уже ничего запретного не ем. Овощи, фрукты, мясо, молочка.
Может фрукты уменьшить?
Чикуринка вне форума  
Old 25.06.2014, 15:24
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, да нееее просто так называю ее, деловуху мою
Bublik1908 вне форума  
Old 25.06.2014, 15:39
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Апельсинка Посмотреть сообщение
Марина1975, а нам сегодня ) тоже уже об этом думала,время быстро пробежало,срок к концу подходит)

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, а стол тоже в икее покупали? Тоже хочу хлебопечку купить и мультиварку
Мультиварку тоже хочу. Как говорит моя приятельница, у которой она есть, это мега-изобретение для таких лентяек как я.)))
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 15:48
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет всем! Неделек с недельками!

А у нас нет ни мултиварок, ни пароварок, ни хлебопечек. Я кухарка плохая))) У меня дома муж готовит, он в етом молодец, всё умеет и без техники навороченной

Последний раз редактировалось Родинка; 25.06.2014 в 18:13.
Ljubasha вне форума  
Old 25.06.2014, 15:51
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Чикуринка, Может пьешь много?
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 15:55
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Мне от Гексикона хуже стало. А вагинорм я не рискнула ставить, т.к. его при молочнице нельзя, а Гексикон от молочницы не помогает, почитай инструкцию.
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 15:58
Чикуринка
Мама-чайник

Ну вообще немало.
Но я уже исключила чай, кофе вообще не пью совсем с тех пор как забеременела. Соки тоже не пью. Г разрешила только листья брусники вместо чая, они обладают мочегонным эффектом.
Чикуринка вне форума  
Old 25.06.2014, 16:00
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Я думаю, не стоит переживать из-за набора веса, т.к. много факторов на это могут влиять. Например задержка воды в организме, когда вроде и пьёш не много, и еш не много, и вроде отёков явных нет, а весы показывают большую прибавку. И если ко врачу пошла не утром как встала, а днём после еды/питья. И если организм впитывает в себя с запасом, значит это для чего-то нужно
Ljubasha вне форума  
Old 25.06.2014, 16:17
Чикуринка
Мама-чайник

Спасибо, вы все меня успокоили
Чикуринка вне форума  
Old 25.06.2014, 16:34
Ljubasha
Мама-чайник

Я абсолютно не переживаю сколько я наберу. В первую беременность набрала 14 кг и скинула их все прямо в роддоме, ещё до выписки. У меня в первую беременность было так, что я много стала набирать именно на последних месяцах, где-то начиная с 7го, при том, что есть стала меньше, т.к. ребенок уже сильно давил на желудок. Единственное у меня сильно отекали ноги, что я тогда еле влезала в сапоги. Прибавки были 1,5 кг за 2 недели, то есть я набрала 9 кг за три месяца. Гинеколог не ругала, а списывала всё на мою отёчность. К тому же 14 кг за всю беременность- это считается нормальным.
Да и что Г может сделать? Диеты беременным противопоказаны (исключения сахарний диабет и прочие болячки). Поэтому какие могут быть разгрузочние дни, никаких- это голодание. Потом после таких разгрузочных дней можно набрать вдвойне. Я понимаю, когда от начала беременности и до ее конца, беременная прибавляет по 2-2,5 кг за месяц, тогда может и стоит впадать в панику, а если прибавки большие начались на наших с вами недельках, то я думаю ето не повод, если анализы и все остальное в норме.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Чикуринка Посмотреть сообщение
Ну вообще немало.
Но я уже исключила чай, кофе вообще не пью совсем с тех пор как забеременела. Соки тоже не пью. Г разрешила только листья брусники вместо чая, они обладают мочегонным эффектом.
Может я, конечно, в этой жизни что-то не понимаю, но на сколько я знаю, мочегонные средства (включая натураного порсихождения) беременным не рекоммендованы к употреблению. Ведь именно поетому зелёный чай в списке продуктов, которые не рекоммендованы, т.к. он обладает мочегонным еффектом. А брусничние листья заваривать значит можно в этих целях. А где логика?
Ljubasha вне форума  
Old 25.06.2014, 16:35
Чикуринка
Мама-чайник

Да, ноги к вечеру отекают даже в нежаркую погоду. В начале беременности у меня были очень небольшие прибавки за 3-4 недели 400-600 грамм. По 2-2,5 кг за месяц начались с 21 недели где-то. И вообще вся прибавка дислоцируется где-то в районе таза. Вещи на верхнюю половину туловища все налезают, что до беременности носила, единственное грудь увеличилась где-то на 1,5 размера. А вот бедра...
Чикуринка вне форума  
Old 25.06.2014, 17:57
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Блин муж позвонил, говорит тоже горло сильно болит и температурит и у меня тоже горло сегодня особенно сильно заболело(((.

