Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2015, 14:38
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6651
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Оль ,так ты сегодня морально отдыхаешь
сегодня даже собака весь день спит примерно как из всказывания " В лесу наконец то стало спокойно,Маша вышла замуж " (про Машу из мультика "Маша и медведь") И у нас целый день тишина,в квартире..я даже телик не включаю..или с Мишей воркуем в комнате..или на кухне мою.когда он спит..что то взялась за кухню сегодня уже даже просветы видны

Цитата:
Сообщение от Anutik84 Посмотреть сообщение
Ничего, потом Миша как выдаст все сраззу)) Это он с мыслями собирается))

из зимней спячки выйдет

Добавлено через 2 минуты

Надя..а это было видно..извиняюсь..но кака немного вылезла и дальше никак..а он ревет ему больно ,причем такая большая ..в смысле диаметра..я и ножки поприжимала к животику..а она ни туда и ни сюда как пробка.
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 15:30
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
из зимней спячки выйдет

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Надя..а это было видно..извиняюсь..но кака немного вылезла и дальше никак..а он ревет ему больно ,причем такая большая ..в смысле диаметра..я и ножки поприжимала к животику..а она ни туда и ни сюда как пробка.
У нас тоже после Брокколи туго какает. А цветная капуста и тыква нормально. Тыкву Тимурка больше всего любит!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 15:39
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

а мы наоборот с брокколи по 7 раз на день и жидко,так и отменила прикорм...теперь уже после прививки начну вводить
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 15:47
Anutik84
Мама-практикант

Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Аня, пусть получатся блины, и если получатся-черкни рецепт теста.
Надь, спасибо! Блины получились!))) Я делаю на почти литр молока, примерно столовую (не полную) ложку дрожжей сухих, сахар 2 стол. ложки, пол чайной ложки соли, два яйца, ванилин и мука. Я все на глаз кидаю))) Получаются тоненькие! Я и на просто воде вместо молока так делала.
Old 17.02.2015, 17:11
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девочки, приветки!

Алеся, ничего себе, как все обернулось! Пусть всё сложится наиудобнейшим образом для всех вас. Ты молодец большая, горжусь!
Anutik84, ну, Тимурка, точно шустряк! А взрослые вещи всегда интереснее игрух))) у нас, если рядом с кучей игрушек лежит телефон, то целью номер один является как раз он
netpanther, Надь, вот согласна по поводу родных: чем больше взрослых в жизни ребенка, тем и ему полезней, и маме легче. Демьян круглыми сутками со мной одной, по вечерам и ввыходные с папой еще, и вот я замечаю, что он диковатый в плане реакции на других людей. В ПК последний раз были, девочка годовалая вокруг него вертелась-вертелась, Дёмка как-то не рад этому был, потом девочка решила взять его за ручку, тот в рёв. И у врачей также, только заходим в кабинет,так слёзы. Очень надеюсь, конечно, что перерастёт он эти капризы, а то совсем нелюдимый какой-то
klopik, Оля, жалко Мишутку Пусть больше не повторяется подобное. Я думала, кабачок, как и все овощи, наоборот способствует нормализации стула
Машуле удачного начала садичной жизни)
Freshka, Кристин, уух, у вас там сабантуй намечается! Приятного общения тебе!
А чем тебя этот Г не устраивает? Или в принципе к мужчине Г не хочешь?

Надя и Оля на кухни свои напали, умнички! мне бы тоже надо, а лень

Я сегодня врача вызывала,т.к утром Дёмка вообще сильно хрипел. Пришла, послушала, легкие чистые, горло не красное, тт нет. Предположила, что это скопление слизи из-за обильного слюноотделения на фоне прорезывания зубастиков. В общем, ничего страшного, но, учитывая, что наш папа бывает на работе и в общественных местах, выписала для профилактики и подстраховки свечи виферон, мирамистин на соску брызгать и давать сосать и мукалтин для лучшего откашливания слизи. Ну, физраствор еще в нос, я его итак начала капать вчера уже и промывать носик.
Купаться нельзя, а гулять можно без фанатизма, мы сегодня на 40мин выходили уже.
И пришлось отменить запись на завтра к ортопеду,врач сказала не соваться пока в ПК, вирусы там гуляют вовсю.

