Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2012, 09:50
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Меня смущают отчества от имени Всеволод. У нас тут назвали Карина Всеволодовна, я никак не могу сказать не испортив оттчества.
А по поводу назвали бы Анжелика и у нее была подходящая фамилия, но вышла она замуж какого нибудь Пиражкова или Штьанинина и все старания на смарку.
точно с девочками подругому у них фамилия меняеться а у парней нет!но я чесно про фамилию некогда и недумала, смотрела на отчество!
а проВсеволода язык сломаешь!
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 09:53
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
точно с девочками подругому у них фамилия меняеться а у парней нет!но я чесно про фамилию некогда и недумала, смотрела на отчество!
а про Всеволода язык сломаешь!
это точно
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 09:55
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Моего возраста очень много Лен, Наташ, Татьян, Ирин, а сейчас это достаточно редкие имена. Зато сейчас у знакомых: Елисей, Лавр, Глафира.
А ведь действительно, я - Наташа, и среди моих ровесниц полно Наташ, они были и в школе, и в колледже и в институте, а сейчас - я опять на примере нашего д/с- Лен, Тань и Ирин среди детей у нас нет, хотя эти имена не считаются редкими, а Наташа только одна
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 10:06
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Отчество ребенка должно быть созвучным и сочетаться с именем, чтобы нелепо не звучало типа: Снежанна Ивановна)))
Согласна на все 100000
Я имена детям ещё в школе придумала даже когда не знала, какое отчество у них будет. Сейчас примерила к отчетсву, всё нра!
Потэтому мне без разницы, кто как называет своих детей и много ли вокруг с такими же имнами. Нам нравится, к отчетсву подходит. Замечательно!

Цитата:
Моего возраста очень много Лен, Наташ, Татьян, Ирин, а сейчас это достаточно редкие имена. Зато сейчас у знакомых: Елисей, Лавр, Глафира.
В мире всё циклично. Редкие имена становятся распространенными, потом снова всё наоборот.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 10:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
А ведь действительно, я - Наташа, и среди моих ровесниц полно Наташ, они были и в школе, и в колледже и в институте, а сейчас - я опять на примере нашего д/с- Лен, Тань и Ирин среди детей у нас нет, хотя эти имена не считаются редкими, а Наташа только одна
Я тоже НаталЬя))) Но вот знакомых с таким же именем мало как-то...а в саду у нас 3 Наташи было)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 10:19
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

А вообще у нас несколько имен было на примете) Арсений, Кирюша и Егор (на крайняк)))), а когда родился и я посмотрела на сына, то поняла, что он ТОЛЬКО Егор))) И никак иначе)))
И щас иногда смотрю и думаю Кирюша? Неееет))) Не его это имя)))
Old 13.03.2012, 10:22
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
А вообще у нас несколько имен было на примете) Арсений, Кирюша и Егор (на крайняк)))), а когда родился и я посмотрела на сына, то поняла, что он ТОЛЬКО Егор))) И никак иначе)))
Очень мне нравится имя Кирилл Но под наше отчество не подходит и мужу не нра.
Нравятся мне ещё Матвей, Савелий.
Old 13.03.2012, 10:24
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карамелька99 Посмотреть сообщение
Очень мне нравится имя Кирилл Но под наше отчество не подходит и мужу не нра.
Нравятся мне ещё Матвей, Савелий.
Мне тоже нра)))

У знакомой сын Матвей...Называют его Мотя Он как уволень))) Большой такой и не подвижный
Old 13.03.2012, 10:26
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мне не очень нравится когда длинное имя и отчество...прям перебор думаю...друзья дочу Настя назвали, а полностью звучит Анастасия Геннадьевна...громоздко как-то...или мне кажется так))))
Old 13.03.2012, 10:27
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
я сына первые пару дней называла Русленыш.(так зовут мужа). а теперь Марат и ни как иначе))
для будущих детей в запасе имена Арсений и Индира(не 100%,но большая вероятность)
Гульнара Н. вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 10:30
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне не очень нравится когда длинное имя и отчество...прям перебор думаю...друзья дочу Настя назвали, а полностью звучит Анастасия Геннадьевна...громоздко как-то...или мне кажется так))))
Да мне тоже не нра, у меня сестра Анастасия Александровна, и она всё время говорит: ну было бы Настя большим именем
Old 13.03.2012, 10:38
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
Согласна на все 100000
Я имена детям ещё в школе придумала даже когда не знала, какое отчество у них будет. Сейчас примерила к отчетсву, всё нра!
Потэтому мне без разницы, кто как называет своих детей и много ли вокруг с такими же имнами. Нам нравится, к отчетсву подходит. Замечательно!

