Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.02.2012, 20:37
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Вот жесть при куче народа рожать! А тут с одним мужем только все стесняются. Я бы родила со своим, но он у меня боится крови - в обморок падает.
Ну как утверждают, именно оттуда и пошла мода рожать лёжа. Просто всем должно было быть видно, как рожает королева, хотя до этого практиковали вертикальные роды.
Вторая версия: один из королей хотел видеть, как рожает его фаворитка.
Все теории сходятся в том, что пришло это из Франции
Элейн вне форума  
Old 04.02.2012, 20:52
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ну как утверждают, именно оттуда и пошла мода рожать лёжа. Просто всем должно было быть видно, как рожает королева, хотя до этого практиковали вертикальные роды.
Вторая версия: один из королей хотел видеть, как рожает его фаворитка.
Все теории сходятся в том, что пришло это из Франции
Не знала, я в какой-то книге читала, что в 19 веке врач только какой-то положил женщину, а до этого все стоя или на корточках рожали, что так физиологичнее и сила притяжения помогает.
Маруся_ вне форума  
Old 04.02.2012, 20:53
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Белуччи тоже удивила, она и сейча очень молодо выглядит. Вообще молодец - я прям зауважала.
Маруся_ вне форума  
Old 04.02.2012, 20:55
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не знала, я в какой-то книге читала, что в 19 веке врач только какой-то положил женщину, а до этого все стоя или на корточках рожали, что так физиологичнее и сила притяжения помогает.
Я много где читала, что это пришло именно из Франции и связано с королевским двором... Возможно, существует несколько версий))
Но то, что так рожать стали относительно недавно - факт.
А стоя или на корточках - действительно легче рожать, наверное, иначе вряд ли бы женщины столько веков именно так и рожали.
Когда женщина рожает лёжа - так удобнее врачу.
Элейн вне форума  
Old 04.02.2012, 21:03
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ладно женщины после 30-ти. Щас Киркорова показывают, тоже ведь созрел ДЛЯ СЕБЯ за 40 лет!!! ))))
Маруся_ вне форума  
Old 04.02.2012, 21:03
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
Я планирую второго года через три-четыре. Хочу восстановиться нормально, да и старшая была по-больше.
А 35-36 - не поздно.
У меня есть знакомая, которая в 35 лет родила, но там случай "для себя". Нормальный ребёнок, здоровый (ТТТ)

Второго вроде проще, даже если не в юном возрасте?
ну, видимо, у неё помимо второго ребенка были ещё какие-то планы, может по работе... во всяком случае в какой-то статье о ней я прочла, что она второго ребенка планировала, но не сразу после рождения первого, вроде как сразу была не готова... а готова стала только когда дочке уже лет 5 исполнилось, в другой статье читала, что она ещё мальчика хочет Интересно, во сколько же она собирается его рожать?
Цитата:
Я много где читала, что это пришло именно из Франции и связано с королевским двором... Возможно, существует несколько версий))
Но то, что так рожать стали относительно недавно - факт.
А стоя или на корточках - действительно легче рожать, наверное, иначе вряд ли бы женщины столько веков именно так и рожали.
Когда женщина рожает лёжа - так удобнее врачу.
мне кажется, это опасно тем, что ребенок может выпасть и получить травму Даже читала про такой случай в роддоме, где практиковали вертикальные роды...
Beeelochka вне форума  
Old 04.02.2012, 21:04
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветы!!! Супер тема!!! Насколько я читала в королевских семьях вообще вопрос наследников законных стоял достаточно остро))) в смысле реального отцовства)))
А по поводу второго ребенка - я вот считаю что необязательно рожать одного за другим. Главное быть к этому готовой. Я вот в 30 родила, сейчас уже 32, но не хочу еще ребенка. Пока во всяком случае. Я понимаю, что пока не готова и не отдохнула от этого тяжелого периода когда привязана к ребенку полностью.
По поводу разницы -не угадаешь какая лучше.
Losharik вне форума  
Old 04.02.2012, 21:08
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ладно женщины после 30-ти. Щас Киркорова показывают, тоже ведь созрел ДЛЯ СЕБЯ за 40 лет!!! ))))
Ну это вообще отдельная песня

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
ну, видимо, у неё помимо второго ребенка были ещё какие-то планы, может по работе... во всяком случае в какой-то статье о ней я прочла, что она второго ребенка планировала, но не сразу после рождения первого, вроде как сразу была не готова... а готова стала только когда дочке уже лет 5 исполнилось, в другой статье читала, что она ещё мальчика хочет Интересно, во сколько же она собирается его рожать?

