Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.02.2013, 16:23
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Как всегда занудничаю?) Пожалуйста
нет, как всегда во время и в тему
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Спасибо! Кошмар!! Я тоже уже раз 4-й болею! А раньше максимум раз в год.... Неужели это все ГВ? И так тяжко... Прям лежу и ощущение что ща упаду, хотя падать некуда. И кашель наверное весь дом слышит. Хорошо муж Глеба забрал, ему уже лучше намного стало. он завтра еще на больничном, надо мне в себя приходить скорее! Даже не знаю чем такой кашель лечить...
девочки, я с вами, тоже уже болела раз 6 за 8 месяцев, раньше очень редко.

так, у кого детки кусаются?у Саши зубов нет, а грудь моя просто, как поле битвы!раньше были руки, теперь грудь. я понимаю, что он теперь понял что мы не одно целое, но я же живая, мне больно!!ареолы на сосках в садинах, грудь в царапинах. я бы показала, но думаю меня выгонят за цензуру.
как отучить его меня кусать?
Sapfira вне форума  
Old 11.02.2013, 16:58
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Лен, спасибо за статью. Мы-то как раз и начинает от опоры к опоре перебегать. И мне страшно.
Цитата:
Хорошо, если есть рядом родители или свёкры, которых хоть раз в полгода можно попросить посидеть с ребёнком и сходить с мужем в кино или в кафе.
У меня хоть все в одном городе, а вот сегодня впервые с середины осени кто-то кроме меня гуляет с Кирой. Выхожу куда-то тоже только с мужем оставляя детей, и то звонки начинаются через полчаса и звучит один и тот же вопрос "Почему она плачет?". и я сразу домой несусь. Одна нервотрепка. Поэтому и сижу дома. Но уже так достало.
Цитата:
В том-то и дело, что мои родственники их растить не будут))
Согласна на все сто. Поэтому никого ни о чем ни прошу и не обижаюсь.

Цитата:
Неужели это все ГВ? И так тяжко... Прям лежу и ощущение что ща упаду, хотя падать некуда. И кашель наверное весь дом слышит.
Я только на это и списываю.
Елена 1981 вне форума  
Old 11.02.2013, 17:00
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
так, у кого детки кусаются?у Саши зубов нет,
Мы кусаемся. И тоже без зубов. Страшно представить, что будет с зубами - кровь с молоком.... бррр.
Елена 1981 вне форума  
Old 11.02.2013, 18:15
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Про хождение за ручки и не подозревала. Ну пусть сам учится, мне же легче: не придется так горбатиться и так спина болит. Хотя страховать тоже надо. Пока не верится, что он бегать будет на своих малюсеньких ножках. )) я в 10 месяцев пошла... Муж в 11... Неужели и Глебчик скоро пойдет. Не верю! )))

