Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.06.2016, 11:47
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Девочки, всем привет!))
Сто лет не писала уже) исправляемся)
Нам почти 10,5 месяцев, ползаем как метиоры, ходим возле опоры, сам пока не ходим, ждем короче. На горшок пробовала садить, смотри на меня типа... Мать, что ты от меня хочешь потом сразу в крик, чтобы на руки брала))
Болтает, мучает нашу кошку, а та терпит. Любит кидать игрушки,а я потом хожу и собираю по всей квартире)))
Спит также не очень хорошо, как и с рождения) днем надо сидеть рядом) на улице лучше спит
Наташа, мой тоже балдеет, когда уши чищу

Хотим поздравить всех детишек с датками!!
И многих уже с хождением! Мы ленивые наверное в этом плане пока
Елена @@@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.06.2016, 16:20
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Всем привет!
Аришке годик сегодня! Поздравляем! Ура! Лизу с десяточкой!

Наташа, классная жопка))) Это вы где конкретно? Сочи? Мы будем и в Краснодаре и на побережье. Мы ж квартиру строили на Гидрострое. Едем принимать уже.
Оооо, квартира! Супер, молодцы! Планируете переезд??
Хорошо вам отдохнуть)))

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Navita,
Dashun,
Natali.,
НатаБ,
Maruskya,
С хождением )))) Молодцы малыши!

Даш, с коляской! Рада за тебя с Алечкой!

Ната, с выходом
Косы отрастили-это да! Уже в глаза лезут)))
НатаБ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2016, 20:30
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем большой большой приветик!!! Наконец то у меня есть время и я с вами!!!
Все время читала с телефона, а вот писать с него не люблю, а ноут не охото было доставать!!!!
Вот мы и отметили вчера годовасие нашей Принцессы!!!

Цитата:
Аришке годик сегодня! Поздравляем! Ура!
Спасибо большое!!!

Я очень довольна,прошло все как было задумано, на одной волне! Арина думаю тоже довольна) Надарили подарков, наигралась вдоволь, одним словом все супер!!!
Мы за неделю до др заболели(поэтому я и пропала) ночью поднялась темпа, на утро сопли, вызвала врача, горло красное, начали лечиться, слава богу температура была 2 раза, сбивалась быстро, задача была серьезная - быть к ДР огурчиком))) И мы ее к субботе уже выполнили!
Тут дел куча, покупка продуктов, заказы, уборка, готовка...но все успели, все получилось очень вкусно, меня вчера прям захвалили, мой гусь был просто шикарен
Мы дочке подарили интерактивного щенка, он ходит, танцует, поет, учит математике, запоминает слова, работает еще от пульта.
Подарили нам велик крестный, так весь вечер с него не слазила, снимали со слезами прятали на балкон, сажали на электоро мотоцыкл, его подарили коллеги у мужа на работе, на нем она готова спать, получается самой нажимать на педаль, а вот рулить пока не умеет)
Крестная подарила коляску и костюмчик, тоже в драку катали ее с племянником.
родители деньгами, мои еще огромную куклу с причиндалами парикмахера.
Вообще все подарки аришка заценила. Днем даже пришла бывшая подруга нас поздравить с сыном, но аришка спала, подарили цветы и набор фруктов на липучках, была очень удивлена, но приятно. Еще моя подруга подарила наборы бодиков "на выход" и платье.
Позже покажу фото с телефона, правда совсем некогда было, поэтому мало получилось((( Так все бурно проходило, что последние гости ушли в 2 часа ночи)
Дома до сих пор царит праздник, шары, герлянды, банты! Мы счастливы

У всех прям как то сразу детки пошли, молодцы!!!
А мы уже носимся, кстати, вечером перед ДР упала со стула на игрушку щекой, синяк такой приличный(

Добавлено через 1 минуту

Забыла самое главное)) Аришка говорит - мама Тата, папа Диня (Денис)

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Начала собирать пирамидку, башни из кубиков строить, ведерки разного диаметра вкладывать друг в друга.
Аля молодец! А Ари только все разбирает, есть одна пирамидка деревянная из 4х колец, вот ее легко собирает, а больше ничего. Мы любим книжку, несет с самого утра, чтоб читала ей.
Любит еще дудеть в дудочку)

Цитата:
и я просто очень довольна этой коляской.
Даша, супер коляска!!! Рюши просто класс! А мы не сидим вообще в коляске, наша уже стоит недели две внизу в подъезде.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Вылез у нас только 3-й зуб, на подходе 4-й
С зубиком вас!!!
у нас 8 зубов, 9-10 готовы вылезти, ждем)

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Кстати, кто-нибудь собирается ходить на развивалку или еще куда? Я подумываю с 14 месяцев (раньше они не берут) ходить в фитнес-центр. Там и бассейн и спорт занятия и общеразвивающие. На год выходит дешевле, если считать по месяцам, чем в любой развивашке.
Мы завтра идет в Вундеркинд, это развивающий центр для детей с 1 года), будем ходить с 11-13, пн, ср, пт. Для определенного возраста свой день и время, малыши с мама, постарше можно оставлять на пару часов. Нам через дорогу ходить, это радует.
спорт комплекс тоже будем посещать, на занятие мать и дитя, только вот летом не знаю как он работает, после приема в пк, возьму справку и запишусь!
Больше для малышей у нас нет ничего((( Так бы я везде походила, Аришла любит детей и шумные компании
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2016, 20:37
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Татьяна89, Аришку с годиком! Поздравляю с отличным праздником!

