![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен, спасибо за статью. Мы-то как раз и начинает от опоры к опоре перебегать. И мне страшно.
Цитата:
Согласна на все сто. Поэтому никого ни о чем ни прошу и не обижаюсь. Я только на это и списываю. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Про хождение за ручки и не подозревала. Ну пусть сам учится, мне же легче: не придется так горбатиться и так спина болит. Хотя страховать тоже надо. Пока не верится, что он бегать будет на своих малюсеньких ножках. )) я в 10 месяцев пошла... Муж в 11... Неужели и Глебчик скоро пойдет. Не верю! )))
Думала про домохозяйку. Для меня это та женщина котора не работает. Но не обязательно же сидеть дома и никуда не выбираться. Я бы с радостью не работала... Если бы хватало денег на все наши желания. И быть уверенной что муж лет в 40-50 меня не поменяет на молодую красотку. ))) а вообще мне моя работа нравится очень, только она же занимает почти весь день... Муж встает в 6.30-7, в 7-7.30 уходит, возвращается в 20-21-22... А мы работаем вместе, то есть Глеба я буду видеть 2 часа перед сном и 2 выходных... Но и не работать тоже не вариант. Если только из декрета в декрет )) |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вы и наговорили
![]() я рада что Лена понимает что она эгоистка... просто мы все эгоисты в разных пределах.. и у нас у всех разные нормы... ну просто есть одна знакомая у меня, она вот тоже родила девочку и больше не хочет... по таким же причинам... но она постоянно говорит что я не права, что это ужас что я живя в двушке хочу еще родить ну и т.д.... а Лена вполне адекватно говорит... и я ее понимаю в ее ситуации... то что ей будет так лучше и она так будет счастлива... понимаю Иришу, какая она счастливая имеет 3 детишек))) тоже хотююю.... Понимаю Юлю, что она не понимает как семья с 4 детьми умещается в 3-ке... просто у нас многие ну как сказать... из более обеспеченных семей... а я представляю... и не думаю что они несчастны... мы с братом всю жизнь жили в одной комнате.. я не и могу представить по другому... для меня это была норма) и я не испытывала дискомфорта) Девочки, никто только ни на кого не обижайтесь))) Мы же просто высказываем мнение ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин забыла написать про домохозяйку)))
Я очень сильно не хочу выходить на работу.... вообще бы никогда не работала.. занималась детьми,везде бы ездила, ходила по выставкам... но это не возможно.. есть идея бизнеса... если получится то тогда может и не выйду на работу.. ну и надеюсь из декрета в декрет пойти))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот лично для меня,очень непонятны те,кто в принципе вообще не хотят иметь детей,они-ущербны!женщина должна быть матерью!!!другое дело,когда не получается. |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто ты не говоришь, что не хочешь второго, потому-что не помогают или по финансовым причинам. Я поняла твои слова, как "Я никогда не хотела второго ребенка, вне зависимости от обстоятельств, будь я миллионер или с сотней помощников, я просто в принципе не хочу больше детей и не полюблю их, как Риту". Если это так и есть, то при чем тут, помогают тебе или нет, твоё решение от этого не зависит. И Лен - я не думаю, что тебя кто-то осуждает, скорее недопонимают, это я про твоих родственников. Цитата:
Цитата:
По опыту своих подруг могу сказать, что это не очень хорошо, когда мама приходит с работы под вечер. Пусть малыш с любимой бабушкой, а маминого внимания он недополучает всё равно. Да и мамы зачастую такие уставшие приходят, что нет ни сил ни настроения... Мне кажется, хороший вариант - работать по полдня, вроде ты и при деле, работаешь, но и дома всё успеваешь, и ребенок полдня с мамой)) |
|||
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я действительно никогда не хотела больше одного ребёнка. В том числе потому, что жила в коммуналке, жили мы небогато и т.д. и т.п. И потому, что была старшей сестрой и мне это не понравилось. В тех обстоятельствах, какие у меня сейчас, я даже не задумываюсь о втором ребёнке, потому что понимаю, что это добавит мне проблем. Пока я училась в университете, я жила тем, что зарабатывала репетиторством и стипендией. Я училась на отлично, наверное, больше потому, что за это была повышенная стипендия. Потом я работала на трёх работах. Муж постоянно бегал по шабашкам. Зарабатывали как могли на своё жильё. Извините, я эгоистка, но я тоже хочу когда-нибудь съездить в Европу. А я в 23 года в первый раз на море поехала. На Азовское. Ещё я считаю, что заводить второго ребёнка надо, если от этого не пострадает первый. Я не уверена, что Рита не пострадает. Я люблю Риту, а второй ребёнок пока - это просто абстракция. Скорее всего, я его полюблю, но потребности в нём я просто не испытываю. Может, я действительно ущербная. Но сейчас, в данный момент, такой потребности у меня нет. Цитата:
Ладно, девочки, общее мнение мне понятно в любом случае ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,да ну это не причина,что не помогают. Мне никто не помогает, никого не рядом,но я хочу ребенка,просто для меня важно чтоб Саша ходил уже в садик. Для меня причина Лены,почему не хочется второго-одна-чтобы реализоваться в профессиональном плане. Мне кажется,со всем остальным,ты бы Лена справилась!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Согласна с Юлей, что было бы неплохо работать полня и все тогда будешь успевать. Где ж такая работа то прячется, чтобы еще и нравилась.
У меня уже 38.5 ((( выпила парацетомол. Скоро Глеба укладывать, а сил нет даже сидя кормить. Лежу в кроватке. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Уложила, а у нас давай кто-то сверлить!!! Ппц! Типо до 22 же можно. Совести нет, одни сроки у строителей.
38.1... Хм... Че-то парацетомол не справился или еще рано? Я вот думаю мне раскрывается и остывать или выпить горячего и под одеяло? Как-то сто лет такой температуры не было высокой. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Спасибо.
Не знаю что с пупсенком, на руках засыпает, только в кроватку сразу орет как будто режут. И так уже час.... ((( уже сто раз доставала, засыпал... И по новой. (( или мне легче или не до себя в таких обстоятельствах )) Кстати, я тут подумала пока укладывала, что если никакой помощи не будет или я не буду с двумя справляться, то найму помощницу по дому, например. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер, мои дорогии!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Привет, девочки!
Лен а с чеготы взяла, что ты эгоистка? Помоему это нормальное восприятие. Я с мужем обсуждала еще вовремя последней Б вариант родить третьего и сказала ему, что если уж "стряпать", то погодок, потому что потом меня уже никто не заставит. И это еще до того, Кира начала реветь. Сейчас я считаю месяцы до лета, когда бабули обещались активно помогать с дочей. Но я летом планирую на работу, хотя таааак что-то не хочется. Ну прям совсем не хочу Киру оставлять кому-то. Когда все самое сложное в одиночку проходишь, потом уже ревностно к этому относишься. Лен, ты лучше скажи, тебе статья не попадалась какая-нибудь о совмещении ГВ и работы? Лен, ты только не восприми как агитацию. Моя подружка тоже имеет одного ребенка по этой причине. Сейчас ей 37 и она уже хочет второго, но обстоятельства остаются теми же и она по-прежнему с одним. В этом я ее не понимаю. Если хочешь, то чего отказыватьь себе? |
![]() |