Добавлено через 35 секунд

И вообще возникает вопрос этим летом лето ожидается вообще???
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 18:22
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

ой да лааадно) к концу)
еще не конец)

Тань, Да, стол в икее брали) Неплохой, но немного не то все равно. Ладно, лет через 5.......
Мультя - ваще не знаю, как без нее) Сейчас духовки нет - исполдьзую мультю. В ней бисквиты получаются - просто пальчики оближешь! Из любого корявого теста такая вкуснота выходит!
Хлебопечь - время от времени хочется. Особенно зимой) А нам свекровь прислала хлебушка домашнего - захотелось. Она много дрожжей кладет, у нее старенькая тоже, допотопная, а я хочу и бездрожжевые хлеба печь попробовать. У нас полгода была хлебопечка - часто делала хлеб)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
rinka-simple, Мне от Гексикона хуже стало. А вагинорм я не рискнула ставить, т.к. его при молочнице нельзя, а Гексикон от молочницы не помогает, почитай инструкцию.
кандидозный вагинит - это что?
Там написано - помогает от этого. Вообще - кандидоз - это молочница и есть...
Цитата:
Блин муж позвонил, говорит тоже горло сильно болит и температурит и у меня тоже горло сегодня особенно сильно заболело(((.

И вообще возникает вопрос этим летом лето ожидается вообще???
Лиль, схватили вы где-то заразу Лечитесь!!

Лето? Ну у нас к выходным ночью -3 обещали! так что будет ли лето....
rinka-simple вне форума  
Old 25.06.2014, 18:25
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем привет! Спасибо за поздравления, всех с недельками
Я пока еще на работе редко получается заглядывать. Разболелись я смотрю все, выздоравливайте и лечите любимых. Я вот надеюсь, что с 1 июля меня в отпуск отпустят. Устала на работе, хотя из первого декрета сбежала, когда ребенку 1,4 было, на стену лезла дома. Сейчас же наоборот хочется дома быть, уют наводить, готовить.
Бинка вне форума  
Old 25.06.2014, 18:29
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, хм, только что достала свою пачку из холодильника, посмотрела инструкцию там нет кандидоза, только бактериальный вагиноз, хламидии, уреаплазма и т.д.
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 18:53
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от K@тён@ Посмотреть сообщение
Девочки, привет. У меня вопрос. Как у вас ситуация с гемоглобином? У меня стал снижаться, последний анализ показал 97, гиня сказала срочно пить Мальтофер и есть железосодержащие продукты. Опять же вычитала в Инете, что снижение гемоглобина это нормальная реакция организма и это необходимо для того, чтобы сердце легче справлялось с перекачиванием увеличившегося количества крови. Пишут, что повышать его искусственно не надо, если он не падает до критического уровня, а легкая форма анемии начинается только с показателя в 80. Всё бы ничего, Мальтофер я пить всё-таки начала, но от него у меня такой твердый стул и запоры, прям до трещин мне кажется там всё травмируется (извините за подробность). Вот теперь и не знаю пить мальтофер месяц как гиня сказала или пары недель хватит?
Вот я тоже думаю что надо продуктами. Еще гранатовый сок помогает хорошо - я часто его пью. еще коробочный яблочный. Уж не знаю, из чего они там его делают, но если редко пью - то часты головокружения, слабость и прочие "бла".... Так что...
у меня гемоглобин никогда не падал. Вчера накинулась на яблоко - муж смеялся - у тебя ж зубы почищены! А я не могу - увидела яблоко и слопала его) наше, семиренко. Вкуснота) наврное тоже упал гемоглобинчик)
Я еще пила ферроглобин. но с него тоже - крепит. Поэтому - лучше продуктами!
Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Lili4ka, Может тебе канефрончик попить пару недель! Я пью иногда. Без него отекаю.Он помогает почкам! Хороший препаратик! А когда набираешь мочу в баночку, запихивай во влагалище ватный тампончик!
Ходила сегодня к гине и по пути купила трусы-бандаж! Такие классные, легкие как раз на лето! Одела и хожу по дому рассекаю, вся такая волшебная!
КНЕФРОН беременным нельзя. Он вымывает калий. Мне терапевт его назначала когда, то добавляла дополнительно калий.
Трусфы я тоже мерила - не удобно Мне чет вообще ничего не удобно. К вечеру живот болит, как если его сильно надуть - легкая боль, так и у меня к вечеру болит, будто перенадулся.
Муж смеется - ты, говорит, смешно выглядишь - шейка тоненькая ,а внизу как будто арбуз целиком проглотила)))
Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Привет, девочки))
Я тут присмотрелась к бутылочкам с соской. Девочки, у кого-нибудь были Авент бутылочки? как там соски подбирать? я смотрела в магазине, на коробочке написано 0-6, а на самой соске цифирка 2. Что-то я не поняла, почему 2
НАм вообще подошли бутылки Лубби. Авент я тоже покупала - у меня к отсосу надо было парочку сменных, но вообще дочь сосала с 4 мес только с Лубби. было даже в НГ мы к маме моей приехали - я молока нацедила, дочь покормила, ушли гулять. Приходим через 5 часов - мама с дочей не спят, болтают. Есть та отказывалась. А все потому, что бутылку мама не сменила. я сцедила в авент и как-то не донесла, что надо в лубби перелить.... в общем - не пошел у нас авент.
А сейчас у них новая линейка - соски прикольные на бутылках)