мне кажется, это опасно тем, что ребенок может выпасть и получить травму Даже читала про такой случай в роддоме, где практиковали вертикальные роды...
Лет в 50, наверное

Я подозреваю, что для опытной акушерки это не проблема. Я бы предположила, что она должа поддерживать ребёнка, когда он начинает "выходить".
А в наших роддомах к этому просто не привыкли. Насколько мне известно, роддома так просто не имеют право практиковать вертикальные роды - нужно получать разрешение. То есть персонал как минимум должен пройти обучение.

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Приветы!!! Супер тема!!! Насколько я читала в королевских семьях вообще вопрос наследников законных стоял достаточно остро))) в смысле реального отцовства)))
А по поводу второго ребенка - я вот считаю что необязательно рожать одного за другим. Главное быть к этому готовой. Я вот в 30 родила, сейчас уже 32, но не хочу еще ребенка. Пока во всяком случае. Я понимаю, что пока не готова и не отдохнула от этого тяжелого периода когда привязана к ребенку полностью.
По поводу разницы -не угадаешь какая лучше.
Это вообще ключевое - быть готовой к рождению ребёнка))) Без разницы даже, какой он по счёту...
Элейн вне форума  
Old 04.02.2012, 23:10
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики!я думаю у деток должна быть разница больше чем 5 лет.у моих разница 4,5 но старшой еще не серьёзный.вот у знакомой 7 лет разница,видели б как он за сестрой!матери помощник.
Dira вне форума  
Old 04.02.2012, 23:26
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А у меня сестра вторую дочку в 40 лет родила. А через год её старшая дочка ей внука родила Гуляли потом вдвоём с колясками. Красота!
Луч солнца вне форума  
Old 05.02.2012, 00:22
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ну у меня самый взрослый пример - это знакомая в 41 родила. Для себя, замуж она как-то не вышла. ребенок мальчик абсолютно здоровый и красивый и развивается нормально.
я вот все думаю, в лучшем случае рожу в 30 ровно, и вот потом ждать пару лет или залпом второго? Все таки хочется двоих. Просто получается если первый в 30, пара лет на восстановление, потом чтоб еще с государства денег срубить придется года полтора поработать и только потом в декрет. Так это ж мне как раз уже 35-36 будет?
Я у родителей одна была, вроде не эгоистка, но вот сейчас понимаю, что как-то одиноко на свете. И в детстве скучновато было.
Я родила в 32 и хочу конечно еще дочку(если получится),но точно не сейчас,рожать не страшно и в принципе не больно(рожала сама без анестезии),но вот растить это маленькое чудо....необходима куча сил,времени,терпения и мудрости...а для этого надо отдохнуть,поставила себе предел до 39,если рожу - отлично,если нет,значит буду только свекровью
В роддоме познакомилась с женщиной она рожала в 40 лет девочку,имеет 2х сыновей 18 и 16 лет от первого брака,а во втором у мужа нет деток,а тут такое счастье произошло,сейчас общаемся и наша подружка Сашенька прекрасная и умненькая девочка!!!
Nightwish вне форума  
Old 05.02.2012, 00:29
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Какая интересная тема!И про Б после 30 и про королевские семьи и про знаменитостей - познавательно!
Я тоже "старородящая" родила в 32 очень желанного и любимого человечка,мы с мужем планировали около 1,5 лет,но не отчаивались и в итоге чудо произошло!!У меня была сильная психологическая травма после развода с первым супругом(он мне внушил,что родить я не смогу) и это очень отпечаталось у меня в мозгу,но мой любимый и близкий человек помог мне это преодолеть.Как тут многие писали,на само деле забеременеть получилось когда мы не планировали,ни писали на тесты))) и не делали узи...я практически сразу почувствовала,что во мне новая жизнь и старший сын первый это заметил и сказал,что у мамы глаза светятся как бриллианты.
Девочки у вас все обязательно получится и ваше маленькое чудо обязательно к вам придет!!!!!
Мама лучшего сына вне форума  
Old 05.02.2012, 14:54
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня с братом разница в 10 лет... С одной стороны - я была маме помощница, это да. С другой, дружить (именно дружить) с братом я стала только сейчас. Слишком большая разница в возрасте, чтобы дети стали большими друзьями. Любить друг друга будут, это другое.
А вот у моей мамы с сестрой разница была в два года с небольшим, так они были лучшие подружки. Психология
Я хочу второй случай... Но там как получится
Кстати, где-то слышала, что если между беременностями проходит больше пяти лет, то очередную беременность организм воспринимает, как первую...
Элейн вне форума  
Old 05.02.2012, 15:53
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня с сестрой разница 5 лет,и мы стали близки только к 20 и соответственно к 25 г ,все зависит от отношений и взаимопониманий в семье!
Dira вне форума  
Old 05.02.2012, 16:01
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот у моей мамы с сестрой разница была в два года с небольшим, так они были лучшие подружки. Психология
Здесь идет не от разницы в возрасте мне кажется. А от семьи и от двух детей непосредственно. У моей подруги с сестрой разница 2 года, они совершенно разные люди, им не о чем друг с другом разговаривать. Созваниваются только на ДР и на семейных праздниках. У меня с сестрой разница 2 года, но если честно, то общаться мы с ней хорошо начали после того как я с мужем стала жить, то есть лет 25 мне уже было))) а вот с двоюродной сестрой у меня разница 9 лет (она старше), с ней мы плотно общаемся с моих 16.