Почитала я, что мукалтин детям до 12лет вообще нельзя, а мирамистин только с 3-х лет,и не знаю, как быть.
Комаровского прочла,он, как обычно за минимум лекарств, если тт нет. Говорит, нужен прохладный влажный воздух и обильное питьё.
Алесик, подскажи, плиз, как бы ты поступила
Тебе, Алесь, надо плату брать за консультации онлайн, тогда вам обоим с мужем не пришлось бы работать
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 17:46
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аня, благодарю за рецепт!
сижу смеюсь, а доча спрашивает почему я смеюсь? ну, что ей ответить!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Улыбнитесь и вы!

Добавлено через 4 минуты

Девочки, выбираю микроволновку. у кого какая? плюсы/минусы?
поняла, что есть соло, гриль и мультифункция. грилем, наверное не буду пользоваться и много места занимает. кто давно юзает-нужно ваше мнение!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Анют, вот ты посмеялась про онлайн-консультации, а в этом что-то есть!
Вот нашла блог по вязанию, там основы бесплатно, а кардиганы, наборы и т.д. платные курсы. Хотя кто бы думал, что на вязание сейчас можно заработать...
Алеся, подумай!))
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 18:31
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня день мытья кухни?))) Я не намывала особо капитально, но тоже немного вылизала кухоньку))

С брокколи у нас тоже какахи оч плотные, думала мы одни такие, нам же сказали есть овощи от запоров...) Я сейчас пополам с кабачком второй день развожу. А то кабачок очень уж жидкий!)

Анют, можт и не стоит пичкать, раз сама врач сказпла, что ничего нет.. Для простой профилактики слишком много средств както

Надюш, я микроволновку выбирала исключительно по одному критерию - отсутствие крутилок и кнопок! Ибо грязь во все эти щели забивается нещадно! у нас такая как будто наклейка с надписями, а под этой наклейкой "кнопочки". Но у нас с грилем, но в предыдущей тоде гриль был, ни разу не пользовались!))) И в нашей новой куча всяких фугкций-фигункций, рецептов и программ, но нафиг надо, в микроволновке готовить точно не буду!

Добавлено через 30 минут

Надь, спастбо за приятные минутки, почитала поумилялась, обажаю перлы детишек!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 18:45
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, и ты туда же с вылизыванием кухни
Рада, что улыбнулась! В нашем мире-улыбка-очень важно!

Девочки, думаю брать микроволновку для быстрого разогрева-подогрева и наверное разморозки.
Кто-то готовит в микро? Думаю для готовки духовка, плита и пульты лучше...
ну, может еще яблоки запекаются в микроволновке супер...
Old 17.02.2015, 18:52
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Оль, Маша вышла замуж? Я всё старые серии смотрю, а тут уже вон что творится

Ань , у меня тоже дети дикие.
Амина до 3 лет вообще орала в поликлинике, придем с ней кровь сдавать или прививку ставить, а она орёт резаная , когда выходим из кабинета, вопит, что доктор какашка...
Про лечение, мукалтин нормально малышне, но лечение судя по твоему рассказу, назначено из-за твоей тревожности (папа работает с большим количеством людей, тогда логично папе виферон повставлять ),так что подумай

Надь ,для меня в микроволновке главное мощность, чтобы за пару минут разогревала нормально, ну и, как и многим, всякими примочками вроде гриля, я не пользуюсь

Про заработок: задали мне вопрос, сначала деньги на счёт, потом ответ
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 19:04
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,ссылка хорошаяпочитала!

Я в микроволновке только разогреваю и изредко размораживаю,а остальные функции спокойно отдыхают

Добавлено через 5 минут

Ань,я просто была у него один раз уже...молчаливый дядька,за весь прием сказал только-проходи,садись,досвиданье,как анализы придут-позвоню...
Old 17.02.2015, 19:33
Anutik84
Мама-практикант

У нас с грилем микроволновка, пользуюсь им только когда бутерброды горячие делаю.