дочь смотрит телик. Мультики картинка четкая ,я такой не видела еще никогда) ваще кайф) заработало быстро все. мне малоьчик говорил про 6-8 часов, а заработало минут через 30 и постепенно подключаются каналы.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
ты имеешь ввиду пустышки? я не хотела бы, чтобы малыш постоянно висел на груди у меня, как мой старший, поэтому думаю, буду приучать. Конечно зато не было проблемы отучать потом его, пустышки он не сосал, но все же мне кажется, пустышка немного облегчает жизнь мамы. Возможно, я не права, но пока придерживаюсь этого мнения.
соски зло) но нас спасали. Дочь взяла месяца в 2 соску. Потом в 10 я ее тупо спрятала и она спокойно заснула на ночь без соски. Потом в 1.2 снова взяли и в 1.5 "мышка унесла")))) Хотя, я сама сглупила с этой соской. мы на массаж ходили, и я думала, как ее там заткнуть) ну и додавала соску, что она ее все-таки стала просить время от вреени, а орать на массаже так и не перестала)

а вот у девочки, в РД вместе лежали - доча была такой сосун, что там однозначно - нужна соска. Она сосала все время и все подряд! Тут конечно лучше соска, чем палец, пеленка и тп. Поэтому - смотрите по малышам. Реально, 80% малышей соски не нужны. Они бывают пригождаются, пока прут зубы - пожевать можно, ну и когда вместо груди на сон, например, надо уложиться.

