![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет мамули.
мы приболели.температура у Никитки была 38.3.врач пришла говорит ангина или стоматит, было 1 пятнышко на язычке.вечером всё прошло и температура ттоже.сейчас пойдем на прием.пусть посмотрят. мы начали болтать по тихоньку. Кушать когда просит грудь ,лезет к груди и говорит титя дяй.а если видит тарелку кричит прям ма-маадаайа дяяй.теперь чуть что ходим за мной ма-ма да ма-ма, классно так) говорит прям осознано именно мне мама, а не просто мамкает)) папа обижен) что его обделили))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
наш мамкает и папкает, прикольно тоже. А баба говорить отказывается)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Юля, муж молодец, раз премируют так! Яна, фото классные! Клево вам, тепло у вас! А у нас осень прям... 15 градусов... Никитка капризный, такое ощущение что он теперь всегда такой будет... Сверху уже все резцы просвечивают, но никак не вылезут... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
сегодня вообще мама нямням сказал))) и улегся сисю есть))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
Ну Яна,ну хорошо,что пока пронесло вас)))) Насть,купальник классный,яркий,неудивительно,что муж пристает)) Маша,с прошедшим тебя,пусть мужчины радуют,здоровья всем близким и тебе,ну вообщем всего самого замечательного. Я тут все зашиваюсь,заказали матрасровать,дождемся его и переезжать,за это время надо кухню сделать.Надоело все,хочется уже переехать. Дарина у нас шкодница,сил уже нет с ней,я только и успеваю за ней бегать,чего-нибудь да начудит.Стала ходить с детской коляской,берет за ручку ее и почапала,счастью нет предела.А у нас Дарина замолчала,лепечет конечно на своем,а вот свое дайдай пока не говорит. Добавлено через 1 минуту мне бы в небо))), муж молодец.ну хоть помощи мало,зато трудяга,его можно и простить)) Добавлено через 1 минуту У нас 8 зуб притаился,Дарина тоже нервная,капризная и психованная. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! Всех с болталками! Мы тоже болтаем, но я не скажу что прям вот ням ням просит. Так когда играет разговаривает слогами, мам говорит, баьа, тата, дай ну и вот такого рода слоги. Ходим мы за 1 руку, 2ю не дает, деловой. Ходит уверенно, стоять научился без поддержки. Юль вы коляску катаете, а мы большую машину, тоже довольный что сам идет.
Добавлено через 2 минуты У нас пока тепло. Гуляем балдеем. Зубки у нас верхние видно но не просвечивают еще. Он поспокойнее с ними, с нижними больше психовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 74 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот Юля играл только на руках, иначе истерит прям... Все Чегет и кусает и психует из за этих верхних зубов...
Мой вот не говорит, ну у него мелькают слоги, но не в тему, чтоб мама сказать или дай такого нет... танцует под любимые песни, прям руками машет, пищит, визжит под Фиксиков и под буратино...и когда истерит может за мной ползти и мам мам вылетает у него, но мне кажется не осознанно это еще... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Насть у нас дай тоже не в тему, может сидеть играть и кричать дай дай дай. А вот чтоб прям что то просить и говорить дай такого нет. Да в основном все что лепечет это во время игры или когда на коляске едем. Тоже танцует, в ладоши хлопает, фонарики крутит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Доброго утра всем!
Яна спасибо! Доминик с Яном классные! Тепло это хорошо) у нас жара, 28-30.в субботу едим на природу на день рождение зятя, и блин погодка не очень будет показывает 16 всего.как специально (((придется утепляться. Я когда читала в своих записях про старшего что он умел, я иногда думала что это писала не я) потому что такой маленький ребенок ну просто не мог столько говорить.залезла в комп нашла видео, и на самом деле он в 9 мес уже болтал на кису говорил кис, дай, на сестренку няня говорил, бу (то есть бух),папа, мама, баба.и еще не помню что.и Никита прям осознанно говорит дай.старший заберет у него игрушку и убегает ,он ползет за ним и кричит дай дай дай.дай.иногда как отдай получается) звучит так же) меня видит мама говорит. Старший у меня в год уже очень много говоговорил.все удивлялись что такой маленький а разговаривает понятно и много.племяшке сейчас 4 года и 4 мес так он как то не внятно говорит, с каким то акцентом))) хохляцким) шо надо?Спрашивает) на женщин говорит он, а на мужчин она))) в общем кадр) танцевать мы тоже любим) особенно сидит когда ноги под попу подогнув и скачет на них, или ножками топает) Настя держись! Ох зубы эти зубы! !! эти истерики.бедные дети.нам ни чего не помогает, у меня и 3 геля ии капельки и ни от чего пользы нет.быстрей бы 8 зуб вылез.он уже просвечивается.ждемс. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а у меня Ян до года даже мама не говорил,в 11,5мес сказал мама и да
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]()
Всем привет! Даша так чтобы осознанно говорить - не говорит. А так вообще постоянно от неё слышно мамама, папапа, бабаба, кикики. Научилась еще говорить "опа", теперь когда игрушку берет или что-то делать начинает, говорит опа))) Ну и если обидится, то маммаммам кричит.
Сегодня педиатра вызывали, темпа у нас 37,7. Сказала или зубы или орви начинается, тк и горло немного красное и десны все набухли, но зубы прорЕзаться не могут. Капризов сегодня у нас...с рук не слезает... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ирина, выздоравливайте поскорее!!! Пусть уж зубки вас отпустят!!!
Ох мы сами так мучаемся с ними... Ирина, а доча то папу видит или все также у вас? Извени, если неуместный вопрос! Добавлено через 1 минуту Юлечек! Как я тебя понимаю с этим переездом! Его главное пережить... Я вот до сих пор коробки разгребаю, но я редко этим занимаюсь, тк дети не дают... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 12 ![]() |
![]() Цитата:
Да, папа периодически приезжает к ребенку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет всем! Кстати про то что дети рано начинают говорить, я наткнулась на статью, там пишут что детки которые рано начали ползать раньше начинают говорить, связано с тем что моторика у них более развита. Проверим))) я сама в год говорила трактор, а вот сестренка моя до 3х плохо говорила и водили ее к логопеду, с р были проблемы.
Ириш выздоравливайте. У нас сегодня 22 всего, прохладно. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
не верю,мы не ползали а стихи в 1,5 шпарили))и очень четко все)а сейчас Ян и еще 1 мальчик не ходят из всей группы к логопеду)сказал логопед говорит как 7 летка)тут много факторов должно сойтись)очень много)а вообще вот из личных наблюдений моих когда Ян рос,вообще никак на дольнеюшую речь не зависит словарный запас до года)оч много с нами гуляло детей у кот 10 слов было в год и столько же потом в 2 и не было фразы до 3х лет.и как нам наш педиатр сказала и логопед в саду,что до 1,5 лет вообще нельзя судить о том,как будет дальше развиваться реч)пока не появляется фраза)я вообще по этому поводу с Яном оч запаривалась.щас спокойнее.но все-равно приятно,когда что-то осознанно болтает до года,это классно)))мы второй день трескаем треску,нравится)но воняет она вася
![]() ![]() |
![]() |
![]() |