|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 80 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мы когда пришли в кабинет, где оформляют паспорта, тетенька смотрит, проверяет, потом так вскользь "Так, ну тут смена фамилии", я как услышала "Как? Какая смена? я не меняю!", у тетеньки глаза на лоб, откопали наше заявление на вступление в брак - и правда, у нас там написано, что оба остаемся при своих фамилиях! И быстро там кто-то куда-то побежал переделывать наше свидетельство! Хорошо, что у нас роспись была перед обедом, а приехали мы за час где-то
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10416 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну кто с головкой не дружит в принципе и в момент бракосочетания может передумать...аннулируют брак и все... меня поэтому бесят некоторые преимущественно американские фильмы, где герой любит одну, собирается женится на другой, доводит дело до церкви, а потом в последний момент срывается и убегает... если сомневаешься? зачем вообще доводить до ЗАГСа?
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 40 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не встречала пока таких , но думаю,что есть выход и для таких нерадивых молодоженов Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я думала -выдают свидетельство и в паспорте там поставят печать о браке. А потом месяц на то, что б ы поменять его. А как же тогда сразу в свадебное путешествие ехать без паспорта???Да и вообще, мне что бы паспорт поменять потом по месту прописки надо в другой город ехать, а как я поеду если у меня паспорта не будет?? Или я не догоняю чего то??
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В ЗАГС паспорт за 1 день приносить надо, в день бракосочетания жених и невеста подписывают документ на согласие вступить в законный брак, свидетельство отдают по окончании церемонии вместе с поздравлением. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Надь, а в паспорте ставят счас печать? Ну вот допустим в этот поставили, а когда я его поменяю-там же не будет ничего
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
потому что в другом городе выдавать будут ну ладно, скоро увидим.Блин, теперь другая проблема.У меня давно закончился загран паспорт и счас мы новые хотим делать. Получается я счас сделаю его на старую фамилию и через 4 месяца всё по новой и платить наверное и менять
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884253 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Туда, где ты будешь делать паспорт ты предоставишь копию свидетельства о браке и тебе в новый паспорт все как надо напечатают. Я очень боялась что мне в новом паспорте напечатают о первом браке, о том что разводилась и о втором браке, но поставили только одну печать самую последнюю
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Никто ж ведь на таможне не в курсе про смену фамилии, они паспорт с рожей сравнивают - и все
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-эксперт
Цитата:
Просто мне так геморойно его делать Если в Москве -то 4 месяца, а это уже перебор, не успею, а если поп прописке, то это ездить туда 2 раза-времени нет Да чтоб ещё и через 4 месяца сразу второй раз делать. Ладно, обойдёмся Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Эх, девочки...А у меня тут такая попа
2 года назад при замене паспорта в 20 лет я поменяла фамилию.У меня тогда мама умерла, а у нас разные были-у меня отцова, а у неё по первому браку.Ну своего отца я не люблю, да и не помню-и там в свете событий мне очень хотелось взять мамину фамилию.Да и брат мой с ней ходит.Ну вот так.Тогда я головой мало думала, хоть мне бабушка и говорила-типа через месяц замуж выйдешь-снова менять чтоб я не тупила и бла-бла-бла. Не послушалась я. А вот теперь снова менять Но самое не приятное то, что я живу всё это время в другом городе, а документы менять надо только по прописке.Ну и кроме паспорта и полиса я ещё по той фамилии так и не помаеняла ничего Нет времени ехать и долго там всё это делать. И как вот теперь-возьму мужнину-поеду документы менять-а мне скажут у вас тут совершенно другая фамилия и заставят сначала на мою теперешнюю всё поменять-а только потом на мужнину Блииин, чё то я очкую
|
|
|