Цитата:
как ни странно вобще не ем почти. Вот сегодня утром чай выпила, а через полчаса изжога(( вот откуда она??? и чтобы я ни съела, она все равно появляется(((
Я сегодня куплю кефир, но я его не очень люблю, буду заставлять себя пить.
попробуй ряженку) Или всяике такм бифидоки и прочее. ОЛюбая кисломолочка)
Цитата:
Он у меня в следующем пойдет только, будет 7,5 лет. Решили не отдавать в школу рано, не готов он у нас еще к ней.
у нас в 6.5 и не берут! тут вообще истерия какая-то с садиками. и Милашке повезло - она августовская, будет самая младшая. А вот второй не повезет - будет самой старшей во всех группах д/с и школе... почти в 8 лет пойдет тут у нас вообще дурдом и как раньше - в 6 лет отправить ребенка просто анрил,...
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Дом "оставили" родители мужа когда в Германию уехали. То есть разделили стоимость на 4 детей (2 дочек отчима, которые тут не жили и 2 сыновей:мой муж и его братишка). И мы должны выплатить 3 части детям + начали свой бизнес с нуля, а это конечно кредиты и Газель брали новую, так что крутимся как можно. Вот и завидую девочкам, кто ремонты делает, мне пока это не "грозит" так как ремонт нужен глобальный, а это прорва денег.
ого, вот вы герои!!! Еще и денег должны за дом А причем тут дочки отчима? или они оч хорошо общаются? а не поще продать дом и что-то купить свое?
Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
Да, девочки, старшее поколение "чудит" это наверно мягко сказано. Мы до сих пор советы выслушиваем с обоих сторон как воспитывать, что давать и что не давать и т.д.. Я своей маме до сих пор боюсь оставить ребенка просто посидеть несколько часов, т.к. я не могу быть уверена, что ничего не случится. Опишу пару ситуаций, чтобы вы понимали о чём я.
Эвелине было 6 месяцев, мы были у мамы в гостях. У дочки к тому времени было по два зуба снизу и сверху. Мама очистила яблоко, поделила на дольки и решила дать одну дольку Эвелине. Мы с мужем сразу сказали, что не давай, т.к. она может подавится если откусит болшой кусок. Что зубы то есть, чтобы откусить, а переживать то она его не сможет. В общем вроде как поняла. Но стоило нам было с мужем отвернутся, как слышым ребёнок давится. Мы бегом со рта куски вытаскивать, оказалось она не один кусок, а даже несколько сумела откусить. Мама естественно сама испугалась, но это её ничему не научило. Она чтобы себя оправдать, сказала такую глупость, что я в 2 месяца у нее салат с огурцов и помодор ела с ложки.
Вторая ситуация такая, что моя дочка аллергична к некоторой еде и в том числе на молочный шоколад. В определённых частях тела и на щёчках идут высыпания "прыщиками", которые сильно чешутса. Поэтому если мы даем ей сладкое, то в основном заменяем молочный шоколад, чёрным шоколадом или мармеладками. Мама зная, что у ребенка аллергия, достает все шоколадние конфеты, которые толко есть в доме и хоть ты тресни.
Вот мы так в толк и не возьмём, это она нам на перекор старается делать и что-то доказать или ей наплевать на внучку?
у меня свекровь такая. Приходилось даже маму мою вызывать за 250 км, чтоб посидела с ребенком! реально до абсурда доходящие вещи... но у нас проще - если я скажу свекрови что-либо, то она запоминает на всю оставшуюся) Очень уж резко у меня получается, да и она не слишком нормально реагирует на мои слова временами. Поэтому я мужу говорю - мол, скажи маме, либо это сделаю я....
rinka-simple вне форума  
Old 25.06.2014, 19:06
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, кстати, Лиль, мне гексикон тоже от молочницы не помог, как лилось так и льется из меня ручьями

Добавлено через 3 минуты

И в инструкции я тоже не нашла ни слова о том, что он от молочницы
Bublik1908 вне форума  
Old 25.06.2014, 19:08
rinka-simple
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
У нас в ЖК новая фишка - бесплатное молоко для Б)))) и сок! Надо в молочную кухню ходить!
прикольно) А мне надо бы банки с молоком забрать, выписали мне молоко некоторое время назад) попью)
Цитата:
Девочки, у меня мужа всю ночь рвало и понос был((( прям как у сыночка, это инфекция чтоль какая, я даже не знаю, как самой защититься от нее, спим пока в разных комнатах, но всё равно....
Соблюдать гигиену тщательно - з.щетки обрабатывать, посуду лучше кипятком обдавать или в посудомойке на максимуме температуры мыть. В целом - ротавирус передается через предметы. вот и драй всё.
А еще - энтерол и бактисубтил - очень мощные штуки от ротавируса. я всегда делаю профилактику, если "вдруг кто вокруг" заболел. Не подводило. Лучше на опережение сыграть))
Цитата:
rinka-simple, хм, только что достала свою пачку из холодильника, посмотрела инструкцию там нет кандидоза, только бактериальный вагиноз, хламидии, уреаплазма и т.д.
я мож невнимательно читала... в инете посмотрела - точно, нет кандидоза. Свою упаковку выкинула.
В общем, я туплю(((( Сама купила, думала от зуда спасаться, а получается зря...
Метромикон от молочницы хорошо помогает! Я в пр раз его ставила - быстро прошло все. буквально с 1 свечки. но лучше проставить недельку на ночь.
rinka-simple вне форума  
Old 25.06.2014, 20:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, Мне пимафуцин первый раз помог и вроде как он безвредный, а я что-то вас послушала и гексикон купила, не почитав инструкции. А все Нина смуту навела сказала ее от молочницы только Гексикон спас, ну вот мы коллективно выяснили, что у нее был вагиноз иной этиологии, не молочница
Lili4ka вне форума  
Old 25.06.2014, 21:32
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
rinka-simple, Мне пимафуцин первый раз помог и вроде как он безвредный, а я что-то вас послушала и гексикон купила, не почитав инструкции. А все Нина смуту навела сказала ее от молочницы только Гексикон спас, ну вот мы коллективно выяснили, что у нее был вагиноз иной этиологии, не молочница
Вот и я прислушалась к массе и прикупила его, а толку ноль ох уж это самолечение
Bublik1908 вне форума  
Закрытая тема