Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.05.2014, 11:54
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Но все равно я бы лучше причесала и нарядила мою принцессу.
)))) так и наряжай. младшую.

Цитата:
У моей кукла-младенец есть таких же размеров как Кристина (ну, пока Кристина, а дальше посмотрим))), так вот, я Лере объясняла, что сестричка такая же будет. Вроде понимала. Еще Лере предстоит узнать, что детки кушают не из бутылочки, а из сиси. Вот здесь, чувствую, будет культурный шок у ребенка
у меня Данька до сих пор может поинтересоваться нельзя ли сисей перекусить)))) А новая фишка - игра в съедобное-несъедобное. и играет, и шутит. с такой моськой лукавой. и говорит с выражением кушаааааатьььььььь МАМУ и начинает смеяться сам и говорит что мама в принципе несьедобная, но сисю можно кушать. )))) фантазирует - и трактор предлагает скушать, и доктора)))))). и мухомор.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Кать,моя видела уже про сисю.К нам приезжала племяшка наша и кушала,вот тогда-то доча и узнала для чего сиси нужны))))
А вот перед сынкой мне уже как-то стеснительноНу посмотрим.Я планирую накупить много одежды для кормления,что бы по минимуму всё оголять.
Моя рвётся в коляске лялю катать)))))И ждёт когда же ей уже можно соску в рот запихать)))))
Ну как не крути наши дочки ждут чего-то большего от пищащего комочка)))))))))))
Ну вы как определитесь с именем нам сообщите)))))))))))
помощница растет)))))))
WhiteKis вне форума  
Old 14.05.2014, 11:58
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
)))) так и наряжай. младшую.

у меня Данька до сих пор может поинтересоваться нельзя ли сисей перекусить)))) А новая фишка - игра в съедобное-несъедобное. и играет, и шутит. с такой моськой лукавой. и говорит с выражением кушаааааатьььььььь МАМУ и начинает смеяться сам и говорит что мама в принципе несьедобная, но сисю можно кушать. )))) фантазирует - и трактор предлагает скушать, и доктора)))))). и мухомор.

помощница растет)))))))

То есть он еще помнит, что можно сисю есть у меня не помнит, вчера только разговаривали на эту тему, так он так хихикал, когда я говорила, что маленькие детки молочко из сиси едят))) потом просил в шутку, но прям с подтекстом))) чего бы понимал
Nyuta вне форума  
Old 14.05.2014, 12:23
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну помнит получается. мы примерно год назад завершили это дело, так что... в памяти видимо свежо еще)))))
WhiteKis вне форума  
Old 14.05.2014, 13:17
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

меня интересует такой момент: дети разнополые как реагируют на голеньких. Вот хочу я девочку, как моим мальчишкам объяснить,что не у всех такие писуны как у них. Ладно Саша,я думаю он уже знает что к чему,а Ваня. Он пытается за мной подглядывать ,увидит что,рот рукой закрывает и хохочет. Вопрос,наверное,актуален для Светы.
Malinka mama вне форума  
Old 14.05.2014, 13:20
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Идем сейчас, бабушку проводили, Марк рыдает. Я говорю, ну давай зайдем в аптеку, мороженое купим, может оно тебя хоть как-то утешит? Марк, плача - думаю, что не утешит .....Ну, давай все же попробуем.....))))
Пока покупали, говорит - да, похоже помогает, уже даже слезы высыхают)))))

Цитата:
Эх, молочище привалило. Так я его ждала, а теперь найти бы мне еще пару-тройку голодных младенцев, а то чувствую, что моя принцесса сама не справится)))
Да справится, конечно оно будет течь безмерно месяцев до 3-4, пока не подстроится под дитя.