Думала про домохозяйку. Для меня это та женщина котора не работает. Но не обязательно же сидеть дома и никуда не выбираться. Я бы с радостью не работала... Если бы хватало денег на все наши желания. И быть уверенной что муж лет в 40-50 меня не поменяет на молодую красотку. ))) а вообще мне моя работа нравится очень, только она же занимает почти весь день... Муж встает в 6.30-7, в 7-7.30 уходит, возвращается в 20-21-22... А мы работаем вместе, то есть Глеба я буду видеть 2 часа перед сном и 2 выходных... Но и не работать тоже не вариант. Если только из декрета в декрет ))
Fishka вне форума  
Old 11.02.2013, 18:30
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Ну вы и наговорили скажу свое мнение...
я рада что Лена понимает что она эгоистка... просто мы все эгоисты в разных пределах.. и у нас у всех разные нормы... ну просто есть одна знакомая у меня, она вот тоже родила девочку и больше не хочет... по таким же причинам... но она постоянно говорит что я не права, что это ужас что я живя в двушке хочу еще родить ну и т.д.... а Лена вполне адекватно говорит... и я ее понимаю в ее ситуации... то что ей будет так лучше и она так будет счастлива...
понимаю Иришу, какая она счастливая имеет 3 детишек))) тоже хотююю....
Понимаю Юлю, что она не понимает как семья с 4 детьми умещается в 3-ке... просто у нас многие ну как сказать... из более обеспеченных семей... а я представляю... и не думаю что они несчастны... мы с братом всю жизнь жили в одной комнате.. я не и могу представить по другому... для меня это была норма) и я не испытывала дискомфорта)
Девочки, никто только ни на кого не обижайтесь))) Мы же просто высказываем мнение
Наталочка55 вне форума  
Old 11.02.2013, 18:56
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Блин забыла написать про домохозяйку)))
Я очень сильно не хочу выходить на работу.... вообще бы никогда не работала.. занималась детьми,везде бы ездила, ходила по выставкам... но это не возможно.. есть идея бизнеса... если получится то тогда может и не выйду на работу.. ну и надеюсь из декрета в декрет пойти)))
Наталочка55 вне форума  
Old 11.02.2013, 19:01
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я вот одного понять не могу: почему, если женщина не хочет второго ребенка, она автоматом считается какой-то ущербной?
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 19:04
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот одного понять не могу: почему, если женщина не хочет второго ребенка, она автоматом считается какой-то ущербной?
Ну почему ущербной???нет!!!
Вот лично для меня,очень непонятны те,кто в принципе вообще не хотят иметь детей,они-ущербны!женщина должна быть матерью!!!другое дело,когда не получается.
Sapfira вне форума  
Old 11.02.2013, 19:24
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо, если есть рядом родители или свёкры, которых хоть раз в полгода можно попросить посидеть с ребёнком и сходить с мужем в кино или в кафе. Тогда легко быть домоседкой. Потому что как правильно тут уже говорилось - есть возможность выбора. А если такого выбора нет?
Лен, я с тобой согласна. Если бы мне не помогали, речь о втором ребенке не шла бы вообще! Но поэтому я говорю, что хочу ребенка, учитывая эти условия. И, конечно, финансовый вопрос очень важен. Я тоже эгоистка. Если б у меня не было сил физических, моральных и материальных на второго ребенка, я бы о нем и не говорила.
Просто ты не говоришь, что не хочешь второго, потому-что не помогают или по финансовым причинам. Я поняла твои слова, как "Я никогда не хотела второго ребенка, вне зависимости от обстоятельств, будь я миллионер или с сотней помощников, я просто в принципе не хочу больше детей и не полюблю их, как Риту". Если это так и есть, то при чем тут, помогают тебе или нет, твоё решение от этого не зависит.
И Лен - я не думаю, что тебя кто-то осуждает, скорее недопонимают, это я про твоих родственников.

Цитата:
Причём у всех у них под боком помощники. У одних так вообще мама к ним как на работу каждый вечер с кастрюлями еды приходила. Чего бы не рожать в таких условиях?)))
Т.е. ты бы в таких условиях с радостью родила второго? Или всё же нет?

Цитата:

Думала про домохозяйку. Для меня это та женщина котора не работает. Но не обязательно же сидеть дома и никуда не выбираться. Я бы с радостью не работала... Если бы хватало денег на все наши желания. И быть уверенной что муж лет в 40-50 меня не поменяет на молодую красотку. ))) а вообще мне моя работа нравится очень, только она же занимает почти весь день... Муж встает в 6.30-7, в 7-7.30 уходит, возвращается в 20-21-22... А мы работаем вместе, то есть Глеба я буду видеть 2 часа перед сном и 2 выходных... Но и не работать тоже не вариант. Если только из декрета в декрет ))
Да, Юль, это большая проблема современного мира. Если ты работаешь, то приходишь домой к 8 вечера, а в это время твоим ребенком занимается кто-то другой - бабушка, няня, не важно, но не ты.. Вот лично в моём случае - это плохо, потому что никто не воспитает за меня ребенка так, как хочу я.
По опыту своих подруг могу сказать, что это не очень хорошо, когда мама приходит с работы под вечер. Пусть малыш с любимой бабушкой, а маминого внимания он недополучает всё равно. Да и мамы зачастую такие уставшие приходят, что нет ни сил ни настроения... Мне кажется, хороший вариант - работать по полдня, вроде ты и при деле, работаешь, но и дома всё успеваешь, и ребенок полдня с мамой))
malyavka вне форума  
Old 11.02.2013, 19:34
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я поняла твои слова, как "Я никогда не хотела второго ребенка, вне зависимости от обстоятельств, будь я миллионер или с сотней помощников, я просто в принципе не хочу больше детей и не полюблю их, как Риту". Если это так и есть, то при чем тут, помогают тебе или нет, твоё решение от этого не зависит.
И Лен - я не думаю, что тебя кто-то осуждает, скорее недопонимают, это я про твоих родственников.
Ты поняла меня на половину.
Я действительно никогда не хотела больше одного ребёнка. В том числе потому, что жила в коммуналке, жили мы небогато и т.д. и т.п. И потому, что была старшей сестрой и мне это не понравилось.
В тех обстоятельствах, какие у меня сейчас, я даже не задумываюсь о втором ребёнке, потому что понимаю, что это добавит мне проблем.
Пока я училась в университете, я жила тем, что зарабатывала репетиторством и стипендией. Я училась на отлично, наверное, больше потому, что за это была повышенная стипендия.
Потом я работала на трёх работах. Муж постоянно бегал по шабашкам. Зарабатывали как могли на своё жильё.
Извините, я эгоистка, но я тоже хочу когда-нибудь съездить в Европу. А я в 23 года в первый раз на море поехала. На Азовское.

