Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2017, 10:03
Настасья89
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Настасья89 на пути к лучшему

Galko, Спасибо! А противовирусное что можно? На всякий случай что б знать!

Добавлено через 1 минуту

Девочки вообще вирус сильно действует на малыша?
Настасья89 вне форума  
Old 16.03.2017, 10:23
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

karapuzi, нет, 58 кг для меня много) У меня кость тонкая, и запястья, и сисек нет)

Galko, я просто такой человек - не могу не обращать внимания... Хотя уже и не маленькая наивная девочка, но часто бывало, что разговоры с начальством доводили меня до слёз, причем там же, в кабинете... Наверное, такой характер уже не изменить... Была бы я такая, как бабушка моя, всё по-другому бы было) А бабушка была - ОГОНЬ, даже в детстве ей "палец в рот не клади")

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Настасья89 Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! Я видимо простыла заложило горло и чуть кашель есть, чем лечить?
Обильное теплое питьё, в горло спрей - что девочки выше писали, мне недавно назначали ангиноваг. Правда, у меня до кашля не дошло, просто горло болело, но довольно быстро прошло.

kristya, с неделькой!
Milagros вне форума  
Old 16.03.2017, 11:34
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Кристин с неделькой
Мне понравился гриппферон, намного быстрее выздоравливаешь
Маринулик вне форума  
Old 16.03.2017, 11:43
Mango
Мама-чайник

Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Девочки, я на минутку)) Всех с прошедшими недельками, Кристину с неделькой!!!
У меня гостей полон дом, некогда в интернет даже зайти, всех развлечь, приготовить, убирать... Да и работу мою никто не отменял, хоть и дома делаю...
Mango вне форума  
Old 16.03.2017, 11:45
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Галка, Света, Марина, Галя, спасибо!
Даже не верится, что уже почти половина, как время летит!
Сегодня ездила с детьми к платному педиатру, это конечно небо и земля по сравнению с поликлиникой . Она мне все разжевала , назначила полный комплекс лечения, причём не дорогими препаратами. Так что буду лечить детей и надеюсь победить!

Добавлено через 1 минуту

Вера, спасибо!
kristya вне форума  
Old 16.03.2017, 11:58
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, с 18 недельками!
Да, с платными врачами конечно гораздо приятнее иметь дело, главное что бы лишнего ничего не "напрописывали". Выздоравливайте скорее!

Цитата:
Сообщение от Настасья89 Посмотреть сообщение
Девочки вообще вирус сильно действует на малыша?
Если верить Комаровскому, почти все противовирусные средства, представленные на рынке, просто фуфломицин. Есть какое-то одно вещество, но его надо под присмотром врача принимать.

Вирус может быть опасен для малыша, к сожалению. Так что лучше на ногах инфекцию не переносить и лечиться. Еще опасна может быть температура выше 38,5, так что лучше постараться ее сбивать.

А у нас семейство глистоперин. Мне повезло с маминой комплекцией. При росте 170 вешу 50кг, плюс минус пару кг. Когда сильно нервничаю, худею на 45 и меня можно прятать за швабру. С другой стороны сейчас мой вес подошел к максимальному, который у меня вобще когда-то был и как-то мне стало стремновато - 56 800. Я под 60 весила, когда активно занималась самообороной, а потом бросила и место мышц занял жир. Я была такой хомячидзе, а сейчас мордочка худенькая, ручки худенькие, зато жопень отросла. Живот при этом маленький

Я продолжаю болеть...За прошедшие сутки каждые несколько часов поднималась температура...совсем не круто. Я тут подумала и заказала мужу небулайзер)

Цитата:
Сообщение от karapuzi Посмотреть сообщение
Ну-ну-ну, не горячись! Это сложный период и для тебя и для мужа. Тебе хочется больше внимания к себе, а муж не понимает почему. Ему нужно тоже привыкнуть к тому, что все твое внимание теперь направлено не только на него, привыкнуть к мысли, что вас стало трое, что теперь вы живете не только для себя, а необходимо подстраиваться под особенности течения беременности, а потом и жизни маленького человечка. Подожди, все наладится!
Спасибо, я надеюсь.
Deasiderea вне форума  
Old 16.03.2017, 11:59
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Всем привет!Кристину с 18 недельками!
*Snezhka* вне форума  
Old 16.03.2017, 12:23
Галка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9
Галка на пути к лучшему

Я тоже небулайзер решила всё-таки брать.
Галка вне форума  
Old 16.03.2017, 12:36
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Я тоже переживаю как мой вирус кишечный отразится на ребенке,с Демой я его тоже перенесла, но в 30 недель,а сейчас срок ещё не большой, вдруг опасно.В субботу спрошу врача.
*Snezhka* вне форума  
Old 16.03.2017, 14:12
karapuzi
Мама-чайник

karapuzi на пути к лучшему

kristya, Кристина, с 18-ю недельками вас!

Галка, да, грушки мы, получается)))

Настасья89, на вирусы действует тамифлю и реленза, но они сильные, назначаются при гриппе и не знаю, можно ли во время беременности. Кагоцел доказанно помогает выработке интерферона в организме, но тоже не знаю, можно ли во время беременности. Все остальные лекарства не обладают доказанной эффективностью и действуют скорее как плацебо.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
karapuzi, нет, 58 кг для меня много) У меня кость тонкая, и запястья, и сисек нет)

Galko, я просто такой человек - не могу не обращать внимания... Хотя уже и не маленькая наивная девочка, но часто бывало, что разговоры с начальством доводили меня до слёз, причем там же, в кабинете... Наверное, такой характер уже не изменить... Была бы я такая, как бабушка моя, всё по-другому бы было) А бабушка была - ОГОНЬ, даже в детстве ей "палец в рот не клади")
Я такая же. Не могу не обращать внимания, всегда все долго в себе перевариваю, переживаю, прокручиваю ситуацию.

