Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2016, 10:48
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Совунья, Наташ, спасибо, вроде договорились сегодня, что она постарается 1 июля вернуться, но может и только на Гошин др. у нее очень вредный характер, договориться проблематично.

Danny, Юля, спасибо, мы 21 купили(на подошве так написана, но у нас ступня 13 см)

куда все пропали?
Наташа (Навита) никуда уезжать не собиралась?
Всем привет!

Добавлено через 1 минуту

Рафу с единичками!
Куда Диля пропала?
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2016, 11:04
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Про игрушки.
У нас от Тимки малышовых игрушек осталось очень много, вагон и маленькая тележка,я что хорошее не поломанное всё собрала и хранила для второго:-)Сейчас практически ничего не покупаем.Еще тут и сестра моя двоюродная у неё деткам уже по 6 лет собрала нам игрушки, аж 2 мешка!Мне уже плохо,и так весь дом в игрушках,еще и 2 мешка едут! На годовасие Злате скорее всего коляску купим,она очень любит всё что можно катать, машинки,коляску свою на прогулке,так что коляска будет очень кстати,ну и куклу в коляску обязательно.Бабушка,дедушка думаю сережки подарят,я летом планирую проколоть ей ушки, ну а крестным еще не придумала ,надо думать :-)
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2016, 11:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Про свадьбу до конца не ответила..у них выездная регистрация на озере, плавно переходящая в празднование. Переодеться негде будет. Возьмём коляску конечно, но врятли он ляжет спать. Папа тоже будет следить, но папа есть папа, может и отвлечься. Женится его друг. И под гв платье не рассчитано

Добавлено через 1 минуту

Danny, а нам бабушка с дедушкой сказала "не командуйте, что решим дарить, то и подарим" и неважно нужно нам это или нет.
У нас Захар все музыкальное любит
Old 29.05.2016, 11:46
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
[b]
Danny, Юля, спасибо, мы 21 купили(на подошве так написана, но у нас ступня 13 см)
мужчина же растет,ножка поэтому и больше:-)У сына в её возрасте тоже больше ножка была,первые ботиночки 20 размера купили.

Добавлено через 5 минут

А у нас подарки нам дарят только мои родители,они всё что я скажу то и купят и от себя еще что то, балуют внуков,а вот родители мужа сыну за 4 года даже на шоколадку не разорились,да живут далеко,но до 8 Тимкиных месяцев мы жили с ними в одном городе и тоже какого то особого внимания с их стороны не было,не то, что подарков.

Добавлено через 16 минут

это мы вчера гуляли,
А это недавно
Old 29.05.2016, 11:48
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Хотела спросить какой размер обуви берете сейчас?Я сандали Злате 17 взяла,но чувствую скоро будут малы.Хотя когда покупала 2 недели назад 18 был прям большой ей.
Ну, у нас побольше, мы же мальчики с ростом 77 см )))
да и поди в них разберись, у нас сандалики 19, а босоножки 21. А босоножки на полсантиметра побольше..
Цитата:
А у нас подарки нам дарят только мои родители,они всё что я скажу то и купят и от себя еще что то, балуют внуков,а вот родители мужа сыну за 4 года даже на шоколадку не разорились,да живут далеко,но до 8 Тимкиных месяцев мы жили с ними в одном городе и тоже какого то особого внимания с их стороны не было,не то, что подарков.
У меня мама всегда дарила, а если внуки были в других городах - посылала денежки... А отцу пофиг. На крестины одолжила у него 5 штук, потому что не вписались в бюджет проведения (из-за дождя пришлось арендовать беседку у озера). Все ходит напоминает, совсем бессовестный )))) Никто ничего не подарил на крестины, хоть вроде и положено. Вот )))
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2016, 11:56
Danny
Мама-практикант

Совунья, да Наташ,обидно конечно,мне тоже обидно,что мои дети другим бабушке и дедушке по барабану.Вот муж сколько раз к ним ездил, ну могла же бабушка там шоколадку или раскраску передать,никто не говорит о дорогих подарках если нет возможности.У меня моя бабушка к нам никогда с пустыми руками не заходит,обязательно шоколадки,конфеты,на день рождения денюжки дарит.Вот всё дело не в подарках а в отношении конечно.
Old 29.05.2016, 12:11
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
это мы вчера гуляли,
А это недавно
Как уже хорошо стоите!