Пы Сы чую заругают нас и придется просто болталку открывать для тех "кому за 30"
Losharik вне форума  
Old 05.02.2012, 17:48
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Здесь идет не от разницы в возрасте мне кажется. А от семьи и от двух детей непосредственно. У моей подруги с сестрой разница 2 года, они совершенно разные люди, им не о чем друг с другом разговаривать. Созваниваются только на ДР и на семейных праздниках. У меня с сестрой разница 2 года, но если честно, то общаться мы с ней хорошо начали после того как я с мужем стала жить, то есть лет 25 мне уже было))) а вот с двоюродной сестрой у меня разница 9 лет (она старше), с ней мы плотно общаемся с моих 16.

Пы Сы чую заругают нас и придется просто болталку открывать для тех "кому за 30"
Да, и с разницей в 2 года дети могут не быть друзьями.
Но с разницей в десять лет у них в любом случае не будет таких дружеских близких отношений - и вот это уже психология. Слишком разные уже будут интересы. Это я вам как педагог говорю
А если в семье еще и не смогут нормально построить их отношения - будет ревность и вражда.
Элейн вне форума  
Old 05.02.2012, 23:06
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
приветики!я думаю у деток должна быть разница больше чем 5 лет.у моих разница 4,5 но старшой еще не серьёзный.вот у знакомой 7 лет разница,видели б как он за сестрой!матери помощник.
Не знаю, может кому как. С точки зрения помощи да. А так мне бы хотелось, чтобы разница не такая большая была, хочется года два.
А общение на мой взгляд по–любому от семьи зависит и от людей. Иногда родные вообще не общаются, потому как просто оч разные люди. Это часто не от возраста зависит.

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Какая интересная тема!И про Б после 30 и про королевские семьи и про знаменитостей - познавательно!
Я тоже "старородящая" родила в 32 очень желанного и любимого человечка,мы с мужем планировали около 1,5 лет,но не отчаивались и в итоге чудо произошло!!У меня была сильная психологическая травма после развода с первым супругом(он мне внушил,что родить я не смогу) и это очень отпечаталось у меня в мозгу,но мой любимый и близкий человек помог мне это преодолеть.Как тут многие писали,на само деле забеременеть получилось когда мы не планировали,ни писали на тесты))) и не делали узи...я практически сразу почувствовала,что во мне новая жизнь и старший сын первый это заметил и сказал,что у мамы глаза светятся как бриллианты.
Девочки у вас все обязательно получится и ваше маленькое чудо обязательно к вам придет!!!!!
Разница в 19 лет между детишками – респект!!!
А как старший сын отнесся к такому событию? Спазу принял? Хотя 19–20 лет конечно уже достаточно адекватный возраст.)
Traumlady вне форума  
Old 06.02.2012, 00:06
Мама лучшего сына
Мама-практикант