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Anutik84, ну, Тимурка, точно шустряк! А взрослые вещи всегда интереснее игрух))) у нас, если рядом с кучей игрушек лежит телефон, то целью номер один является как раз он
Анют, вот и у нас пульт, телефон))) Уже прятать надо!
Old 17.02.2015, 21:20
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6651
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Кто-то готовит в микро? Думаю для готовки духовка, плита и пульты лучше...
ну, может еще яблоки запекаются в микроволновке супер...
я как и все кто ответил..только разогреваю в микроволновке и иногда рзмораживаю
у нас до этого была навороченая какая то со всякими функциями,ничем не пользовалась..когда она "крякнула " взяли простую

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Оль, Маша вышла замуж? Я всё старые серии смотрю, а тут уже вон что творится
не вышла это анекдот такой ходит..где то в соц сетях видела.. сейчас вот нашла его " В лесу праздник!.. Все звери пьяные в хлам… Песни орут… пляшут!.. Мимо ползёт пьяный счастливый медведь и шепчет: «НАКОНЕЦ-ТО… Маша ЗАМУЖ ВЫШЛА!»

Добавлено через 1 минуту

А наша Маша пришла сегодня домой..когда Миша проснулся подошла к нему,давай обнимать целовать и потом задает вопрос "Миша,ты что меня не узнал? " как будто год в садике была . Я говорю."-.почему ты так решила,ты что за день так изменилась?" Она,"-нет,а что он мне не улыбается,не узнал наверно "
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 21:33
Freshka
Мама-умница

Оль,с Маши твоей смеюсь
Old 18.02.2015, 00:52
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

netpanther, Надь, у нас тоже микра с кучей программ, но юзаем её только для разогрева. Даже не размораживала там ничего ни разу
Ну, да, опыт в наше время бесценен, поэтому никто не хочет консультировать бесплатно. Спасибо Алесе, что не прикрыла пока антикризисную лавочку
Алесик, спасибо за ответ посоветовались с мужем, решили ничего не давать из лекарств, промываю носик физраствором, и вот ближе к вечеру уже отсасываться прилично стало, а то всё никак хрюкает и хрипит Дёмка сильно, конечно. Чую, ночка предстоит весёлаяПредложила мужу свечку, отказался, но противовирусное пропьёт для профилактики. Забыла сказать, что у него на работе полколлектива на больничном
Про деньги на счёт да ещё можно квалифицировать вопросы на простые/сложные и составить свой прайс нашей болталке скидка, как постоянным клиентам
Zved, Светик, у меня подруга начала прикорм в 6мес тоже с овощей и тоже какахи легче не стали. А педиатр всё их подгоняла с прикормом с 4мес якобы каки нормализуются
Anutik84, а чем отличаются бутеры на режиме гриль и на обычном? Я просто на обычном делаю всегда.
klopik, Оля Маша-выдумщица. Мне иногда тоже кажется, что Демьян сиотрит на папу как в первый раз видит
Freshka, Кристин, добрались ваши гости? Где остановились?

Добавлено через 9 минут

Алеся, про Амину посмеялась. Вот Дёма тоже такая истеричка, но быстро успокаивается, если его взять на руки. А после сдачи крови Дёмка, выходя из кабинета, ревел и ругался "Э-бф, э-бф...", может, это тоже означало какашка
А еще он очень любит слушать, когда я с кем-то разговариваю, а он рядом. Даже если я с врачом говорю, он зырит заинтересованно но стоит только врачу к Дёме обратиться, сразу рёв
Old 18.02.2015, 11:31
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
За что я ценю семейную жизнь с детьми и мужем: вечером ложась в кровать-я счастлива! Счастлива, что есть дорогой человек, который рядом, детки, которые так искренне нас любят, не замечая недостатки, за удовольствие которое получаю от дел: чтение, вязание, зарядка, музыка и даже готовка:-) счастье когда ничего не болит и у близких ничего не болит...и ты делаешь в основном, что тебе хочется!

Хорошего настроения на весь день и ощущения счастья лежа в кровати!
Old 18.02.2015, 12:56
Anutik84
Мама-практикант

Мамочки, привет!
У нас солнышко, снег лежит и легкий морозец! Красота! Вынесла Тимурку гулять.