У нас, кажется, уже все такие САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, кроме Гошки )))

Добавлено через 53 секунды

Цитата:
Danny, а нам бабушка с дедушкой сказала "не командуйте, что решим дарить, то и подарим" и неважно нужно нам это или нет.
Бывает )) Интересно что подарят, интрига теперь
Old 29.05.2016, 12:53
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юля, Златочка красавица! Такая нарядная! Смотрю и вы расходились все больше и больше пешеходов у нас
У меня Егор избалован. Особенно мой папа баловал всегда. Тут у мамы очередной бубум вышел. Она папе запрещает. Он деньгами скорей всего отдаст. Просто раньше мы писали список подарков и распределяли между всеми.
А Захар 80 см)))) ножка и не смотрится большой)))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Как уже хорошо стоите!

У нас, кажется, уже все такие САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, кроме Гошки )))

Добавлено через 53 секунды

Бывает )) Интересно что подарят, интрига теперь
Подарят игрушки скорей всего. Мама хотела велик на барахолке купить. На др внука, на барахолке..супер! Я сказала не надо, мы лучше сами! Так понеслось какие мы зажравшиеся, избалованные и наглые. А потом отцу запретила покупать велик. И мне сказала, что решат сами.

Стоит? Мне показалось шагает, нет?

У нас вроде бы 4 ходуна)) а некоторые даже бегуны))) + Аля на подходе?
Old 29.05.2016, 13:34
Danny
Мама-практикант

Совунья, мы не только стоим, мы уже топаем во всю,пошли в 9 месяцев 12 дней:-)

Добавлено через 2 минуты

Кудесница Леся, спасибо:-)Да, все правильно шагаем сами.
Old 29.05.2016, 17:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

У нас обещают в начале июня похолодание до 19 градусов
Пока тепло, поехали гулять

Добавлено через 3 часа 9 минут

Погуляли в парке, теперь на площадку, в загул пока тепло))
Old 29.05.2016, 18:12
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Всем привет!
Олеся, кто тебя игнорит?

Юля, я вяжу, но пока на подарки, в основном. И редко, времени совсем нет.

Мы недавно вернулись из леса, выезжали с палаткой с ночевкой. Попозже фотки покажу

У Али 20 размер обуви.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2016, 18:15
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
в загул пока тепло))
Как же у вас клево, парк, карусели!
Сейчас отправила мужа с сыном гулять. сама отдыхаю после стрижек.. Одну козу подстригла, доченьку... ту, что моя "июльская детка".. Выскальзывала, как рыбешка. Все силы мои выпила. Была очень пухлявая, заколтунилась, пришлось радикально

Поржали над оборочками и обстригла
Old 29.05.2016, 19:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Dashun, Даша, проехали
Я же пишу, показалось наверное))

До площадки так и не дошли)) пока переодевалась уснули дети, покатались по городу и на набережную гулять поехали

Совунья, спасибо, Наташа
Выходные есть выходные))

