Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2011, 12:56
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
брун, а попробуй не туго пеленать, а просто чтоб ножки свободно, а ручки - не оставали до лица, но тож свободно.
или еще как вариант - мешок дл сна. такой, как комбез, ток без рукавов. там ручки внутри и ребенок вроде и свободен, а вроде и руки не мешают.
Миланка у меня спит нормально. треснет по носу рукой, глаза приоткроет и спит дальше. даже на громкие резкие звуки так. а вот засыпание тяжело. но она приучилась меня за руку теребить, когда засыпает, а я потом ручку приерживаю, чтоб не бахнулась, когда она ослабеет и уснет)
Я так и делаю, не туго пеленаю, а просто ручки обвязываю. Так она все равно отказывается спать без пеленки. Но я полна решимости ее все равно приучать к свободному сну, потому что все пеленки уже малы нам.
Она еще спит неудобно у меня, не на боку, а на спине, с раскинутыми в разные стороны руками. Поэтому, малейшее вздрагивание ручек сразу ее будит.
Брунгильда вне форума  
Old 12.12.2011, 12:56
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Неа, пока не брали прогулочную- муж сказал, что как надо будет, так поедем и купим- сейчас это не проблема)) в магазинах есть все!)
У нас пока сынок помещается в люльку (при том, что в ней еще конверт огромный).. да и не сидит пока...
я себе весь моск вынесла с коляской,лифт у нас узкий и это ппц!весь инет перерыла,терь довольная катаю новую,такая удобная
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2011, 12:57
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Неа, пока не брали прогулочную- муж сказал, что как надо будет, так поедем и купим- сейчас это не проблема)) в магазинах есть все!)
У нас пока сынок помещается в люльку (при том, что в ней еще конверт огромный).. да и не сидит пока...
У меня тоже пока прекрасно помещается в конверте. Прогулку пока не покупаем.
Брунгильда вне форума  
Old 12.12.2011, 12:57
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Доброе утро
Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
хорошо) токс мучает только)
вчера на УЗИ ходили, ктр 8,3мм, сердечко 135 ударов в минуту, угрозы нет) фотку даже дали)
Девочка будет! мне узистка сказала, если ритм меньше 150, то девочка. У моего 160 было. Не знаю правда или нет, но узистка суперхорошая.
Траляля вне форума  
Old 12.12.2011, 12:59
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Всем привет - во болтушки наболтали. Еле прочла

Цитата:
У мен Милана сначала молча лежит, иногда чуть болтает. потом начинает рычать и визжать, а потом-ныть.громче-громче-громче и уже в слезы. как-то так.
а так - визжит, конечно, но в основном, кога настроение хорошее. или в 8 утра, когда мама стоит с банкой и ловит анализы, а папа досыпает драгоценные 15 раз по 5 минут))))
И у меня лежит и начинает повизгивать, потом громче громче громче ии в слезы

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение

Ир, насмешила)) Вы там вообще что ли как птички, по зернышку в день съедаете?)) 8 котлет нам с мужем на пару-тройку часов только)))
Аха нам ваще на один присест)))) Муж ест как слон блин - не прокормишь. Хорошо хоть готов неделю одно и то же есть. Я готовлю огромными кастрюлями ему суп, или мяса киллограмма 3 сразу тушу и гарнир целую кастрюлю. А сама не могу одно и тоже кушать, мне ваще пофиг - могу бутерами питаться.

Цитата:
и мне ничего не подарил... хотя мне достаточно того, каким уютным он сделал детское место, и вообще как он подготовился к нашему возвращению из роддома... и как он относится к малышу...
хотя от шубы и колечка я бы тоже не отказалась))) муж то подарит, но я сама не прошу пока, так как денюжка нужна на то, чтобы начать строить загородный дом (свой) и решать квартирный вопрос (живем с родителями)...
Мне тож пока ниче не подарил - у него с работой запара ща, как будут деньги так и выберу себе подарок. А вообще у меня 2 февраля днюха, хочу хороший фотоаппарат. Мож накопит

Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение

А это мы
Приколюськи))))

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение

А это мы))
Лапуськи. Костюмчик как облачко))))))

Цитата:
вчера на УЗИ ходили, ктр 8,3мм, сердечко 135 ударов в минуту, угрозы нет) фотку даже дали)
Варя молодчинка.

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
я кажется теперь тоже! похудела на 3 кг, такое ощущение, что от сисек ниче не осталось, стало меньше, чем до Б. Хорошо хоть не висят!
У меня стали меньше, чем в беременность и немного побольше, чем до - но мягче.

А постель я не глажу. Глажу ток наволочки и дочкины пеленки - она на них лежит и облизывает.
shain вне форума  
Old 12.12.2011, 13:00
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Доброе утро

Девочка будет! мне узистка сказала, если ритм меньше 150, то девочка. У моего 160 было. Не знаю правда или нет, но узистка суперхорошая.
у моего сына стабильно 142-144 было)
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2011, 13:00
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
Крутотень! Прям спецом летал в Якутию чтобы камушки тебе купить? Большие?

А мне армейский дружок мужа недавно подарок сделал, тоже из Якутии. Привез мне оттуда слиток серебра с выгравированными якутскими письменами и символами)) Я ж там родилась, в Якутии. А он по делам туда мотался, и привез мне на память о родине этот слиток. Очень приятно!

А сумочку какую?))
Да, просто свекр у меня мужчина серьезный - он генерал МВД...кароче периодически мотается по стране и самолеты отправляет в разные точки. Вот на одном и смотался. Брюлы большие, я хотела гвоздики с брюлами, вобщем все праям по заказу сделал.
А сумку муж из Домани купил...