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
С зубиком вас!!!
Спасибо! Вчера у нас вылез и 4-й и что-то по сравнению с 3-м так тяжело, настроения нет, температура, пришлось сбить даже... Капризничает, руки во рту, трогает зубки, холисал аж выпрашивает
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.06.2016, 20:48
Татьяна89
Мама-знаток

Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Капризничает, руки во рту, трогает зубки,
У ти маленький((( У нас все время ходит с зубной щеткой во рту, чешет дальние, тоже бывает капризы, смотреть особо не дает, но десна набухшая и широкая стала очень.
Old 14.06.2016, 20:56
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Old 15.06.2016, 12:30
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Леночке годик!
Ромашку, Егора, Веруню - с 11 месяцами!

Old 15.06.2016, 13:44
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Совунья, ну, Гоша как всегда великолепен!!! Часто на море бываете?

Всем привет! Присоединяюсь к поздравлениям!!
Old 15.06.2016, 15:50
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Часто на море бываете?
Спасибо! Куда там.... Первый раз вот пошли ))) Вчера ))) Плакал на берегу, как раздела, просек, что возможно грозит купание, пришлось просто прогуливаться по набережной, подальше от пляжа. Купаться в любом случае рановато. Вода не очень... пишут 22... но около 20 по ощущениям.
Сейчас поедем в гору вверх, там прохладненько должно быть.

Добавлено через 2 минуты

Таня, фоты с праздника за тобой!
Old 15.06.2016, 19:31
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
С хождением )))) Молодцы малыши!

Даш, с коляской! Рада за тебя с Алечкой!
Спасибо!!!! Я давно так не радовалась вещам ))))))

А с хождением Аля дала задний ход )) Но я и не настаиваю -- пусть поползает подольше. Говорят, полезно ))
Цитата:
Вылез у нас только 3-й зуб, на подходе 4-й
С зубиком! И с 4м тоже! Не болейте )
Цитата:
Вот мы и отметили вчера годовасие нашей Принцессы!!!
Таня! С годиком Аришку!

Подарки по описание супер! И с хорошим праздником вас!

Мы решили день рождения Алечки тоже дома отметить. Только я не хочу ничего готовить )))))) Думаю заказать осетинских пирогов и суши Ну и нарезки сделать ) Торт уже заказала, надо и капкейков к нему заказать будет.
Цитата:
Аля молодец! А Ари только все разбирает, есть одна пирамидка деревянная из 4х колец, вот ее легко собирает, а больше ничего. Мы любим книжку, несет с самого утра, чтоб читала ей.
Любит еще дудеть в дудочку)
Спасиб ) В дудочку тоже Аля пару раз дудела ))) Но у нас все дудки сломались и не дудят сейчас ) Надо обновить наш оркестр )))))
А с книгами у нас пока не очень. Совсем неусидчивая Аля.
Цитата:
Даша, супер коляска!!! Рюши просто класс! А мы не сидим вообще в коляске, наша уже стоит недели две внизу в подъезде.
Спасибо большое! Неееее. Как появилась коляска, где Аля меня видит, то мы подолгу в ней гулять стали. Ну и у нас пока 2 сна, один из них обычно на улице в коляске. Отвожу старшего в мини-садик на 3 часа -- и с Алей в парк дышать

Цитата:
Плакал на берегу, как раздела, просек, что возможно грозит купание, пришлось просто прогуливаться по набережной, подальше от пляжа. Купаться в любом случае рановато. Вода не очень... пишут 22... но около 20 по ощущениям.
Наташа, Гоша -- расчудесный!!!

А мы вот планируем купаться в выходные )) И Алю искупать ))) Едем на озера Браславские (известные у нас очень), будет жарко. Под 30, наверное. И не сомневаюсь, что Аля тож в водичку за братом сиганет ))))

Я тут тож не появлялась некоторое время -- сама приболела. А болеть при обычном режиме с детками без помощи -- это капец, конечно... К ночи просто валилась от усталости.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2016, 21:16
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Dashun, спасибо))) да, подарки действительно классные, я покажу завтра) сфоткаю) а то память на телефоне закончилась, я все скинула на комп, а его забрали(((
Даш, Аля такая деловая стоит))) Взрослая типо
Хорошо что любит коляску, нас сейчас велик спасает, сегодня даже по магазинам проехались сидела отлично)

Добавлено через 2 минуты

Совунья, мы тоже живёт в 30 км от водохранилища, там такая красота, но в этом году ещё не открыли сезон, хотя все друзья за 250-350 км уже по 3 раза были)
Мы все мечтаем в Сочи поехать)
Кстати, как купают деток в море?? Памперсы есть специальные, да???