Собачка кукольная)) т.е ты с лапок валанчики состригла в итоге?
Old 29.05.2016, 20:45
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Показывайся потом после парикмахерской.
Завтра покажу, на дачу же потом поехали, в хвосте были)
Наташа, Олеся вот у вас и длинаааа, я просто в шоке!!! Времени столько тратить на расчесывания...ппц. А для чего?? Я не в обиду, но мне такая длина не нравиться, смотрится неухожено, у меня максимум было до поясницы, это в классе 8, потом я покрасилась и волосы стали реже и длина некрасиво смотрелась, после носила ниже плеч, но стригла каждый месяц чтоб идеально ровные были. С короткими наверно тоже нелегко, укладки...но хоть не жарко)
Цитата:
Таня, твоя конфетка очень сладкая.
Спасибо!
Цитата:
Скажи что за бусики у нее, что-то буддисткое или просто? Со смыслом что-то?
Нет, нет....от будизма я далека!
Бусики янтарные, бабушка подарила на 8 марта. У них много полезных свойств, я писала уже. Погугли)
Цитата:
Выгуливаем с Алей наряд
Ой, ой, красотка!
Цитата:
Я готова!
Классно!!! Тебе,наверно, укладывать легко,да? Тонкий волос?! У меня вот прямые и трудно из уложить феном, так как я хочу)

Добавлено через 18 минут

Цитата:
мы не только стоим, мы уже топаем во всю,пошли в 9 месяцев 12 дней:-)
молодцы! Златка красотка, ну, и шустрик!
Цитата:
Пока тепло, поехали гулять
Классная у вас прогулка! Блин у нас нет набережной((( Скоро поедем в столичцу, тоже хочу погулять по разным паркам, отдохнуть от местного.
А на крайней фотке это типо по телефону разговаривает Захар? У меня Ари только скажи что ей звонят, она руку(если нет ее мобилы рядом) к уху и -алёёё или - да-да)
Наташ, ты молодец, еще и собаками занимаешься! Как же я хочу такую милашку себе)
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2016, 21:19
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Татьяна89, почему не ухоженно смотрится то?))) тут зависит не от длины, можно и за короткими не ухаживать! У меня волосы смотрятся здоровыми и ухоженными. Я мою и ухаживаю, маски делаю. Сушу только естественным способом. Расчесываю аккуратно. И всегда аккуратно прибраны волосы.
Так что ты зря. Может просто у тебя отрастали тонкие и было некрасиво. А когда густые волосы, то все очень даже.
Сложного ничего нет. Я 90% жизни с длинными. По мне так со стрижкой не очень удобно. Постоянно освежать, укладывать и пачкаются быстрее, т.к распущенны
И я не обиделась)) если что))

Не, это он когда задумывается мочку уха теребит, не знаю почему.
Old 30.05.2016, 00:12
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
к уху и -алёёё или - да-да)
Гошка тоже говорил "Аё". А сейчас по-другому делает, прикладывает к уху то руку, то пульт, то носочек свой и говорит: - Ае!
Е вместо Ё )))
Цитата:
Сушу только естественным способом.
Я тоже, феном никогда не пользуюсь.
Цитата:
Как же я хочу такую милашку себе)
У тебя очень чисто и так хорошо, что даже не буду спрашивать что мешает )))
Цитата:
Собачка кукольная)) т.е ты с лапок валанчики состригла в итоге?
Да, не захотели, не очень понравилось ))) Это забавно, я оставляю иногда, когда лапы богатые, ну, хоть что-то чтоб оставить.. но знаю, что эти воланы быстро надоедают, говорю, что отрежете сами, это не так трудно.... Ну, не часто так стригу, так, поржать если только )))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
покатались по городу и на набережную гулять поехали
Вы конкретные гулёны, но все располагает - красота кругом, простая русская красота!
Old 30.05.2016, 00:26
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

А мы але вообще не произносим. Т.е не Заха, а вообще. И я, и муж, когда трубку берем говорим "да" иногда "слушаю".

Добавлено через 6 минут

Совунья, да, мы любители покататься, погулять. Как выходной, куда нибудь выезжаем семьей. Любим парки города по несколько за день, штурмовать))) аттракционы, развлечения. В общем за любой кипиш))) в следующие выхи надеюсь поедем в пещеры и на мойку песка, там своего рода пустыня с барханами, искусственно созданная.
В июне вообще планов грамадье, в другие города хотим на машине семьей. Но это уже другая история)))

Наташа, а как ты к кошкам относишься?
Old 30.05.2016, 07:33
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Всем привет!