Цитата:
А я пеленать так и не научилась)))) второй ребенок уже. Сколько ж их надо родить)))
Мотай как гусеницу )))))))) Вообще в роддомах все умеют, пусть тебя научат ))
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ну помнит получается. мы примерно год назад завершили это дело, так что... в памяти видимо свежо еще)))))
)))) А мы получается чуть больше 3х месяцев назад, моя вроде помнит, но не просит
Матрёшко вне форума  
Old 14.05.2014, 14:45
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
меня интересует такой момент: дети разнополые как реагируют на голеньких. Вот хочу я девочку, как моим мальчишкам объяснить,что не у всех такие писуны как у них. Ладно Саша,я думаю он уже знает что к чему,а Ваня. Он пытается за мной подглядывать ,увидит что,рот рукой закрывает и хохочет. Вопрос,наверное,актуален для Светы.
Я так и сама особо не прячусь. Грудь вообще не прячу, ну и целиком могу душ принимать, если Марк начнет ломиться, то зайдет. Спрашивал как-то, сказала, что такой писюньки как у него, у меня нет. И он больше особо не спрашивает.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Мотай как гусеницу )))))))) Вообще в роддомах все умеют, пусть тебя научат ))
Мне не пеленал никто в роддоме. Я потом тоже не стала. Зато ближе к году пыталась замотать в покрывало, чтоб спать уложить)))
Nyuta вне форума  
Old 14.05.2014, 16:11
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то я сегодня набегами к вам
Я думаю.что не всех пеленать прям обязательно. Ян пеленался месяцев до 7 и засыпал хорошо тогда и спал долго. А вот с Вадимом даже не пришлось пеленаться. Недельку после рд по накатанной пеленала.но потом он засыпал быстрее.чем запеленаю.будить не хотелось его. Так и не сложилось
Ket вне форума  
Old 14.05.2014, 16:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

В роддомах меня учили пеленать, я не поддаюсь обучению)))

Все, мы дома. Лера на выписке мне таких приятных слов наговорила, что она меня очень любит и все такое. Букет цветов подарила. Я прям в шоке, какая же она уже взрослая, оказывается! От сестрички не отходила. С именем решили - Кристина. Решили к мнению Леры прислушаться, раз уж мы сами такие нерешительные))))) Уже и свидетельство получили, так что обратной дороги нет)))))

Добавлено через 1 минуту

Мы Леру пеленали первые 10 дней, поэтому я и не успела научиться
..Katushka.. вне форума  
Old 14.05.2014, 16:24
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

оо, у нас вопрос писюриков стал интересовать льва. папу щупает и мне пытается заглянуть под юбку с воплями а где у мамы писюрик. я говорю что у мамы, у Евы и других девочек писюрика нет, а заглядывать туда неприлично.

Добавлено через 1 минуту

Катюшка, с выпиской!!!!!! Кристина очень красивое имя. Валерия и Кристина. СУПЕР!!!!!

я Еву долго пеленала, а льва вообще не пеленала потому что заготовленные пеленки оказались малы, он с роддома в шанах у меня.
WhiteKis вне форума  
Old 14.05.2014, 16:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Спасибо, Жень!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 14.05.2014, 16:35
Nyuta
Мама-чайник

Катюшка, с выпиской! Согласна, что красивые имена у сестренок! Лера, молодец, так приятно от них такие признания получить
Nyuta вне форума  
Old 14.05.2014, 17:07
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, с выпиской! Новая жизнь теперь у тебя )))))
Матрёшко вне форума  
Old 14.05.2014, 18:21
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В роддомах меня учили пеленать, я не поддаюсь обучению)))

Все, мы дома. Лера на выписке мне таких приятных слов наговорила, что она меня очень любит и все такое. Букет цветов подарила. Я прям в шоке, какая же она уже взрослая, оказывается! От сестрички не отходила. С именем решили - Кристина. Решили к мнению Леры прислушаться, раз уж мы сами такие нерешительные))))) Уже и свидетельство получили, так что обратной дороги нет)))))

Добавлено через 1 минуту

Мы Леру пеленали первые 10 дней, поэтому я и не успела научиться
С выпиской.Катюш. как мило всё это и трогательно. Спокойных вам ночек

Добавлено через 2 минуты

Я без трусов дома не хожу.но в душ Ян пробирался ко мне. Я не шифруюсь особо. Ян знает.что у меня писюна нет. А сиси для дела.не было шоков у нас никаких.
Ket вне форума  
Old 14.05.2014, 18:52
Malinka mama
Мама-чайник

Катюшка, с выпиской. Ой,какие имена чудесные,Кристина - отличный выбор По своему опыту скажу,что Лера для тебя сейчас в один момент повзрослеет,ну у меня так было
Malinka mama вне форума  
Old 14.05.2014, 19:03
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катя,с выпиской!!!!И с первым документом!Обалденно сочетаются имена.

