Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2015, 07:53
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

всем привет)у нас такое лето настало26и солнечноооогуляем дни на пролетпокажемся чуть)мои мальчишки)
Ян с другом)
Яник с Домиником
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 11:11
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
у меня спина не устаёт с этим рюкзаком, вес как-то равномерно распределяется, но мы весим 8200 может если тяжелее были бы то уставала бы...Сегодня поедем в деревню
у меня сначала тоже не уставала,а счасустает очень. Счас стараюсь коляску брать чаще.
Мы завтра вечером тоже поедем.
Чет усталость такая у меня, муж очень мало с детьми помогает с этой стройкой-командировками....Ну сдругой стороны старается работает, ему 100000 мат помощи на работе дали как незаменимомуработнику.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 11:37
Алена88
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Алена88 на пути к лучшему

Привет мамули.
мы приболели.температура у Никитки была 38.3.врач пришла говорит ангина или стоматит, было 1 пятнышко на язычке.вечером всё прошло и температура ттоже.сейчас пойдем на прием.пусть посмотрят.
мы начали болтать по тихоньку. Кушать когда просит грудь ,лезет к груди и говорит титя дяй.а если видит тарелку кричит прям ма-маадаайа дяяй.теперь чуть что ходим за мной ма-ма да ма-ма, классно так) говорит прям осознано именно мне мама, а не просто мамкает)) папа обижен) что его обделили)))
Алена88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 12:27
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Алена88 Посмотреть сообщение
Привет мамули.
мы приболели.температура у Никитки была 38.3.врач пришла говорит ангина или стоматит, было 1 пятнышко на язычке.вечером всё прошло и температура ттоже.сейчас пойдем на прием.пусть посмотрят.
мы начали болтать по тихоньку. Кушать когда просит грудь ,лезет к груди и говорит титя дяй.а если видит тарелку кричит прям ма-маадаайа дяяй.теперь чуть что ходим за мной ма-ма да ма-ма, классно так) говорит прям осознано именно мне мама, а не просто мамкает)) папа обижен) что его обделили)))
с болтушками вас
Old 04.08.2015, 15:21
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Алена88 Посмотреть сообщение
Привет мамули.
папа просто сложнее в произношении)
наш мамкает и папкает, прикольно тоже. А баба говорить отказывается))
Old 04.08.2015, 16:32
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Юля, муж молодец, раз премируют так!
Яна, фото классные! Клево вам, тепло у вас!
А у нас осень прям... 15 градусов...
Никитка капризный, такое ощущение что он теперь всегда такой будет... Сверху уже все резцы просвечивают, но никак не вылезут...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 17:16
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Всем привет!
Юля, муж молодец, раз премируют так!
Яна, фото классные! Клево вам, тепло у вас!
А у нас осень прям... 15 градусов...
Никитка капризный, такое ощущение что он теперь всегда такой будет... Сверху уже все резцы просвечивают, но никак не вылезут...
Насть, унас также, 3 зуба лезет, ивсе верхние, бесконечное мамамамама, ни секунды сам сидеть не хочет, только руки и все,
сегодня вообще мама нямням сказал))) и улегся сисю есть)))
Old 04.08.2015, 17:37
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

Привет девочки!
Ну Яна,ну хорошо,что пока пронесло вас))))
Насть,купальник классный,яркий,неудивительно,что муж пристает))
Маша,с прошедшим тебя,пусть мужчины радуют,здоровья всем близким и тебе,ну вообщем всего самого замечательного.
Я тут все зашиваюсь,заказали матрасровать,дождемся его и переезжать,за это время надо кухню сделать.Надоело все,хочется уже переехать.
Дарина у нас шкодница,сил уже нет с ней,я только и успеваю за ней бегать,чего-нибудь да начудит.Стала ходить с детской коляской,берет за ручку ее и почапала,счастью нет предела.А у нас Дарина замолчала,лепечет конечно на своем,а вот свое дайдай пока не говорит.

Добавлено через 1 минуту

мне бы в небо))), муж молодец.ну хоть помощи мало,зато трудяга,его можно и простить))

Добавлено через 1 минуту

У нас 8 зуб притаился,Дарина тоже нервная,капризная и психованная.
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 17:44
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юлечек****, ого вы зубастики) мы со своими тремя и рядом не стояли) если вылезут лезущие, то 6 получится...
Old 04.08.2015, 20:46
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Привет всем! Всех с болталками! Мы тоже болтаем, но я не скажу что прям вот ням ням просит. Так когда играет разговаривает слогами, мам говорит, баьа, тата, дай ну и вот такого рода слоги. Ходим мы за 1 руку, 2ю не дает, деловой. Ходит уверенно, стоять научился без поддержки. Юль вы коляску катаете, а мы большую машину, тоже довольный что сам идет.