Добавлено через 12 минут

Девочки, не переживайте так из-за своих болезней, не нужна малышу переживающая мама! Наверно нет ни одной беременной, которая не болела ни разу за беременность. Да и природа не такая глупая, чтоб сделать так, чтобы на ребенка действовали все наши недомогания. Я уже говорила, что в прошлую беременность болела воспалением легких. В 20 недель я попала в больницу с этим диагнозом, но не осталась там, а лечилась дома, мне даже рентген делали и антибиотики два курса пила. Но кашель мой начался недели на две раньше. В общей сложности болела я месяца полтора-два с осложнениями в виде гайморита. И ничего, родился здоровяк 56 см и 4460 веса. Конечно, неприятно и волнительно и не нужно подвигов - бегать на работу с плохим самочувствием, заниматься генеральной уборкой и т.п. Нужно отлежаться, меньше есть и больше пить и спать в этот период, чтоб организм направил все силы на борьбу с болезнью)))
Всем скорейшего выздоровления - и мамочкам и вашим деткам!!!
karapuzi вне форума  
Old 16.03.2017, 18:43
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, Инга,Таня, спасибо!!!

Небулайзер - вещь!!!
kristya вне форума  
Old 16.03.2017, 18:47
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Аня, Инга,Таня, спасибо!!!

Небулайзер - вещь!!!
Помогает?Выздоравливает?Сама чем дышишь?

Добавлено через 1 минуту

Abiss, Ир ты на УЗИ когда пойдёшь?
*Snezhka* вне форума  
Old 16.03.2017, 19:40
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Помогает?Выздоравливает?Сама чем дышишь?

Добавлено через 1 минуту

Abiss, Ир ты на УЗИ когда пойдёшь?
Я ещё не пользовалась сама, не знаю чем можно, только физраствором?
А вижу по детям, что кашля нет сразу.
kristya вне форума  
Old 16.03.2017, 19:46
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мениралкой можно.Но лучше у врача спросить может лекарство какое можно при Б
*Snezhka* вне форума  
Old 16.03.2017, 20:00
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мениралкой можно.Но лучше у врача спросить может лекарство какое можно при Б
У нас тут нет минералки хорошей, буду в городе и куплю Боржоми или подоброе что то.

Зашла на сайт Некста, вот цены выросли жесть! А для девочек каждое платье сколько стоит!
kristya вне форума  
Old 16.03.2017, 21:02
karapuzi
Мама-чайник

Цитата:
Небулайзером можно пользоваться только со специальными лекарствами и стерильным физраствором, т.к. он разбивает жидкость на мельчайшие частицы и доставляет их в бронхи и легкие и не стерильные жидкости могут стать источником бактериального заражения, а так же гипотонические растворы (минералка) могут стать причиной бронхоспазма. Хотела ссылку вставить на тему применения и ухода за небулайзером, но пишет, что не покажется сообщение, пока модератор не проверит
karapuzi вне форума  
Old 16.03.2017, 21:06
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

karapuzi, ого ,а нам педиатр всегда говорит дышите мениралкой помимо лекарств.
*Snezhka* вне форума  
Old 16.03.2017, 21:08
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Таня, спасибо за информацию!!!
kristya вне форума  
Old 16.03.2017, 21:26
karapuzi
Мама-чайник

kristya, пожалуйста)
Ну вот на медицинском форуме такая информация. Минералкой и масляными растворами можно дышать в обычных ингаляторах, а в небулайзерах нет. Причем физраствор тоже нужно брать в ампулах, т.е. чтоб бутылка с физраствором не стояла открытая несколько дней.

Добавлено через 8 минут

Цитата:
karapuzi, ого ,а нам педиатр всегда говорит дышите мениралкой помимо лекарств.
Лучше физраствором аптечным, так спокойнее
karapuzi вне форума  
Old 16.03.2017, 22:14
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кагоцел доказанно помогает выработке интерферона в организме, но тоже не знаю, можно ли во время беременности.
Я сегодня сидела изучала этот вопрос. Вобщем, если не углубляться в тему, то препараты интерферона беременным нельзя. А если углубляться, то оказывается что сами по себе эти самые интерфероны плохо изучены(их три вида вобще, один из которых вырабатывается при беременности) и полезность приема таких препаратов не доказана ни одним серьезным мед. исследованием. То есть не исключено что они как-то помогают, но как никто толком не знает.

По поводу работы я нарастила уже такую шкуру...ну да бывают заказчики с большим приветом, иногда мы расстаемся не довольными друг другом. Но если из-за каждого переживать, это же никаких нервов не хватит. Кароче особо не переживаю.

Мне муж в итоге купил ингалятор именно потому, что в небулайзер надо заливать спец. растворы, а при беременности по ходу можно ток минералку и физ. раствор. А небулайзер решили попозже купить, когда мелкий появится.

Цитата:
Причем физраствор тоже нужно брать в ампулах, т.е. чтоб бутылка с физраствором не стояла открытая несколько дней.
А почему так? Там же солевой раствор, он же вроде не портится
Deasiderea вне форума  
Закрытая тема