Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.09.2011, 16:52
Манька - карамелька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Манька - карамелька на пути к лучшему

а куда модератору данные отправлять для 1ой страницы?

девчонки, а чем сопли лечить? а то насморк где-то детёнок мой схватил, так мучается( и я ночами не сплю, слушаю чтобы дышал, а то стрёмно как-то...хоть свекровь и говорит что они ртом могут дышать, всё равно боязно..(
Манька - карамелька вне форума  
Old 04.09.2011, 16:57
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Я в кровать к себе кладу только после третьего ночного просыпания, это часов в 6 утра обычно.
Брунгильда вне форума  
Old 04.09.2011, 17:13
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Цитата:
Сообщение от Манька - карамелька Посмотреть сообщение
а куда модератору данные отправлять для 1ой страницы?
в личку надо написать Каролинке(ее первый пост в теме)
Сама_Такая вне форума  
Old 04.09.2011, 17:35
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

всем привет!
у нас все так же...нее спим ваще..ни днем ни ночью..вечно карежимся..не пукаем сами...
ночью ваще жееесть...ставим трубку..ибо остальное не помогает...
щас стали пить бифиформ бейби...посмотрим как...
пока ничо не работает..

качаю час..спит по 15 мин и по новой...карежка.
я реву каждый день..девочки..я оказывается ваще не была готова к этому...
Юлька-mom2b вне форума  
Old 04.09.2011, 17:38
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Манька - карамелька Посмотреть сообщение
девчонки, а чем сопли лечить? а то насморк где-то детёнок мой схватил, так мучается( и я ночами не сплю, слушаю чтобы дышал, а то стрёмно как-то...хоть свекровь и говорит что они ртом могут дышать, всё равно боязно..(
мне врач рекоменовала гриппферон ребенку капать.
тетя- антигриппин в горошках. 1 горошинку на 20 гр воды и спаивать в течение дня, тк гриппферон- только от ируса гриппа...
гриппферон не даю.-пою антигриппином(тк сама простывшая бла, тоже им же лечилась). а вообще- лучше позвонить в неотложку, чтоб сказали че елать. сопли можно соплеотсосом убирать- я с 3го примерно раза "достаю" у малыхи глбокие сопли.

трубочка.
мне объясняли так: намазываешь кремом етским, аккуратно крутишь туа-сюда пальчикми и так вкручиваешшь в попу. примерно ерез 4 см она упрется. надо еще чуть-чуть полкрутить, чтоб дальше вошла, и вуаля.
ток это лучше деллать на памперсе и пол трубочку тожн что-то подставить.

так, мы поели, пошли гулять)))
rinka-simple вне форума  
Old 04.09.2011, 17:39
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
всем привет!
у нас все так же...нее спим ваще..ни днем ни ночью..вечно карежимся..не пукаем сами...
пока ничо не работает..

попробуй сама пить кефир почаще, а малышоне может бифидумбактерин подавать? посоветуйся с врачом?
rinka-simple вне форума  
Old 04.09.2011, 19:35
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svet_lana Посмотреть сообщение
я на ночь если сильно машет, то спеленываю с ручками, а днем стараюсь больше на балконе ее оставлять спать, там воздух свежий, получше... а тут погода что-то менялась, так она тоже не спала совсем... только на руках немного...
я на ночь пеленею, только не долго нам осталось, большой уже вылазит из них и не влазит уже
Marilinka вне форума  
Old 04.09.2011, 19:37
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Вчера из-за этого сцеживания столько молока пришло, сиськи аж твердые были к вечеру. Она не могла выесть столько, и много молока еще оставалось после кормления... Так что, это сцеживание - палка о двух концах. Чем больше сцедишь, тем больше придет в следующий раз. Только, вот, куда девать его? Не будешь же сцеживаться дополнительно после каждой кормежки.

У меня тоже так было в первую неделю после РД... Сейчас уже полегче немножко, в моральном плане.

А почему нельзя? У нас горячую воду дали только три дня назад, так я вчера в ванне лежала недолго. Не знала что нельзя.
хз, мне сказали прям не вздумай залезть ну я и не лезу, а так охото
Marilinka вне форума  
Old 04.09.2011, 19:42
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
та же фигня сеня приключилась...плакала вместе с ним...с утра помог эспумизан...потом че ни давала ни в какую...пришлось свечку ставить...прокакался вроде...

я только сегодня взяла первый раз т.к плакал сильно от того что животик болит...поспали так хоть 1,5 часика...а так все врем в кроватку свою кладу...даже ночью..хот конечно было б удобно если б спал со мной...но не хочу приучать...

Маринк, а чем вы спасались от животика??? чет уже 3 средства дала чет как-то эффекта особого нет...