Слиток серебра, так звучит солидно)))) Сразу такой кирпичик блестящий представляю!
Anngor-ka вне форума  
Old 12.12.2011, 13:01
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Доброе утро

А у нас 156 было. Почти всегда больше 150, редко 145.
shain вне форума  
Old 12.12.2011, 13:02
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Цитата:
а так,главное грамонтно развесить вещи на сушку после стирки и все как глаженное получается, когда высыхает))
Да-да, я тоже))) Поэтому мужу развешивать не доверяю, он вешает так, что даже джинсы мятыми выглядят

Торопыш, какие вы хорошенькие! Мне очень понравился последний комбезик! У нас вообще редкость одежда с русскими надписями, так я сколько нашла, всё малому купила.

Алёнушка, а вы богатыри!

Цитата:
Девчонки, я тут хочу дочу постепенно приучить спать ночью со свободными руками (так-то мы пеленаемся но ночь).
Ира уже написала многое из того, что я хотела написать Ты на самом деле попробуй или спальный мешок, или кутать в одеялко. Даже не кутать, а накрой её, а края одеяла за матрас заправь. Доча получится как бы прижата одеялком и не сможет руки вытащить из под него. Может по чуть-чуть привыкнет так спать

Цитата:
Поздравляю! Токс не вечный, главное, чтоб малютка развивалась хорошо и никаких угроз не было!

Цитата:
сиськи-сиськи... у меня сиськи стали на А, а В))) чему мой муж рад до предела) вот тока после ГВ - сдуются? или останутся?
Говорят сдуются))))) А жаль)))) У меня с размера А стал С Надеюсь, что хоть чуть-чуть останется))))))))
Auttti вне форума  
Old 12.12.2011, 13:04
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Да, просто свекр у меня мужчина серьезный - он генерал МВД...кароче периодически мотается по стране и самолеты отправляет в разные точки. Вот на одном и смотался. Брюлы большие, я хотела гвоздики с брюлами, вобщем все праям по заказу сделал.

Слиток серебра, так звучит солидно)))) Сразу такой кирпичик блестящий представляю!
Домани круть!у мну тош есть сумка оттуда летняя белая а я сумку Луи Вьюттон хочу из новой коллекции,тока она 65 тыщ стоит муж офигел,но сказал на др подарит,как раз к следующей зиме+мош еще и скидка уже будет)
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2011, 13:04
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
я себе весь моск вынесла с коляской,лифт у нас узкий и это ппц!весь инет перерыла,терь довольная катаю новую,такая удобная
а мне один фиг- лифта нет, и по весу уже пофиг какая будет, так как эту (15 кг)+ малой+ конверт таскаю на 3 этаж и обратно...

Old 12.12.2011, 13:06
Anngor-ka
Мама-практикант

Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Тааак, давайте-ка еще один мой "маразм" сравним! Что бы уж я точно наверняка в дурку обращалась
Как часто одежду меняете ребенку? Я имею ввиду, как долго у вас детки ходят в одной одежке?
Я меняю после того, как ночь поспит и день отходит. т..е. раз в 24 часа. В том случае, если не описала, или не протекли каки...
А вы?
Anngor-ka вне форума  
Old 12.12.2011, 13:06
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
Алёнушка вне форума  
Old 12.12.2011, 13:10
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:

С таким свекром не пропадешь! Наверное, и сына хорошо воспитал.

А слиток маленький, но тяжеленький)) Красивый такой, в коробочке.
Брунгильда вне форума  
Old 12.12.2011, 13:10
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Тааак, давайте-ка еще один мой "маразм" сравним! Что бы уж я точно наверняка в дурку обращалась
Как часто одежду меняете ребенку? Я имею ввиду, как долго у вас детки ходят в одной одежке?
Я меняю после того, как ночь поспит и день отходит. т..е. раз в 24 часа. В том случае, если не описала, или не протекли каки...
А вы?
тут я с тобой солидарна))) я иногда даже носочки 2 раза за день могу поменять просто потому, что они немножко на ножке растянулись))

Old 12.12.2011, 13:12
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
А вы?
я также с ночи меняю и весь день в одном и том же,если не намочит или испачкает кокретно.
Myfochka вне форума  
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
А вы?
Я тоже раз в сутки все чистое одеваю, после купания вечером.
Не, что касается ребенка, то я за ней хожу конкретно. Глажу-стираю-меняю все очень часто. А вот для себя с мужем ленюсь.
Брунгильда вне форума  
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вы?
Я на ночь одеваю другую одежду, типо пижаму (обычно просто отдельный бодик с дл.рукавом, иначе нам жарко). И носим одежду 2-3 дня (если не испачкает), и дневную, и ночную.

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
Это про нас
Auttti вне форума  
Old 12.12.2011, 13:13
Anngor-ka
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Домани круть!у мну тош есть сумка оттуда летняя белая а я сумку Луи Вьюттон хочу из новой коллекции,тока она 65 тыщ стоит муж офигел,но сказал на др подарит,как раз к следующей зиме+мош еще и скидка уже будет)
ну в домани подешевле, конечно, можно купить...мою за 9 тыс. купили вроде)))) 65 тыс - я бы удавилась!
Anngor-ka вне форума  
Old 12.12.2011, 13:18
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

девочки, вопросики подкопила- зашла поинтересоваться у вас) всем привет!

1. как часто и по скольку даете ребенку голожопить?
2. как часто меняете памперс
3. кто уже дает прикорм.- какой и как часто и по скольку

спасибо за внимание)

чаще не могу заходить( ваще треш у нас происходит..не спит совершенно.... голова болит каждый день..я в нокауте
Юлька-mom2b вне форума  
Закрытая тема