Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.10.2009, 16:12
мама двойни
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
мама двойни, мужу не нужен отпуск по уходу за ребёнком, он требовал свой законный очередной отпуск, в котором не был два года.
В соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет за собой наложение административного штрафа:
на должностных лиц - в размере от 1000 до 5000 руб.;
юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. (или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).
Повторное нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, которое ранее подвергалось административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет за собой дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Непредставление ежегодных очередных оплачиваемых отпусков. В этом случае нарушается не только ст. 114 Трудового кодекса РФ, но и ст. 37 Конституции РФ.
мама двойни вне форума  
Old 24.10.2009, 16:18
мама двойни
Мама-чайник

мама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордитсямама двойни за этого человека можно гордится

Статья 123 ТК РФ. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Статья 124 ТК РФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
мама двойни вне форума  
Old 24.10.2009, 21:55
Asya
Мама-теоретик

Вес репутации: 53
Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ку ку.привет.
Asya вне форума  
Old 24.10.2009, 22:42
АлекSUNдра
Мама-чайник

АлекSUNдра на пути к лучшему

Привет! А я сегодня присматривала бандаж. Оказалось, это просто трусы с резинкой под животом и растягивающейся вставкой на животе... Купить пока не решилась, как то не уверена, будет ли в них удобно и как определить размер.. Как выбирали вы?
АлекSUNдра вне форума  
Old 25.10.2009, 15:02
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от АлекSUNдра Посмотреть сообщение
Привет! А я сегодня присматривала бандаж. Оказалось, это просто трусы с резинкой под животом и растягивающейся вставкой на животе... Купить пока не решилась, как то не уверена, будет ли в них удобно и как определить размер.. Как выбирали вы?
Я купила обычный дородовый бандажик. А размер выбирала по объему животика а на счет трусяк с резинкой ничего сказать не могу, не брала, да и знакомые вроде тоже...
ПИришка вне форума  
Old 25.10.2009, 15:11
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Ку ку.привет.
Привет! А у тебя на работе знают, что ты ожидаешь двоих малышей? Поблажки делают?
ПИришка вне форума  
Old 26.10.2009, 17:15
Asya
Мама-теоретик

Asya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспоримаAsya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Привет! А у тебя на работе знают, что ты ожидаешь двоих малышей? Поблажки делают?
Фигушки.Никаких поблажек.Сегодня вышла на больничный.тащусь,отсыпаюсь.
Я бандаж выбирала по обхвату бедер(часть под животом)На самаом деле очень здорово помогает,если день без бандажа похожу-спина отваливается.Очень значительная разница..
Asya вне форума  
Old 26.10.2009, 17:23
Марфуша
Мама-чайник

Марфуша весьма и весьма положительная личностьМарфуша весьма и весьма положительная личностьМарфуша весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от Asya Посмотреть сообщение
Фигушки.Никаких поблажек.Сегодня вышла на больничный.тащусь,отсыпаюсь.
Я бандаж выбирала по обхвату бедер(часть под животом)На самаом деле очень здорово помогает,если день без бандажа похожу-спина отваливается.Очень значительная разница..
А я так и не поняла пользы бандажа,наверно у меня просто живот не тянет вниз,хотя все равно ношу)))
А тебя по какому поводу на больничный посадили?
Марфуша вне форума  
Old 26.10.2009, 17:33
Asya
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
А я так и не поняла пользы бандажа,наверно у меня просто живот не тянет вниз,хотя все равно ношу)))
А тебя по какому поводу на больничный посадили?
И у мня не тянет вниз,просто на спину нагрузка меньше.На блоьничный без повода,просто врача попросила,надоело тработать,да и устаю быстро)))
Asya вне форума  
Old 26.10.2009, 19:01
Марфуша
Мама-чайник

Марфуша весьма и весьма положительная личностьМарфуша весьма и весьма положительная личностьМарфуша весьма и весьма положительная личность

Енто прально,а я с тонусом сижу.Врач просто так не дает,хоть проси,хоть нет
Марфуша вне форума  
Old 27.10.2009, 08:16
Ольга Тарасова
Мама-чайник