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Anutik84, а чем отличаются бутеры на режиме гриль и на обычном? Я просто на обычном делаю всегда.
Анют, они прожариваются и корочка сверху запекается и хлебушек немножко хрустит)) Помидорки внутри запекаются.
Old 18.02.2015, 12:57
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, девочки
У меня сегодня тяжелый день какой то
Заказала справки на работе для трудоустройства, меня отчитали, практически приравняли к предателю отечества
Вроде, пустяки, но нервы помотали...
Ань ,как ночь прошла? Дема не сильно мучался сопельками?
Значит, Дема тоже ругается над насилием над личностью и может вставить крепкое словцо?
Э-бф очень похоже на "какашка "

Кристин , как ваши массовые посиделки прошли?

Оль ,ах, вот оно что с Машей...
Я и анекдотов не знаю
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2015, 16:53
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, девчули!

Тишина опять, хде все?

Надя, позитивчик ты наш! Я тоже с такими мыслями засыпаю! Главное-чтобы здоровы все были, остальное всё переживем все вместе
Алеся, плохо спали. Дышать трудно малявке. Забрала его к нам ночью, на груди хорошо поспал.
Главное-что сделали тебе справки, а то ведь могли в позу встать. Или все равно обязаны сделать? А на твоей основной работе не могут тебе предложить удобный график?
Анют, понятно про бутеры!

Девочки, а есть у кого-нибудь бутербродница/вафельница? Что-то я в предвкушении времени, когда можно будет есть всё, что хочешь, на неё засматриваюсь
Old 18.02.2015, 22:34
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, у нас есть и ростер, в нёб бутеры классические супер! а есть вот сендвичница-вафельница, тоже супер и бутеры и вафли, у меня в инструкции был рецепт вафель, оооч вкусные! у нас северин, вроде так фирма называется. Мы в нём и мясо тоже делали)

Напекла блинов тонюсеньких, вкуснючих! Муж налопался встал довольный, сказал спасибо очень вкусно... а я ему провакационный вопрос "у кого вкуснее у меня или у мамы?" а он говорит "у мамы конечно!" Толстые, такие нейтрально-безвкусные блины ему больше нравятся! Ну хоть бы соврал чтоли, засранец! Я обиду затеяла)))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2015, 23:37
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Свет, а у меня муж рассказывает о мифических вкусных беляшах, тортах, как Кристина из печенья и т.д. мифических, потому как если не попробовала-НЕ ВЕРЮ!
Бесполезно спорить с кухней маман, даже если маман только макароны хорошо варит... а тут блины, йпта:-)
Карамелин, классно, что и ты засыпаешь счастливая!
А я тот еще позитивчик, у меня то все супер, то мы все умрем... мой отец еще в юности меня стебал: когда я прыгала по поводу от счастья, он смотрел, улыбался и говорил: чем больше радуешься, тем грустнее потом будет! Вот такие качельки с настроением у меня по жизни.
Утром я обычно веселун, а к вечеру-полоскун (енот-полоскун):-)
Ура! Мы похоже переходим на новый режим: спать второй день просимся в 21 и через двадцать минут дрыхнем как сурки! Вот оно!
Пусть ваши малыши тоже укладываются пораньше, чтобы было время на чаек и мужчину!
Да, вчера сняла таки видео-Виолетта проползла-пропрыгала пол кровати до игрушки-см 50. Наша маленькая победа. Смотрела видео: Маргарита в 8 месяцев сомневалась по 1,5 минуты стоит ли ползти за розовым биссерным чехлом от помады, а тут за своими игрушками такая прыть!:-)
Смотрим уже какой день по две серии волшебник изумрудного города-кукольная постановка-мульт. Девочки, какие там добрые песенки в каждой серии! В детстве этот мульт прошел мимо, но сейчас смотрим вместе. Я вообще стала мультфильмы смотреть с дочей, все по Комаровскому с комментариями, хотя муж считает глупым комментировать мультфильмы (я ж фанат)
Как считаете надо смотреть с ребенком? А комментировать?
Сладких снов всем!
Ответ