а у меня чет не получилось ни фига с этой трубочкой...может я ее не глубоко вставила просто...пришлось свечку вставлять из-за этого...ты как сделала?
нам ток саб-симплекс помагал сперва, а так нифига нас не берет
Marilinka вне форума  
Old 04.09.2011, 19:47
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
всем привет!
пока ничо не работает..

линекс попробуй, я тож не думала что оно так будет, охото, чтоб сын улыбался, ни че Юль наладиться все потерпи, я тебя понимаю, щас привыкла уже к каждодневным концертам
Marilinka вне форума  
Old 04.09.2011, 19:57
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Ой, девочки, смотрю вы все о наболевшем. Я тоже реву как дура, вчера капризничал опять, никак не уложить было, стала его опять кормить, так муж возьми и скажи, что может ему молока не хватает, блиииин, меня прям прорвало, как начала реветь, он аж перепугался, успокаивать стал ведь если он стабильно спит по 3 часа у меня как минимум, значит хватает?
Траляля вне форума  
Old 04.09.2011, 20:21
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
нам ток саб-симплекс помагал сперва, а так нифига нас не берет
А щас до сих пор мучает животик? Как же в итоге малышу помогала боль снимать? Муж купил плантекс я развела вроде понравилась водичка.посмотрим может поможет.и чай специальный для кормящих там вроде много травок полезных...
Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ой, девочки, смотрю вы все о наболевшем. Я тоже реву как дура, вчера капризничал опять, никак не уложить было, стала его опять кормить, так муж возьми и скажи, что может ему молока не хватает, блиииин, меня прям прорвало, как начала реветь, он аж перепугался, успокаивать стал ведь если он стабильно спит по 3 часа у меня как минимум, значит хватает?
Конечно хватает...иначе не спал бы столько,поэтому не переживай
Свекла вне форума  
Old 04.09.2011, 21:57
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Свекла Посмотреть сообщение
А щас до сих пор мучает животик? Как же в итоге малышу помогала боль снимать? Муж купил плантекс я развела вроде понравилась водичка.посмотрим может поможет.и чай специальный для кормящих там вроде много травок полезных...

Конечно хватает...иначе не спал бы столько,поэтому не переживай
до сих пор болит, но я уже привыкла, да и вроде не так сильно стало, ттт, ну вот саб симплексом и помагала, щас ток если вообще прижмет пьем эспумизан, хотя он мне не особо понравился, грелкой спасаемся и прижимаемся к друг другу
Marilinka вне форума  
Old 05.09.2011, 09:22
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

И когда же кончатся эти животики я когда еще беременная была (ах, как это было давно ) думала не буду укачивать, не буду в кровать брать, не буду к рукам приучать, ваще буду строгая и здравомыслящая, а сейчас, плачет этот 56см комочек и какое там здравомыслие...
Траляля вне форума  
Old 05.09.2011, 09:28
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Я сегодня ночью ребенка потеряла, засыпала с ним и с грелкой, когда уснул, в кровать его переложила и заспала этот момент, просыпаюсь в 3 часа ночи - нет ребенка рядом, кровать обыскала-нет, думаю неужели он упал, нет на полу нету, и только потом пошла смотреть кроватку но паника реальная была, аж сердце зашлось, что потеряла
Траляля вне форума  
Old 05.09.2011, 09:43
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Вот вот и я тоже думала не буду к рукам приучать и в кровать брать. А как не брать на руки если она в кровати не лежит и орать начинает, спокойно только на руках. Друзья обещали подарить шезлонг, только они через неделю приедут, еще неделю ее на руках таскать.

И под утро часов в пять беру ее к себе в кровать, так хоть спим.
shain вне форума  
Old 05.09.2011, 10:35
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Всем приветик Я своего малыша тоже из-за коликов приучила к рукам, сейчас пока одна живу, дак это жесть ничего не могла сделать Купили электронные качели дак вроде полегче стало ТТТ
Иришк@@@ вне форума  
Old 05.09.2011, 10:37
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У меня тоже постоянно ревел оказалось, что молока не хватает пришлось смесью докармливать, дак ребенок сразу поменялся. Я решила проверить сколько он съедает, дак за 2 часа с двух насцеживала 20 гр
Иришк@@@ вне форума  
Old 05.09.2011, 11:27
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
У меня тоже постоянно ревел оказалось, что молока не хватает пришлось смесью докармливать, дак ребенок сразу поменялся. Я решила проверить сколько он съедает, дак за 2 часа с двух насцеживала 20 гр
Не, у меня вроде хватает, хотя я не сцеживала, ну он вроде наедается. У меня вечером из-за животика капризничает, прям напрягается весь, ножками стучит, капельки ему даю, сделает свои памперсные дела и успокаивается.
Я чо то боюсь сцеживать, сцежу, а он есть захочет и что делать Хотя можно в холодильнике же сохранить, как Муфочка делает
Траляля вне форума  
Old 05.09.2011, 11:37
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Ого,а какой смесью докармливаешь?
Алёнушка вне форума  
Закрытая тема