Ольга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Марфуша Посмотреть сообщение
Енто прально,а я с тонусом сижу.Врач просто так не дает,хоть проси,хоть нет
Тонус тоже "не есть хорошо". Я тоже работала беременная. С дочей беременная работала летом - жара и еще с мясокомбината рядом дохлятиной воняло, жуть. Хорошо что у меня токсикоза не было, а то не знаю как бы я работала. И у меня тоже тонус был, я попросила врача больничный, сказала что сил нет уже ни каких. она сказала что если тонус то положим в больницу, а просто так больничный не дам. Я не захотела в больницу(для меня это как тюрьма), вот и работала. А с двойней тоже работала и тоже тяжко было. Живот мешает, есть охота. На работе хоть сильно не жалели, но и не приставали лишний раз, и работу легкую давали-не нагружали. Но я все равно еле дождалась дикрета. Я конечно могла бы на сохранение леч - врач предлагала в связи с двойней, но я не захотела. Я думаю если угрозы явной нет, то и не зачем лишний раз лекарствами вмешиваться.
Так, что держись, но и не позволяй себе сильно терпеть негатив. Если есть желание на больничный в больницу пожалуйся на тонус врачу и он наверняка положет на сохранение. ну, а если не хочешь в больницу, тогда только терпеть прейдется. Но тонус, если сильный, то не рискуй скажи врачу. Ребенку тоже плохо когда тонус. У меня тонус не большой был и беременность была одним ребенком, а двойня это всегда тяжелей для организма.
Ольга Тарасова вне форума  
Old 27.10.2009, 09:23
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А я тож с тонусом мучалась в обе беременности, в первую так вообще постоянно напрягался живот, а я даж не знала что это тонус..
А на счет больничного, у нас гинеколог только может в больницу определить, а что б домка сидеть лучше к терапевту сходить, лично у нас она очень понятливая и сразу дает больничный..пишет анимию, а так я думаю можно придти пожаловаться на усталость, на головокружения..у меня во вторую Б почему то преследовали..должны дать..а еще по закону вы можете взять месяц отпуска перед дикретом, даже если вы пол года всего отработали..
Юргита вне форума  
Old 27.10.2009, 09:27
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А я тож не поняла зачем бондаж, мне кажется он так давил, я боялась что малышей прижмет, т к у меня один ребенок очень низко лежал..
Юргита вне форума  
Old 27.10.2009, 09:46
Марфуша
Мама-чайник

Девченки,а вас заранее перед родами клали или внезапно дома началось???
Марфуша вне форума  
Old 27.10.2009, 16:31
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А я после 30 недель 2 раза на сохранение лежала.. но рожать начала дома, воды отошли, поехала по скорой, но у нас родом рядышком. родила в 38 недель.
Юргита вне форума  
Old 27.10.2009, 17:47
Марфуша
Мама-чайник

значит зря меня родные пугают что я рожу рано,могу и доходить,но хотелось бы лечь заранее для подстраховки. В моем районе мало хороших роддомов,а я хотела залечь,там где прописана!
Марфуша вне форума  
Old 27.10.2009, 18:31
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А ты сама как чувствуешь, когда родишь? Если хочешь в конкретный родом, то думаю лучше заранее лечь, у нас то он один в районе.
Юргита вне форума  
Old 28.10.2009, 17:47
Ольга Тарасова
Мама-чайник

Ольга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспоримаОльга Тарасова репутация неоспорима

Я про отпуск забыла совсем. Да . действительно женщина может взять очередной оплачиваемый отпуск на работе и при чем не зависимо сколько она проработала. Я это четко в трудовом кодексе читала. но так как я его не брала я возьму после отпуска по уходу до полутора лет. Т.К. до полутора лет оплачивает соц служба я могу и отпуск отгулять, но мне тогда его не оплатят, а вот после 1.5 лет если возьму то оплатят. И спустя время он не пропадет. Это я все точно, я узнавала.
Ольга Тарасова вне форума  
Old 30.10.2009, 12:17
Лидочка
Мама-чайник

Лидочка на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет....лежали в больнице...гемостаз завышенный был,плацентарная недостаточноть...сейчас все нормально..сегодня выписали...детки за месяц в два раза выросли...
дядя доктор нам сказал на 30 недели нос свой никуда не высовывать..т.к.будет критиеский период.....завтра 26 недель

АСЯ ...ты где рожать думаешь? я тут в 70 полежала..вроде ни че так..миленько..только они с сегодняшнего дня на карантине...а с 16 закрываюстся на мойку.но вот через месяц они уже будут работать в обычном режиме...если снимут карантин в больницах...
Лидочка вне форума  
Old 02.11.2009, 00:06
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем привет. Посоветуйте мне, плиз. Есть возможность купить вот такую коляску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] б/у за 10т. Цвет конечно не очень, но предложение заманчивое. Что скажете???
Мышка-норушка вне форума  
Закрытая тема