![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 79 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных.. Симптомы желтушки новорожденных: Через несколько дней после рождения кожа и слизистые оболочки новорожденного приобретаю желтый цвет. Лечение желтушки у новорожденных: Еще в родильном доме ребенку назначают сеансы фототерапии ( его помещают под специальные голубые и белые лампы ). Лучшее лекарство при физиологической желтушке новорожденных – материнское молоко. Частые кормления «промывают» детский организм. Кроме того, раннее молоко обладает слабительным эффектом и тем самым помогает быстрее вывести билирубин. Вот почему так важно приложить новорожденного к груди как можно раньше. А по поводу несовместимостей группы крови - главное без паники! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 11925 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мила, спасибо за информацию, сейчас пытаюсь вспомнить от кого у меня информация, что желтушка - инфекция, больше 10 лет прошло, не помню, чтобы говорили врачи, скорее всего это необразованные в данном вопросе мамы обвиняли во всем врачей и роддом... а я приняла это за истину... хороший урок на будущее.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Главное не путать резус-конфликт и групповой конфликт, как мне сказали конфликтная только первая группа крови, если у мужа какая-другая, то что-то может быть не так, врач мне сказала что мы просто должны быть вооружены. Конфликт будет в том случае если малыш унаследует отцовскую группу крови. Вот
![]() Я решила пока голову себе этим не забивать |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 884252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сегодня тепло и я одела пальто))) так пуз выпирает, встретилась с подругой, у нее глаза на лоб, говорит что уже живот во всю видно ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 11925 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, значительно лучше, первый раз болею дома, а не на работе, теперь учту на будущее, без лекарств к концу третьего дня значительное улучшение, благодарят бальзаму звездочка из носа не течет, пастельный режим + чай с малиной = нет температуры, чему я очень рада. И это вообще без лекарств!!!!
Ты сама то как? Уже здорова, весела? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Я нормально, сегодня гуляла, потом в гости к подруге ходила. В общем все гуд, только спина все равно болит чуть-чуть ![]() |
|
![]() |