Вес репутации: 21581
Мама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспоримаМама лучшего сына репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Но с разницей в десять лет у них в любом случае не будет таких дружеских близких отношений - и вот это уже психология. Слишком разные уже будут интересы. Это я вам как педагог говорю
А если в семье еще и не смогут нормально построить их отношения - будет ревность и вражда.
Могу парировать как психолог на самом деле не существенна разница в возрасте у детей ни в 2 года ни в 10 лет важно понимать, что второго ребенка вы рожаете только для себя,очень много случаев ревности и вражды как раз у детей погодок или с разницей 4-6 лет,т.к он еще не привык делиться вниманием родителей, и вдруг львиную долю своего времени мама и папа начинают посвящать новорожденному.Не следует относиться ко второму ребенку, как к товарищу для игр с первым, а к первому – как к няньке для второго. Не заставляйте старшего ребенка ухаживать за малышом насильно ставя ему это в обязанность, если первый ребенок не хочет этого. Не лишайте ребенка детства.Конечно у детей с разницей в возрасте восемь-десять лет нет общих интересов, у них разный круг общения и интересов,но забота и дружба может иметь проявление в покровительстве старшего и привязанности младшего.
Взять хотя бы пример супружеских пар с разницей в 10 или 20 лет,это вообще люди разных поколений ,воспитания и моральных ценностей,но между ними существует связь которая их соединяет порой на всю жизнь. От разницы в возрасте никак не зависит, вырастут или нет ваши дети самыми близкими друг для друга людьми,это будет целиком ваша заслуга и характер каждого ребенка индивидуально.
Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение

Разница в 19 лет между детишками – респект!!!
А как старший сын отнесся к такому событию? Спазу принял? Хотя 19–20 лет конечно уже достаточно адекватный возраст.)
Отнесся очень позитивно,это мой сын от первого брака.Он вообще адекватный мальчик,учится в военной академии и очень развит и образован.Сейчас приезжает к нам на выходные,а живет и учится в Москве, и много время проводит с братишкой(мне кажется использует его для своих целей влияния на прекрасный пол )
Мама лучшего сына вне форума  
Old 06.02.2012, 00:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мама лучшего сына Посмотреть сообщение
Могу парировать как психолог на самом деле не существенна разница в возрасте у детей ни в 2 года ни в 10 лет важно понимать, что второго ребенка вы рожаете только для себя,очень много случаев ревности и вражды как раз у детей погодок или с разницей 4-6 лет,т.к он еще не привык делиться вниманием родителей, и вдруг львиную долю своего времени мама и папа начинают посвящать новорожденному.Не следует относиться ко второму ребенку, как к товарищу для игр с первым, а к первому – как к няньке для второго. Не заставляйте старшего ребенка ухаживать за малышом насильно ставя ему это в обязанность, если первый ребенок не хочет этого. Не лишайте ребенка детства.Конечно у детей с разницей в возрасте восемь-десять лет нет общих интересов, у них разный круг общения и интересов,но забота и дружба может иметь проявление в покровительстве старшего и привязанности младшего.
Взять хотя бы пример супружеских пар с разницей в 10 или 20 лет,это вообще люди разных поколений ,воспитания и моральных ценностей,но между ними существует связь которая их соединяет порой на всю жизнь. От разницы в возрасте никак не зависит, вырастут или нет ваши дети самыми близкими друг для друга людьми,это будет целиком ваша заслуга и характер каждого ребенка индивидуально.
Мне все это прекрасно известно.
Я имела ввиду, что отношения между 15-летним и 5-летним и, например, 10-летним и 8-летним, это две большие разницы. Вы никогда не добьтесь в первом случае тех отношений, какие могут быть во втором. И наоборот, соответственно.
Разумеется, матери легче справлятся, если разница у детей больше. Но мне больше по душе второй вариант.
Но: как уж получится.

И мы уже флудим
Элейн вне форума  
Old 06.02.2012, 06:27
Елена-7
Мама-теоретик

Вес репутации: 1731
Елена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспоримаЕлена-7 репутация неоспорима

Привет, девочки! Ну вот, я пока на выходных - тут такая интетерсная дискуссия развернулась! Молодцы!
Елена-7 вне форума  
Закрытая тема