Добавлено через 23 минуты

Немного фото с ДР.

У нас было два наряда)) сначала в пышном, после клубники пришлось переодеться)

Вот так ела клубнику, уже с бигудей на волосах из набора куклы) это моя мама)

На счёт торта, был нереально вкусный, Мартинник с сушенными бананами, так как дети не едят сладкое, я заказывала современный торт, свечку дули раза три)

Ну, а это сегодня на прогулке) убегает от меня)
Old 15.06.2016, 21:22
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Dashun,
Цитата:
Наташа, Гоша -- расчудесный!!!
Спасибо! Аля такая взрослая (кажется в коляске), сладкая на мостике, такое личико сделала!!! Модная девочка и мама рукодельница - кофта ваша нравится, прям тоже руки чешутся начать вязать что-то... У Юли в ОК еще насмотрелась вязанных вещичек. Так мило на малышах все смотрится

Цитата:
Я тут тож не появлялась некоторое время -- сама приболела. А болеть при обычном режиме с детками без помощи -- это капец, конечно... К ночи просто валилась от усталости.
Представляю. Я три дня вообще лежала. В туалет на костылях. Спина.. не знаю что... надо МРТ делать... Уколы, мази для радикулитных бабушек.. вроде сейчас получше, вот уже хожу.

Цитата:
Памперсы есть специальные, да???
Есть, говорят. Но я ни разу детей на море в них не видела.
Маленьких всегда купали голенькими и они голопопили. Ну, это кто как. Я, например, беру много плавочек, трусиков. После каждого купания надеваю сухие.

Добавлено через 4 минуты

Таня, Аришка - настоящая маленькая принцесса! Чудесная девочка
Old 15.06.2016, 23:55
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Даша, Таня, такие принцесски у вас хорошие!

Таня, Ариша такая прям модница!
Что-то мне девочку захотелось

Добавлено через 2 минуты

Девочки, вот Сема сам не стоит, но пробует бежать)) отпускает руки и делает несколько шагов. В связи с чем вопрос, чтобы пошел, должен сначала стоять научиться, или может это одновременно происходить?
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 06:38
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аня, а на фото с празднования Сема стоит же?
Old 16.06.2016, 07:42
Татьяна89
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Таня, Аришка - настоящая маленькая принцесса! Чудесная девочка
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Таня, такие принцесски у вас хорошие!
спасибо огромное!
Аришка принцесска наша, я безумно рада что у нас девочка))) Хотя, наверно, и мальчика буду наряжать как принца)
Цитата:
может это одновременно происходить?
Наверно, просто торопиться. Аришка тоже только начала стоять, сек по 2-3 и тут же делала шаги.
Old 16.06.2016, 13:37
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Цитата:
Аня, а на фото с празднования Сема стоит же?
Наташ, тогда вообще не пытался даже стоять,но вот как-то поставили его родственники
Сама увидела, в шоке была, зачем такое делать?

Добавлено через 1 минуту

Ой, смайл не тот
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 13:37
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Девочки,как же я по вам скучала
Мы уезжали на сборы,вернулись вчера
Сейчас вас немного почитаю
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 16:38
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Диля, привет! А куда уезжали? Всей семьёй? Надолго?
Old 16.06.2016, 19:03
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Татьяна89, какая Ариша праздничная была на дне рождения молодец ты с праздником!

А что значит современный торт?

Цитата:
Даша, Таня, такие принцесски у вас хорошие!
Спасибо!!!
Цитата:
Что-то мне девочку захотелось
Когда планируете за вторым? ))

Цитата:
Аля такая взрослая (кажется в коляске), сладкая на мостике, такое личико сделала!!! Модная девочка и мама рукодельница - кофта ваша нравится, прям тоже руки чешутся начать вязать что-то... У Юли в ОК еще насмотрелась вязанных вещичек. Так мило на малышах все смотрится
Наташ, спасибо! Я иногда смотрю на фото ровесников в ИГ, и мне тоже Аля старше как будто кажется ))
Сегодня хочу закончить одну маечку на подарок Покажу потом!

Добавлено через 42 секунды

Дэлия, привет-привет! Это какие-то спортивные сборы?
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.06.2016, 19:24
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Дэлия, привет-привет!
"Светится" Дэлия.. наверное все еще читает

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
одну маечку на подарок Покажу потом!
Вязанную маечку?

Добавлено через 4 минуты

Я думаю может на природе провести ДР?... Будний день будет... а начну звать гостей, начнется - мы не можем, мы на работе...
У меня просто шатер есть... короче призадумалась.
Дома не вариант, у нас сейчас очень тесно.. кое-какую старую мебель домой взяли из проданной квартиры... захламленность просто бесит, но и выкинуть не могу, умом понимаю, что новое сразу купить не смогу, если случится Чудо и мы купим дачу...
Ответ