Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.03.2010, 15:52
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belk@ Посмотреть сообщение
Ура, у меня получилась линеечка!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю
Teddy вне форума  
Old 26.03.2010, 16:24
Ло-Ло
Мама-практикант

Вес репутации: 11925
Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да уж, как по разному гинекологи себя ведут. То что Г. не записала в карту группу крови будущего папы - это неправильно, в РД должны знать в случае чего. Это ОЧЕНЬ важно, но надеюсь нам не пригодится. Флюорографию тоже должны попросить сделать, это всем понятно для чего. Мне вот не понятно, почему при возможном конфликте по группе крови врачи говорят "ребенок пожелтеет", это они о чем? В РД бывает часто инфекция, называют ее в простонародье - желтушка, но это не желтуха, что-то другое, проходит через несколько дней, даже не лечат. Но это не связано в гр. крови. Вчера я почитала про конфликты, они действительно возможны, могут привести к патологии плода, но не забывайте, что природа создала женщину так, чтобы она максимально хорошо вынашивала плод. Девочки, у кого с мужьями разные группы крови, не мучайте себя страхами, верьте в самое лучшее, побольше положительных эмоций
Ло-Ло вне форума  
Old 26.03.2010, 16:31
Ло-Ло
Мама-практикант

Ло-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспоримаЛо-Ло репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belk@ Посмотреть сообщение
Мне в 12 недель сказала узистка - "пока еще ничего мальчукового не выросло, но вы не настраивайтесь, т.к. все еще неточно"
Да, веселая узистка, а мне в 13 недель сказала, что точно мальчик
Ло-Ло вне форума  
Old 26.03.2010, 16:52
Teddy
Мама-практикант

Вес репутации: 212
Teddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспоримаTeddy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ло-Ло Посмотреть сообщение
Да, веселая узистка, а мне в 13 недель сказала, что точно мальчик
Поздравляю, ты уже знаеш кто будет. А мне до середины мая ждать следуйшего УЗИ
Teddy вне форума  
Old 26.03.2010, 17:25
Vegetariano4ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 129
Vegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспоримаVegetariano4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Олеся с Днем Рождения тебя!!!!! Будь самой счастливой. Здоровья и всего самого-самого хорошего
Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
ОЛЕСЯ, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Олеся с днём ворения ПОЗДРАВЛЯЮ, желаю самого, самого хорошего. Счастье и здоровя тебе и малышу
Цитата:

Олеся, с днем рождения!
Цитата:
Сообщение от АннаКа Посмотреть сообщение
Привет, Сентябрята! Всех с недельками!!! Олеся с днем варенья и печенья!!! Легкой беременности, ЗДОРОВЬЯ БОГАТЫРСКОГО тебе и твоему маленькому!
Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
ОЛЕСЯ!!!
HAPPY BERTHDAY!!!
Что можно женщине желать?
Печалей и тревог не знать,
Любили, чтоб её и холили,
И нежной, слабой быть позволили!
Чтоб труд души её напрасно не пропал,
Чтоб кто-нибудь её Единственной считал,
Быть ветреной чуть-чуть, слегка беспечной,
И радоваться жизни бесконечно!
Чтобы её капризам потакали,
Не только в праздник место уступали,
Чтобы она могла себе сказать:
"Ах, как я счастлива, чего еще желать"
Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Привет девочки! С недельками! Олеся, с днем рождения! Здоровья, любви, тепла!
Цитата:
Сообщение от Инга Посмотреть сообщение
Олеся!!!С Днем Рождения!!!
Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Олеся!!! Присоединяюсь к девочкам и поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Ура! Ура! Ура!
Цитата:
Сообщение от Эльвинка Посмотреть сообщение
Олеся, с днем рождения!!!
Ой, красота!!! Меня тут за длинные цитаты не оштрафуют?
Девчонки! спасибо всем за поздравления, вообще не ожидала, зашла на форум невзначай так напомнить об этом а тут столько поздравлений!

Я два дня валялась в постели с температурой, заразилась от детей, сейчас уже , можно сказать, на ногах, немножко кашель-насморк остался. Дети тоже пошли на поправку ( а то нас со старшей хотели в больницу положить, у нее было подозрение на пневмонию). Сейчас уже все хорошо, со слейдующей недели придется с ними на физиолечение походить.

Отмечать ДР буду тихо , по-семейному только в воскресенье. У меня что-то вес быстро прибавился ( за неделю 1,2 кг) Надо приостановить свои аппетиты, а то ем, даже когда не хочу, просто, потому что делать не фиг..

В последнее время иногда плачу из-за пустяков, просто даже какие-нибудь фильмы хочется посмотреть, где можно поплакать гормоны дают о себе знать что ли)))

Юляшк@, про терапевта рассмешила Вот ты ее задела как своим "выговором" о плохой работе! И смех, и грех!
Vegetariano4ka вне форума  
Old 26.03.2010, 18:32
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В РД бывает часто инфекция, называют ее в простонародье - желтушка, но это не желтуха, что-то другое, проходит через несколько дней, даже не лечат.
Это даже не инфекция в роддоме, а вот что:

Во время внутриутробной жизни в крови плода присутствует большое количество красных кровяных телец ( эритроцитов ). Но как только малыш начинает дышать, для окисления тканей организму уже не требуется так много эритроцитов, поэтому после появления ребенка на свет часть из них распадается. Освободившийся краситель подвергается в печени определенному процессу «переработки». Но из-за незрелости отдельных функций печень новорожденного не в состоянии быстро вывести его из организма. В результате он накапливается там и возникает желтушка новорожденных..

Симптомы желтушки новорожденных:

Через несколько дней после рождения кожа и слизистые оболочки новорожденного приобретаю желтый цвет.