Malinka mama, а я и не знаю....Тёмке ни чего не пришлось объяснять,он сначала маленький был,а потом и не спрашивал.А Нютка тоже не интересуется почему у них по разному всё.Мы сейчас их воспитываем в плане противоположного пола,что надо в разных местах раздеваться,когда купается кто-то из них то не лезть и т.д.
Вот только Анна тут заявила,что папа её больше не может купать так как она девочка и купать её должна девочка,а папа пусть мальчика купает)))))))))))

Добавлено через 1 минуту

Женя,как сися в душу запала!
fantomik вне форума  
Old 14.05.2014, 22:08
Malinka mama
Мама-чайник

Вот и я так воспитываю,чтоб отдельно,Света,очень правильная у тебя доча
Я как то не щеголяю перед детьми в нижнем белье,у Вани сейчас интерес есть,все спрашивает,покажи говорит. Спасибо за отзывы на вопрос,в принципе у меня еще и девочки той нету,а я уже как ‘‘та умная Эльза‘‘
Malinka mama вне форума  
Old 14.05.2014, 22:41
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Я как то не щеголяю перед детьми в нижнем белье,у Вани сейчас интерес есть,все спрашивает,покажи говорит. Спасибо за отзывы на вопрос,в принципе у меня еще и девочки той нету,а я уже как ‘‘та умная Эльза‘‘
Доча дааа,такая))))))
Я тоже не переодеваюсь и не переодевалась перед детьми.Если,что халатик накидываю сверху.Не фиг зыркать)))),но они и интерес не проявляют.
fantomik вне форума  
Old 14.05.2014, 22:48
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Ты прям совсем на будущее?)))
Ну я дома в трусах не бегаю, но переодеваюсь или если пройти надо - перед Марком спокойно. Без трусов тоже, как Кет, по дому не хожу, но и если увидит в душе или туалете меня криминала не вижу. Наоборот, мне кажется, все запретное тянет. Ну не знаю как правильно.
А бабушка у нас наоборот мне кажется стыдливость излишнюю прививает. Марк сейчас например перед чужими переодеваться не будет, не то что до гола, а в трусиках застесняется. Джинсы на спортивки в саду переодеваю - и то, зачем ты меня раздела и тоже тут спрашивает - девочки не должны смотреть как мальчики в туалет ходят, а ты же девочка, почему ты смотришь?))))
Nyuta вне форума  
Old 14.05.2014, 23:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой.забыла сказать.я освоила маффины с шоколадной крошкой. Оказывается простая и быстрая выпечка. Мои в восторге. Закупила дома шоколада теперь море. Худеющая

Упустила что-то я.... Катюш.маленькую Кристину с первым документиком

Добавлено через 11 минут

Вспомнила сегодня...
Ездили в магазин на праздниках хозяйственно-строительный. Ян в общем при посторонних не пукает.а просто дома может выдать. Стоим мы в красках.в проходе одни. Магазин крупный шумный и вдруг Ян громко так спрашивает "Мамочка.можно мне тут пукнуть?" Я тихонько "Ну пукни пока тут нет никого" девчонки в магазине тишина устанавилась прям. Мы постояли.несколько минуток прошло. К нам в проход никто не заходит. Через стеллажи с обеих сторон тихо так. Ян снова "Ну так я пукаю" я прям засмеялась. Уж не знаю пукнул он в итоге или нет.но мы вышли из прохода я тихонько глянула.народ в тишине типа полки в других рядах рассматривает. Такие же всё-таки детки смешные.поставят ведь в ситуацию
Ket вне форума  
Old 14.05.2014, 23:29
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ой.забыла сказать.я освоила маффины с шоколадной крошкой. Оказывается простая и быстрая выпечка. Мои в восторге. Закупила дома шоколада теперь море. Худеющая..

Вспомнила сегодня...
Ездили в магазин на праздниках хозяйственно-строительный. Ян в общем при посторонних не пукает.а просто дома может выдать. Стоим мы в красках.в проходе одни. Магазин крупный шумный и вдруг Ян громко так спрашивает "Мамочка.можно мне тут пукнуть?" Я тихонько "Ну пукни пока тут нет никого" девчонки в магазине тишина устанавилась прям. Мы постояли.несколько минуток прошло. К нам в проход никто не заходит. Через стеллажи с обеих сторон тихо так. Ян снова "Ну так я пукаю" я прям засмеялась. Уж не знаю пукнул он в итоге или нет.но мы вышли из прохода я тихонько глянула.народ в тишине типа полки в других рядах рассматривает. Такие же всё-таки детки смешные.поставят ведь в ситуацию
Nyuta вне форума  
Закрытая тема