Добавлено через 2 минуты

У нас пока тепло. Гуляем балдеем. Зубки у нас верхние видно но не просвечивают еще. Он поспокойнее с ними, с нижними больше психовал.
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2015, 21:35
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Вот Юля играл только на руках, иначе истерит прям... Все Чегет и кусает и психует из за этих верхних зубов...
Мой вот не говорит, ну у него мелькают слоги, но не в тему, чтоб мама сказать или дай такого нет...
танцует под любимые песни, прям руками машет, пищит, визжит под Фиксиков и под буратино...и когда истерит может за мной ползти и мам мам вылетает у него, но мне кажется не осознанно это еще...
Old 04.08.2015, 22:31
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Насть у нас дай тоже не в тему, может сидеть играть и кричать дай дай дай. А вот чтоб прям что то просить и говорить дай такого нет. Да в основном все что лепечет это во время игры или когда на коляске едем. Тоже танцует, в ладоши хлопает, фонарики крутит.
Old 05.08.2015, 08:04
Алена88
Мама-чайник

Алена88 на пути к лучшему

Доброго утра всем!
Яна спасибо! Доминик с Яном классные! Тепло это хорошо) у нас жара, 28-30.в субботу едим на природу на день рождение зятя, и блин погодка не очень будет показывает 16 всего.как специально (((придется утепляться.
Я когда читала в своих записях про старшего что он умел, я иногда думала что это писала не я) потому что такой маленький ребенок ну просто не мог столько говорить.залезла в комп нашла видео, и на самом деле он в 9 мес уже болтал на кису говорил кис, дай, на сестренку няня говорил, бу (то есть бух),папа, мама, баба.и еще не помню что.и Никита прям осознанно говорит дай.старший заберет у него игрушку и убегает ,он ползет за ним и кричит дай дай дай.дай.иногда как отдай получается) звучит так же) меня видит мама говорит. Старший у меня в год уже очень много говоговорил.все удивлялись что такой маленький а разговаривает понятно и много.племяшке сейчас 4 года и 4 мес так он как то не внятно говорит, с каким то акцентом))) хохляцким) шо надо?Спрашивает) на женщин говорит он, а на мужчин она))) в общем кадр) танцевать мы тоже любим) особенно сидит когда ноги под попу подогнув и скачет на них, или ножками топает)
Настя держись! Ох зубы эти зубы! !! эти истерики.бедные дети.нам ни чего не помогает, у меня и 3 геля ии капельки и ни от чего пользы нет.быстрей бы 8 зуб вылез.он уже просвечивается.ждемс.
Алена88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 08:42
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

а у меня Ян до года даже мама не говорил,в 11,5мес сказал мама и дас года до полутора неск слов было тимпо мама папа баба нет,дай.а вот после 1,5 оч быстро все пошло и фраза появилась.до 1,5 я не парюсь по речихотя развиваю ееу нас лето продолжаетсяа мы вчера рыбку попробовали
Old 05.08.2015, 10:13
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Всем привет! Даша так чтобы осознанно говорить - не говорит. А так вообще постоянно от неё слышно мамама, папапа, бабаба, кикики. Научилась еще говорить "опа", теперь когда игрушку берет или что-то делать начинает, говорит опа))) Ну и если обидится, то маммаммам кричит.
Сегодня педиатра вызывали, темпа у нас 37,7. Сказала или зубы или орви начинается, тк и горло немного красное и десны все набухли, но зубы прорЕзаться не могут. Капризов сегодня у нас...с рук не слезает...
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 10:19
anastaisha
Мама-практикант

Ирина, выздоравливайте поскорее!!! Пусть уж зубки вас отпустят!!!
Ох мы сами так мучаемся с ними...
Ирина, а доча то папу видит или все также у вас? Извени, если неуместный вопрос!

Добавлено через 1 минуту

Юлечек! Как я тебя понимаю с этим переездом! Его главное пережить... Я вот до сих пор коробки разгребаю, но я редко этим занимаюсь, тк дети не дают...
Old 05.08.2015, 10:46
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
Ирина, выздоравливайте поскорее!!! Пусть уж зубки вас отпустят!!!
Ох мы сами так мучаемся с ними...
Ирина, а доча то папу видит или все также у вас? Извени, если неуместный вопрос!

Добавлено через 1 минуту

Юлечек! Как я тебя понимаю с этим переездом! Его главное пережить... Я вот до сих пор коробки разгребаю, но я редко этим занимаюсь, тк дети не дают...
Спасибо, надеюсь, скоро всё пройдет, будем лечиться...
Да, папа периодически приезжает к ребенку.
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2015, 11:22
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Привет всем! Кстати про то что дети рано начинают говорить, я наткнулась на статью, там пишут что детки которые рано начали ползать раньше начинают говорить, связано с тем что моторика у них более развита. Проверим))) я сама в год говорила трактор, а вот сестренка моя до 3х плохо говорила и водили ее к логопеду, с р были проблемы.
Ириш выздоравливайте.
У нас сегодня 22 всего, прохладно.
Old 05.08.2015, 13:18
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

не верю,мы не ползали а стихи в 1,5 шпарили))и очень четко все)а сейчас Ян и еще 1 мальчик не ходят из всей группы к логопеду)сказал логопед говорит как 7 летка)тут много факторов должно сойтись)очень много)а вообще вот из личных наблюдений моих когда Ян рос,вообще никак на дольнеюшую речь не зависит словарный запас до года)оч много с нами гуляло детей у кот 10 слов было в год и столько же потом в 2 и не было фразы до 3х лет.и как нам наш педиатр сказала и логопед в саду,что до 1,5 лет вообще нельзя судить о том,как будет дальше развиваться реч)пока не появляется фраза)я вообще по этому поводу с Яном оч запаривалась.щас спокойнее.но все-равно приятно,когда что-то осознанно болтает до года,это классно)))мы второй день трескаем треску,нравится)но воняет она вася
Old 05.08.2015, 13:48
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

22 это отлично)
у нас теплонаконец-то, неужно в Карелии лето)
были у педиатра,мы 10500, 74, сделали Ярику третью полио.
Ответ