В мире всё циклично. Редкие имена становятся распространенными, потом снова всё наоборот.
да, и опять же всё это из-за моды. один назвал, другому понравилось, третьему тоже.

Цитата:
Я тоже НаталЬя))) Но вот знакомых с таким же именем мало как-то...а в саду у нас 3 Наташи было)
а я одна была Танюша и в садике, и в школе, и в универе в группе)))
Цитата:
Да мне тоже не нра, у меня сестра Анастасия Александровна, и она всё время говорит: ну было бы Настя большим именем
вот, да, это правда. порой язык сломается) так что надо думать во всем)
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 10:45
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Цитата:
Да вроде не громоздко, главное, что с первого раза получилось без напряга произнести...у меня получилось
Для меня трудным в произношении всегда было отчество Евгеньевна, в этом случае мой артикуляционный аппарат почему то тормозит
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 10:47
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sashinatasha Посмотреть сообщение
да, и опять же всё это из-за моды. один назвал, другому понравилось, третьему тоже.
ну не знаю, говорю же, я имена детям ещё в школе придумала
И ничего не поменялось с тех пор, нравятся они мне очень до сих пор. И пофиг, как другие называют и на моду пофиг
Old 13.03.2012, 10:48
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Да вроде не громоздко, главное, что с первого раза получилось без напряга произнести...у меня получилось
Для меня трудным в произношении всегда было отчество Евгеньевна, в этом случае мой артикуляционный аппарат почему то тормозит
Ой а мне очень нравится и имя Евгений и отчества Евгеньевна/Евгеньевич.
У меня директор Станислав Львович, вот его я поначалу коверкала как могла
Old 13.03.2012, 10:50
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

тоже думкаю что не это не мода, просто нравится имя и все тут. Не думаю что кто то называет детей только из-за того что это сейчас популярное имя, наоборот все хотят оригинальности, но не получается. Ну а если уж нравится то пофигу что у все х друзей так детей зовут.
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 10:50
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
ну не знаю, говорю же, я имена детям ещё в школе придумала
И ничего не поменялось с тех пор, нравятся они мне очень до сих пор. И пофиг, как другие называют и на моду пофиг
ну рассскажи уже что ты придумала???
Old 13.03.2012, 10:53
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
тоже думкаю что не это не мода, просто нравится имя и все тут. Не думаю что кто то называет детей только из-за того что это сейчас популярное имя, наоборот все хотят оригинальности, но не получается. Ну а если уж нравится то пофигу что у все х друзей так детей зовут.
Дааааа! согласна!
Не с друзьями же нам жить и не с их детьми. Окружение садика/песочницы поменяется через 5 лет, и другие имена будут доминировать.
Old 13.03.2012, 17:08
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Цитата:
ну может и так. просто тогда как берутся одинаковые имена в одно поколение детей? всем неожиданно начинают нравится имена Лиза или Полина. потому что одни придумали еще в школе, назвали. а другим понравилось, как у тех зовут, давай тоже так назовем. и третьим. я вот про что) конечно не всем может нравится одно имя, но статистика показывает) ну это просто мое мнение.
sashinatasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2012, 17:22
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Неее, когда все в школе придумали имена, в их окружении не было таких имен и казалось это редкость. Даже когда имя дали потом все родители говорят "Вот, блин, мы и не думали что имя такое популярное...". Все таки не думаю что кто то смотрит на чужих детей и говорит "ВО! прикольно назвали, давай так же!"
Ответ