Цитата:
Мама хотела велик на барахолке купить.
Олеся, а я, если честно, не считаю чем-то плохим покупку вещей на барахолке... в том числе и из соображений экологии (смысл производить новое, если можно еще использовать то, что есть). мы вот счас хотим купить Платону беговел, есть у нас один на примете б.у., если не продадут, то только тогда новый купим.
Цитата:
Погуляли в парке
Мне понравлась очень фотография, где Захар с сиренью и руки в стороны ))) А сколько у вас вообще парков в городе?
Олеся, а набережная -- это Волга?
Нас тут недавно бабушкин племянник нашел, он живет в Жигулевске, все в гости зовет Надеюсь, когда-нибудь увижу Волгу -- очень хочется
Цитата:
Одну козу подстригла, доченьку
Ну какие ж они, все-таки милые, эти твои доченьки и сыночки носы эти -- зацеловать!
Цитата:
А для чего?? Я не в обиду, но мне такая длина не нравиться, смотрится неухожено
А я вот, если честно, и согласна с Таней. Если не носить распущенные, то в чем смысл вообще такой длинной длины? Да, можно поудивляться такой длине, восторгаться, но каждый день в гульку крутить... Я, когда говорила, что длинные бы отрастила если б хорошие были, то это максимум по пояс... потому что более длинные мне кажутся именно непрактичными.

Цитата:
Ой, ой, красотка!
Спасибо

Цитата:
Классно!!! Тебе,наверно, укладывать легко,да? Тонкий волос?! У меня вот прямые и трудно из уложить феном, так как я хочу)
Спасиб! Да, волосы тонкие, а сейчас их еще и мало очень, лезет много новых волос. Уже второй год подряд ((( наверное, две беременности и 5 общих наркозов за последние 3 года сказываются (((( надеюсь, ближайшие пару лет у меня будут без наркозов и беременносетй )))) и волосы придут в себя.
Они у меня еще и вьются сами по себе. Особенно во влажную погоду, поэтому можно и не укладывать феном -- концы красиво завиваются, особенно в этот раз хорошо постригли, точно укладка не нужна будет ежедневная.
Old 30.05.2016, 09:44
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

На вкус и цвет все фломастеры разные, в первый раз слышу, что длинные волосы это не красиво. Гулька у меня сейчас вынужденная, а вообще я всегда с распущенными или полусобранными. Да, может у кого часто бывает и неопрятно - когда три волосины грязные. Но это и с короткой стрижкой бывает. Разве нет? При чем тут длина не понятно.
Меня не обижает, это просто такое... мировоззрение. Люди все разные и должны выглядеть по-разному... кому как нравится, кому как идет и у кого сколько есть на это средств или времени. Я попытаюсь объяснить почему не стригусь. Во-первых: от своей лени - говорила, укладки стрижек для меня не очень подходят, хотя лет 10 назад я радикально изменила имидж и подстриглась, выкрасившись в бордовый какой-то цвет ))
Во-вторых: мой кавказский менталитет и кавказские мужья, которые понимают в женщине только длинные волосы ))))
Вчера мужу показываю фото стрижки, что Олеся выложила, говорю:
- Во, вот так пойду подстригусь!
Говорит:
- Иди, стригись )))
А до этого чуть ли не убью
Это, конечно, ничего не объясняет ))
Первый муж внес свои понятия в мой мозг - только длинные (не стрижка, хотя б ниже плеч немного), и никакой челки. Вот с тех пор я челку сама не ношу и дочери не советую )))
Эксперименты с челкой были у меня, но опять же из-за своей лени оно выросло в длину. Зато - у меня есть варианты - могу подстричься, могу длинные оставить.
Могу копать, могу не копать
Old 30.05.2016, 10:00
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Наташ, распущенные длинные красиво, ты ж столько фоток выкладывала.
Но когда волосы длинные, а все время собраны в хвост или гульку -- мне вот это непонятно. У меня почти все знакомые, у кого очень длинные волосы, ходят именно так, очень редко с распущенными.
Ответ