Ещё я считаю, что заводить второго ребёнка надо, если от этого не пострадает первый. Я не уверена, что Рита не пострадает. Я люблю Риту, а второй ребёнок пока - это просто абстракция. Скорее всего, я его полюблю, но потребности в нём я просто не испытываю. Может, я действительно ущербная. Но сейчас, в данный момент, такой потребности у меня нет.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Т.е. ты бы в таких условиях с радостью родила второго? Или всё же нет?

)
С радостью - нет. Я слишком хорошо помню свой токсикоз. Но я бы задумалась. И только после того, как осуществила бы свою мечту увидеть Прагу и Париж. Я считаю, что я имею на это право. И я хочу туда поехать с дочерью.

Ладно, девочки, общее мнение мне понятно в любом случае Засим я умолкаю))
Элейн вне форума  
Old 11.02.2013, 19:36
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки,да ну это не причина,что не помогают. Мне никто не помогает, никого не рядом,но я хочу ребенка,просто для меня важно чтоб Саша ходил уже в садик. Для меня причина Лены,почему не хочется второго-одна-чтобы реализоваться в профессиональном плане. Мне кажется,со всем остальным,ты бы Лена справилась!!!
Sapfira вне форума  
Old 11.02.2013, 20:48
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Согласна с Юлей, что было бы неплохо работать полня и все тогда будешь успевать. Где ж такая работа то прячется, чтобы еще и нравилась.

У меня уже 38.5 ((( выпила парацетомол. Скоро Глеба укладывать, а сил нет даже сидя кормить. Лежу в кроватке.
Fishka вне форума  
Old 11.02.2013, 21:13
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Юльчик, как же так(((( давай укладывай Глеба и сама ложись!! Будем надеяться завтра встанешь здоровой!!!
А я лентяй)) я даже пол дня работать не хочу... ну как если только не с утра...)))
Наталочка55 вне форума  
Old 11.02.2013, 21:46
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Уложила, а у нас давай кто-то сверлить!!! Ппц! Типо до 22 же можно. Совести нет, одни сроки у строителей.

38.1... Хм... Че-то парацетомол не справился или еще рано? Я вот думаю мне раскрывается и остывать или выпить горячего и под одеяло? Как-то сто лет такой температуры не было высокой.
Fishka вне форума  
Old 11.02.2013, 22:34
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Согласна с Юлей, что было бы неплохо работать полня и все тогда будешь успевать. Где ж такая работа то прячется, чтобы еще и нравилась.

У меня уже 38.5 ((( выпила парацетомол. Скоро Глеба укладывать, а сил нет даже сидя кормить. Лежу в кроватке.
желаю.скорее.поправится,пусть темпа спадает.
***Ксюша*** вне форума  
Old 11.02.2013, 22:40
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
желаю.скорее.поправится,пусть темпа спадает.
Спасибо.

