|
Результаты опроса: | |||
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% | |
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но то, что так рожать стали относительно недавно - факт. А стоя или на корточках - действительно легче рожать, наверное, иначе вряд ли бы женщины столько веков именно так и рожали. Когда женщина рожает лёжа - так удобнее врачу. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!!! Супер тема!!! Насколько я читала в королевских семьях вообще вопрос наследников законных стоял достаточно остро))) в смысле реального отцовства)))
А по поводу второго ребенка - я вот считаю что необязательно рожать одного за другим. Главное быть к этому готовой. Я вот в 30 родила, сейчас уже 32, но не хочу еще ребенка. Пока во всяком случае. Я понимаю, что пока не готова и не отдохнула от этого тяжелого периода когда привязана к ребенку полностью. По поводу разницы -не угадаешь какая лучше. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я подозреваю, что для опытной акушерки это не проблема. Я бы предположила, что она должа поддерживать ребёнка, когда он начинает "выходить". А в наших роддомах к этому просто не привыкли. Насколько мне известно, роддома так просто не имеют право практиковать вертикальные роды - нужно получать разрешение. То есть персонал как минимум должен пройти обучение. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 459815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В роддоме познакомилась с женщиной она рожала в 40 лет девочку,имеет 2х сыновей 18 и 16 лет от первого брака,а во втором у мужа нет деток,а тут такое счастье произошло,сейчас общаемся и наша подружка Сашенька прекрасная и умненькая девочка!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 21581 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Какая интересная тема!И про Б после 30 и про королевские семьи и про знаменитостей - познавательно!
Я тоже "старородящая" родила в 32 очень желанного и любимого человечка,мы с мужем планировали около 1,5 лет,но не отчаивались и в итоге чудо произошло!!У меня была сильная психологическая травма после развода с первым супругом(он мне внушил,что родить я не смогу) и это очень отпечаталось у меня в мозгу,но мой любимый и близкий человек помог мне это преодолеть.Как тут многие писали,на само деле забеременеть получилось когда мы не планировали,ни писали на тесты))) и не делали узи...я практически сразу почувствовала,что во мне новая жизнь и старший сын первый это заметил и сказал,что у мамы глаза светятся как бриллианты. Девочки у вас все обязательно получится и ваше маленькое чудо обязательно к вам придет!!!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
У меня с братом разница в 10 лет... С одной стороны - я была маме помощница, это да. С другой, дружить (именно дружить) с братом я стала только сейчас. Слишком большая разница в возрасте, чтобы дети стали большими друзьями. Любить друг друга будут, это другое.
А вот у моей мамы с сестрой разница была в два года с небольшим, так они были лучшие подружки. Психология ![]() Я хочу второй случай... Но там как получится ![]() Кстати, где-то слышала, что если между беременностями проходит больше пяти лет, то очередную беременность организм воспринимает, как первую... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пы Сы чую заругают нас и придется просто болталку открывать для тех "кому за 30" ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Но с разницей в десять лет у них в любом случае не будет таких дружеских близких отношений - и вот это уже психология. Слишком разные уже будут интересы. Это я вам как педагог говорю ![]() А если в семье еще и не смогут нормально построить их отношения - будет ревность и вражда. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
Вес репутации: 130678 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А общение на мой взгляд по–любому от семьи зависит и от людей. Иногда родные вообще не общаются, потому как просто оч разные люди. Это часто не от возраста зависит. Цитата:
![]() А как старший сын отнесся к такому событию? Спазу принял? Хотя 19–20 лет конечно уже достаточно адекватный возраст.) |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 21581 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Взять хотя бы пример супружеских пар с разницей в 10 или 20 лет,это вообще люди разных поколений ,воспитания и моральных ценностей,но между ними существует связь которая их соединяет порой на всю жизнь. От разницы в возрасте никак не зависит, вырастут или нет ваши дети самыми близкими друг для друга людьми,это будет целиком ваша заслуга и характер каждого ребенка индивидуально. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я имела ввиду, что отношения между 15-летним и 5-летним и, например, 10-летним и 8-летним, это две большие разницы. Вы никогда не добьтесь в первом случае тех отношений, какие могут быть во втором. И наоборот, соответственно. Разумеется, матери легче справлятся, если разница у детей больше. Но мне больше по душе второй вариант. Но: как уж получится. И мы уже флудим ![]() |
|
![]() |