Лечение желтушки у новорожденных:

Еще в родильном доме ребенку назначают сеансы фототерапии ( его помещают под специальные голубые и белые лампы ). Лучшее лекарство при физиологической желтушке новорожденных – материнское молоко.

Частые кормления «промывают» детский организм. Кроме того, раннее молоко обладает слабительным эффектом и тем самым помогает быстрее вывести билирубин. Вот почему так важно приложить новорожденного к груди как можно раньше.

А по поводу несовместимостей группы крови - главное без паники!
FLOKS вне форума  
Old 26.03.2010, 18:38
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мила, спасибо за информацию, сейчас пытаюсь вспомнить от кого у меня информация, что желтушка - инфекция, больше 10 лет прошло, не помню, чтобы говорили врачи, скорее всего это необразованные в данном вопросе мамы обвиняли во всем врачей и роддом... а я приняла это за истину... хороший урок на будущее.
Ло-Ло вне форума  
Old 26.03.2010, 18:44
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Главное не путать резус-конфликт и групповой конфликт, как мне сказали конфликтная только первая группа крови, если у мужа какая-другая, то что-то может быть не так, врач мне сказала что мы просто должны быть вооружены. Конфликт будет в том случае если малыш унаследует отцовскую группу крови. Вот
Я решила пока голову себе этим не забивать
Надежд@ вне форума  
Old 26.03.2010, 18:51
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Конфликт будет в том случае если малыш унаследует отцовскую группу крови. Вот
Я решила пока голову себе этим не забивать
Надюш, конфликт МОЖЕТ БЫТЬ, а не будет. Мой родной брат тому пример, здоровый мальчик родился, кстати у него в мае будет дочь, жду -не дождусь когда стану тетей принцессы
Ло-Ло вне форума  
Old 26.03.2010, 18:53
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Предлагаю эту тему на нашей ветке вообще закрыть, потому что даже врачи ничего не могут сказать, а нам вообще бессмысленно это обсуждать, только добавлять переживания.
Ло-Ло вне форума  
Old 26.03.2010, 18:53
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Надюш, конфликт МОЖЕТ БЫТЬ, а не будет. Мой родной брат тому пример, здоровый мальчик родился, кстати у него в мае будет дочь, жду -не дождусь когда стану тетей принцессы
)) и я рассчитываю на то, что все хорошо будет.

Сегодня тепло и я одела пальто))) так пуз выпирает, встретилась с подругой, у нее глаза на лоб, говорит что уже живот во всю видно
Надежд@ вне форума  
Old 26.03.2010, 18:54
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль как самочувствие??
Надежд@ вне форума  
Old 26.03.2010, 19:02
Инга
Мама-профи

Вес репутации: 425
Инга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспоримаИнга репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Забеременела на форуме Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

у нас эта гемолитическая желтуха новорожденных была почти месяц и в роддоме никто под лампы не кладет
Инга вне форума  
Old 26.03.2010, 19:10
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Оль как самочувствие??
Спасибо, значительно лучше, первый раз болею дома, а не на работе, теперь учту на будущее, без лекарств к концу третьего дня значительное улучшение, благодарят бальзаму звездочка из носа не течет, пастельный режим + чай с малиной = нет температуры, чему я очень рада. И это вообще без лекарств!!!!
Ты сама то как? Уже здорова, весела?
Ло-Ло вне форума  
Old 26.03.2010, 19:11
Эльвинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Девочки а у меня пузотак раздулось, что уже время от времени тянет, какаята непонятное ошушение. что то быстро оно вылезло, а как у вас с этим?
А вообше пол ребенка с какой недели можно уже узнать?
Мне в предыдущие 2 беременности в 14 недель говорили и не ошиблись .
Эльвинка вне форума  
Old 26.03.2010, 19:12
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, значительно лучше, первый раз болею дома, а не на работе, теперь учту на будущее, без лекарств к концу третьего дня значительное улучшение, благодарят бальзаму звездочка из носа не течет, пастельный режим + чай с малиной = нет температуры, чему я очень рада. И это вообще без лекарств!!!!
Ты сама то как? Уже здорова, весела?
ну и отлично)))
Я нормально, сегодня гуляла, потом в гости к подруге ходила. В общем все гуд, только спина все равно болит чуть-чуть , наверное для успокоения все таки УЗИ почек сделаю
Надежд@ вне форума  
Old 26.03.2010, 19:13
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я жду 8 апреля, будет 17,5 недель, думаю пол уже точно определят)))
Надежд@ вне форума  
Old 26.03.2010, 19:18
Ло-Ло
Мама-практикант

Награды пользователя:

Так здорово наблюдать за вашими волнениями, так нетерпеливо ждете определения пола, мне сейчас даже смешно вспоминать как я чуть не заревела, узнав что будет мальчик, а теперь радуюсь
Ло-Ло вне форума  
Old 26.03.2010, 19:18
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
Я жду 8 апреля, будет 17,5 недель, думаю пол уже точно определят)))
Я тоже планирую сходить на УЗИ до скринига. Не выдержу столько . Я хотя наверно точно мальчик мне муж твердит что тоже видел ствол и два шара. Когда узист говорил пол и смотрел.
Эльвинка вне форума  
Old 26.03.2010, 19:19
Эльвинка
Мама-чайник

Цитата:
Так здорово наблюдать за вашими волнениями, так нетерпеливо ждете определения пола, мне сейчас даже смешно вспоминать как я чуть не заревела, узнав что будет мальчик, а теперь радуюсь
А ты уже точно уверенна , что мальчик? На каком сроке тебе УЗИ делали?
Эльвинка вне форума  
Закрытая тема