Не знаю что с пупсенком, на руках засыпает, только в кроватку сразу орет как будто режут. И так уже час.... ((( уже сто раз доставала, засыпал... И по новой. (( или мне легче или не до себя в таких обстоятельствах ))

Кстати, я тут подумала пока укладывала, что если никакой помощи не будет или я не буду с двумя справляться, то найму помощницу по дому, например. хотя бы часть дел домашних не надо будет делать
Fishka вне форума  
Old 11.02.2013, 23:22
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Добрый вечер, мои дорогии!!! Как же я к вам давно не заходила. Было совсем некогда зайти на сайт, т.к. сразу после праздников мы из поликлиники не вылезали. Дело в том, что нам третью АКДС сделали не удачно. Место, где сделали укол стало нагнивать, получился абсцесс и нам пришлось вскрывать ножку. К счастью теперь все позади, нога зажила, отек прошел. Ну а теперь о хорошем. Юляша моя теперь может самостоятельно сидеть, ползать она по-прежнему не желает, т.е. она встает на четвереньки, покачается, а чтобы ей достать игрушку, она ползет по-пластунски. У нас вылезли два верхних зубика. Этот процесс прошел практически безболезненно, если не считать соплей, т.к. врач нам сказала, что верхние зубы провоцируют насморк. Ну а самая главная новость Юля у меня ходит с 1 февраля в детский садик в ЦИПР. Ходим мы в понедельник, среду, пятницу, по 1 часу. Юляше там так нравится. Там у нас проходят музыкальные, спортивные занятия, рисуем пальчиковыми красками, лепим из соленого теста, с нами занимается психолог, ну и конечно же общение со сверстниками. В группе 6 детишек, четверым, как и нам по 8 мес., двоим по 10 месяцев. Юля моя в пищащем восторге. Сегодня даже в игровой задержалась на 20 мин. Никак не хотела уходить. Вроде все новости больше пропадать так надолго не буду, постараюсь к вам почаще заглядывать. Правда времени у меня совсем не хватает. А забыла написать, что-то у меня Юля совсем плохо ест прикорм, овощи еле ей впихиваю, а вот каши ест с большим удовольствием. Ну и конечно же мамина сися это святое. Красотка моя весит 8400, а рост 68 см. Первое слово наше было «дай». Говорит четко «дай», «да», «калька» - это она так старшего зовет типа Виталька, а так мамакает, бабакает и дядякает, ну так чтобы четко мама или папа сказать пока она так не говорит.
Ксюh@ вне форума  
Old 12.02.2013, 09:05
Елена 1981
Мама-теоретик

Привет, девочки!
Лен а с чеготы взяла, что ты эгоистка? Помоему это нормальное восприятие. Я с мужем обсуждала еще вовремя последней Б вариант родить третьего и сказала ему, что если уж "стряпать", то погодок, потому что потом меня уже никто не заставит. И это еще до того, Кира начала реветь. Сейчас я считаю месяцы до лета, когда бабули обещались активно помогать с дочей. Но я летом планирую на работу, хотя таааак что-то не хочется. Ну прям совсем не хочу Киру оставлять кому-то. Когда все самое сложное в одиночку проходишь, потом уже ревностно к этому относишься.

Лен, ты лучше скажи, тебе статья не попадалась какая-нибудь о совмещении ГВ и работы?
Цитата:
В тех обстоятельствах, какие у меня сейчас, я даже не задумываюсь о втором ребёнке, потому что понимаю, что это добавит мне проблем.
Лен, ты только не восприми как агитацию. Моя подружка тоже имеет одного ребенка по этой причине. Сейчас ей 37 и она уже хочет второго, но обстоятельства остаются теми же и она по-прежнему с одним. В этом я ее не понимаю. Если хочешь, то чего отказыватьь себе?
Елена 1981 вне форума  
Old 12.02.2013, 09:08
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Не знаю что с пупсенком, на руках засыпает, только в кроватку сразу орет как будто режут. И так уже час.... ((( уже сто раз доставала, засыпал... И по новой. (( или мне легче или не до себя в таких обстоятельствах
Юль ты пишешь, прям как про нас. Я на руках Киру бывает по нескольку часов ношу, прежде чем она сама лежит в кровати. Мне врач сказала - зубы.
Елена 1981 вне форума  
Old 12.02.2013, 09:11
Елена 1981
Мама-теоретик

Девочки! Моя мама уже не пьет два месяца! И сегодня мы едем к ней в гости! Может даже с ночевкой! Она обещала ночью с Кирой помочь! Может высплюсь!
Елена 1981 вне форума  
Закрытая тема